podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Презентация линейки женских телефонов La Fleur от Samsung, мысли о мероприятии и моделях

В пятницу 27 октября в кафе De Fouchon состоялась презентации новой линейки Le Fleur от компании Samsung. Как легко можно догадаться из названия линейки, она адресуется женщинам,  на нашем сайте вы уже могли ознакомиться с новостью о запуске линейки, обзор одной из моделей – Samsung E500 также есть на сайте, прочитать его вы можете здесь. Данный материал являет собой подсмотренные и подслушанные на мероприятии мысли по поводу линейки. Сразу скажу, что собственно презентация модели была предназначена в основном не сотрудникам специализированной прессы, а представителям глянцевых СМИ, редакторам, ответственным за новинки, технологии и т.д. – возможно, именно поэтому само знакомство с моделями заняло порядка 15 минут, остальное время новинки ходили по рукам, желающие могли узнать подробности, которых не было в раздаточных материалах, у представителей компании. Замечу, что на презентации для СМИ, связанных вплотную с гаджетами, рассказ о моделях занял бы минут 40-50 с подробным рассмотрением всех аспектов, здесь этого не было (ну и зачем грузить редакторов из глянца лишними подробностями?). Зато у вашего покорного слуги была отличная возможность посмотреть, как женщины, непосредственно связанные с модой и красотой, воспринимают новую линейку, что им отвечают представители компании, было высказано и много любопытных мыслей.

Начать стоит с того, в каком месте происходило представление линейки для светской прессы. Это кафе De Fouchon, находящееся на втором этаже одноименного гастрономического бутика, в Москве, насколько мне известно, мест подобного формата не так много. Необычность заключается в том, что в подобных заведениях обычно происходит представление новых предметов роскоши иного плана – часов, ароматов, ювелирных изделий и прочего. Видимо, в компании посчитали необходимым подчеркнуть принадлежность телефонов к миру не утилитарных вещей, а объектов любования, желания. В принципе, подход абсолютно правильный, другое дело, насколько сами аппараты в линейке соответствуют такой подаче. С точки зрения позиционирования, когда мобильный телефон преподносится как женский аксессуар, вроде пудреницы или еще чего, такая тактика оправдана. С позиции дороговизны, имиджа, все не так гладко – не стоит забывать, что основным конкурентом женской линейки от Samsung, на мой взгляд,  выступает LAmour Collection от компании Nokia (кстати, а почему в обоих случаях используются французские названия?) и покупатели будут обязательно сравнивать обе линейки, отдельные модели. Стоит заметить, что они абсолютно разные, не случайных сходств практически не найти. И вот тут то презентация в таком месте больше подошла бы именно для «любовной коллекции», тогда как La Fleur спокойно бы могла «распуститься» в менее пафосном, но более проходимом, модном, «тусовочном» месте (подходит еще слово «казуальное»). Впрочем, я надеюсь, сотрудники представительства Samsung поймут правильно, о чем я говорю.

Итак, теперь стоит поговорить о том, какие мысли высказывали дамы и господа из глянца по поводу аппаратов, я пойду по пунктам, параллельно комментируя сказанное своими додумками.

- Если есть женские линейки аппаратов, почему нет мужских? Вопрос, на мой взгляд, отличный, получается некий сексизм – для представительниц прекрасного пола телефоны есть, а остальное унисекс. Ведь правда странно, вы не находите, что еще ни один производитель не представил серию брутальных телефонов для настоящих мужчин, думаю, и целевая аудитория под это благостное начинание обязательно бы нашлась. Впрочем, с натяжкой можно назвать ряд истинно мужских телефонов – хотя бы вычленяя их из общего ряда по размеру, чем больше, тем мужественней. Хотя, сейчас по всему миру идет тенденция к повсеместному и всестороннему удовлетворению женских потребностей, посмотрите хотя бы на одежду.

- Цвет телефона Samsung E570 (вот именно в таком варианте, как на фотографии) не подходит под помаду, верней, тяжело найти помаду под аппарат. Я не специалист в таких делах, мне сложно судить о правильности такого высказывания, как и том, какой алгоритм происходит в мозгу у женщин при выборе телефона. Если такой же, как высказанная мысль, то в компании поступили абсолютно правильно – каждая из трех моделей доступна в нескольких цветовых вариантах, думаю, помаду все таки удастся подобрать хотя бы под один из цветов. Заметьте, насколько же все-таки может быть странным потребительское поведение – что касается женщин, то это вообще, на мой взгляд, темный лес.

