podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Реклама на улицах города. Август

В августе на улицах города появилось чуть больше рекламы операторов, салонов связи и производителей мобильных телефонов. Некоторые рекламные плакаты заимствуют чужие идеи, некоторые повторяют сами себя, но есть и совершенно новые неожиданные идеи рекламных плакатов, что, конечно же, не может не радовать.

МТС

Компания МТС предлагает нам «нарезку» своего рекламного видеоролика. На плакате мы видим три вспышки салюта, каждая в виде яйца (А что еще остается? Только свои яйца МТС и показывает нам последнее время), а также небольшую врезку красного цвета собственно с самим рекламным текстом. Ничего интересного и захватывающего, а жаль. Реклама, конечно, узнаваема за счет использования «яиц» и красного цвета.

Мегафон

После «зомбированных» офис-менеджеров и боссов никак не ожидал увидеть что-то интересное от оператора «Мегафон», но оказалось, что я ошибался. В этом месяце компания предлагает новую серию рекламных плакатов – «Связь в полную силу». Очень понравилась идея рекламщиков компании изобразить на макетах шкалу приема, но вместо делений использовать различные вещи. Так, на фото вы видите, что изображены чемоданы, но кроме этого есть плакаты, где вместо чемоданов изображены деревья или же книги. Красиво и действительно необычно. Браво!

Билайн

В этом месяце удалось найти два рекламных макета компании: один, рекламирующий акцию «SMS нон-стоп», а второй – тариф «Монстр общения». Кому как, но мне больше понравился первый макет, какой-то он более живой получился. А вот «монстр», который хочет общаться, по крайней мере на плакате смотрится как какой-то недоделанный робот, возможно, именно по этой причине плакат не выглядит интересно.

Скайлинк

Оператор Скайлинк в своем репертуаре, плакат предельно сдержанный, без каких-либо излишеств. Мне вот только одно интересно: а зачем, играя в гольф, пользоваться ноутбуком? Просчитывать траекторию удара? Или же этот мужчина на плакате в виртуальный гольф играет? Ладно, давно мечтал съездить сыграть в гольф, поеду и обязательно посмотрю, ходит ли кто-нибудь по полю с ноутбуком или нет.

Samsung

Компания Samsung разместила в городе рекламу аппаратов из серии The Ultra Edition II. Плакаты в духе компании, они весьма сдержанны – только название серии и модели, а также фото самого аппарата. Не сказал бы, что это оригинально, скорее такое решение классическое.

Samsung и Связной

Как гласит реклама, модель Samsung E200 – телефон болельщика ФК «Спартак» Москва. Честно сказать, я не понимаю, почему телефон черный с золотыми полосками на боковинах и золотым логотипом команды? Что это, экономия средств или что-то другое? Настоящий болельщик быстрее купит аппарат в красно-белом цветовом исполнении, чем эту поделку. За идею компании зачет, а вот за реализацию – незачет.

Nokia

В этом месяце компания Nokia рекламирует на улицах города свою музыкальную молодежную модель телефона Nokia 5700 ExpressMusic. Плакаты достаточно интересные и привлекают к себе внимание. Кстати, вот какая модель сойдет за телефон болельщика ФК «Спартак» Москва, ее и перекрашивать не надо, осталось только нанести логотип клуба и все.

Sony Ericsson

Реклама нового смартфона Sony Ericsson P1i выполнена в стилистике плакатов прошлого месяца, которые рекламировали модель W880i того же производителя. Изменения в макете произошли небольшие – фото одной модели заменили на другую, а вместо Тимбирлейка поставили фото неизвестного мужчины, по всей видимости, гимнаста, если он смог так изогнуться. В целом плакат узнаваем, но не очень интересен.

Sony Ericsson и Беталинк

Какой должна быть реклама молодежного аппарата? Правильно, яркой и живой, чтобы глаз цепляла и была узнаваема. Все это есть в рекламе модели Sony Ericsson W580i. Макет сразу привлекает ваше внимание своими яркими цветами, взглянув на него, сразу понимаешь, что это реклама Sony Ericsson, вот только наверно стоило бы что-то еще добавить на плакат, чтобы он еще и запомнился лучше.

Sony Ericsson и Альт Телеком

Компания Sony Ericsson в этом месяце рекордсмен по количеству разнообразной рекламы, правда, ее плакаты во много повторяют сами себя. Реклама с Альт Телеком – это заимствование идеи июньского макета компании, вот только цвет фона другой, а в остальном все то же самое.

Motorola

Скажу честно, в течение недели меня не покидала мысль о том, что где-то я уже видел плакат, очень похожий на рекламу Motorola RAZR 2. И правда, похожее оформление макета было в рекламе водки, ой, извините, конечно же, журнала Мягков. В общем, макет Motorola достаточно странный – ну как ни старайся, но понять с первого раза, что это реклама нового телефона, вряд ли получится. Если не увидеть небольшой логотип компании в нижней части плаката, то можно предположить все что угодно и даже что это реклама нового «журнала» с перчиком.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 30 августа 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.