podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Дайджест сетевой периодики: декабрь

Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию новую рубрику «Дайджест сетевой периодики», в которой ежемесячно (а через некоторое время и еженедельно) мы будем рассказывать о материалах, посвященных мобильным телефонам (а через некоторое время и другим мобильным устройствам), опубликованных на популярных русскоязычных (а через некоторое время и на иноязычных) ресурсах. Пусть вас не смущает это надоедливое «а через некоторое время», мы надеемся, что вы поможете в выработке правильного формата рубрики, посетив наш форум, раздел «Материалы сайта». Ну а пока мы предлагаем вам дайджест сетевой русскоязычной периодики за декабрь 2006 года. Сайты расположены в случайном порядке. Про материалы без комментариев сказать нечего, они хороши или неплохи; там, где комментарии есть, ситуация, как правило, обратная. Но иногда комментариями будут отмечены и хорошие материалы.

Всех невольных участников этой статьи просьба воспринять ее адекватно – я уверен, что вам пишут читатели, воспримите это как одно из таких писем с конструктивной критикой, отзывами.

www.mforum.ru

Не так давно на данном ресурсе появился новый формат – видеообзоры мобильных телефонов. Лично мне он показался абсолютно правильным – это не столь трудоемко, как написание полноценного обзора, зато дает читателям представление об аппарате, позволяет рассмотреть его в действии, прикинуть в своей руке. Это новшество – хорошее новшество.

Обзор смартфона Nokia N73 Music Edition: Музыкант в смокинге

Лично я не стал бы делать отдельные тестирования по Music Edition, а посвятил бы один материал и N70, и N73, и 5500, изменилось ведь не так много, лишь N91 8Gb не вписывается в общую картину. Как я уже говорил в обзоре, логика добавления этого аппарата в «музыканутую» линейку не ясна – аппарат и так музыкальней некуда. Что касается обзора, то, в принципе, вопросов нет. Лишь пара придирок: «Для музофона можно было бы выделить наушники получше – HS-20, например, сделанные в виде «затычек»», – данные наушники более-менее нормально звучат только с Nokia N91, это если брать аппараты данной марки. И то, на максимальной громкости начинаются проблемы с качеством воспроизведения. Почему в комплект вошли разработанные специально для N91 HS-28 – мне тоже неясно, они хороши для данного аппарата, но не для N73, об этом автор упомянул. Автор поставил оценку данному аппарату за музыкальные способности – 4.5 звезды. Лично я бы поставил N73 как мьюзикфону твердую тройку – нет дополнительных клавиш плеера, разъем не унифицированный, качество воспроизведения не самое лучшее, количество памяти не такое уж и большое. Впрочем, обзор неплох.

Обзор смартфона RoverPC S5: Коммуникатор по-русски

Я вот одного не пойму, а именно сравнения Rover S5 и Sony Ericsson P990. «Мы не зря поместили фото RoverPC S5 рядом с Sony Ericsson P990i. Аппараты одного класса, хотя, казалось бы, «сонерик» должен быть на голову выше. Действительно, он функциональнее ровера, но он и стоит существенно дороже. Другой момент – скептическое отношение многих, особенно фанатов Sony Ericsson, к бренду RoverPC. В чем-то они правы: у шведско-японского альянса жизненного опыта побольше, однако в случае с P990i мы, как сторонние наблюдатели, видим два серьезных недостатка. Во-первых, смартфон вышел с сырой, недоработанной прошивкой, из-за чего пострадали сотни пользователей, купивших его одними из первых и заплативших более 1000 USD за девайс. Во-вторых, смартфон собран на новой платформе UIQ 3.0 – мы верим, что в будущем для нее будет создано много полезных приложений, но пока пользователи страдают от катастрофической нехватки софта. Даже банальную ICQ не так-то просто найти».

Скептическое отношение понятно – доверяй тому, кто занимается чем-то одним, это правило живет в головах многих потребителей. И с ним трудно не согласиться: а вдруг завтра Rover будет выпускать детские товары? Кто же тогда будет осуществлять сервис? Так что «фанаты Sony Ericsson», безусловно, правы: за «спиной» P990 – славный опыт предыдущих смартфонов, это, можно сказать, легенда, а за спиной S5 – консервированное OEM-прошлое, настоящее и будущее. Кстати, «аську» найти было просто уже на тот момент. Всем желающим просьба зайти на сайт www.agilemobile.com и посмотреть дату появления AgileMessenger для UIQ 3.0.

