podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Восемь вторых

Итак, представляю на ваш суд интереснейшую проблему, с которой мне довелось столкнуться. Есть смартфон, сейчас это P1, на котором установлена куча всяких разных программ, с помощью которых я общаюсь в «аське», смотрю почту, пишу письма, играю, читаю, смотрю карты, веду дела, подсчитываю деньги (которых нет) и всячески развлекаюсь. Но мой основной тариф – это «Простые вещи» от Beeline, всем он хорош, но вот с «аськами» ведет себя не очень хорошо, мало того, кое-где в Подмосковье связь не так хороша, как хотелось бы. Что делать? Правильно, сменить тариф и оператора. Но зачем мне доставлять неудобства сотне людей, которым придется забивать себе новый номер? Я прекрасно знаю, как это бывает – сменил человек телефон, на какое-то время общение прерывается, отправленная SMS потерялась, «что ты мне не звонишь – а я твоего номера не знаю». Посему гораздо проще вставить «симку» другого оператора в смартфон, чтобы работа с Интернетом была корректна, а «говорильную» карточку поместить в аппарат для звонков. То есть я подошел к проблеме второго телефона, о которой так любят рассуждать господа из компании Nokia. Какое-то время я смеялся над этим, но теперь вижу, что я не прав. И тому есть немало подтверждений в позиционировании новых моделей. Десять вторых – это десять моделей актуальных сотовых телефонов, которые могут стать для вас идеальной «звонилкой» в дополнение к мощному смартфону на Symbian или Windows Mobile. Естественно, обсудить реальное положение дел с вторыми телефонами мы можем в «Материалах сайта». Ну и давайте определимся, для чего нам нужен такой аппарат. Во-первых, это качественная реализация голосовых функций. Во-вторых, более-менее нормальное время работы от одной зарядки, думаю, порядка двух дней при двух-трех часах разговора в день. В-третьих, небольшой размер, скажем, аппарат должен спокойно и малозаметно лежать в кармане брюк и не мешать при ходьбе. В-четвертых, он должен обладать некоей фишкой – быть имиджевым или музыкальным, или заточенным для фотосъемки, или быть смартфоном и т.д. В-пятых, не должно быть никаких проблем с эргономикой, потому что, помимо звонков, нужно еще и писать сообщения, быстро поднимать трубку или искать контакт. Что ж, предлагаю посмотреть на список, который я составил.

SonyEricsson W880i

Как вы понимаете, эта модель является, по идее, идеальным дополнением для Sony Ericsson P1 – качество передачи голоса довольно приятное, размер невелик, дизайн очень приятен, мало того, это еще и музыкальная модель. Правда, фотокамера оставляет желать лучшего, к клавишам необходима привычка, в остальном на данный момент это крайне неплохой второй аппарат, в том числе и по цене – сейчас вполне можно купить восемьсот восьмидесятый за одиннадцать тысяч. Кроме этого, вы можете выбрать W880i в серебристом или черном цветовом оформлении, последний понравится любителям неформальной одежды, которым днем приходится бродить в брюках, манишке и бабочке. Время работы телефона – как раз где-то в указанных параметрах, при желании можно установить Opera 4 beta и Jimm для полной замены смартфона. Но нам ведь этого не надо, правда? В целом, по моему мнению, сейчас это одна из лучших «звонилок» на рынке за свои деньги, которая может еще и поразвлечь неплохим звуком. И цена, повторюсь, крайне неплоха.

Nokia 6233

Не стареют душой ветераны, ох не стареют. В личном рейтинге «вторых» Nokia 6233 находится на вершине пьедестала – ну очень удобная клавиатура, ну очень приятный, классический дизайн, ну очень хорошее качество передачи речи. И стоит сейчас все это порядка семи тысяч рублей – ну не сказка ли? Мало того, можно и музыку послушать, и поснимать всякое, камера здесь вполне пригодна для ни к чему не обязывающего фотографирования репортажных зарисовок. Кто-то скажет «старье», кто-то скажет «уже проходили», но человек, который выбирает аппарат для звонков, обязан обратить внимание на данную модель. Мне кажется, среди бизнес-аппаратов она еще пару лет будет доставлять неудовольствие конкурентам. Кстати, качество сборки здесь на удивление хорошее, помню, как я пару месяцев в диком режиме эксплуатировал телефон в черном оформлении и как с ним, по сути, не произошло ничего страшного. Еще один плюс – с 6233 можно использовать гарнитуру HS-6, а это делает его еще интереснее в плане возможности поразвлечься. Работает он в указанных рамках (насколько я помню), ну а второй аккумулятор можно купить за сущие копейки.

Nokia 5500

Главная «фишка» этого телефона – его неубиваемость. Правда, это если клавиатура не отклеится после пары недель использования. Не знаю, как в теперешних партиях, а в моем телефоне этот недуг приключился через месяц и был вылечен собственноручно. Надеюсь, теперь проблема решена. В принципе, это устройство замечательно тем, что внутри крепкого корпуса спрятан смартфон на базе Symbian со всеми вытекающими последствиями – можно поставить множество всяких программ. Вот только экранчик невелик. Можно слушать музыку и даже радио, но вот звук в наушниках тихий (вполне возможно, что в последних прошивках это исправлено). А вот звонить, пользоваться роскошной адресной книгой можно без всяких «но». Но эргономика, так сказать, туговата слегка, и в меню эволюции происходят не моментально, иногда есть «задумки». Вы спросите: «Так какого же рожна ты его сюда поставил?» А просто потому, что защищенных «звонилок», по сути, на рынке больше нет. Тем более с такой начинкой. Тем более с такой ценой – найти можно тысяч за семь с копейками, цена для такого устройства очень привлекательна. Я бы смело порекомендовал 5500 тем, кто пользуется другими смартфонами Nokia, слегка занимается спортом (программа в комплекте неплоха) и норовит порой послушать музыку или радио на бегу. Время работы невелико, зато второй аккумулятор стоит мало.

