podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Билайн: «Монстр общения» разными способами

Интересный тариф и любопытное название. И в новостном анонсе призыв «Разнообразьте общение в вашей тусовке!». О монстрах, тусовках и названиях поговорим отдельно, а пока разберемся с особенностями тарифного плана «Монстр общения». А также с происхождением тарифа – здесь тоже возникают интересные мысли и предположения.

«Что в имени тебе моем?»

При внимательном изучении «Монстра» сразу же вспоминается тариф «Первый детский» одноименного оператора. «Монстр общения» чрезвычайно похож на своего младшего братца и это наверняка не случайно. Цитата из нашей давнишней публикации:

«… в качестве бюджетного тарифа «Первый детский» выглядит очень неплохо. Вот только зачем было обзывать его «Детским»? Разве что в качестве антирекламы для взрослых…».

Действительно, ну какой нормальный подросток и даже ребенок станет покупать себе тариф с названием «Детский»? А если купили родители, то с удовольствием им пользоваться? Разве что еще не научившийся читать. Очевидный просчет маркетологов и еще одна иллюстрация к пословице «Как судно назовешь, так оно и поплывет». Благодаря своим неплохим параметрам тариф пользуется определенной популярностью, но покупают его не дети, а взрослые. Причем только те, у которых нет предубеждения против названий, зато хватает любознательности и терпения сравнить цифры. На осознание этого факта ушло порядка трех месяцев, для такой большой компании очень неплохой результат. Судя по параметрам «Монстра», было принято единственно верное решение о пере-выпуске «детского» тарифа под другим названием, заодно кое-что подправили в циферках и сменили рекламную завлекалочку на более актуальную для детей и подростков.

Хотелось бы сравнить «Монстра» с «Классным» (МТС), так как есть серьезные подозрения в значительных совпадениях параметров или, как минимум, идеологии: сравнительно низкие цены на звонки во всем мобильные сети. Однако детальной информации по «Классному» нет, придется подождать. Пока же сравним «Монстра» с его предшественником.

* Срок действия акции – до 31 октября 2007 года

И что же мы видим при сравнении цифр в «Первом Детском» и ««Монстре общения»? Видим некоторое повышение цен на голосовые вызовы в качестве компенсации за временное снижение стоимости SMS и «Говорящих писем», других принципиальных отличий не наблюдаем. Хотя нет, еще наблюдаем отмену льготных расценок на трафик Wap-GPRS и отмену бонусных 25 копеек. Что касается пресловутого бонуса, то опять хочется процитировать нашу публикацию:

«Дополнительная «завлекалочка» тарифа – бонус в размере 25 копеек за каждую минуту входящего вызова. В рекламе будет выглядеть хорошо, но реальная ценность бонуса невелика, так как максимальная сумма бонусных накоплений не может превышать 1,75 руб. в день. Причем эти 1,75 руб. накапливаются в течение дня посекундно. Хорошо хоть сделали на постоянной основе, а не в виде временной акции как в «Проще говоря». Интересно, найдутся ли желающие терзать телефоны МГТС с их шестью секундами бесплатного порога?»

Т.е. либо сочли бонус слишком малопривлекательным, либо желающие «потерзать МГТС» все-таки нашлись.

Этот замечательный контент

Возврат к прежней стоимости трафика Wap-GPRS (302 рубля за мегабайт) – еще одна «приятная» особенность нового тарифа. Особенно хорошо смотрится на фоне искренней заботы оператора о нашем с вами бесперебойном обслуживании шедеврами мобильного контента. Билайн даже готов обслужить нас рингтонами и «кисками» в долг, просто аттракцион неслыханной щедрости. Цитата из свежего пресс-релиза компании:

«Билайн» развлекает в долг. Москва, 14 августа 2007 года. ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») объявило о новой возможности покупки контента при недостатке средств на счете во всех регионах России. В случае нехватки средств Компания предоставляет абоненту фиксированную сумму денег в счет будущей оплаты. В настоящее время приобрести контент в кредит можно на витринах: WAP-портал, USSD-портал, UIVR-портал, Хамелеон. Средства предоставляются в рамках услуги «Доверительный платеж», которой могут воспользоваться абоненты – физические лица, использующие централизованные тарифные планы предоплатной системы расчетов, и подключившиеся к «Билайн» более шести месяцев назад.»

Конечно же, «Монстрам общения» и всем остальным абонентам такой подарок ну просто крайне необходим. Ведь при нулевом балансе входящие вызовы по-прежнему проходят (работает «Живой ноль»), и юный «Монстр» остается на связи, а это никуда не годится. Зато теперь можно легко грузануть очередную «киску» на дисплей, через три дня баланс улетит в минус, и «прохождение входящих вызовов при таком состоянии счета не гарантируется» (цитата из диалога с абонентской службой по этому вопросу). Хотя это только наши предположения, на самом деле здесь чистейшей воды альтруизм и забота о благополучии родного абонента. Еще одна цитата из пресс-релиза:

«Мы стремимся обеспечивать непрерывность сервиса для наших абонентов, и продолжаем расширять их возможности при нулевом балансе, - отметила Директор по маркетингу массового рынка Зинаида Хохлова. Теперь пользователи смогут не только все время оставаться на связи, но и получат доступ к информационным ресурсам независимо от текущего состояния баланса. Кроме того, продажа в кредит будет стимулировать импульсные покупки контента».

Оказывается, все дело в стремлении обеспечить «непрерывность сервиса»! Браво! В тарифе «Первый Детский» было предусмотрено автоматическое кредитование на 30 рублей с возможностью на эти деньги позвонить, а вот «Монстрам общения» это ни к чему. Действительно, «стимулировать импульсные покупки контента» намного важнее и прибыльнее. Ох уж этот мобильный контент с «кисками» по 5 долларов за мордашку...

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 августа 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.