podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Интервью с Mauri Metsaranta о программном обеспечение S60

Mauri Metsaranta

Глава отдела маркетинга программных платформ Nokia Corporation

Mauri Metsaranta, глава отдела маркетинга программных платформ в Nokia, работает в сфере IT и телекоммуникаций на протяжении двадцати лет. Он занимал различные должности в отделах сбыта, маркетинга, а также в структурах менеджмента компаний. Присоединившись к Nokia в 1998 году, в настоящее время он ответственен за расширение доли на рынке и маркетинг программных платформ Nokia. Его сфера деятельности затрагивает в основном программное обеспечение S60 на Symbian OS, Java, Flash и открытое программное обеспечение.

EM. Мой первый вопрос касается адаптации программного обеспечения для различных стран. В сегодняшней презентации Вы упомянули поддержку множества языков в FP2, но также и лунный календарь для Азии, где он весьма популярен. Увидим ли мы в будущем различные приложения для локальных рынков среди стандартных возможностей S60?

Я полагаю, что некоторые из этих программ будут реализованы, но мы всегда рассматриваем возможность интеграции приложений, которые уже существуют на рынке и, по крайней мере, стараемся использовать их в самом начале, чтобы попытаться завязать партнерские отношения. Что же касается лунного календаря и подобных приложений, я слышал о них, и, на мой взгляд, на реализацию подобных особенностей влияет не только язык, но и способы ввода. Это ключевые моменты, и для того чтобы не допустить здесь никаких ошибок, необходимо тесное сотрудничество со странами в плане языковой среды. И мы уделяем этому много внимания.

EM. В последнее время Nokia продвигала подобие кооперации с веб-сервисами, такими, как Yahoo, Google и другими. Но что будет в будущем, когда вы запустите собственные сервисы и, вероятно, своё программное обеспечение, как они будут продвигаться в устройствах?

Пожалуй, ключевой задачей для нас является сохранение целостности платформы, мы стремимся сделать так, чтобы приложения работали на всех линейках устройств. Это, конечно, только один аспект, который позволяет S60 быть неким признаком таких приложений для потребителей. В то же время мы считаем, что нам нужно скорее поддерживать марки производителей, например, Nokia или Samsung, и операторские бренды, чем продвигать сам бренд S60. Мы не пытаемся собрать всё возможное программное обеспечение в S60, как раз наоборот, мы концентрируемся в основном на расширяемости возможностей системы, позволяя пользователям скачивать дополнительное программное обеспечение и персонализировать их устройства, работающие на S60. Ту же стратегию можно наблюдать в индустрии одежды на примере GoreTex, такие бренды увеличивают ценность конечного продукта. Также мы хотим создать для S60 образ гаранта работоспособности программного обеспечения. Затем, мы стремимся сделать так, чтобы программные особенности не терялись на рынке – нередки случаи, когда какая-то одна ключевая функция затмевала остальные немаловажные возможности аппарата. И мы стараемся должным образом выделять все дополнительные программные особенности. Это значит, что нам необходимо постоянно тесно сотрудничать с нашими лицензиатами и постоянно снабжать их новыми знаниями и навыками для успешного продвижения этих особенностей. Ещё один момент, заслуживающий особого внимания, – опыт, который дает система. Мы считаем, что те возможности по расширению функциональности S60 по своему заряду стоят наравне с Интернетом, навигацией, музыкой, и поскольку они очень похожи, мы хотим, чтобы S60 продвигалась также как один элемент пользовательского опыта. Мы также стремимся показать потребителям, что они могут сами изменять систему, таким образом, чтобы она лучше подходила под их запросы, устанавливать любые приложения и без проблем с ними работать.

EM. Вы упомянули целостность платформы на всех устройствах, но в ближайшем будущем, с повторным запуском бренда N-Gage, игровой опыт пользователей будет различаться, поскольку некоторые игры смогут работать на всех устройствах, а некоторым потребуется аппаратное ускорение и они смогут запускаться только на N95 и подобных продуктах. И это приведет к некоему непониманию – сегодня вы говорите, что вне зависимости от того, какой из продуктов Nseries у пользователя, он может работать с 99% программ, за исключением, возможно, GPS, но это лишь условное ограничение. Тем не менее, с выходом N-Gage эта позиция потеряет всякий смысл, так как разные продукты будут давать потребителям разный опыт использования.

