podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

О сообщениях хороших, неприятных и мультимедийных

По причине отсутствия эпохальных новостей типа линейки новых супертарифов или, на худой конец, какой-нибудь «всероссийской недели бесплатной сотовой связи» приходится заниматься всякими мелочами. В том числе неработающими сервисами, ненавязчиво дорожающей связью и прочими скучными и совершенно неинтересными потребителю вещами. А что делать? Ведь операторы – наши лучшие друзья, а друзей нужно знать в лицо.

Не думай о секундах свысока

Сейчас многие уже не помнят о незаметных, но таких выгодных секундах. А ведь были шесть, девять и даже двадцать (!) нетарифицируемых секунд разговора, были и тарифные планы с посекундной тарификацией. Куда это все подевалось? Было принесено в жертву великому богу ARPU и тихо ушло в прошлое. Повальное увлечение поминутной тарификацией совпало с началом эпохи бесплатных входящих, операторы переживали за свои доходы и старательно изыскивали резервы. Разумеется, в наших с вами карманах – где же еще искать эти самые резервы? Финансовые итоги работы в новых условиях оказались неожиданно хорошими, но отказываться от удачно изысканных резервов никто и не подумал. Тем более что в рекламных проспектах везде фигурирует минута, и сравниваем мы именно стоимость минуты на разных тарифах. Между тем отказ даже от посекундной тарификации со второй минуты делает связь дороже в среднем на 20%, не говоря уже о чистой посекундке.

С новыми тарифами все понятно, но как заставить упрямых абонентов отказаться от старых? Для этого существуют стандартные и хорошо отработанные схемы временных маркетинговых инициатив: льготная тарификация в течение пары-тройки месяцев, бонусы за новые подключения, всевозможные акции и т.п. В конце концов, такая заманчивая реклама новых выгодных тарифов. В большинстве случаев помогает, но какое-то количество упрямцев рекламу не читают или, наоборот, читают слишком внимательно и с калькулятором в руках. В конце концов, размахивать морковками и рисовать воздушные пряники операторам надоедает, и наступает время кнута: постепенное закрытие «невыгодных» архивных тарифов с принудительным переводом абонентов на «более выгодные» действующие. Муторно и чревато жалобами? Можно поступить еще проще: тариф не менять и никаких переходов не выдумывать, просто перевести абонентов на поминутку «без объявления войны» и какой-либо компенсации увеличившихся расходов.

Неважная новость для абонентов Билайн Санкт-Петербурга: перевод на поминутную тарификацию звонков на городские телефоны во всех тарифных планах кроме «Город», «Монстр общения» и «Простые вещи», новостное сообщение можно почитать здесь. Почему не тронули эти три тарифа? Лень изучать и внимательно сравнивать, но кое-что очевидно даже при беглом просмотре описаний: тариф «Монстр общения» в своем нынешнем виде действует только до 6 декабря этого года, а в «Городе» интервал тарификации составляет 30 секунд. Умиляет напоминание о «традиционно бесплатных» звонках длиною менее трех секунд: можно подумать, что это подарок оператора, а не законодательно оговоренный обязательный защитный интервал.

Аналогичным образом поступают в МТС, хотя здесь схема выглядит иначе. Широкомасштабный перевод абонентов на поминутную тарификацию начался с июня этого года, причем проводится не одновременно, а поэтапно в разных регионах. Восхищает предусмотрительность маркетологов: чистую «посекундку» переводят на посекундную тарификацию со второй минуты, а тех, в свою очередь, на чистую «поминутку». Оно и понятно: резкое увеличение расходов на связь сразу бросается в глаза, а более плавное подорожание может проскочить незамеченным и без особых нареканий. На скриншоте – пример информационного сообщения МТС-Тверь. Здесь тоже не обошлось без «подсластителя пилюли»: про бесплатные 3 секунды не напоминают, зато предлагают бесплатный переход на любой из действующих тарифных планов.

Мультимедийность и не только

Хватит о грустном, поговорим о вещах приятных. Например, о неработающей отправке SMS-сообщений с сайта Билайн. Почему «приятных»? Ну, сервис неработоспособен с 11 октября (уже почти месяц), так что наверняка для нас с вами готовят какой-то необыкновенно приятный и технически очень труднореализуемый сюрприз. Например, возможность набирать в окне текст SMS-сообщения разноцветными буквами или еще какое-нибудь глобальное новшество. Ждем-с с нетерпением.

