podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

МегаФон-Москва, тариф "Мобильный": оригинальная новинка или адекватный ответ?

Московский МегаФон всегда был знаменит интересными тарифными решениями, каждое из которых было своеобразным вызовом другим операторам. Новый ТП "Мобильный" вызывает ощущение d e j a vu : с одной стороны, явно прослеживается стремление обыграть феномен заслуженной популярности знаменитого O ' Lite , с другой – оператор молчаливо признаёт "полезность" стратегии краткосрочных акций и принимает правила игры конкурентов. Желающие просто ознакомиться с новым тарифным предложением МегаФон-Москва могут пропустить два абзаца ниже и сразу перейти к описанию собственно тарифа.

Не только удержать, но и заставить платить

Маркетинговые приемы работы с немаленькой массой мобильных prepaid -абонентами не отличаются разнообразием и что-то радикально новое придумать трудно. Такие пользователи действительно являются "мобильными" в смысле легкости смены тарифа, телефонного номера и оператора. В то же время изначально мертворожденные абонентские души нынче намного меньше котируются на рынке, даже самые консервативные биржевые инвесторы перестали реагировать на фантастически-высокие цифры в статистических отчетах. Соответственно, сегодня задача маркетологов усложнилась: уже недостаточно обеспечить население бесплатными елочными гирляндами из выговоренных новогодних SIM -карт, абоненты должны приносить реальный доход + поддерживать свой контракт в активном состоянии, т.е. реально пользоваться своим номером для совершения исходящих вызовов. Что особенно важно в свете неизбежного наступления эпохи CPP ( Calling Party Pays ). Самое простое и действенное решение – введение абонентской платы в явной или скрытой форме. Скрытая форма намного предпочтительнее, так как само словосочетание "абонентская плата" действует на современного prepaid -абонента как красная тряпка на быка. Второй эффективный путь – резкий перекос в ценах внутрисетевого и внешнего трафика, сверхдешевая внутрисеть превращает абонента в горячего поклонника и активного пропагандиста "своего" оператора. Третье решение – непрерывная череда краткосрочных акций, поддерживающих лояльность пользователей и сохраняющих рынок в разогретом состоянии. Еще один способ повысить "качество" существующих абонентов – материально простимулировать долгие и/или частые разговоры. Два популярных тарифа Билайн ("Простые Вещи" и "Би БУМ"), несмотря на свою непохожесть, строятся на общем принципе: чем больше говоришь, тем дешевле минута разговора. "Бегущие от подарков" - та же идея материального стимулирования активного общения. Существует и простой путь почти открытой абонентской платы в виде ограниченного срока действия платежей (практикуется МегаФоном).

Акционная наркомания и магия маленьких цифр

Пресловутая "Акция" - чрезвычайно эффективный инструмент, позволяющий решать сразу несколько задач. Этой тактикой виртуозно владеет и пользуется МТС, причем пользуется настолько активно, что слово "политика" выглядит уместнее. Схема проста, но действенна: prepaid -абонентам на пару месяцев предлагается дешевая внутрисеть со скрытой абонплатой (стоимость перехода), затем следует принудительный возврат на прежний или базовый тариф и короткий период болезненной "ломки": привыкший к недорогому общению человек ужасается скорости похудания баланса, с нетерпением ждет следующей акции и морально готов заплатить за входной билет на очередной сеанс внутрисетевой терапии. Стоящее особняком красивое решение "Пепси-Джинс" в принципе исповедует ту же акционную идеологию, но в большей мере было ориентировано на активное привлечение и удержание новых пользователей (пять долларов стартового баланса в рассрочку на четыре месяца).

