podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Дайджест сетевой периодики: август

Начну с небольших видоизменений дайджеста. Они и правда небольшие и сводятся к тому, что теперь я буду давать ссылки только на те статьи, которые вам и вправду стоит почитать, всякое неинтересное я буду оставлять за бортом. Не потому, что оно плохое, а потому, что просто неактуально, нелюбопытно. Для кошмарных материалов, буде таковые встретятся, обозначено место в загончике в самом низу, правда, помещать туда что-либо я буду стараться крайне редко, в особых случаях.

Как вы все прекрасно знаете, уже как месяца четыре я начинаю дайджест с обзора какого-либо печатного издания, связанного с нашей любимой тематикой. Однако сегодня я избегу этой скользкой темы и расскажу вам не о журнале, а о новом сайте под названием www.smape.ru. Этот ресурс был образован совсем недавно нашими коллегами (коллеги, не буду вас перечислять), причины, по которым он был образован, я также предпочту не упоминать. Факт в том, что сайт работает, если вы о нем не знали, то предлагаю сходить по ссылке и познакомиться поближе. Я уже поближе познакомился и мне хотелось бы вкратце рассказать о своих наблюдениях.

Если бы ко мне сейчас пришел дядя с деньгами и незамысловатой просьбой создать ресурс, который будет хорошо посещаем, где будет много рекламы и все производители будут дарить редакторам всякую утварь, конверты с деньгами и т.д., то я бы надолго задумался. Дело-то ведь непростое, даже, я бы сказал, очень сложное. Есть ведь на свете Mobile-review, до уровня которого нужно расти годами, дело это долгое. Есть и MForum, который тоже достаточно известен и уважаем. Есть, наконец, Sotovik.ru, про который тоже все понятно. Есть и другие ресурсы, формат которых позволяет тискать не только обзоры телефонов, но и вообще всего, так что читатели в течение рабочей недели по крупицам находят информацию и там. В общем, тяжело изобрести велосипед. Можно выкладывать на сайте всякие ломаные программы, порноконтент, проводить бесконечные конкурсы, обвесить его ссылками на Udaff.com и писать албанским, посещаемость, вполне возможно, скакнет, но будет ли там реклама новых аппаратов? Не закроют ли издание производители? Такое вполне возможно.

Поэтому остается один путь – мудрить что-то с самими статьями. Вернее, нужно предложить нечто такое, чего никто не видел. Что это может быть? На мой взгляд, на данный момент сильно не хватает ресурса, где обозревалось бы только самое вкусное из совершенно разной портативной и не только техники, и обзоры были бы эмоциональными, без детального рассмотрения всяких технических аспектов, на уровне «нра – не нра». Что-то вроде того, что можно прочитать в Top Gear, некое «фуух», только с гаджетами. То бишь есть помешанный на этом герой, который достает всякие сливки и по-свойски рассказывает читателям об этом добре без углубления в маркетинг, техно и т.д. Причем читатель должен четко понимать, что этот самый редактор может написать и нечто сверхдетальное, но это просто такой прикольный формат. Вам понравилось бы такое читать? Я бы с удовольствием, особенно учитывая тот факт, что за деталями всегда можно обратиться к статьям Эльдара. Ну а если формат более-менее понятен, то можно продолжить работу над планом этого самого ресурса. Например, не стоит делать какие-либо движения в сторону рыночной аналитики и серьезной аналитики вообще, работа только с конечным потребителем. В общем, не буду рассказывать все свои мысли на этот счет, а то кто-нибудь ими воспользуется (шутка).

Что нас ждет на Smape.ru? Там вас ждет смесь ежа и ужа, крутой замес из MForum.ru и нашего сайта. Например, открыв обзор, вы увидите ссылки на главки, мы не так давно реализовали тот же самый подход. Посмотрите на названия главок, почитайте обзоры. Обратите внимания на новости. Материалы неплохие, но все это уже было, и было не раз. Мало того, мне так и не удалось понять, почему сайт называется Smape.ru, надеюсь, кто-нибудь из редакции объяснит.

