podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

МГТС: «Телефонный мастер» и активизация борьбы за интернет-пользователя

Пресс-конференцию МГТС, состоявшуюся на выставке «Инфоком-2007», к знаковым событиям отнести трудно: ничего принципиально нового вроде сказано не было. С другой стороны, прояснилась общая политика компании и любопытная тактика действий «Комстар ОТС» на жестко-конкурентном московском рынке широкополосного доступа к Интернету. А эти действия прямо затрагивают интересы многих наших читателей. В конце статьи – ссылка на маленькое справочное пособие по цифровым услугам.

«Раздвоение личности» как инструмент конкурентной борьбы

До сравнительно недавнего времени МГТС «специализировалась» в основном на предоставлении услуг традиционной проводной телефонии и в область широкополосного интернет-доступа почти не влезала, проектом «Стрим» занимался и занимается «Комстар-Директ». Причем занимается вполне успешно, бренд «Стрим» хорошо раскручен на рынке и пользуется заслуженной популярностью. Неожиданно в сентябре объявляется о выходе МГТС на московский рынок широкополосного доступа, а с октября месяца уже начинают действовать три новых тарифных предложения. На первый взгляд решение лишено смысла и только повлечет дополнительные расходы на рекламу, продвижение «нового» интернет-провайдера и т.п. Чем плох «Стрим», и к чему изобретать нового провайдера вместо активизации продвижения существующего? Тем более что с технической точки зрения это именно «изобретение» еще одного провайдера, оборудование используется то же самое, и с появлением «Интернета от МГТС» зеленые провода в стойках АТС не посинеют, а «Договор на обслуживание» все равно заключается от имени «Комстар-Директ».

Однако в условиях непрерывно растущей конкуренции на московском рынке затея может иметь смысл. Руководство «Комстар Директ» уже озвучило свои планы «освоения» 50% московского рынка широкополосного доступа к 2011 году, и проект «Интернет от МГТС» – важная составляющая общей стратегии.

Первое, что приходит в голову, – создание еще одного бренда интернет-провайдера призвано оттянуть на себя часть клиентов, колеблющихся с выбором и подыскивающих себе максимально бюджетное решение. Таким путем пошли МТС на Украине, создав целиком виртуального оператора «Джинс» на базе существующей сети UMC. Народ с нетерпением ждал прихода нового оператора с предположительно низкими ценами, и народ этого нового оператора получил в лице виртуального «Джинс». Затраты на создание и продвижение нового бренда оправдались перетеканием в «Джинс» тех абонентов, которые в любом случае не выбрали бы UMC с его репутацией «дорогого» оператора.

Такой ход со стороны «Комстар ОТС» выглядел бы логичной попыткой переманить к себе часть нетребовательных пользователей домашних сетей, радующихся жизни и обширным локальным ресурсам на тарифных планах типа «Народный Интернет». Вы наверняка встречали рекламные расклейки местных провайдеров типа «Безлимитный Интернет всего за 100 рублей в месяц!», «Безлимитный Интернет в 10 раз дешевле!!!» и т.п. Однако воевать за этот сегмент рынка бесполезно и бессмысленно: опускать ценовую планку еще ниже нереально, а предложить своим пользователям быстрый и бесплатный доступ к терабайтам ворованного контента МГТС не может по определению. Да и так ли велик именно этот сегмент московского рынка широкополосного доступа?

Задача проекта «Интернет от МГТС» – отобрать себе тех потенциальных клиентов, до которых пока не доходят руки у быстро растущих конкурентов вроде «Корбины», а сами потенциальные пользователи подысканием подходящих вариантов заниматься не хотят или не могут. Т.е. тех, кто о существовании Интернета в принципе знают, но не хотят связываться с техническими трудностями и тратить на Интернет много денег. А таких потенциальных пользователей даже в технически продвинутой Москве сотни тысяч. Не считая тех, кто привычно тратит на эпизодический модемный доступ сотню-две рублей в месяц и по-прежнему уверены в том, что широкополосный доступ – это сложно и дорого. Руководство «Комстар ОТС» полагает, что у МГТС есть несколько ключевых преимуществ, позволяющих эффектно конкурировать на рынке бюджетного широкополосного доступа.

По данным исследования «Имидж компании МГТС» (GFK, декабрь 2006), индекс доверия и лояльности пользователей к МГТС чрезвычайно высок и составляет целых 76%. Приведенные цифры сомнений не вызывают, хотя постановка вопросов порой небезупречна, и было бы интересно узнать методику исследования. Тем более что опрашивали, судя по всему, именно абонентов МГТС. Вспоминается известная шутка: «Проведенный в сети Интернет опрос установил, что 100% жителей России пользуются Интернетом». Как бы там ни было, но авторитет МГТС действительно высок, хотя многие традиционно считают компанию консервативной и не ждут от МГТС каких-либо ярких инициатив.

Второе весомое преимущество МГТС – кредитная форма оплаты и возможность включения абонплаты за интернет-доступ в ежемесячный счет. Привычная схема и отсутствие лишних заморочек с оплатой, для многих это важно.