Важнейшее преимущество акционной стратегии заключается в полной свободе маневра для оператора: на месяц-два можно предложить абонентам практически любую "вкусность" без просчитывания долгосрочных последствий. Соответственно, такие временные акции по определению конкурентнее и с точки зрения потребителя выглядят привлекательнее, чем скучные и сбалансированные постоянные тарифы. Однако до сих пор московский МегаФон по этим правилам играть не пытался, что было даже несколько странно. Тариф "Мобильный" – первая серьезная попытка принять правила игры конкурентов и тем интереснее посмотреть, что из этой попытки получится.

Тариф Мобильный – "простенько и со вкусом"

Название нового тарифа отображает его суть и изюминку: одинаково дешевые звонки на ВСЕ мобильные телефоны своего региона и заведомый отказ от "эгоизма" любимых номеров и дешевой внутрисети. Фактически клон популярного О'Лайта во временно-акционном исполнении. Основные параметры ТП (цены в рублях с НДС):

 

Исходящие вызовы

 

На номера сети «МегаФон-Москва»

 

1*

На федеральные номера мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк)

На номера Москвы и Московской области и номера единой сети «МегаФон» (кроме «МегаФон-Москва»)

3,9

На номера фиксированных сетей связи по России

5

На номера фиксированных сетей связи по СНГ, Европе, США и Канаде

7

Входящие вызовы

 

Со всех федеральных номеров мобильных операторов Московского региона (Билайн, МТС, Скайлинк)

0

С других номеров

3,9

SMS

 

Исходящее SMS-сообщение

1,9

 

* до 30.04.2006 включительно. Точная стоимость минуты начиная с 1 мая неизвестна, но по имеющейся у нас информации " значительно не изменится и в любом случае будет намного дешевле звонков на городские номера "

Стартовый баланс составляет 100 рублей, примерно за такую же сумму "Мобильная" коробочка будет продаваться в офисах и у дилеров. Сроки действия платежей сохранены и остаются такими же, как и на всех остальных тарифах группы "Лайт" (смотрим здесь http://www.megafonmoscow.ru/buy/pay).

Для действующих абонентов предполагается возможность бесплатного перехода с других Лайт-тарифов, здесь же таится и самый интересный вопрос: сохранится ли при переходе срок действия баланса? Если не сохранится, то маркетологов МегаФон-Москва можно искренне поздравить с гениальным ходом: немалое количество абонентов в конце прошлого года соблазнилось именно "подарочными" шестью месяцами срока действия баланса. А теперь большинству из них просто-таки придется переходить на "Мобильный" в силу очевидной выгодности нового тарифа.

Оранжевая революция?

Характерный цвет новой коробочки призван натолкнуть на мысль о "реинкарнации" знаменитого О'Лайта и до 1 мая фактически так оно и есть. Более того, благодаря сравнительно дешевым звонкам на городские номера (меньше 12 центов без НДС) "Мобильный" сейчас выглядит намного привлекательнее О'Лайта. Единственная ложка дегтя - сравнительно дорогие SMS (порядка пяти с половиной центов без НДС), могли бы сделать рубль в качестве той же временной акции. С другой стороны, минута разговора за тот же рубль явно позволит передать намного больше символов. На сегодняшний день конкурентов у этого тарифа на prepaid -рынке фактически нет – если не считать некоторого числа тех абонентов "Джинс-Пепси", которые ограничивают свое мобильное общение исключительно SMS -перепиской. Ну и, конечно, не считая той девушки из теле рекламы, которая звонит исключительно своему шефу, тренеру и единственной (!) подруге. Как-то даже неспортивно приводить табличку со сравнительным анализом prepaid -тарифов основных конкурентов. А вот сравнить "Мобильный" с другими тарифами МегаФон-Москва хочется и нужно, здесь явно просматриваются интересные потребительские ниши и тенденции.

Что касается весенне-летних перспектив "Мобильного", то здесь причин для беспокойства тоже не наблюдается. Исходящие на все региональные мобильные почти обещаны " намного дешевле звонков на городские номера" , что с учетом цены городского звонка ( менее 12 центов без НДС) будет в любом случае неплохо.

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 2 марта 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.