«RoverPC – сравнительно небольшая компания, к тому же локализованная в России, поэтому она гораздо гибче ведет себя на рынке и может быстро реагировать на изменения запросов рынка. Захотели российские пользователи ICQ – пожалуйста. Нужны МР3-мелодии? Компания организует промо-акцию с allofmp3.com. В общем, малый масштаб бизнеса кроме недостатков, таких, как меньшие программистские ресурсы, имеет и свои плюсы».

Сплошной знак «?» и недоумение – компания RoverPC ведет себя на рынке гибче, чем какая компания? Sony Ericsson? Автор, опомнитесь, пожалуйста. Все это высосано из пальца.

«Но кроме этого, у RoverPC S5 есть и технические преимущества перед Sony Ericsson P990i, как-то: частота процессора – выше, камера – лучше, а интерфейс реализован в виде стандартного порта miniUSB, более дешевые и доступные сменные карты памяти».

Да, все это существенно.

«Но есть у ровера и недостатки по сравнению с конкурентом. Прежде всего, отметим отсутствие WLAN-модуля и ИК-порта. Также не помешало бы встроенное FM-радио, а вот поддержка 3G в P990i пока в России не востребована. А к тому времени как сети третьего поколения заработают в России, Ровер планирует вывести на рынок новое поколение коммуникаторов, уже с 3G-модулем».

Судя по всему, «ровер» – это такое существительное. Можно говорить: «Ну, как твой ровер, не болеет?» Видите, есть-таки у ровера недостатки. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, опять там чуть-чуть.

Зачем было затевать это невнятное сравнение – непонятно. Чтобы всем показать, насколько Rover S5 хуже? Или чтобы статья выглядела более аналитической?

Но при чем здесь ровер?

Краш-тест сотового телефона премиум-класса Nokia 8800 Black Edition: Последнее дело агента 8800

Самое интересное в краш-тестах – их абсолютная надуманность. Любой, работавший в сервис-центре, скажет вам, что человеческие руки («Глаза боятся, а руки – крюки», не стоит об этом забывать) могут сделать гораздо более страшные вещи с телефоном, чем руки редакторов сайта www.mforum.ru. Поэтому лично я воспринимаю это просто как шоу-бизнес. 8800 искренне жаль. Хороший аппарат пропал ни за что. А ведь мог бы стать кому-то верным помощником.

Обзор сотового телефона Sony Ericsson W850i: Музыка в форм-факторе «слайдер»

Обзор сотового телефона Nokia 6288: Складный слайдер

Обзор сотового телефона Pantech PG-2800: Пишите письма

Обзор сотового телефона BenQ-Siemens SL91: Призрак Сименса

Обзор смартфона Nokia 5500 Sport Music Edition: Музыкальный, спортивный и просто красивый

Опять же, старые песни на новый лад. Почему бы не поговорить обо всей музыкальной линейке в одной статье? Или материалы по Nokia так хорошо читают? Это не удивительно. Вывод же порадовал: «Мнение MForum.ru: как видим, Nokia 5500 Music Edition – не самый лучший выбор среди музофонов. Но надо понимать, что это не просто музыкальный телефон – прежде всего, это надежно защищенный аппарат с функционалом смартфона. Ни один из музофонов такого не предлагает. Если вы идете на рыбалку или в поход, слушать музыку на обычном музофоне не только неудобно, но и опасно – малейшие брызги или падение трубки, и вы останетесь не только без музыки, но и без связи. Для Nokia 5500 таких проблем не существует: развлекательные, спортивные и бизнес-функции аппарата доступны вам в любых экстремальных условиях». Это правда. Но правда и то, что обычный 5500 предлагает все то же самое.

Видеообзор смартфона Nokia 6290: Рабочая лошадка третьего поколения

Видеообзор сотового телефона Nokia 6300: Первая тонкая нокия

www.sotovik.ru

Как вы можете видеть по количеству обзоров, в декабре данный ресурс ожил и начал потчевать аудиторию материалами. Мы можем только порадоваться за него. Какие обзоры были представлены читателям в декабре.

Обзор Nokia 7390

Обзор SonyEricsson W710i

Обзор Pantech PG-2800

Обзор Nokia 7373

Обзор Pantech PG3700

Обзор Nokia 5200/5300

Обзор SonyEricsson W950i

Хороший обзор, я бы назвал его правильным, особенно выводы. Есть фотографии аксессуаров из комплекта поставки.