Да, я согласен с Вашей точкой зрения – в S60 мы руководствуемся, прежде всего, целостностью самой платформы и мы лишь предоставляем всем лицензиатам базу для последующей дифференциации продуктов, например, Nseries выделяется мультимедиа-возможностями, в Eseries немного изменен интерфейс, добавлено несколько приложений и так далее. В свою очередь N-Gage – это ещё один способ дифференциации продуктов, мы никоим образом не препятствуем этому, наоборот, подобные действия со стороны наших лицензиатов приветствуются. Но при этом они должны принять во внимание различные опции, версии системы, начинку для такого устройства, форм-фактор, который должен максимально подходить для игр. Так что если компания намеревается выпустить подобный продукт, то часть проблемы будет заключаться в аппаратной начинке, часть – в технических возможностях и осведомленности разработчиков и потребителей обо всех функциях.

EM. Вы упомянули связь между игровым опытом и аппаратной акселерацией, насколько я знаю, жизненный цикл игровых устройств будет существенно дольше, чем таковой для обычных продуктов – для N-Gage он составит около полутора лет, так как люди не станут охотно его менять из-за различий в опыте. Это означает, что Nokia будет уделять слишком много внимания чипсету OMAP, который используется в текущих устройствах и будет использоваться на протяжении ещё двух-трёх лет. Возможно ли усовершенствовать OMAP2420, чтобы он не устарел через два года?

Мне сложно дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, поскольку фактические спецификации устройства находятся в ведении наших лицензиатов, и они сами принимают решение о платформах, даже в Nokia существуют различные планы по технической начинке устройств. У наших лицензиатов есть собственные устроившиеся аппаратные среды, и они хотят выгодно их использовать, в свою очередь мы хотим удовлетворять их запросы в ПО. Поэтому мне очень сложно сказать, в каком направлении они движутся, мы всего лишь способствуем этому прогрессу как производитель программного обеспечения.

EM. Когда вы выпустили FP1, в нем была возможность включения профиля A2DP на всех устройствах, но в итоге мы видим, что Nokia заявляет о невозможности внедрить его не из-за аппаратных, а вследствие каких-то программных недостатков, как, например, в случае с Nokia 6290. В чем заключалась проблема?

Я ничего не знаю об этом, но мы могли бы это проверить.

EM. Лицензиаты S60, подобные Nokia, не предоставляют исчерпывающей информации о самой операционной системе и предпочитают уделять основное внимание Nseries, Eseries, той линейке, которую продвигают. Могли бы Вы дать комментарии по этому поводу?

Между нами и Nseries, Eseries существует очень тесное сотрудничество, когда дело касается ключевых возможностей, но в свою очередь они всецело концентрируются на приложениях, которые отличают их устройства. Тем не менее, когда они хотят прорекламировать браузер, это, естественно, будет браузер S60, и он очень интересен, но для потребителя это всегда будет, скажем, браузер Nokia N95. Я думаю, люди покупают, прежде всего, преимущества устройства, а не сами технологии, и мы, естественно, сами не хотим начать продавать операционные системы. Конечно же, часть аудитории всегда будут составлять techi, но остальные потребители хотят покупать именно опыт. Некоторое время назад мы ввели функцию голосовых сообщений, и это была по-настоящему значимая идея, и затем мы начали встраивать больше функций, особенностей, опытов, ранее присущих только отдельным устройствам, таким, как плееры, и следующим шагом будут онлайн-сервисы, которые люди сегодня используют через Интернет.

