podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Новинки сентября 2006 года. Российский рынок мобильных телефонов

Месяц сентябрь означает большие перемены для обзоров мобильных новинок. Отныне статьи будут выходить на постоянной основе каждый месяц. Немного изменилась структура материалов, а описания стали подробнее, добавилась субъективная оценка, призванная помочь вам сделать правильный выбор или, наоборот, отказаться от планируемой покупки. Если у вас есть предложения по улучшению формата статей или какие-либо замечания, большая просьба публиковать их на форуме или высылать по адресу автора.

Статистика

Всего новых моделей - 20

BenQ-Siemens - 3

Fly - 2

Haier - 2

Nokia - 3

Pantech - 4

Samsung - 3

Sony Ericsson – 2

Voxtel - 1

Как это выглядит

Структура материала предельно проста: производители отсортированы по алфавиту, вы можете быстро перескочить на интересующую вас компанию, воспользовавшись списком вверху страницы. При описании отдельной модели мы будем указывать ее ориентировочную стоимость при появлении на рынке. Еще одним параметром является оценка модели. Отдельно хочу подчеркнуть, что это субъективная оценка, которая формируется, исходя из нашего представления о новинке, компании-производителе, средствах, которые вкладываются в продвижение, или, напротив, не вкладываются. Оценка может содержать несколько градаций, приведем их все:

  • Бестселлер – модель, отличающаяся выдающимися характеристиками (это может быть и цена, а не только технические характеристики). На модели, отмеченные словом Бестселлер, стоит обратить самое пристальное внимание.
  • Интересный вариант. Аппарат, отличающийся характеристиками выше среднего уровня, имеющий определенную изюминку. Как правило, эти модели также интересны на рынке и задают тон в своих ценовых сегментах, они ориентированы на массовую аудиторию.
  • Технологии ради технологий. Нишевые продукты, интересные своими техническими решениями, но не предназначенные для широкой аудитории. Примером такого рода может служить Nokia 7710. Исходя из возможностей, аппарат интересен, но его размеры и скорость работы перечеркивают достоинства и делают его нишевым.
  • Игрок. Типичный представитель своего класса, без каких-то особых достоинств или недостатков. Это массовые продукты, которые и формируют основные продажи в своих сегментах.
  • Претендент. Телефоны этой категории не доросли до класса Игрока, но имеют ряд привлекательных черт (например, стоимость; но она же может стать отрицательным фактором, и тогда Игрок превращается в Претендента), в них могут отсутствовать многие функции, ставшие стандартными для того или иного класса. Как правило, в категорию Претендент попадают аппараты производителей второго и третьего эшелонов или слишком переоцененные телефоны крупных производителей.
  • Ни рыба ни мясо. В эту категорию попадают продукты, которые изначально ориентированы на всех и ни на кого. Телефоны, не обладающие ярко выраженными свойствами, что делает их одними из многих на рынке.

Компания BenQ-Siemens

BenQ-Siemens S81

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 10000 руб
Оценка: претендент

Тенденция к утончению не обошла и тайвано-немецкого производителя. BenQ-Siemens S81 – тонкая (13 мм) и элегантная по внешнему виду модель третьего поколения. Неплохое бизнес-решение, при грамотной подаче телефон может стать заметным на рынке. Огорчает лишь не самая инновационная функциональность, хотя всё, что надо деловому покупателю, здесь есть.

BenQ-Siemens M81

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 7500 руб
Оценка: игрок

Канувшая в Лету компания Siemens славилась своими защищенными аппаратами, однако модель М75 оказалась провальной. Фирма BenQ реинкарнировала её, изменив дизайн и установив платформу от S75. В новинке используются резиновые элементы, защищающие от влаги, пыли и ударов, но уровень защиты ниже, чем, например, в модели M65. Benq-Siemens M81, безусловно, не останется незамеченным, во многом благодаря молодежи и активной рекламной поддержке, но добиться успеха ему не удастся.