Обзор Nokia 6288

Обзор GSM-телефона Samsung SGH-D840

Пользовательский обзор Nokia 6131

Честно говоря, я так и не понял, почему этот обзор называется пользовательским. Потому что он для пользователей? Или потому что его написал пользователь? Или это впечатления об эксплуатации аппарата?

www.zoom.cnews.ru

Nokia N70 – первый смартфон новой линейки Nokia Music Edition

К данному обзору у меня, как у читателя-полупрофессионала, есть масса вопросов. Может быть, и не нужно придираться к материалам на этом сайте, поскольку это своеобразный buyers-guide с претензией на профессионализм и глубину, но, тем не менее, ресурс читают, некоторые даже делают покупки, судя по материалам. В итоге, чтобы ни у кого не сложилось впечатления предвзятости, я приведу пару цитат из обзора. 

«Сегодня в области музыкальных мобильных решений, без сомнения, лидирует Sony Ericsson, который был первым со своим Walkman. Он вышел на рынок осенью прошлого года и сразу же стал настоящим хитом продаж. Финны вроде бы спохватились вовремя, но значительно опоздали с ответным релизом. Их Nokia N91 вышел год спустя анонса, когда конкурент успел заполнить рынок множеством новых моделей из серии Walkman. Большим спросом ответ Nokia не пользовался, он явно был устройством, которое опоздало на год, – большие габариты, вес и при этом небольшой объем памяти на 4 Гбайта. Некоторые могут сказать, что как же это так, 4 Гбайта – разве мало? Да, ответим мы, потому что на тот момент существовали диски такого же форм-фактора, что и использовался в N91, значительно большего объема».

Во-первых, что это о 91-м в прошедшем времени? Он продается, и продается достаточно стабильно – решение дорогое, на массовый рынок не рассчитанное. По поводу опоздания – интересно, а может автор показать аппарат, который имеет стандартный разъем 3.5 мм, miniUSB, 4 Гб памяти, клавиши плеера, железный корпус и такое качество воспроизведения? На данный момент 91-ый по качеству воспроизведения лучше всех мьюзикфонов на рынке (мне так кажется), где-то рядом находится SE W950i, но по ряду параметров он проигрывает (нет камеры, например, нет налета буржуазности, несмотря на цену). Что касается удручившего меня высказывания про жесткие диски, то тут стоит просто посмотреть на ассортимент мьюзикфонов. Много среди них аппаратов с таким объемом памяти? Ответьте на этот вопрос сами.

«Качество звучания нас полностью удовлетворило. Также отметим, что музыка может проигрываться с достаточно большой громкостью, что важно, если вы ездите на метро».

А так ли уж хорошо качество звучания? От себя скажу, что оно довольно среднее для мьюзикфона, да и громкости для комфортного прослушивания в метро хватит, только не с наушниками из комплекта, а с какими-нибудь «проникающими» наушниками типа Sony MDR и т.д. И то громкости мало, ее запас отсутствует. То же можно сказать и про качество – даже эквалайзер в N70 работает практически незаметно.

«Если рассматривать данный смартфон именно как устройство, заточенное под проигрывание музыки, то придраться почти не к чему. Однако базовая модель, на основе которой создан данный смартфон, во многом технически устарела (по тем же самым техническим характеристиками дисплея). Одним словом, можно сказать, что своих потребителей смартфон, без сомнения, найдет, но их количество будет напрямую зависеть от цены, поскольку они не будут любимыми Nokia «технологическими лидерами», которые предпочтут более продвинутые смартфона серии».

Конечно, зачем придираться. Все хорошо и здорово. Не забудьте отрегулировать параметры питания, чтобы пульт ДУ работал корректно, захватить с собой в офис кабель или кард-ридер, приноровиться к управлению воспроизведением с клавиатуры и не думать о том, что есть устройства, которые более качественно воспроизводят музыку. Вообще, как я и говорил выше, писать отдельно о каком-то устройстве из «мьюзик эдишн» (кроме N91 8 Gb) – дело неблагодарное. Все изменения минимальны, это маркетинг, а не новый продукт. Маркетинг хороший, не спорю, но все же.

Не понял, кто такие «технологические лидеры». Больные гаджет-аддикцией что ли? И еще не понял насчет «более продвинутые смартфона серии».