Тем временем незаметно подкрался и действительно приятный сюрприз: в сети Билайн московского региона уже неделю как нормально работает «аська» – тьфу-тьфу-тьфу, только бы не сглазить! Продолжается акция «MMS по цене SMS», что тоже радует. Причем если первые несколько дней акции наблюдались проблемы с отправкой сообщений, то сейчас с отправкой все замечательно, а с получением еще лучше. В том смысле, что количество сообщений непредсказуемо: на каждое отправленное приходится от одного до трех полученных, интервал дублирования – от нескольких часов до двух суток. Каких-либо закономерностей или явных алгоритмов такого поведения выявить не удалось. Так что поосторожнее со всякими нехорошими словами в MMS-посланиях: один раз ляпнешь сгоряча какую-нибудь гадость, а извиняться потом придется несколько раз. Кстати, не связана ли долгая неработоспособность SMS-сервиса на сайте с внедрением отправки бесплатных MMS? Было бы неплохо и вполне своевременно, в МегаФоне и МТС этот сервис уже работает.

Раз уж заговорили об отправке MMS с сайта, то нельзя не помянуть добрым словом IT-специалистов МТС или тех субподрядчиков, которые этим проектом занимаются. Не похвальбы ради и может быть простым совпадением, но большинство описанных нами несуразиц успешно исправлено. Даже складывается впечатление, что Mobile-Review работает бета-тестером: сервис запускают в эксплуатацию и спокойно дожидаются выхода нашего обзора, затем не спеша исправляют замеченные «косяки». Ничего не имеем против, лишь бы исправляли. Кстати, с сервисом по отправке MMS поработали на славу, см. несколько примеров ниже.

Главная новость – убрано «негласное» ограничение в 100 Кб на размер отправляемого файла. Теперь фотографии весом до 300 Кб успешно доходят до получателя, а не исчезают в дебрях MMS-центра. Спасибо за то, что выбрали трудный, но правильный путь: могли ведь просто поменять на сайте цифру «300» на «100».

Исправлено «кривое» масштабирование картинки в окне предварительного просмотра, теперь вытянутые картинки не разъезжаются в ширину, а демонстрируются в правильных пропорциях. См. выше как было и как стало, пример «кривой» обработки взят с регионального сайта МТС, но московский работал так же.

Даже не верится в такое чудо, но исправили даже неполную совместимость с отдельными моделями терминалов. В частности, на мой Sony Ericsson P1i MMS доставлялись полностью, но в виде «конструктора» из приаттаченных файлов вместо единого блока текст + картинка. Теперь все выглядит замечательно, и каждый файлик больше не требуется просматривать отдельно. На скриншоте выше – как было изначально и как стало сейчас.

С переработкой MMS-контента на сайте даже немного перестарались, но это уже не наша заслуга. Видимо, кому-то все-таки пришло в голову, что картинки девушек в разных позах в «идеологически выдержанных» красных тонах плюс яйца с орнаментом – недостаточно полный набор и несколько сужает аудиторию потребителей услуги. Правда, теперь бросились в другую крайность и предлагают сплошных кисок-собачек с многозначительными надписями типа «Я тебя мурррр!». Надо бы найти золотую середину, что-то вроде киска – девушка – яйцо – собачка – «мурр!». Ну или в другой последовательности, неважно.

Последнее, что осталось сделать, – прикрутить возможность отправки видеороликов, как было обещано в новостном анонсе. Ну пожалуйста, а? По сравнению с уже исправленным – сущая мелочь. Пока сервис категорически отвергает форматы 3gp, mp4 и avi, жаль. 300 Кб – хорошая цифра, в эти рамки вполне можно втиснуть видеоряд секунд на пятнадцать.

В заключение – ответ на возможные упреки типа «Работает – и слава богу, нет бы спасибо сказать за бесплатный сервис, у кое-кого и такого нет!». Спасибо уже сказали и с удовольствием повторяем. Работает, и работает хорошо. Но раз уж взялись доводить до ума… Если память не изменяет, был такой рекламный лозунг «Ты – лучше!», вот пусть и будет лучше.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 08 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.