BenQ-Siemens AL26 Hello Kitty

Срок появления: 10-20 сентября
Примерная стоимость: 4000 руб
Оценка: ни рыба ни мясо

Всем новинкам новинка. Фирма BenQ, похоже, страдает от того, что на полках салонов связи до сих пор лежат телефоны Siemens, и чтобы исправить это недоразумение, она облачает их в новую одежку и продает уже под брендом BenQ-Siemens. Модель Siemens AL21, зарекомендовавшая себя как бюджетный слайдер, окрасилась в розовый цвет с изображением кошечки и стала называться не иначе как BenQ-Siemens AL21 Hello Kitty («Привет, Китти» или «Привет, тюрьма» – кому как нравится). Новинку вряд ли попросит девочка старше 6 лет, но для младших групп детского сада сгодится.

Компания Fly

Fly SL500i
Срок появления: 10-20 сентября
Стоимость: 6500 руб
Оценка: претендент

Компания Fly порадует нас не новыми решениями, а обновленными версиями двух самых интересных телефонов Fly лета 2006. Отличия модели SL500i от предшественницы SL500m невелики, но заметны. Новинка обладает улучшенным дизайном – края верхней половинки украсились металлическими накладками, также изменился дизайн клавиатуры. Аппарат стал похожим на последние слайдеры от Samsung, например, D840 или D900, однако качество пластика осталось на прежнем низком уровне. Второе улучшение – это полноценный модуль Bluetooth, появился профиль A2DP (Bluetooth Stereo) и возможность передачи файлов на другие устройства. Учитывая, что урезанный Bluetooth отпугивал многих покупателей, новинка является лучшим предложением за свои деньги.

Fly 2040i

Срок появления: 01-05 сентября
Стоимость: 6000 руб
Оценка: претендент

Чем, кроме дизайна, модель Fly 2040i отличается от версии без «i», я определить не смог. Внешний вид дополнился белым глянцевым пластиком по бокам. На мой взгляд, это спорное решение, в прежнем дизайне телефон выглядел солиднее. Размеры аппарата остались неизменными, он так же компактен и тонок, как раньше: 92х50х9 мм.

Компания Haier

Haier M80

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 10000 руб
Оценка: технологии ради технологий

Китайская компания Haier планирует начать поставки «уникального» слайдера M80. Его отличительная черта заключается в сенсорном дисплее, который на данный момент нечасто встретишь на рынке. Имеется возможность распознавания рукописного текста на русском языке, надеюсь, она реализована корректно. Говоря об остальных характеристиках, телефон обладает 2 мпикс камерой, слотом для карт памяти MiniSD (встроенной памяти всего 4 Мб), MP3-плеером. Отсутствуют все виды коммуникаций (ИК-порт и Bluetooth), но это характерно для линейки Haier в целом. Лично мне не понравился пластик аппарата, на ощупь он кажется дешевым. Типично мужская модель, предназначенная или работникам офиса Haier, или фанатам данного бренда, если такие, конечно, существуют.

Haier A7

Срок появления: 10-20 сентября
Примерная стоимость: 7000 руб
Оценка: претендент

Haier A7, наоборот, типично женская модель, не подходящая лицам сильного пола. В первую очередь она привлекает внимание неординарным дизайном – вместо внешнего дисплея на наружной части раскладушки установлена зеркальная вставка с кругом, в который вписаны клавиши управления MP3-плеером. Выглядит стильно и привлекательно. Приятно, что в телефоне установлена 1.3 мпикс камера. Слота для карточек здесь, увы, нет, а встроенной памяти – 128 Мб. Кстати, модель A7 является полным аналогом телефона Philips 588, они базируются на одной платформе и имеют схожую функциональность и внешний вид. К слову, это не уникальный случай, годом ранее на российских прилавках появились одноплатформенники Philips 760 и Siemens SF65.