Итоги «тестирования» таковы:

«Основные плюсы:

  • Удачное цветовое решение
  • Качественное звучание
  • Хорошая комплектация

Основные минусы:

  • Слабая батарея
  • Смартфон построен на базе модели, которая была выпущена более года назад

Средняя розничная цена Nokia N70 Music Edition в декабре 2006 года составляет 15000 рублей».

Черный цвет неплох, звучание среднее, комплектация богатая, минусы понятны, но цена! Практически за эти же деньги можно купить Nokia N91, а добавив 100 долларов, посмотреть на SonyEricsson W950i. Разница будет крайне существенна, поверьте. Также не стоит забывать, что, выбирая не смартфон, за 15000 рублей можно приобрести SE W850i, который по качеству звучания, некоторым другим нюансам на голову опережает N70 ME.

www.ferra.ru

«Дуэли» от Ferra.ru хороши хотя бы тем, что подобных сравнительных материалов в сети крайне мало, практически нет. Правильно и то, что в сравнении принимают участие два аппарата. А может быть и неправильно, ибо это заставляет читателя сфокусироваться именно на этих двух моделях, остальные же предложения остаются за бортом.

Дуэль от Ferra.ru. HTC S650 (Cavalier) против Samsung Ultra Messaging i600: сравнительный тест новейших QWERTY-смартфонов с Wi-Fi

Motorola MOTOFONE F3: первый fashion-фон бюджетного класса – гламур за $50

Мобильная экспертиза – ноябрь-декабрь 2006 года: обзор самых ожидаемых телефонов и смартфонов

Дуэль от Ferra.ru. LG KE600 против Sony Ericsson W830i: сравнительный тест новейших music-слайдеров

Смартфон хуже обычного мобильника?

Можно долго ломать копья, споря чуть ли не с каждой фразой из данной статьи. Однако проще взять да и написать материал «Обычный мобильник хуже смартфона?», немного исправив ее. Высказывания спорные, надуманные, ну, а итог был крайне актуален год-полтора назад: «Итак, смартфоны далеко не так привлекательны для обычных покупателей, как кажется на первый взгляд. Показатели продаж «умных» телефонов идут вверх, однако среднестатистический потребитель пока всё же предпочитает обычный мобильник. Пользователю, как правило, нужно простое, стильное и надёжное средство связи, а разбираться в сложностях и функциональном разнообразии смартфонов у него зачастую просто нет времени и желания.

К тому же существует вариант покупки телефона + КПК, который многим нравится больше, чем возможность приобретения смартфона, сочетающего в себе эти два устройства. Возможно, в будущем ситуация изменится, ведь рынок смартфонов разрастается стремительными темпами. Постепенное понижение цены и повышение качества этих устройств наверняка будут привлекать всё большее число покупателей».

www.3dnews.ru

Sony Ericsson W710i

Nokia 6288

Оригинальные новогодние подарки

Рекомендации очень любопытные, и поэтому я просто поставлю себя на место человека, которому делают такие подарки. Итак, «Дорогой, я дарю тебе на Новый Год»:

«Комплект дополнительных стилусов. Идеальный подарок для забывчивых, рассеянных друзей или же, наоборот, очень практичных».

Ай, спасибо! (правда, у меня другая модель коммуникатора, но ничего, буду в зубах ковырять).

«Вспышка для камеры – отличный подарок тому, кто все же пытается пользоваться своим телефоном еще и как фотоаппаратом. Внешние вспышки обычно удобно крепятся к трубкам через гнезда для гарнитур».

Ой, какая прелесть! (более ненужный подарок сложно себе представить).

«Адаптеры на 2 SIM-карты. Специальный переходник, который позволяет совместить любые две SIM-карты и пользоваться ими в одном телефоне. Объединение может происходить либо с резкой SIM-карты, либо без резки».

Это то, о чем я мечтал! (так, где тут у нас мусорная корзина? Секс с вырезанием мне точно не нужен).

«Еще одним подарком могут быть всевозможные украшения, подвески, шнурки, клипсы, сумочки, игрушки. Дело вашего вкуса – подобрать что-нибудь незаурядное, потому как обилие этих аксессуаров иногда отдает мещанством».

Да, без этого шнурочка со стразами моя жизнь была неполной! (как бы ей объяснить, что я хочу ее удавить этим шнурочком?).

Вот такие оригинальные новогодние подарки. Впрочем, в статье есть и более-менее нормальные советы. Например, оригинальный USB Card Reader Transcend TS0MMS2UB и комплект-программатор для SIM-карт.

Samsung SGH-X510

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 19 января 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.