podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Реклама на улицах города. Июль

В июле на улицах города появилось не так много новой рекламы производителей мобильных телефонов и операторов связи. Конечно, она есть, куда же без нее, но не такая интересная, какой ее хотелось бы видеть, да и не в том количестве. В этом месяце все как один производители мобильных телефонов дали рекламу примерно в одной стилистике. На плакатах доминирует фото рекламируемого аппарата, фон в основном однотонный. Такой подход по-своему красив, но все же хочется видеть что-то более оригинальное, а то второй-третий плакат, и глаз уже не радует и приедается к тому же. Да и не раскрыта все же в данных плакатах летняя тема, почему – непонятно, а ведь это было бы более интересно. Кто-то может сказать, что по-настоящему летней рекламы и нет, но это же неправда. Для наглядного примера привожу снимок рекламы провайдера СТРИМ, плакаты яркие и летние и привлекают к себе внимание. Кстати, рядом со СТРИМом были размещены плакаты компании Nokia, и первые явно забивали рекламу финского производителя.

Nokia

Когда иссякают новые идеи, и нет сил придумывать что-то новое, лучше всего использовать проверенные решения. Именно таким путем пошли рекламщики компании Nokia в разработке макетов рекламы N76. Плакат выглядит хорошо, но не более, глаз за него не цепляется, а более яркая реклама, соседствующая с ним, легко забивает его. Что понравилось, так это то, что компания сделала серию плакатов (мне удалось найти три), и в каждом аппарат показан в разных ракурсах. Благодаря такому решению даже если плакаты располагаются через 100 метров друг от друга (а именно так и сделано), вы все равно обращаете на каждый из них свое внимание.

Sony Ericsson

Июньский плакат компании был фаворитом в прошлом нашем материале, но, к сожалению, ситуация изменилась, и июльский постер Sony Ericsson явно не сможет почивать на лаврах лидера. В этом месяце в качестве рекламируемого продукта была выбрана модель W880i в черном цвете. В качестве завлекаловки компания предлагает покупателям розыгрыш поездки на концерт Джастина Тимберлейка, а также в качестве подарка при покупке аппарата – альбом певца. Интересно, что на плакате написано «Получи его новый альбом…», если я не ошибаюсь, то альбом, предлагаемый в подарок, не такой уж и новый и вышел в 2006 году. Возвращаясь к самому плакату, стоит сказать, что он мало чем выделяется не фоне других, а изображение Тимберлейка на нем может привлечь внимание разве что поклонников певца.

Motorola

Эх, нравится мне Motorola A1200, хороший аппарат, только вот не нравится то, что компания так поздно запустила его на наш рынок, да и от официальной цены, честно сказать, не в восторге. Рекламный плакат аппарата выглядит сдержанно, в духе компании Motorola, для рекламы такой модели то, что надо. Хорошо и то, что на макете модель представлена в двух ракурсах, что дает больше представления о телефоне. Вот только не понятна надпись МИНИМОТО. К чему она? С таким лозунгом ассоциируется какая-нибудь миниатюрная модель для женщин, но никак уж не аппарат класса А1200.

Fly

О рекламе модели Fly SX210 я уже говорил в обзоре самого аппарата, здесь я только повторюсь. Плакат выглядит интересно, но все это буквально недавно было в рекламе телефона Pantech PG2800. Хотя большинство людей, конечно, и не вспомнят, что такая реклама уже была у другого производителя. Все же и Fly, и Pantech – это производители второго эшелона, а их реклама, как показывает практика, не сильно «врезается» в память простым обывателям.

Samsung и Беталинк

В середине июля буквально на 5 дней на улицах Москвы появились рекламные плакаты Samsung E840. Плакат был оформлен в стилистике корейской компании и подчеркивал наличие у модели зеркальной поверхности. Честно сказать, немного не понимаю, как производители идут на этот шаг, а именно: уже на плакатах «говорить» о том, что у телефона зеркальная поверхность. Ведь любой человек сразу поймет, что аппарат будет заляпываться моментально, то есть в повседневной эксплуатации он непрактичен. Нет, конечно, можно использовать такой подход, и он наверняка оправдает себя, но только в случае рекламы женских аппаратов.

Как уже говорилось, рекламные плакаты Е840 провисели около 5 дней, и сразу их место заняла реклама аппарата Samsung U300. Почему так быстро произошла смена макетов – не очень понятно. Возможно, Беталинк лишился эксклюзива на данную модель, а может просто рекламщики проспали, и на самом деле плакаты Е840 должны были появиться в самом начале месяца, а возможно и раньше. Не сказал бы, что новый плакат, рекламирующий U300, намного лучше своего предшественника. Компания Беталинк «выбила» новый эксклюзив у Samsung и рекламирует U300 в красном цвете. Макет приятный, но какой-то обыденный. Белый-красный, красный-белый, макетов с таким сочетанием цветов достаточно много. Буквально рядом с рекламой телефона висела «бело-красная» растяжка, рекламирующая Ладу Калину с АКПП, на противоположной стороне дороги располагался «красный» плакат Sony Ericsson W880i. Может, конечно, это мне повезло попасть в такое место, но на фоне двух других плакатов реклама U300 выглядела уж как-то совсем бледно.

Билайн

Думаю, уже никого не удивляет то, что оператор Билайн предлагает нам каждый месяц практически один и тот же рекламный макет, на нем меняется только картинка и текст. В этом месяце нас встречает макет с надписью «Такой заманчивый межгород» и картинка стеклянного шара, основание которого окрашено в желто-черную полоску. Такими одинаковыми макетами оператор в большей мере рекламирует себя самого, чем какое-то новое тарифное предложение, ведь когда новый плакат схож с предшественником, его попросту можно пропустить.

МТС

Оператор МТС также подался в саморекламу, и новый макет тому подтверждение. Уже издалека замечаешь ярко-красный рекламный макет, на котором красуется изображение белого яйца. Такая реклама, как и в случае с Билайн, рассчитана на целевую аудиторию, а именно в данном случае ей являются абоненты операторов. Чтобы заинтересовать абонента конкурирующей компании, надо представить что-то более оригинальное и новое.

Операторы Мегафон и Скайлинк в этом месяце не проявили ни какой активности. Мегафон все рекламирует свой корпоративный тариф, в этом месяце удалось узнать, что кроме босса, который засветился в нашем прошлом материале, есть еще и менеджер «безпредельщик».

Оператор Скайлинк сменил в этом месяце только слоган на своем макете. Если в прошлом месяце он звучал как вопрос «Вы хотите этим летом быть на даче с Интернетом?», то в этом месяце компания уже отправила нас на дачу со своим быстрым Интернетом, и слоган теперь звучит как «Вы на даче этим летом с нашим быстрым Интернетом». Кстати, удалось мне побывать на даче и могу точно сказать, что быстрого Интернета там нет (отсутствует поддержка EVDO в Волоколамском районе), так что не стоит компании делать такие громкие лозунги.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 июля 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.