Дорогие коллеги, друзья, думаю, мне можно будет так к вам обратиться. Ну почему при создании ресурса вы не захотели оторваться от существующих реалий и сделать что-то реально свое, с сумасшедшинкой и надрывом? Гаджеты ведь прикольная тема, работа с ними может быть организована десятком разных способов, а у вас читателя не ждет ровным счетом ничего нового. Почему так вышло? Для кого вы? Может быть, стоит выпустить пресс-релиз о запуске? Я бы с удовольствием его почитал. Наверняка кто-то скажет: «Ты, брат, так высказываешься, потому что еще один конкурент появился». Думаю, даже создатели Smape.ru во многом согласятся со мной, если же нет, то мы можем обсудить это в нашем форуме.

Я не буду приводить ссылки на статьи данного ресурса, вы сами можете почитать их. Материалы хороши, мне вот только непонятно, почему первая фотография всегда с молотком, это что, символ ненависти к телефонам? Типа ща мы потестируем, а потом его разломаем на фиг? Оригинально, нечего сказать.

Mforum.ru

Краш-тест сотового телефона Sonim XP1: кто на новенького?

После того как господа Лутфуллин с Муртазиным при мне раскокали Sonim за считанные секунды серией простых бросков об пол, как-то слабо верится в написанные в обзоре вещи. Вполне возможно, нашему аппарату просто не повезло. В любом случае, краш-тесты интересно смотреть, но практической ценности в случае с телефонами это не несет никакой. Мало того, что касается Sonim, какой в нем смысл, если есть Nokia 5500?

Тест CDMA-модема C-motech CNU-550: я ль на свете всех мобильней?

Мне нравятся обзоры всяких редких вещиц, в данном случае эта штучка для ноутбукеров, людей, у которых всегда с собой есть лэптоп и есть необходимость в стабильной связи. Все минусы в случае с этим устройством понятны – это и цена (устройство плюс трафик), и работа не совсем везде, и малая доступность в рознице. С другой стороны, свой потребитель найдется, во многом благодаря работе редакторов разных редакций.

Sotovik.ru

Обзор Nokia 6120 Classic

Мне понравился данный материал, мало того, вы можете сравнить его с обзором на нашем сайте, выводы похожи. Радует, что автор не стал замалчивать про проблемы с качеством сборки и GPRS. Только, мне кажется, стоило покруче раскрыть тему «смартфонотелефонов», превращения одного в другое и потери отличий; когда я первый раз взял 6120 в руки, впечатление было как от совершенно обычного аппарата без умной начинки.

Обзор Wi-Fi-зайчика NABAZTAG

Совершенно обалденная штука, огромное спасибо автору обзора за то, что он его написал, обязательно приобрету зайца, дабы радовать себя и домашних. В общем, если вы не собираетесь пойти по ссылке, то вкратце – это такой заяц, который подрубается по Wi-Fi к компьютеру и может проделывать всякие интересные кунштюки – шевелить ушами, петь, заменять собой будильник, указывать на пришествие новой почты и прочее. Двух зайцев можно сопрячь, тогда они будут двигать ушами вместе. Забавный, очень забавный аксессуар и хороший обзор.

Обзор iLuv Bluetooth Speaker System i199WHT

Интересные колонки, к которым можно подключить все, что угодно, по кабелю, без кабеля и смешанным путем. Еще раз скажу, что с уважением отношусь к людям, которые не стесняются писать обо всякой экзотике, тут именно она и есть. Правда, дизайн описываемой штучки мне не очень понравился, но это просто субъективное мнение.

Ferra.ru

Motorola RIZR Z8: первый смартфон-слайдер на UIQ. Сравнение с Nokia E65 и Samsung i520

Люблю Z8 и обзоры про нее, ничего не могу с собой поделать. Здесь обзор самый упрощенный, без влезаний во всякие святая святых вроде установки ПО, оценки скорости работы при нескольких запущенных приложениях и работе этих приложений, музыкальной составляющей и т.д. и т.п. На выходе вы просто можете лишний раз посмотреть картинки это интересной модели, а это уже немало, согласитесь.

