podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«Большая тройка». Новые сервисы и подозрительные совпадения

Сегодняшняя тема – «Живые нули» у операторов, возвращение «Белых ночей» в МегаФон-Москва, новые SMS-сервисы в МТС и одна очень интересная фотография в качестве довеска к изрядно обновленной бонусной программе MTS.CARD

О живых и мертвых нулях

Вот и свершилось то, чего так долго ждали абоненты МегаФон-Москва: с 8 июня официально запущена программа «Ноль проблем», и теперь входящие вызовы и SMS проходят на заблокированные телефоны с нулевым балансом. Официальную информацию смотрим здесь, услуга доступна на всех тарифных планах и не требует специального подключения. Единственное «Но» – услуга не заработает на тех телефонах, которые к моменту запуска были заблокированы. Так что за счастье принимать входящие вызовы в течение последующих трех месяцев все-таки придется заплатить целых 30 рублей, ничего не поделаешь. Есть ряд интересных особенностей, которые хочется обсудить.

Начнем с того, что «Ноль проблем» не отменяет сроки действия платежей, позвонить с SIM-карты с истекшим «сроком годности» баланса по-прежнему невозможно. Зато можно принимать входящие звонки и SMS-сообщения с любых телефонов в течение 90 дней после блокировки. Затем еще 30 руб. за следующие 3 месяца и так далее. Вполне бюджетная связь (30 копеек в день) для ребенка или пожилого родственника, а то и совсем малоговорящего абонента. Положил денег – выговорил – отложил трубку до следующей поездки на дачу, если вдруг позвонят, то входящие проходят. Кстати, не так уж мало людей именно таким образом пользуются мобильной связью у других операторов. Но самый интересный эффект образовался на контрактах с прямыми номерами. Абонплату с заблокированного номера не возьмешь, а входящие звонки проходят. Идеальный вариант для всяких справочных служб и т.п.: аренда действующего прямого номера за 10 рублей в месяц. И ведь работает! Вернее, скажем так, пока работает. Контракты с прямыми номерами Билайн этой участи счастливо избежали, так как «Живой ноль» там работает только на prepaid-тарифах. В остальном «Живой ноль» Билайн от «Ноль проблем» МегаФон-Москва вроде ничем не отличается. Что касается «Ноля» в МТС, то эта услуга в сети некоторое время тестировалась, но затем от нее решили отказаться. По слухам, что-то так и не смогли настроить в системе: то ли звонки на платные короткие номера продолжали проходить, то ли, наоборот, не все входящие проходили.

Московские «Белые ночи»

Очередной запуск ежегодного ночного анлима в сети МегаФон-Москва, ничего нового. Программа действует с 15 июня по 31 августа 2007 года, безлимитная связь внутри сети предоставляется с 00:00 до 08:00 часов утра. Абонплата – 100 рублей в месяц, звонки на региональные сети МегаФон тарифицируются как обычно. Новость можно почитать здесь.

Маленькие SMS-хитрости МТС

С особенностями и правилами использования нового сервиса «SMS-Экстра» знакомимся здесь. Цитата с сайта: «МТС расширяет возможности SMS-общения до невиданных ранее пределов». Насчет «невиданных ранее пределов» маркетологи немного увлеклись, на самом деле чего-то радикально нового не придумано, и часть сервисов доступна и без предлагаемой регистрации с заменой номера SMS-центра. Правда, не все сервисы и не на всех телефонах, так что дело сделано неплохое и многим понравится. Вроде ничего сверхъестественного, но все дополнительные SMS-возможности объединили в общую группу с внятным описанием и пошаговыми инструкциями. Пересказывать своими словами содержимое страницы нет смысла, но СМС-Экспресс («фирменное» название обычной Flash-SMS) всегда привлекали народ врожденным отсутствием «компромата»: сообщение при доставке сразу появляется на экране и сохранить его в памяти телефона невозможно. Вообще, МТС последнее время радуют системным подходом (игра слов случайна) к организации своих web-страниц, об удачном структурировании списка тарифных планов мы уже писали.

Обновление бонусной программы MTS.CARD и загадочное фото

О переработанной бонусной программе можно почитать на сайте Московского банка реконструкции и развития. На сайте МТС информации пока не много: подробное описание старой версии бонусной программы уже убрали, описание новой еще не повесили. Осталась общая информационная страница, часть ссылок с которой ведет в уже подготовленные, но пока пустые разделы. Главное преимущество обновленной версии бонусной программы – прямое начисление бонусов на счет с последующей оплатой любых услуг связи. В прежнем варианте бонусы конвертировались в определенное количество призовых минут местной связи, причем система заказа и получения этих минут отличалась изрядным недружелюбием.

Теперь маленький детектив. Смотрим на картинки ниже и пытаемся найти семь отличий. Общая цветовая гамма, одна и та же картинка на «Справочнике абонента МТС» и справочнике пользователя банковским счетом. Все было бы ясно и понятно, если бы этот банк назывался МБРР, однако «Банк Финсервис» – совсем другое финансовое учреждение. Интересное совпадение, однако…

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 19 июня 2007г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

24.05.2017 Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

24.05.2017 Google начала продавать «умные» доски для работы со своими сервисами

24.05.2017 Huawei представила новые модели ноутбуков серии MateBook

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.