podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МТС: Августовские новинки маркетинга

Сегодня делимся впечатлениями о совместном маркетинговом проекте в Санкт-Петербурге и о новой для московского региона услуге – переводе денег с одного лицевого счета на другой.

Санкт-Петербург: карты бесплатно

Речь не о SIM-картах, а о самой настоящей бумажной картографической продукции. Совместная маркетинговая акция МТС и компании DIXIS в Санкт-Петербурге. Каждый подключившийся к любому тарифному плану уважаемого оператора в одном из магазинов цифровой техники DIXIS Санкт-Петербурга и Ленинградской области получает в подарок подробную карту города, на которой заботливо обозначено что? Правильно догадались: все магазины DIXIS и офисы продаж МТС. Анонс акции и заодно рекламу тарифа "Первый" (куда же без нее!) желающие могут посмотреть на питерском сайте DIXIS.

То, о чем в анонсе на сайте не сказано: бумажная карта является одновременно дисконтной и предоставляет своим владельцам возможность получения скидки при совершении покупок в магазинах цифровой техники DIXIS Санкт-Петербурга и Ленобласти. Стандартная дисконтная карта дает в салонах DIXIS скидку в 3-5%, подробнее можно посмотреть здесь.  Т.е. теперь для получения скидки на будущие покупки в DIXIS не обязательно потратить в магазине $50 и больше, достаточно просто подключиться к МТС.

Отметим без всякого ехидства: сама по себе карта вполне качественная и уж во всяком случае полезнее красного яйцеобразного брелока с дыркой. Пригодится гостям "северной столицы", благо скидки по этой географическо-дисконтной карте распространяются также на точки продаж DIXIS Москвы и других регионов России. Дополнительная завлекалочка: все абоненты МТС, подключившиеся в магазинах DIXIS в течение августа и сентября (в период действия акции), автоматически становятся участниками регулярных розыгрышей призов. Список вышеупомянутых призов включает в себя туристические палатки, надувные лодки, матрасы, мячи и прочие полезные вещи. Конечно же, нам захотелось ознакомиться с результатами первого розыгрыша, смотрим статистику по числу победителей лотереи: единственную палатку выиграл Н. Прянишников, с чем мы его искренне поздравляем; прочие призы: 50 футболок, 17 мячей, некоторое количество полотенец и один надувной матрас. Поплавать в погожий сентябрьский денек на надувном матрасе по Финскому заливу – самое оно, очень правильная акция.

Не имей сто рублей, а имей "Настоящих друзей"

С 15 августа в сети МТС можно, как написано в новости на сайте,   "дарить общение своим близким". Заодно и далеким – услуга доступна на большинстве индивидуальных тарифных планов. Суть услуги – возможность поделиться деньгами с собственного лицевого счета с другим абонентом МТС, для чего достаточно отправить SMS-сообщение с указанием суммы перевода на номер 9060. Дело хорошее и нужное, давно пора было сделать. А то ведь иным способом до абонента с пустым счетом не достучаться, "живой ноль" работает в МТС весьма нерегулярно. Подбрасывать друг другу денежку на счет могут абоненты МТС г. Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Подробное описание услуги смотрим здесь. Обращаем внимание на пункт 1.6: "Донор — Абонент, поручающий МТС произвести исполнение (оказать Услуги связи) в пользу третьего лица". Расшифровка этого важного постулата содержится в пункте 3.6: "Акцептор не вправе требовать получения денежных средств в объеме совершенного в его пользу P-to-P перевода. Акцептор вправе требовать от МТС только исполнения обязательства по оказанию Услуг связи". Иными словами, переводятся не деньги, а право получения услуг на сумму трансфера, получить переведенные деньги наличными не удастся даже при расторжении контракта. Происхождение этого пункта понятно: мало ли сколько застряло у людей SIM-карт с $5 на балансе, купленных за 47 руб., а то и полученных даром или в обмен на этикетки Pepsi? А стартовый баланс в акции участвует, проверено.

Еще пара важных ограничений: переводить можно только целое количество долларов (пардон, не долларов, а "исполнений оказаний услуг связи") и остаток на "донорском" лицевом счете после перевода не может быть меньше $3. Максимальная сумма перевода – 10 у.е. одним SMS, количество переводов не ограничено.

На практике услуга функционирует нормально и быстро, хотя в первые дни были замечены жалобы на задержки в переводе до нескольких часов. После отправки SMS-команды на телефон "донора" приходит 2 подтверждения: о возможности (факте?) списания денег с номера и о возможности зачисления денег на указанный номер. В нашем случае с момента отправки SMS до зачисления денег на счет прошло меньше полутора минут. К сожалению, получатель подарка о факте пополнения своего счета не уведомляется.

Переводить деньги с собственного счета намного быстрее и удобнее, чем тратить время на пополнение чужого баланса. Помимо возможности выручить друзей и родственников появляются неплохие перспективы взаимозачетов мелких долгов и даже оплаты недорогих товаров и услуг. Для московского региона эта услуга пока в новинку и, вполне возможно, мы столкнемся с попытками злоупотреблений. Хотя невозможность обналичивания переводов в определенной мере является барьером. Что касается корпоративных тарифов, то для них эта услуга не предусмотрена и "подкармливать" личный телефон за счет рабочего не удастся.

Зачем это нужно оператору? Причин несколько. Не в последнюю очередь – подтолкнуть "молчунов" к более активному общению и ускорить расходование денег со счетов абонентов. С учетом цены отправки SMS-сообщения стоимость "денежного перевода" между счетами составляет от 0,7 до 7 процентов, что тоже неплохо. Важно и безусловное повышение удовлетворенности клиентов, новую услугу наверняка по достоинству оценят родители и вообще все, кому время от времени приходится пополнять чужие счета.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано — 21 августа 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.