Полевой тест Sony Ericsson K850i в Африке: камерофон против мыльницы – панацея или альтернатива?

Уже как считанный год всем любителям сравнивать фотоаппараты с телефонами я с неуемной желчью в голосе рекомендую забыть про эту идею, камерофоны – вещь репортажная, нужная не во всех ситуациях. Вы вряд ли будете снимать пейзаж, вряд ли будете снимать портрет, а вот какую-либо забавную сценку наверняка сфотографируете. Мало того, вы не станете доставать для этой сценки большую камеру, а воспользуетесь тем, что есть под рукой. Ну и зачем было мучить бедный 850-ый, который, и так понятно, проиграет любой фотокамере с «дыркой» побольше и оптикой помощнее? По-моему, стоило просто поснимать в путешествии и рассказать об опыте эксплуатации именно в качестве фотоаппарата. А эта статья – просто фотосессия глубоко уважаемого мною Дмитрия Рябинина и его спутницы, в чьем купальнике мы можем наблюдать телефон. Сцены преисполнены глубокого эротизма, так что только ради этого я советую зайти и посмотреть.

Алло, это диспетчерская? Сравнительный тест операторских служб поддержки

Довольно интересный, но противоречивый материал. По первой части все нормально, но вот по второй есть вопросы. О чем спрашивали девушек из поддержки? Как пытались грубить? Говорили ли тупые вещи, а-ля мой телефон Nokia 6233 (вместо номера телефона)? Дело ведь в том, что на простые вопросы ответить всегда смогут быстро и вежливо, а вот если попадется тяжелый вариант, как поведут себя сотрудники? С удовольствием бы почитал.

Apple iPhone «живьём» в тестлабе Ferra.ru

Есть в этом обзоре одна фотография, при взгляде на которую мне стало очень смешно, вот она. Зачем тут эти пять тысяч один рубль? Что это значит? Если для сравнения, то нужно было положить аппарат на тысячу, но тут как-то странно... Потом я догадался. Это незаконченный натюрморт. Здесь не хватает бутылки водки, сигареты с табаком, папиросы «Беломор» не с табаком, голой женщины и надписи «Вот, что мы любим, вот, что нас губит». Наверное, как-то так. По сути эта статья – простой фотообзор, ничего интересного или нового вы тут не увидите (например, нет ползающих муравьев, а это важно, согласитесь?). И я не думаю, что iPhone – это плохой или хороший телефон, это, скорее, явление. По большому счету маркетинговое, но все равно во многом крайне приятное.

3DNews.ru

Nokia 3110 Classic

Несмотря на то, что статья написана по-военному, почитать ее любителям недорогих и качественных аппаратов нужно, мало того, пока еще телефон не сильно засветился на иных сайтах. Все, в общем-то, по делу, воспринимается и усваивается легко.

Пятерка июльских Java-игр: летняя сиеста

Зря, ох зря все боятся заниматься обзорами игр для мобильных телефонов, в будущем знание всяких тонкостей может принести редактору или журналисту хорошие дивиденды. Потому как вскоре наверняка производители возьмутся за мобильное направление с большим энтузиазмом, а где энтузиазм, там и деНги. В общем, я не могу не поощрить Есбола Нургалиева в его начинаниях и советую вам ознакомиться с обзором.

Zoom.cnews.ru

Самые ожидаемые телефоны и смартфоны осени 2007

Просто дайджест, который может быть интересно посмотреть от нечего делать. Вот и посмотрите, вы же все равно сейчас ничего не делаете.

Выбор ZOOM: лучшие мьюзикфоны

К статье придраться крайне сложно, автор подошел к делу крайне сознательно и, видимо, перелопатил кучу статей по данному вопросу. Если вы в данный момент подбираете какое-либо музыкальное решение, то обратите внимание на материал, вполне возможно, что он чем-то будет полезен. С другой стороны, если мы говорим о музыкальных телефонах, то сейчас покупать что-либо не имеет особого смысла, разве что, если уж очень хочется, посмотреть на сладкую цену W950, лучше потерпеть совсем чуть-чуть и дождаться нового поколения от всех перечисленных компаний. Да, еще и Motorola забыли, а Z6 является крайне любопытным предложением.