EM. Я бы хотел осветить некоторые проблемы, связанные с браузером Nokia – даже будучи экспертом в мобильных технологиях, читая документы из Nokia, материалы Forum Nokia, я не понимаю смысла системы названий. Сначала вы называет браузер Nokia web browser, затем Safari или же Nokia browser version 2. Это очень странно, когда множество названий программного обеспечения ведут к одному и тому же конечному продукту. Также в Nokia очень распространен термин «конвергентное устройство». Но, говоря о музыкальных возможностях, на мой взгляд, сегодня мы находимся на нулевом этапе, так как звук не только в телефонах Nokia, но и в Walkman-моделях, далеко не так хорош, как на специализированных MP3-плеерах (исключениями, пожалуй, будут лишь N91 и W950, хотя это топовые устройства), и потребители понимают это. Что же касается нашего мнения по этому поводу, оно основано на проведенном исследовании «Как Вы относитесь к смартфонам?» Нашей задачей было определить, какие функции люди используют, что им нравилось или не нравилось в смартфонах, в общей сложности в списке было 25 вопросов. Сначала они перечисляли свои устройства, а затем должны были сказать, смартфон это или нет. И 69%, при 1200 участниках, ответили, что их телефоны не относятся к этому классу, в то время как в действительности всё было наоборот. Проблема заключается в том, что когда мы говорим о S60, люди даже не подозревают, что это смартфон; они знают, что покупают Nokia с пятимегапиксельной камерой и GPS, что это современный аппарат, очень функциональный, и он им нравится. Также у нас был ещё один вопрос: «Купите ли вы подобное устройство в будущем?» Около 40-45% опрошенных дали отрицательный ответ – для них смартфоны были слишком сложны. Получается, что они не так просты в освоении, люди обычно не читают руководств. Что может быть сделано в этой связи, так как потребители не станут узнавать о новых технологиях самостоятельно?

Для начала, что касается смартфонов. Я больше склоняюсь к мнению, что большинство потребителей осведомлены о том, что у них именно смартфон, они представляют в общих чертах, что это такое. Также само определение смартфона варьируется в зависимости от региона. Но в любом случае я предпочитаю, чтобы люди покупали, скажем, E61i и могли воспользоваться всеми его возможностями, были ими удовлетворены. Поэтому я не думаю, что осведомленность о том, смартфон это или нет, настолько важна. Конечно же, в розничных сетях гораздо лучше разделять различные классы устройств. Теперь к вопросу о простоте использования. Сегодня, когда мы начинаем ориентироваться больше на массовые устройства, мы ясно понимаем, что простота является ключевой составляющей. Некоторые аспекты управления телефоном могут быть спрятаны, так что только опытные пользователи смогут их изменять, а вся структура телефона может быть очень упрощена. С другой стороны, когда мы имеем дело с большими возможностями устройства, как, например, в Nseries, использование новых технологий ведет к более сложным для понимания продуктам. Так что в любом случае необходимо искать золотую середину.

EM. К слову о простоте, сегодня главное меню и меню второго уровня в устройствах S60 различны для устройств, предлагаемых компанией. К примеру, иногда можно обнаружить QuickOffice в пункте Organizer или даже в Own Applications и так далее. Даже мне приходится просматривать все меню, чтобы обнаружить это. Какие здесь есть сложности?

Проблема заключается в различных подразделениях Nokia и решениях, которые они принимают независимо друг от друга. Мы только даем им целостную программную среду, на которой они строят свои собственные решения, предназначенные для каких-то конкретных целевых аудиторий и рынков, естественно, они делают какие-то функции более приоритетными; в Multimedia пытаются создать лояльность к устройствам Nseries devices, в Enterprise solutions делают то же самое для Eseries. Так что эти устройства должны стать более последовательными в плане организации меню в будущем.

EM. Спасибо за интервью.

Спасибо!

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано — 24 мая 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

16.11.2017 Появились пресс-рендеры модельного ряда смартфонов следующего года от Alcatel

16.11.2017 Motorola представила новый Moto Mods для смартфонов Moto Z – цветной принтер от Polaroid

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Huawei Mate 10 Pro

Hit

15.11.2017 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ1

15.11.2017 В России уже можно купить беспроводные фитнес-наушники Samsung Gear IconX (2018)

15.11.2017 MEIZU сертифицировали сервисы Google

15.11.2017 ProTruly Darling V11S – топовый VR смартфон из Китая за 1500$

15.11.2017 В GFXBench «засветился» новый смартфон среднего уровня Sony H3213 Avenger

15.11.2017 Яндекс научил Алису играть

Hit

14.11.2017 Видео на канале: Обзор фитнес браслета Fitbit ionic

14.11.2017 Leagoo T5c – недорогой смартфон с двумя камерами на топовом процессоре Spreadtrum

14.11.2017 HTC представила новый, полностью автономный, шлем виртуальной реальности – Vive Focus

Hit

14.11.2017 Официальное видео распаковки бестселлера BLUBOO S8+

14.11.2017 В бенчмарке Geekbench появились записи о Galaxy S9+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.