podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Первый телефон Kyocera для сети «Cкай Линк»

Сотовые операторы не перестают горько жаловаться на свою нелегкую CPP-судьбу и грозят тюнингом тарифов – разумеется, в большую сторону. Параллельно норовят там и тут незаметно отщипнуть кусочки денег - видимо, не хотят травмировать нежную психику абонентов прямым повышением цен. Не забывают и о дополнительных услугах, которые тоже вполне способны обеспечить некоторую прибыль. И это – правильный путь, как говорится "одобряем целиком и полностью." Ибо здесь нам с вами оставляют право выбора, не нравится – не пользуйся.

На пастбище дополнительных услуг самая густая и сочная трава растет на лужайке мобильного контента, недаром в этой области наблюдается такая жестокая конкуренция среди независимых поставщиков. Зашел человек на wap-сайт, скачал пару-тройку игр и мелодий – вот тебе и очередные "нелишние десять баксов". Да еще и за трафик заплатит бедолага, хорошо еще если GPRS-Internet. Сами операторы тоже не гнушаются торговать мобильным контентом, благо им-то легко перекрыть к своим ресурсам "несанкционированный" GPRS-доступ по сносным расценкам. Один из ярких примеров - Wap-портал МегаФона. Однако торговать мобильным контентом по карточкам пока пришло в голову только маркетологам Билайна.

Карточные игры

Новые карты уже начинают появляться в продаже, сервис доступен абонентам всех prepaid-тарифов. Вместе с картой в обращение вводится новая условная единица – "Развлечение". Доступные номиналы карт: 1 Развлечение, 4 Развлечения, 8 Развлечений стоимостью $0.76, $3.04 и $6.08 соответственно, все без НДС. Сразу возникает горькая обида по поводу отсутствия оптовых скидок, могли бы 8 Развлечений отдавать за пятерку. Название новой денежной единицы тоже слегка несуразное и труднопроизносимое, вряд ли пойдет в массы. Придумали бы что-нибудь покороче и лучше мужского рода, по аналогии с "рубль" и "доллар". Какой-нибудь "Развлекух", что ли. Особенности проекта разберем ниже, а пока – официальное описание с Wap-сайта Билайн (http://fun.beonline.ru).

Карта мобильных развлечений – это простой и удобный способ сделать свой телефон ярче, выразить себя, узнать новости или развлечься.

После активации карты у Вас появляется дополнительный развлекательный счет. Его единицы – это те картинки, мелодии, звуки и подписки, которые Вы можете заказать в количестве, равном номиналу карты. Вы выбираете в данном меню то, что Вам нравится, кликаете на ссылку "Загрузить" и с вашего Развлекательного счета списывается 1 единица. Далее Вы получаете заказанный контент.

При заказе контента из данной витрины с Вашего Развлекательного счета списывается одна единица. А с Вашего основного счета списывается плата за трафик GPRS-WAP в соответствии с Вашим тарифным планом. Если при заказе из данной витрины на Вашем развлекательном счете не хватает средств, то цена контента списывается с Вашего основного счета из расчета 1 ед. = $0.95 без НДС.

Деньги при активации "Развлекательной" карты попадают на Развлекательный счет и не могут быть использованы для оплаты разговоров и других услуг. Единственное место, где можно потратить эти "Условные Развлекухи" – тот самый портал (http://fun.beonline.ru). Деньги за любой "сторонний" контент будут списываться с основного счета. Кстати, основной счет теперь называется "монетарный" – простенько и со вкусом. Закономерный вопрос: так ли необходим козе музыкальный инструмент? Печатать и распространять карты, изобретать дополнительный развлекательный счет… Вот если бы предусмотрели возможность блокировки списания средств с основного счета за любые дополнительные услуги – тогда да, многие родители с огромным удовольствием воспользовались бы таким сервисом. Так ведь не сделают, нечего и надеяться. Посмотрим, какие выгоды получаем мы и оператор от нового проекта.

Наш "бонус" – 19 центов без НДС с каждого карточного "Развлекуна", билайновский контент при оплате с развлекательного счета обходится дешевле. На этом наши плюсы заканчиваются, остальное – дополнительная головная боль с поиском, покупкой и активацией "Развлекарт". Зато плюсов для оператора целый список:

  • Выделение дополнительного целевого счета автоматически увеличит общее количество денег на балансе. Думаю, останавливаться на достигнутом не следует, следующий логичный шаг – открытие спец-счёта только для SMS. Далее напрашивается разделение основного счета на несколько специальных, отдельно для звонков каждому сотовому оператору и на телефоны МГТС.
  • Поощряется закупка мобильного контента без посредников, непосредственно с Wap-сайта Билайн.
  • Дополнительная прибыль от очень недешевого трафика Wap-GPRS, пытаться что-либо скачать через другую точку доступа бесполезно. Кстати, стоимость Wap-трафика списывается с основного счета.
  • Дополнительные три карты на витринах всех киосков – по сути бесплатная реклама оператора.
  • Легкое приобщение новых абонентов к радостям платного мобильного контента – на вкладыше к карте содержится подробная инструкция.
  • Дополнительный доход от любопытных – попробовать новую игрушку захотят многие.

Что на витрине?

На так называемой "Витрине" в общем-то стандартный набор: Игры, картинки, мелодии, игры. Ничего сверх-оригинального замечено не было, из находок – разделение пользователей по половому признаку, присутствуют отдельные страницы для мальчиков и для девочек. Правильный подход, равно как и дробление на отдельные "Супер Хит", "Хит парад", "Ассорти" и т.п. Разумеется, в каждом разделе свои подразделы с мелодиями, причем списков хотя бы в рамках отдельных разделов обнаружить не удалось, предлагается последовательный перебор. Так что поиск нужной композиции по всем разделам отнимет немало времени и трафика. Умиляют целевые подборки: к примеру, в разделе "Для любимой девушки ничего не жаль" на первом месте поставлена мелодия "Звуки московской автопробки".

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 июня 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.