Компания Nokia

Nokia 6080
Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 6000 – 6500 руб
Оценка: интересный вариант

Компания позиционирует данную модель как самую привлекательную и стильную в своем классе. Это действительно так: телефон выглядит дороже, чем будет стоить, особенно в версии с золотистыми клавишами. Видимо, это начало тенденции – представлять аппараты с малой функциональностью, но премиальным дизайном. Внутри новинка является полной копией модели 6070, в наличии та же устаревшая VGA-камера, устаревший cSTN-дисплей (128х160, 65 тыс. цветов), а также FM-радио со стереозвуком и поддержка EDGE.

Nokia 6151

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 8000 руб
Оценка: игрок

Инкарнация бестселлера 6230i, но в более простом дизайне (клавиатура, к слову, заимствована из раскладушки 6131), за счет чего аппарат переведен в класс ниже. Следует констатировать, что к любимому занятию компании Samsung (вспомним легендарный слайдер D500, через полтора года превратившийся в E370, или модель E720, в новом бытие получившую индекс E380) пристрастился и финский производитель. Такие «новинки» чаще всего незаметны на рынке, это типичные ассортиментные решения, призванные выжать последние соки из существующей платформы.

Nokia E50

Срок появления: Сначала в «Беталинке», в конце месяца – в других сетях
Примерная стоимость: 12000 руб
Оценка: бестселлер

Очередное бизнес-решение из Е-серии от Nokia. Пожалуй, самое сбалансированное и массовое устройство во всей линейке. Элегантный и тонкий корпус (16 мм), чем-то напоминающий легенду прошлых лет, Nokia 6310i, заключает в себе всё, что только можно: функции смартфона на базе Symbian 9.1, 1.3 мпикс камеру, Bluetooth, ИК-порт, карты памяти, EDGE… Потенциальный бестселлер.

Компания Pantech

Pantech PG-3600V

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 10000 руб
Оценка: технологии ради технологий

Компания Pantech имеет традицию выпускать заметные модели посезонно. Зимой 2005-2006 появилась коллекция «Будь тоньше», весной – модель PG-8000, летом – «ручная черная пантера» PG-6200. Осенью настал черед первого мультимедийного устройства от Pantech – PG-3600V. Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку, – сенсорный джойстик Wheel Fun (очередная вариация навигационного колесика от iPOD), позволяющий управлять меню, 1.3 мп камерой, фотоальбомом, музыкальным и видеоплеером. Телефон не для всех, но некоторым представителям молодежи должен понравиться. Выпускается в двух цветовых решениях: черном – для мальчиков, бело-розовом – для девочек. Один минус – новинки Pantech последнее время чрезвычайно сложно найти, они появляются только в сети салонов «Беталинк» и Dixis, да и то малыми партиями. Странная политика фирмы – зачем производить и тем более рекламировать то, что будет невозможно приобрести?

Pantech PG-1600

Срок появления: 1-5 сентября
Примерная стоимость: 4500 руб
Оценка: претендент

Чтобы не отставать от конкурентов в лице Fly и Voxtel, компания Pantech представила недорогой, но симпатичный слайдер PG-1600. Он оснащен VGA-камерой с записью видео, возможностью установки MP3-рингтона на вызов (правда, памяти всего 2,5 Мб) и, что приятно, FM-радио. При стоимости в 160$ данное предложение проигрывает телефону Voxtel VS400.

Pantech PG-3300

Срок появления: 01-05 сентября
Примерная стоимость: 6000 руб
Оценка: ни рыба ни мясо

Корейский производитель не забыл и о раскладушках среднего сегмента. Модель PG-3300 предназначена исключительно прекрасной половине человечества, об этом говорит нежно-розовая расцветка корпуса и страз, украшающий лицевую часть книжки. Правда, я сильно сомневаюсь, что девушкам понравится VGA-камера, MP3-плеер при 14 Мб памяти и отсутствие Bluetooth в телефоне стоимостью более 200$, когда существует Samsung E530 за 260$.

