podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МТС: Августовские новинки маркетинга

Сегодня делимся впечатлениями о совместном маркетинговом проекте в Санкт-Петербурге и о новой для московского региона услуге – переводе денег с одного лицевого счета на другой.

Санкт-Петербург: карты бесплатно

Речь не о SIM-картах, а о самой настоящей бумажной картографической продукции. Совместная маркетинговая акция МТС и компании DIXIS в Санкт-Петербурге. Каждый подключившийся к любому тарифному плану уважаемого оператора в одном из магазинов цифровой техники DIXIS Санкт-Петербурга и Ленинградской области получает в подарок подробную карту города, на которой заботливо обозначено что? Правильно догадались: все магазины DIXIS и офисы продаж МТС. Анонс акции и заодно рекламу тарифа "Первый" (куда же без нее!) желающие могут посмотреть на питерском сайте DIXIS.

То, о чем в анонсе на сайте не сказано: бумажная карта является одновременно дисконтной и предоставляет своим владельцам возможность получения скидки при совершении покупок в магазинах цифровой техники DIXIS Санкт-Петербурга и Ленобласти. Стандартная дисконтная карта дает в салонах DIXIS скидку в 3-5%, подробнее можно посмотреть здесь.  Т.е. теперь для получения скидки на будущие покупки в DIXIS не обязательно потратить в магазине $50 и больше, достаточно просто подключиться к МТС.

Отметим без всякого ехидства: сама по себе карта вполне качественная и уж во всяком случае полезнее красного яйцеобразного брелока с дыркой. Пригодится гостям "северной столицы", благо скидки по этой географическо-дисконтной карте распространяются также на точки продаж DIXIS Москвы и других регионов России. Дополнительная завлекалочка: все абоненты МТС, подключившиеся в магазинах DIXIS в течение августа и сентября (в период действия акции), автоматически становятся участниками регулярных розыгрышей призов. Список вышеупомянутых призов включает в себя туристические палатки, надувные лодки, матрасы, мячи и прочие полезные вещи. Конечно же, нам захотелось ознакомиться с результатами первого розыгрыша, смотрим статистику по числу победителей лотереи: единственную палатку выиграл Н. Прянишников, с чем мы его искренне поздравляем; прочие призы: 50 футболок, 17 мячей, некоторое количество полотенец и один надувной матрас. Поплавать в погожий сентябрьский денек на надувном матрасе по Финскому заливу – самое оно, очень правильная акция.

Не имей сто рублей, а имей "Настоящих друзей"

С 15 августа в сети МТС можно, как написано в новости на сайте,   "дарить общение своим близким". Заодно и далеким – услуга доступна на большинстве индивидуальных тарифных планов. Суть услуги – возможность поделиться деньгами с собственного лицевого счета с другим абонентом МТС, для чего достаточно отправить SMS-сообщение с указанием суммы перевода на номер 9060. Дело хорошее и нужное, давно пора было сделать. А то ведь иным способом до абонента с пустым счетом не достучаться, "живой ноль" работает в МТС весьма нерегулярно. Подбрасывать друг другу денежку на счет могут абоненты МТС г. Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Подробное описание услуги смотрим здесь. Обращаем внимание на пункт 1.6: "Донор — Абонент, поручающий МТС произвести исполнение (оказать Услуги связи) в пользу третьего лица". Расшифровка этого важного постулата содержится в пункте 3.6: "Акцептор не вправе требовать получения денежных средств в объеме совершенного в его пользу P-to-P перевода. Акцептор вправе требовать от МТС только исполнения обязательства по оказанию Услуг связи". Иными словами, переводятся не деньги, а право получения услуг на сумму трансфера, получить переведенные деньги наличными не удастся даже при расторжении контракта. Происхождение этого пункта понятно: мало ли сколько застряло у людей SIM-карт с $5 на балансе, купленных за 47 руб., а то и полученных даром или в обмен на этикетки Pepsi? А стартовый баланс в акции участвует, проверено.

Еще пара важных ограничений: переводить можно только целое количество долларов (пардон, не долларов, а "исполнений оказаний услуг связи") и остаток на "донорском" лицевом счете после перевода не может быть меньше $3. Максимальная сумма перевода – 10 у.е. одним SMS, количество переводов не ограничено.

На практике услуга функционирует нормально и быстро, хотя в первые дни были замечены жалобы на задержки в переводе до нескольких часов. После отправки SMS-команды на телефон "донора" приходит 2 подтверждения: о возможности (факте?) списания денег с номера и о возможности зачисления денег на указанный номер. В нашем случае с момента отправки SMS до зачисления денег на счет прошло меньше полутора минут. К сожалению, получатель подарка о факте пополнения своего счета не уведомляется.

Переводить деньги с собственного счета намного быстрее и удобнее, чем тратить время на пополнение чужого баланса. Помимо возможности выручить друзей и родственников появляются неплохие перспективы взаимозачетов мелких долгов и даже оплаты недорогих товаров и услуг. Для московского региона эта услуга пока в новинку и, вполне возможно, мы столкнемся с попытками злоупотреблений. Хотя невозможность обналичивания переводов в определенной мере является барьером. Что касается корпоративных тарифов, то для них эта услуга не предусмотрена и "подкармливать" личный телефон за счет рабочего не удастся.

Зачем это нужно оператору? Причин несколько. Не в последнюю очередь – подтолкнуть "молчунов" к более активному общению и ускорить расходование денег со счетов абонентов. С учетом цены отправки SMS-сообщения стоимость "денежного перевода" между счетами составляет от 0,7 до 7 процентов, что тоже неплохо. Важно и безусловное повышение удовлетворенности клиентов, новую услугу наверняка по достоинству оценят родители и вообще все, кому время от времени приходится пополнять чужие счета.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 21 августа 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.