Задворки дайджеста

Zoom.cnews.ru: Nokia N76 - самый стильный финский смартфон

Ну вы поняли, да? Самый стильный финский смартфон, как мне кажется, это Nokia N95, он и стильный, и продали его уже столько, что просто диву даешься. Он еще и сексуальный. А владельцев N76 мне немного жаль, и моего товарища, которого я упоминал в «Десяти штучках». Бедняжка носил устройство крайне аккуратно, однако «самый стильный» смартфон стал уже слегка не самым стильным, а слегка потертым. Статья в ауте за столь привлекательный и эротичный по отношению к бедным потребителям заголовок.

IXBT.ru: Стереофоническая Bluetooth-гарнитура Iqua BHS-701

Обзор крайне любопытный в том плане, как иногда заблуждаются журналисты, основываясь на личных впечатлениях. Например: «Не так уж и давно появившиеся (по историческим меркам) Bluetooth-гарнитуры очень быстро вытеснили своих проводных собратьев почти со всего рынка. Фактически все, что остается на долю проводным — либо особо экономный пользователь, который пользуется комплектной гарнитурой, поскольку на нормальную денег жалко, либо большой любитель FM-радио — поскольку антенной служит провод наушников, беспроводные решения здесь непригодны. Доработка спецификаций (особенно в части повышения пропускной способности радиоканала) дала этому сегменту рынка новый толчок — теперь можно не только разговаривать, но и принимать стереопоток в приличном качестве, а значит и слушать музыку». С удовольствием могу доказать, что продажи беспроводных решений пока крайне невелики, и проводные собратья бьют врага и числом, и уменьем. Ситуация когда-нибудь будет иной, но это будет еще нескоро, эдак через лет пять (и то лишь может быть). Автор, видимо, не знает, что на некоторых смартфонах можно слушать радио через беспроводную гарнитуру. Про спецификации Bluetooth тоже интересно – никто специально их не дорабатывает, меняется акустическая начинка, встраиваются хитрые системы для улучшения качества звука, «синий зуб» тут особо не при чем. Еще одно – речь о том, как беспроводные гарнитуры все улучшают: «Зато удается «освободиться» от, мягко говоря, некачественных ЦАП в телефонах и коммуникаторах, переходников с фирменных разъемов на нормальные (которые тоже качества не добавляют) и т.п., так что в конечном итоге звучание вполне может оказаться лучшим, нежели при попытке использовать даже хорошие проводные наушники». Просто скажу, что такого не бывает, да и производители вовсе не такие дурные, как их представляют. Если взять тот же переходник на 3.5 мм от Motorola и вскрыть его, то автор статьи обнаружит там примитивный, но работающий «усилок». Беспроводные гарнитуры хорошо кушают качество, пожалуй, только продукты от Sony и Sony Ericsson в этом плане стоят особняком (в основном из-за акустических решений). В остальном видно, что автору не часто в руки попадают подобные устройства, и многое вызывает восторг. Честно говоря, текст мне понравился, и он в загончике не из-за ужасности, а из-за некоторых не совсем правильных выводов. Мне очень хочется быть мягким, но я бы в обзоре данного устройства (наверное, придется написать) не стал рекомендовать его к покупке, качество звука лично мне не понравилось, дизайн мне не понравился вообще, как и способ ношения, время работы для гарнитуры такого размера неплохое, то же и про эргономику. В общем, бюджетный вариант, да и цена соответствующая. Кому это может понадобиться? Очень молодым людям, желающим имиджевую штукенцию. Простите за то, что я начинаю писать обзор прямо у вас на глазах, просто не могу удержаться. В общем, Андрей Кожемяко, автор статьи, сможет писать о такого рода устройствах и писать хорошо, просто ему стоит взять сразу несколько продуктов (от Nokia, Sony, SonyEricsson, Motorola, Jabra) и поиграть с ними пару недель. После этого он бы написал совсем иную статью про Iqua.

Обсуждение на форуме >>>

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 23 августа 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.