podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Первый телефон Kyocera для сети «Cкай Линк»

Сотовые операторы не перестают горько жаловаться на свою нелегкую CPP-судьбу и грозят тюнингом тарифов – разумеется, в большую сторону. Параллельно норовят там и тут незаметно отщипнуть кусочки денег - видимо, не хотят травмировать нежную психику абонентов прямым повышением цен. Не забывают и о дополнительных услугах, которые тоже вполне способны обеспечить некоторую прибыль. И это – правильный путь, как говорится "одобряем целиком и полностью." Ибо здесь нам с вами оставляют право выбора, не нравится – не пользуйся.

На пастбище дополнительных услуг самая густая и сочная трава растет на лужайке мобильного контента, недаром в этой области наблюдается такая жестокая конкуренция среди независимых поставщиков. Зашел человек на wap-сайт, скачал пару-тройку игр и мелодий – вот тебе и очередные "нелишние десять баксов". Да еще и за трафик заплатит бедолага, хорошо еще если GPRS-Internet. Сами операторы тоже не гнушаются торговать мобильным контентом, благо им-то легко перекрыть к своим ресурсам "несанкционированный" GPRS-доступ по сносным расценкам. Один из ярких примеров - Wap-портал МегаФона. Однако торговать мобильным контентом по карточкам пока пришло в голову только маркетологам Билайна.

Карточные игры

Новые карты уже начинают появляться в продаже, сервис доступен абонентам всех prepaid-тарифов. Вместе с картой в обращение вводится новая условная единица – "Развлечение". Доступные номиналы карт: 1 Развлечение, 4 Развлечения, 8 Развлечений стоимостью $0.76, $3.04 и $6.08 соответственно, все без НДС. Сразу возникает горькая обида по поводу отсутствия оптовых скидок, могли бы 8 Развлечений отдавать за пятерку. Название новой денежной единицы тоже слегка несуразное и труднопроизносимое, вряд ли пойдет в массы. Придумали бы что-нибудь покороче и лучше мужского рода, по аналогии с "рубль" и "доллар". Какой-нибудь "Развлекух", что ли. Особенности проекта разберем ниже, а пока – официальное описание с Wap-сайта Билайн (http://fun.beonline.ru).

Карта мобильных развлечений – это простой и удобный способ сделать свой телефон ярче, выразить себя, узнать новости или развлечься.

После активации карты у Вас появляется дополнительный развлекательный счет. Его единицы – это те картинки, мелодии, звуки и подписки, которые Вы можете заказать в количестве, равном номиналу карты. Вы выбираете в данном меню то, что Вам нравится, кликаете на ссылку "Загрузить" и с вашего Развлекательного счета списывается 1 единица. Далее Вы получаете заказанный контент.

При заказе контента из данной витрины с Вашего Развлекательного счета списывается одна единица. А с Вашего основного счета списывается плата за трафик GPRS-WAP в соответствии с Вашим тарифным планом. Если при заказе из данной витрины на Вашем развлекательном счете не хватает средств, то цена контента списывается с Вашего основного счета из расчета 1 ед. = $0.95 без НДС.

Деньги при активации "Развлекательной" карты попадают на Развлекательный счет и не могут быть использованы для оплаты разговоров и других услуг. Единственное место, где можно потратить эти "Условные Развлекухи" – тот самый портал (http://fun.beonline.ru). Деньги за любой "сторонний" контент будут списываться с основного счета. Кстати, основной счет теперь называется "монетарный" – простенько и со вкусом. Закономерный вопрос: так ли необходим козе музыкальный инструмент? Печатать и распространять карты, изобретать дополнительный развлекательный счет… Вот если бы предусмотрели возможность блокировки списания средств с основного счета за любые дополнительные услуги – тогда да, многие родители с огромным удовольствием воспользовались бы таким сервисом. Так ведь не сделают, нечего и надеяться. Посмотрим, какие выгоды получаем мы и оператор от нового проекта.

Наш "бонус" – 19 центов без НДС с каждого карточного "Развлекуна", билайновский контент при оплате с развлекательного счета обходится дешевле. На этом наши плюсы заканчиваются, остальное – дополнительная головная боль с поиском, покупкой и активацией "Развлекарт". Зато плюсов для оператора целый список:

  • Выделение дополнительного целевого счета автоматически увеличит общее количество денег на балансе. Думаю, останавливаться на достигнутом не следует, следующий логичный шаг – открытие спец-счёта только для SMS. Далее напрашивается разделение основного счета на несколько специальных, отдельно для звонков каждому сотовому оператору и на телефоны МГТС.
  • Поощряется закупка мобильного контента без посредников, непосредственно с Wap-сайта Билайн.
  • Дополнительная прибыль от очень недешевого трафика Wap-GPRS, пытаться что-либо скачать через другую точку доступа бесполезно. Кстати, стоимость Wap-трафика списывается с основного счета.
  • Дополнительные три карты на витринах всех киосков – по сути бесплатная реклама оператора.
  • Легкое приобщение новых абонентов к радостям платного мобильного контента – на вкладыше к карте содержится подробная инструкция.
  • Дополнительный доход от любопытных – попробовать новую игрушку захотят многие.

Что на витрине?

На так называемой "Витрине" в общем-то стандартный набор: Игры, картинки, мелодии, игры. Ничего сверх-оригинального замечено не было, из находок – разделение пользователей по половому признаку, присутствуют отдельные страницы для мальчиков и для девочек. Правильный подход, равно как и дробление на отдельные "Супер Хит", "Хит парад", "Ассорти" и т.п. Разумеется, в каждом разделе свои подразделы с мелодиями, причем списков хотя бы в рамках отдельных разделов обнаружить не удалось, предлагается последовательный перебор. Так что поиск нужной композиции по всем разделам отнимет немало времени и трафика. Умиляют целевые подборки: к примеру, в разделе "Для любимой девушки ничего не жаль" на первом месте поставлена мелодия "Звуки московской автопробки".

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 июня 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

30.03.2017 Telegram запустил для мобильных устройств шифрованные голосовые вызовы

30.03.2017 IMAX и Warner Bros. подписали соглашения по производству трех VR-проектов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Первый взгляд - Nintendo Switch!

30.03.2017 МТС выходит на рынок облачных услуг для крупного бизнеса

30.03.2017 Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, как россияне покупают со смартфонов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Обзор часов Meizu MIX

30.03.2017 Samsung представила обновленную компактную панорамную камеру Gear 360

30.03.2017 Док-станция Samsung DeX превращает новые смартфоны Samsung в ПК

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.