Наконец, еще один плюс – волшебная фраза «Придет мастер, бесплатно сделает-настроит, и всё у вас в этот же день заработает». Т.е. никаких мучительных раздумий о том, в чем ничего не понимаешь, никаких проблем с выбором и дополнительных забот. Все уже заранее выбрано, подготовлено и отлажено, искать-покупать ничего не нужно. Цена тоже греет душу: 123 руб. 50 коп. в месяц за безлимитный Интернет по принципу «все включено», настройка и установка бесплатно. По крайней мере, обещали бесплатно на пресс-конференции. А если модем не арендовать, а купить, так и вовсе 97 руб. в месяц, цена предусмотрительно опущена чуть ниже психологической планки в сто рублей. И, главное, ни о чем не надо думать и страдать от комплекса неполноценности тоже не надо, никто не будет задавать вопросов типа «Где у вас в подъезде распределительный щиток?», «Установлена ли в компьютере сетевая карта?» и «Какой у вас предполагается ежемесячный трафик?». К тому же мастер из МГТС – это солидно, официально и наверняка сертифицировано, из телефонной розетки при заходе на сайт mail.ru небось дым не повалит.

Мастер-волшебник?

Вопрос в том, кто будет на практике реализовывать эти замечательные задумки. Запущена программа «Телефонный мастер», развернута система подготовки нужных кадров, работает единый номер справочно-информационной службы 636-0-636. Предполагается, что квалифицированный и вежливый специально обученный человек в чистой спецовке МГТС придет в дом, обует заботливо принесенные бахилы и все сделает-настроит. А в процессе работы проконсультирует по всем животрепещущим интернет-вопросам. По заверениям руководства МГТС, таких чудо-мастеров в Москве уже работает 270 человек, и к концу года их число почти удвоится. Вроде как вызвали мастера починить телефонную розетку, он между делом тактично поинтересовался «а не нужен ли вам Интернет в доме?» и тут же извлек из чемоданчика случайно завалявшийся там ADSL-модем и диск с драйверами. Эдакий рояль в кустах с эмблемой МГТС.

На самом деле предлагать «Интернет от МГТС» всем владельцам оторванных телефонных розеток можно, но не обязательно. Для продвижения проекта никакой дорогостоящей рекламной кампании не требуется, достаточно напечатать рекламный текст на ежемесячном счете. И/или сделать выборку квартирных номеров, не подключенных к «Стрим», и целенаправленно эти номера обзвонить. Много чего еще можно придумать, своя рука владыка.

Тарифы и конкуренция

Тарифные планы МГТС-интернет на одноименном сайте вы не найдете, их там просто нет. Равно как нет и подробной информации о данном проекте. В принципе, логично: проект ориентирован на тех, кто только начинает подумывать о подключении к Интернету. Хотя могли еще просто не успеть подготовить соответствующий раздел.

Кое-какая полезная информация нашлась в новостном блоке на сайте «Стрим», копию можно посмотреть здесь. Да, на скорости 128 Кбит фильмы не посмотришь и музыку не покачаешь, но в данном случае этого и не требуется. Из предлагаемых тарифов хорошо видно, что «МГТС-Интернет» и «Стрим» практически не пересекаются и особого перетекания пользователей «Стрим» быть не должно. По задумке маркетологов, эти три тарифа начального уровня как раз и должны закрыть рыночную нишу тех неопытных пользователей, которые пока не отличают килобит от киловатта. А когда распробуют и захотят большего, то к их услугам «Стрим», благо модем уже есть, все подключено и работает.

В целом подход совершенно верный. Меряться скоростями с другими провайдерами широкополосного доступа нереально в силу врожденных скоростных ограничений и асимметричности ADSL, зато можно использовать существующие преимущества: легкая доступность (в том числе рекламная) потенциального клиента, минимальное время и трудоемкость подключения, полностью готовая инфраструктура. Почти все работы по техническому оснащению сети все равно уже выполнены, а медная пара в телефонную розетку заведена, осталось только «включить Интернет». Поэтому даже сто рублей ежемесячного дохода от малобюджетного абонента – много лучше, чем ничего, да и для статистики подключений полезно.

То, о чем вы стеснялись спросить

Маленькая приятная новость, которая для многих пользователей цифровых АТС не такая уж и маленькая: в МГТС подготовили и напечатали своеобразное «Пособие для чайников» по новым цифровым услугам. Со всеми кодами активаций/деактиваций и разъяснениями почти простым языком. Понятно, что основная цель – стимулировать потребление платных услуг, но все равно приятно и многим пригодится. Симпатичную и полезную брошюрку подарили на пресс-конференции, тираж, скорее всего, развезут по телефонным узлам. Найти электронную версию не удалось, пришлось брошюрку растерзать, просканировать и прогнать через FineReader. Кому надо – берите и пользуйтесь на здоровье, pdf-файл ~600 Кб.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 31 октября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

14.12.2017 Тинькофф Банк запускает своего собственного мобильного оператора

13.12.2017 Уровень проникновения iPhone X выше, чем у iPhone 8

13.12.2017 Nintendo продала более 10 миллионов консолей Switch

13.12.2017 Meizu представит 6 смартфонов в первой половине 2018 года

13.12.2017 У Роскомнадзора есть намерения заблокировать Twitter

13.12.2017 TENAA опубликовала спецификации и фотографии Honor 9 Lite

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.