podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МегаФон-Москва: Новая линейка корпоративных тарифов

О тарифах «не для всех» мы пишем нечасто по вполне понятным причинам: во-первых, корпоративные предложения недоступны широкому кругу пользователей, а во-вторых, самые интересные тарифные предложения не афишируются, и конкретные цифры бывает трудно выяснить. Что неудивительно: расценки на связь для компаний заведомо ниже (оптом дешевле), и выставлять эти ТП на всеобщее обозрение ни к чему. А тарифы для крупных корпораций вообще представляют собой индивидуальный продукт, разрабатываемый специально под нужды выгодного клиента. Даже выставленные на сайтах корпоративные предложения можно считать «полуфабрикатом», в зависимости от размера и прибыльности клиента эти базовые тарифы могут обрастать разнообразными скидками и особыми условиями. Ради привлечения новых клиентов операторы постепенно снижают планку требований к компаниям, и теперь для получения базового корпоративного тарифа достаточно подключить 2-5 номеров.

Тем не менее, корпоративные тарифы имеют свойство просачиваться в массы, прежде всего через так называемые «колхозы». Зачастую компания со своим юридическим лицом, печатями и счетом в банке создаётся с единственной целью: закупить оптом трафик у оператора и затем распродать его в розницу всем желающим. Стоит ли рисковать и подключаться в «колхозе» – решать вам самим, в такой схеме есть плюсы и минусы. Из неочевидных преимуществ, например, посекундная тарификация со второй минуты. Оборотная сторона медали – определенная зависимость от такого дилера, так как уйти из «колхоза» вместе со своим номером бывает сложно, а порой невозможно. Не говоря уже о долгой и малоприятной процедуре переоформления номера.

Структура новой «беспредельной» линейки

Цитата с сайта: «Революционное предложение от «МегаФон-Москва». Беспредельные безлимитные тарифы. Теперь любой сотрудник может получить свой «безлимит» на тот вид связи, который наиболее необходим ему в работе». Немного притянуто за уши ради звонкой рекламы, но в принципе тарифы можно рассматривать и с такой позиции. Сами тарифы смотрим здесь, в качестве рекламной акции при подключении до конца лета дарят 50% абонплаты за 1 месяц. Обращаем внимание на то, что для корпоративных тарифов цены на сайте приведены в рублях без НДС. В наших примерах все цены, как обычно, приводятся в рублях с НДС.

Повторять описания с сайта не будем, просто отметим несколько любопытных особенностей. В лучших традициях МегаФона не стали плодить коллекцию разных ТП, а сформировали линейку в виде подключаемых опций. Появление безлимитного тарифа «Генеральный» было абсолютно предсказуемо в свете популярности ТП «Бизнес без границ» (МТС) и «Страна на связи» (Билайн). Любопытно, что в описании тарифа отсутствуют ограничения на количество минут межгорода. Вряд ли в компании не подозревают о разных способах использования такого тарифа. Тариф «Профессиональный» по сути является версией популярного «FIX», который до сих пор мелькает на интернетовских барахолках по цене от полутора тысяч рублей и выше. В «Профессиональном» за 826 руб. абонентки (около 30 рублей в день) мы получаем цену всех местных вызовов в размере 2.36 руб. за соединение – интересное предложение для тех, кому приходится подолгу общаться с каждым собеседником.

Изменились (дополнились) и прежние корпоративные тарифы. Абоненты ТП «Фирменный» получили группу опций «Безлимитные Приоритеты». 354 рублей в месяц стоит безлимитное общение внутри группы, т.е. между номерами с общим лицевым счетом (опция «Безлимитный Корпоративный Приоритет»), за 826 рублей – неограниченная связь с пятью местными номерами (опция «Безлимитный Личный Приоритет») или безлимитные разговоры со всеми абонентами сети «МегаФон-Москва» (опция «Безлимитный Внутрисетевой Приоритет»). Таким образом, тариф «Фирменный» в итоге превратился во вполне законченный продукт, собравший под общим названием почти полный набор опций. Не хватает разве что SMS-пакетов или скидок на SMS за определенную абонплату. Важно то, что по мере изменения потребностей набор «привязанных» опций можно менять, гибко настраивая тариф под конкретную ситуацию. Поначалу теряешься в этом нагромождении опций/модификаторов, но это только с непривычки. Достаточно один раз уяснить для себя принцип сборки «персонального» тарифа из готовых модулей-кубиков, и все становится понятно. Действительно, проще и удобней, чем изучать десяток тарифов и мучиться с выбором подходящего. Для облегчения задачи подбора модификаторов предусмотрен специальный (!) тарифный калькулятор для «Фирменного», хотя ничего особо нового этот калькулятор нам не скажет. Однако штука полезная и заслуживает одобрения уже за одну возможность автоматически пересчитывать все цифры в рубли с НДС, равно как и сходу оценивать итоговую абонплату.

Резюме

Говорить о принципиально новой линейке корпоративных тарифов, пожалуй, не приходится. Замечательная рекламная фраза «Стоимость неограниченного общения начинается от 300 рублей в месяц» рекламой и является (речь идет о безлимите внутри контракта), однако нужно отдать должное маркетологам: система корпоративных предложений приобрела законченный вид. Закрыты существовавшие «прорехи» и добавлены безлимитные опции/тарифы, те, которых не хватало, и принципиально новые. Из уникальных предложений – тариф «Профессиональный» с платой только за соединение. Вместо жестко включенного в тарифы определенного объема трафика предусмотрены подключаемые/отключаемые пакеты минут, что удобнее. Специальных скидок за лояльность (без права расторжения контракта) не предусмотрено. Наверняка разочарованы те, кто ожидал от новых предложений каких-то очень выгодных расценок: чудес не произошло, и ценового демпинга вряд ли стоит ожидать в будущем.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 21 Мая 2007г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.07.2017 Google добавила SOS-оповещения в свои Карты и результаты поиска

28.07.2017 Операционная система «Ростеха» не попала в реестр отечественного софта

28.07.2017 Yota одолжит «Мегафону» 6,2 миллиарда рублей

Hit

27.07.2017 Видео на канале: Samsung Galaxy S6 VS Moto Z2 Force (ShatterShield от Motorola). Небьющийся экран

27.07.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

Hit

27.07.2017 6 причин, по которым стоит ждать выхода BLUBOO S8

27.07.2017 Huawei объявила финансовые результаты первого полугодия 2017 года

27.07.2017 Прощай Живой поиск Google

27.07.2017 Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

27.07.2017 «Ростелеком» сделал Wi-Fi бесплатным в сёлах

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.