podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Дайджест сетевой периодики: сентябрь 2007 года

Как-то так само получилось, что сегодня мы обойдемся без обзора печатного издания – хочу сделать небольшой перерыв, осмотреться вокруг и уже в дайджесте про октябрь выдать на-гора рецензию на журнал «Мобильные компьютеры». Последний раз я его читал довольно давно, года три-два назад. Мало того, не было издания, которое я бы ненавидел столь искренней и жесткой ненавистью (вот какая мощная тавтология). Помню до сих пор и многие многочисленные ляпы, и странные рекомендации, и каталог, где ошибка на ошибке сидела и ею же подгоняла. Я писал об этом редакторам, писал на форуме, злился и все равно покупал это издание – ненависть толкала меня на это. Короче говоря, я не знаю, как дела обстоят сейчас, по слухам, журнал изменился. Ну, а насколько это верно, мне еще предстоит проверить.

Ну, а теперь вернемся к нашим виртуальным баранам. Говоря о союзе «Сотовика» и Smape.ru, странность заключается в том, что на первом сайте размещаются тесты со второго, причем на фотографиях есть логотип Smape, да и в конце материалов идет четкое указание на данный ресурс. В чем дело – понять не могу, мало того, я не могу понять, как на Smape можно посмотреть все-все-все тесты, а не несколько последних, вполне возможно, что скрытое как раз и оказывается на «Сотовике». Чтобы понять, на что это похоже, представьте себе ситуацию, когда вы будете часть материалов видеть на нашем сайте (самых свежих и актуальных), а менее свежая часть будет публиковаться на Zoom.cnews.ru, причем со всеми атрибутами именно нашей статьи (с дизайном и прочим). Как это, зачем это – не могу даже осилить своим невеликим умом. То ли на Smape.ru работает команда с «Сотовика», которая не хочет уходить и параллельно дает свои тексты, то ли это объединенные редакции, то ли еще что… Господа, вам пора писать пресс-релиз о сайте, есть ведь хорошие статьи, да и направление (садить по актуальным новинкам из большого калибра) избрано верное, по крайней мере, на первое время.

Упадок у блаткомитета – это довольно странные вещи, которые происходят с замечательными сайтами «Сотовик» и Mforum.ru; про первый я уже рассказал, ну а про второй выражусь вкратце: материалов не так много, а ведь раньше редакторам удавалось выхватывать некоторые новинки даже раньше г-на Муртазина (а это практически нереально делать). Были видеообзоры, другие вещи, а теперь создается впечатление, что на сайте тестируют только модемы. На мой взгляд, в преддверии Нового года, активности покупателей, которые лезут чего-нибудь найти нового и затем купить (или просто попускать слюну), нужно оптимизировать всех и вся. Хотя, кто я такой, чтобы давать советы, просто хочется надеяться, что на сайте все в порядке, работа и конкуренция кипит.

Как и просили, снова добавлен Mobiset.ru, вы можете смело добавлять сайт в избранное, там выходит довольно много обзоров, зачастую качественно написанных.

Птички, так их, и вправду уже улетели. Между тем, так его, выпал снег и холодно. Но борьба редакторов за умы продолжается. Или, на худой конец, за тела (не подумайте дурного).

Ferra.ru

Место Дмитрия Рябинина в строю на сайте, судя по всему, занял Алексей Лызин, собственно, он является автором всех перечисленных ниже материалов. Думаю, Алексей уже вполне может не только писать дайджесты, но и делать тесты телефонов.

Nokia E61i, Sony Ericsson P1i, HTC S710, ASUS M530W: тест клавиатурных смартфонов

Я бы не стал называть это тестом. Это тянет скорее на заметку – автор проскочил по самым верхам, потратив на каждый смартфон всего несколько предложений, в итоге откуда-то появляются баллы, проигравшие и выигравшие. Не отмечена и не учтена масса моментов, в общем, статья интересна только из-за того, чтобы вы понимали, на какие тексты не стоит ориентироваться при покупке аппарата. А ведь можно, можно сделать классный, подробный сравнительный тест, что мешает?

Nokia 5310, Sony Ericsson W880i и W910i, Samsung F300: тест самых тонких music-фонов

Еще один «тест», где автор обошелся без сравнения самой главной, музыкальной, составляющей, да и у некоторых моделей он просто не мог этого сделать, потому как 910-ый и Nokia 5310 достать на тестирование пока не удается (тест 910-го удалось сделать Дмитрию Рябинину, но и там музыкальная составляющая не раскрыта в полной мере). В принципе, соглашусь с некоторыми выводами, но куча, огромная куча моментов просто упущена.

Nokia N95, Sony Ericsson K850i, Samsung G600 и G800, LG KG920: тест самых мощных камерофонов

Ну и еще один «тест», в котором сравниваются «мощные» и «самые-самые», эдакая советская гигантомания. Среди самых-самых побеждают самые-самые, ну и так далее; только нет фотографий, на каждый аппарат по несколько предложений и так далее и тому подобное. Куда катится мир? Я, конечно, понимаю, что охваченный пламенем потребления человек может довериться и таким статьям, но сколько таких людей? И как они выглядят по сравнению с конкурентами?