Pantech PG-3700

Срок появления: 10-15 сентября
Примерная стоимость: 10500 руб
Оценка: претендент

Обзор GSM-телефона Pantech PG-3700>>>

Это довольно интересная в плане дизайна раскладушка, с неплохим набором функций. Так у аппарата есть слот для карт памяти, камера 1.3 Мп, полнофункциональный Bluetooth с поддержкой профиля A2DP, музыкальный и видеоплеер, а также просмотрщик офисных документов. К сожалению не все функции аппарата реализованы на должном уровне.

Компания Samsung

Samsung D830

Срок появления: 01-10 сентября
Примерная стоимость: 15000 руб
Оценка: игрок

Обзор GSM-телефона Samsung D830>>>

Компания Samsung не останавливается на достигнутом и продолжает выпускать мобильные телефоны в серии Ultra Edition. Samsung D830 – первая сверхтонкая раскладушка от корейского производителя. Её толщина составляет всего 9,9 мм, что на данный момент является рекордом среди книжек. Из особенностей модели также стоит отметить необычный дизайн: так, внешний дисплей представляет собой полоску 96х16 точек, способную отображать основные пиктограммы и имя звонящего. В плане функционального оснащения телефон является аналогом D600E и E900, правда, здесь установлен больший по физическим размерам внутренний экран (2,3"; 240х320).

Samsung E500

Срок появления: 10-20 сентября
Примерная стоимость: 11000 руб
Оценка: интересный вариант

Раскладушка Samsung E530, ставшая суперпопулярной среди женщин, на данный момент потеряла лоск новизны. Модель E500 призвана заменить её в модельном ряду компании, и у неё есть все шансы стать достойной заменой. Являясь полной копией предшественницы в функциональном плане, телефон обладает более роскошным и утонченным дизайном. Корпус дополнен вставками из натуральной кожи и золотистым напылением, изменилась клавиатура. Своеобразный ответ линейке L’Amour от Nokia.

Samsung C240

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 3000 руб
Оценка: игрок

Обновление модели C230. Изменения коснулись дизайна и дисплея, матрица которого стала активной (TFT). Аппарат характеризуется наличием стерео FM-радио, остальные возможности минимальны.

Компания Sony Ericsson

Sony Ericsson Z710i

Срок появления: 10-20 сентября
Примерная стоимость: 10000 руб
Оценка: игрок

Стильная и строгая раскладушка с внушительными характеристиками. Подойдет как деловым, так и молодым людям, включает в себя полноценный набор развлекательных и бизнес-функций. Одно из достоинств аппарата – огромный внешний дисплей 128х128 точек и, к счастью для большинства, монохромный (значит, не будет выцветать на солнце).

Sony Ericsson W710i

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 11000 руб
Оценка: интересная модель

Обзор GSM-телефона Sony Ericsson W710i>>>

Аналог вышеописанной модели, но в серии Walkman. Позиционируется как устройство для пользователей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Среди особенностей стоит отметить сенсор движения и специальные программы, позволяющие измерить вашу скорость и дистанцию при беге, а при ходьбе можно считать пройденные шаги. Телефон, как и все Walkman’ы, укомплектован картой памяти на 512 Мб.

Компания Voxtel

Voxtel W420

Срок появления: 20-30 сентября
Примерная стоимость: 13000 руб
Оценка: технологии ради технологий

Компания Voxtel выходит на рынок смартфонов и коммуникаторов. Первая модель – Voxtel W210 – уже появилась в продаже, коммуникатор W420 ожидается в конце сентября. Это мощное устройство на базе ОС Windows Mobile и с большим сенсорным дисплеем, по мнению фирмы, станет идеальным помощником мобильных деловых людей. Однако данный аппарат следует рассматривать как пробу сил производителя, не более.

Антон Щербаков (anton.scherbakov@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 сентября 2006 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

12.10.2017 Опубликованы рендерные изображения Nokia 9

12.10.2017 ФАС займётся ценами на iPhone 8

12.10.2017 В России теперь хотят ограничить сумму покупки криптовалют

12.10.2017 Стилус у Huawei Mate 10 Pro может рисовать на бумаге

12.10.2017 OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.