Nokia 6300

Что-то много в этой статье телефонов от Nokia, не находите? Говорить это может только об одном: в компании уделяют внимание нише «разговорных» телефонов, об этом говорят и недавние анонсы. Модель 6300 – компактный аккуратный аппаратик, который приятно выглядит, не занимает много места и который хорош в разговоре. Да, здесь нет такой клавиатуры, как у 6233, звук гораздо тише, время работы мне не кажется впечатляющим. Но зато есть некая харизма именно второго, дополнительного телефона для разговоров, плюс есть и мультимедиа. Не ярко выраженная, но есть – можно слушать музыку, снимать нечто на фотокамеру и т.д. Неплохой вариант, учитывая цену – найти можно тысяч за семь с копейками. Смело могу посоветовать именно его еще и потому, что откровенно радует работа в качестве GPRS-модема с ноутбуком – настройки PC Suite просты, работа надежна. Ведь многие используют второй телефон еще и в этом качестве.

Motorola SLVR L9

Первая «щепка» была хороша, и многие потребители проголосовали деньгами за компактный моноблок, удачный практически во всех отношениях. Модель L9 продолжает традиции, дизайн стал лучше, в чем-то она мне напоминает SE P1 – подчеркнуто стальная окантовка передней панели похожа. Качество передачи речи откровенно радует, мало того, можно послушать музыку, поснимать на камеру. Время работы, в принципе, попадает в рамки, оговорюсь, практически попадает. Что еще сказать? Ах да, цена – уже сейчас L9 можно купить за семь тысяч рублей. Неплохо, правда? И дисплей, дисплей хорош.

Nokia E50

Живее всех живых, как говорится. Что вам еще про него сказать? Если даже техноманьяки продают свои новинки и пересаживаются на E50, это нормально? Что же тут хорошего, кроме миниатюрного размера, хорошей эргономики, того, что это смартфон? Да все хорошо, только нужно добывать аппарат черного цвета, серебристый не столь хорош. Обойдется чудо тысяч в шесть-семь, а сколько удовольствия… Время разговора вписывается в рамки, про адресную промолчу, с ней все понятно, качество передачи речи хорошее. Эргономика спорная из-за джойстика, но и к нему вполне можно привыкнуть.

Samsung F300

Я знаю нескольких людей, которые приобрели F300 именно как второй аппарат. Ну а почему бы и нет? Маленький металлический брусочек, легко помещающийся в самом маленьком кармане джинсов, необычный дизайн, музыкальные возможности, хорошая комплектация – в принципе, если здесь и есть что-то плохое, то оно относится к области двух дисплеев. Маленький основной дисплейчик может кому-то не понравиться, но если эта штучка только для звонков, то почему бы и нет? Клавиатура неплоха, время работы хорошее, плюс в комплекте есть чехол с батарейкой – если только звонить, то аппарат вполне выдерживает назначенные рамки. Правда, цена пока довольно кусачая – найти F300 можно и за девять, и за десять тысяч рублей.

Samsung SGH-E590

Дизайн спорный, согласен. С другой стороны, в компактном и, что немаловажно, дизайнерском корпусе заключена начинка от D900, хороший дисплей, трехмегапиксельная фотокамера, можно послушать музыку. Аккумулятор, насколько я помню, неплох, качество передачи голоса мне показалось средним, не особо бархатистым. Размер невелик, телефон гладкий, приятный. Хороший второй телефон, я думаю. Мало того, с друзьями всегда можно поспорить об уже упомянутом дизайне, ну а цена не поражает кошелек, средний прайс находится в полосе от 6500 до 7000 рублей. В принципе, не так уж и много.

В принципе, для себя я составил вот такой список. Насколько я знаю, некоторые читатели активно интересовались на форуме собственными мыслями редакторов на тему телефонов, предлагалось составлять списки персональных предпочтений и прочее. Я прекрасно понимаю мысли и чаяния читающих сайт людей и сам часто доверяю людям в журналах, которые знаю и уважаю (например, выбирая бытовую технику). Собственно, список «вторых» телефонов не стоит воспринимать однобоко – это еще и своего рода мой личный хит-лист телефонов, которые хороши на каждый день, и я бы сам смело использовал один из них в повседневной деятельности (собственно, каждый из них я и использовал какое-то время). Плюс к этому, все они (за исключением SE W880i и F300) похожи по цене – это порядка семи тысяч рублей, этакий рейтинг любимых Кузьминым средних по прайсу аппаратов. Теперь окончательный выбор, что я лично буду использовать в качестве дополнительного телефона? Знаете, сложный вопрос. Ведь в сравнении все эти модели неуловимо похожи, даже выбивающийся из ряда F300 по размеру, меню, эргономике основной части схож с другими участниками. SE W880 имеет сейчас привлекательную цену, мало того, есть у него своя неповторимая харизма. Но и та же Motorola L9 меня привлекает, тут нет музыкальной направленности, но качество передачи речи, на мой взгляд, у этой модели лучше. Как вы думаете, на чем я остановил свой выбор? Ни за что не догадаетесь. Итак, практически осенью 2007 года ваш покорный слуга снова смотрит на серую Nokia 5500. Вспомним былое, братия! С другой стороны, а почему нет? Предстоит много активных передвижений, для музыки есть плеер, P1 пусть занимается Интернетом в дороге. Ну а 5500 не страшно дать ребенку, уронить при пробежке в парке и вообще не обращать на него внимания – заряжай да говори.

Обсуждение на форуме >>>

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 август 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.