- Оказывается, раскладушки не всегда удобны, потому что длинными ногтями поддевать крышку тяжело. В принципе, это лежит на поверхности и производителям нужно учитывать этот момент – либо делать специальную выемку под подушечку пальца, либо еще каким то образом нивелировать неприятные женские ощущения от открытия флипа накладными ногтями. Замечу, что с ротаторами такой проблемы нет – ну и сразу же вспомним, что в линейке LAmour Collection есть аппарат в таком форм-факторе а раскладушка появилась только в этом году, был как раз он и два моноблока. У Samsung же все аппараты в женской линейке - раскладушки.

- У аппарата Samsung E420 отсутствовал паз для крепления ремешка, по словам представителей компании, это инженерный образец, скорее всего, в окончательной версии он все-таки появится. Это было моментально замечено девушками, которые обратили внимание на невозможность обвеса всякими фишками (в том плане, как понимают это слово хиппи), оказывается это очень важная деталь телефона, без которой нормальная эксплуатация чуть ли невозможна. Вот так. Мной был задан вопрос насчет планов компании о выпуске каких либо фирменных аксессуаров для украшения телефонов, пока это не планируется. Такая же ситуация и с другими аксессуарами – все они довольно стандартны, специальных женских гарнитур пока не будет.

- Оказывается, даже если женщина ездит за рулем, ее все равно интересует плеер и радио в телефоне. Видимо, и представительницы прекрасного пола уже не хотят иметь красивый, но нефункциональный аппарат, многие готовы пользоваться одним устройством, отказаться от MP3 плеера. Так же, женщины обращают внимание на предустановленные приложения, а в женской линейке от Samsung встречаются крайне интересные программы, посвященные женскому здоровью, любимым ароматам и другим подобным вещам – косвенно это является и поводом лишних минут пятнадцать порассказывать о своем телефоне подругам. Увы, в телефонах для нашего рынка не будет одного любопытного приложения, посвященного предсказанию. Если конкретно, то нужно сфотографировать мужчину, потом сфотографировать женщину, после чего программа выдаст изображение ребенка, который у них может родиться. Игрушка интересная, можно ведь сфотографировать не только мужчину и женщину, а мужчину и мужчину, женщину и футбольный мяч и еще много чего. Жаль, что ее убрали из аппаратов для России, объяснения этому, кстати, никакого нет.

- Женщины оценили и то, какие аппараты в линейке будут продаваться хорошо, а какие не очень, исходя, опять же, из своих предпочтений. Итак, младшая модель, Samsung E420, была оценена как настоящая «казуальная» вещь, телефон под джинсы, всем понравился мерцающий узор на передней панели, лакированное покрытие, потенциально модель может иметь хорошие продажи именно среди молодежной тусовки – причем этот аппарат не только для студенток, он может стать отличным аксессуаром и для более зрелой женщины, у которой сегодня «джинсовый» день. Кстати, аппарат в белом корпусе отлично сочетается с плеером IPod, причем, ни к коем случае его не копируя, покрытие похоже, но дизайн совершенно свой. Samsung E570 – потенциальный бестселлер, благодаря массе расцветок, удачному дизайну, который достаточно традиционен и подойдет практически любой женщине, сбалансированному набору функций. А вот аппарат, предназначенный для женщин постарше и являющийся самым дорогим в линейке, Samsung E500, был воспринят прохладно, дизайн не был принят и понят, это относится к его варианту в коричневом цвете. Белый 500-ый был принят лучше, но глаза женщин не загорались так, как при общении с E420, E570. Что касается дизайна, то, на мой взгляд, именно E500 в линейке один из лучших образцов, хотя бы потому, что использованы разные материалы в конструкции, любопытно оформление – но вот желания купить не возникает. Тем более, это и самая дорогая модель в линейке.

В общем, такой вот женский взгляд, я специально ничего не пишу о том, что говорилось о технических моментах, функциональности аппаратов, потому что, по сути, об этом никто и не задавал вопросов – в рамках этого материала рассматривать их ни к месту, о E500 вы уже можете почитать на нашем сайте. 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 30 октября 2006 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.