Mforum.ru

Обзор AnyDATA AWR-300A: CDMA-роутер c Wi-Fi - новые возможности мобильного интернета

Тест CDMA-модема С-motech CNU-550pro: куда ни пойдешь - в интернет попадешь

Вот они, модемчики! Честно говоря, я слабо себе представляю, сколько сограждан тратит свои денежки на подобные устройства, мы вполне можем пообсуждать этот момент в форуме. Лично я считаю, что трафик пока дорог, скорость не так уж и высока, и ноутбук с Wi-Fi вполне может заменить десяток связок с телефонами, спецкартами для лэптопа, модемами и другими извращениями. Закрадывается мысль про дачу, но и там старый добрый GPRS будет предпочтительней для большинства потребителей – описанные модели еще и недешевы.

Обзор GPS-смартфона Nokia 6110 Navigator: GPS - в массы!

Обзор Nokia 6110 Navigator: тест GPS-навигации

Хороший обзор неплохого аппарата, который, судя по всему, пользуется относительной популярностью и среди обладателей железного коня, и среди пеших покупателей. Отрадно, что решили разделить статью, это абсолютно верно. Если вы выбираете себе такой аппарат, почитайте и этот текст.

Тесты: Wi-Fi-сервис МТС

Вот такие материалы мне тоже нравятся – все четко, без зауми, нажми на кнопку – получишь результат. Спасибо автору статьи, на днях буду баловаться с P1i в центре, потом, наверное, тоже что-нибудь расскажу. Раскрыты всякие мелочи, в общем, приятно, очень приятно.

Тест сотового телефона Samsung SGH-E950: просто прикоснись

Мне больше нравится тест Эльдара, довольно редкий случай, когда личное мнение совпадает с мнением босса. Телефон этот, скорее, – некая испытательная база, еще одна проба пера компании, которая ищет и находит всякое «новье». Покупатель же берет, в принципе, необычную вещь, но вот как поведет себя сенсор на морозе? Насколько будет удобен людям с разными руками? Понравится ли потребителю вообще такой подход? Мне кажется, это пробный шар в ходе подготовки чего-то иного, на серьезные продажи вряд ли есть расчет. Как имиджевое решение на месяц побаловаться и продать – пожалуй, как долгоиграющий, ставший «родным» аппарат – нет. Автор же считает иначе. Мне кажется, автор не прав.

Smape.ru

Sony Ericsson K850i

«Sony Ericsson K850i при заявленной производителем цене представляет собой довольно спорное решение, которое наверняка придется совсем уж по душе разве что поклонникам марки. Ключевая особенность новинки, камера, не впечатляет на фоне конкурентов, а остальные особенности неоднозначны. Что действительно привлекает в K850i, так это предельная похожесть на цифровую мыльницу, выразительный оригинальный дизайн. А вот новации SE в элементах управления, а также уровень общей реализации функций вызывает сомнения в светлом будущем новинки. Наличие датчика движения, автоматического разворота экрана в зависимости от положения модели интересно, но практическая полезность сомнительна для большинства пользователей, это лишь приятное дополнение, но не более того. Из прочих плюсов отметим богатые коммуникационные возможности – поддержку HSDPA, EDGE, трех стандартов WCDMA и четырех – GSM, хороший качественный экран и наличие ксеноновой вспышки, в принципе, это все, что хочется отметить, в остальном же существенных плюсов у K850i нет вовсе».

В выводах Дмитрия есть еще два абзаца, в принципе, тяжело не согласиться. Но мне кажется, что есть такая вещь, как инерционность мышления. Уже сейчас все мои друзья, не связанные с рынком вообще никак, бурно готовятся к покупке 850-го, когда он появится, большинство из них будет менять K750. Все уверены, что именно то, что нужно, и даже при использовании, я думаю, их не смутит то, что смущает редакторов – мы можем думать что угодно, но потребители в итоге голосуют рублем за совсем уж неожиданные для аналитиков вещи. Прогноз по 850-му неполон без оглядки на существующую группировку владельцев аппаратов данной серии, это 750-ый и 800-ый. Я думаю, у большинства из них может и не возникнуть сомнений в своем следующем аппарате (подарке себе на Новый Год). Повторюсь в который раз: я знаю все недостатки модели, но язык не поворачивается назвать ее неудачной, это отличная вещь на каждый день с фотографической изюминкой. Подводя итог, скажу, что тест хороший, его стоит почитать любителям марки. Вот только это может расстроить ваш оптимизм.

Nokia 3110 Classic

Теперь я знаю, какой аппарат купить своему деду вместо устаревшей морально 1100. Так я подумал в начале статьи, но, медленно спускаясь глазами по тексту вниз, как-то понял, что нет – вот она, чудовищная сила печатного слова! Правильно пишет автор, за пять-шесть тысяч можно найти что-нибудь более-другое, а если ориентироваться на вторичный рынок, то там дедушке можно и N70 взять.

Sotovik.ru

Вы не забыли, что в дайджесте теперь не все статьи с выбранных сайтов, а, так сказать, выборка по личным предпочтениям? По самим материалам сказать мне особо нечего, все достаточно ровно. Обратите внимание на статьи с «шильдиком» Smape, ну и стоит почитать обзоры различных свежих аппаратов – чем больше знаешь, тем сложней ошибиться с выбором. Хотя, приходя в салон, многие потребители покупают не совсем то, что хотели – много значит и просто покрутить в руках.

Nokia XpressMusic 5310 и 5610, новая музыкальная стратегия компании

Обзор SonyEricsson S500i

Обзор GSM/UMTS-телефона SonyEricsson T650i

Обзор GSM-телефона Samsung G600

Обзор LG KG280

Обзор Nokia 7500 Prism

Обзор Alcatel OT-C825

Обзор GSM/UMTS-коммуникатора HTC TyTN II (Kaiser)

Сравнение камер SonyEricsson K850i и Nokia N95

Zoom.cnews.ru

Выбор телефона - на что обратить внимание

Прикольная такая статья ни о чем. Как выбирают мобильный телефон в нашей стране? Неужели есть люди, которые сидят с листочком бумажки и думают: «Ага, какой мне нужен форм-фактор? Какой тип аккумулятора? Буду ли я слушать музыку? Буду ли я рассматривать фото?» На мой взгляд, ключевой вопрос – это сколько денег и насколько круто. Все. Даже если человек шарится как заведенный по форумам, доставая всех своими проблемами выбора, то и он, зайдя в салон, в подавляющем количестве случаев купит не то, выше я уже говорил об этом. Нет ничего удивительного, это примерно то же самое, что выбирать себе подругу жизни по черно-белой фотографии и ТТХ, написанными с ошибками. Многие читатели часто спрашивают меня: что выбрать? Я всегда отвечаю однозначно: Vertu. И никаких гвоздей, так его.

Гаджеты звезд: Мадонна, Питт, Бэкхэм...

Угу, вот так и начинается несение ереси в стройные ряды потребителей. Давайте мы подсчитаем, сколько гаджетов ежегодно получают звезды в подарок от компаний, которые щедро раздаривают их направо и налево в надежде, что папарацци заснимут известного человека, в руке которого будет заветная модель. Собственно, подборку таких вот кадров вы можете увидеть в этой статье. Непонятно, почему нет отечественных звезд, например, мне интересно, с чем ходит Иосиф Кобзон, София Ротару, Алла Пугачева. Однозначно, стоит следующий материал посвятить «нашим» гаджетам.

Выбор ZOOM: пять элитных коммуникаторов

Редакторам сайта стоит обратить внимание на тот момент, что в заголовке ошибка – коммуникаторы не могут быть элитными (объяснять не буду, но так и правда нельзя, они могут быть элитарными). Потом, непонятно, почему среди коммуникаторов нет ни одного устройства на иной операционной системе, нежели Windows Mobile. Это что, коммуникаторы только на «виндах»? А смартфоны на «симбе»? Далее – «Тач», оказывается, элитный коммуникатор. Что означает элитарность в глазах автора обзора – понять не представляется возможным. Я так понимаю, это запоздалая или слишком ранняя шутка к первому апреля, дню дурака.

Windows Mobile 6 - много шума из ничего

Во время прочтения у меня крутилась на языке одна единственная фраза: вспомним былое. Вспомним и поговорим об этом еще раз. Много шума из ничего – это не только название статьи, это еще и ее аннотация.

Mobiset.ru

Вообще, ребята молодцы. Есть и мысли, есть и грамотная подача, и статей порядком выходит – все путем. Мало того, есть и тесты устройств, которых еще не было у нас, например, Nokia N800. В общем, читайте, уверен, вам понравится (на мелкие недочеты можно и закрыть глаза, верно?).

Всему свое время. Обзор GSM/UMTS коммуникатора Nokia E90 Communicator

Обзор Nokia N800 – с Интернетом по жизни

Новое сияние. Тест мобильного телефона LG KE770 Shine

Обзор Motorola ROKR Z6: Музыка без границ

Обсуждение на форуме >>>

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 17 августа 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

18.10.2017 Клиенты Tele2 получат 5% годовых за мобильные накопления

18.10.2017 В Яндекс.Дзене появились нарративы

18.10.2017 Xiaomi по-тихому анонсировала новый бюджетник – Redmi 5A

18.10.2017 Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

18.10.2017 ZTE разложила складной смартфон с двумя экранами – Axon M

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор детских трекер часов LEXAND Kids Radar

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор ASUS Zenfone 4

Hit

17.10.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi Mix 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.