podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

Смесь N6

«Слушайте меня. Я признаю за собой некоторый цинизм, факт то, что я являюсь противником насилия. Я горжусь получением удара и я с удовольствием подставлю вторую щеку, потому что мой жизненный путь лежит рядом с Ганди и Королем. Мои действия глобальны. Я отклоняю абсолютно месть, агрессию и возмездие. Основа такого метода ... — любовь. Я люблю Вас, шериф Трумен».

Всю прошлую неделю я смотрел «Твин Пикс», сериал, который судьба не давала посмотреть полностью ни разу. Когда его показывали первый раз по ТВ, не было времени, да и года были не те, повторные показы остались в памяти как некие кусочки, опять же, не было времени посмотреть обстоятельно. И вот совершенно неожиданно для себя я это сделал. Начал в понедельник с пилотной серии, а потом ежедневно смотрел по нескольку серий – первый сезон, второй сезон, до пяти-шести часов утра. Собственно говоря, просмотр я завершил именно в это время в понедельник. Фраза, которая приведена выше, сказана агентом ФБР Альбертом в ответ на удар по лицу шерифом Труменом за слишком резкие высказывания в его адрес, что-то вроде: «Вы лучше подумайте о том, как ходить не на четырех, а на двух ногах». И она характерна. Короче говоря, в этом сериале мне хочется жить, просмотр вовсе не завершен, ибо ежедневно я продолжаю думать о фильме, прикидывать разные концовки, вспоминаю не завершенные линии и прочая и прочая и прочая. Если вы еще не видели «Твин Пикс», крайне рекомендую на праздниках заняться, оно того стоит – дикая смесь. Притом без тени пафоса или некоей глубины – Линч все-таки крайне правильный человек и режиссер (хотя в средневековье его сожгли бы, я полагаю).

Если вы помните, в прошлом году в материале о подарках ЭМ упоминал о мыши Logitech VX Revolution, вроде как это хороший подарок. Не далее как позавчера я бесцельно слонялся по Горбушке, наблюдая за ордами потребителей, с горящими глазами потребляющих все вокруг, в немалой степени этому способствовали и скидки в больших магазинах на некоторые группы товаров (например, в «Белом ветре» активно продают за недорого карманные жесткие диски). Мышь я покупать не хотел, ибо совсем недавно достал себе Bluetooth-грызуна от Sony. Всем он хорош, но вот не до конца удобен – рука заметно устает, формой пожертвовали ради дизайна. Ну и как-то совсем невзначай прикупил я таки VX. И приехал домой, и радости не было предела. Не знаю, есть, наверное, на свете и получше мышки, но для меня это пока фаворит. Потому как удобно, и есть несколько действительно любопытных программных моментов. Например, после установки фирменной программы вы можете, выделив слово в браузере или Word, одной кнопкой найти все о нем в Google (выделяем, нажимаем, открывается страничка). Боковое колесико я установил на переключение приложений, пара кнопок на торце служит для перемещения назад и вперед при просмотре страничек. Благодать, в общем, еще могу пропеть песнь радости эргономике устройства, лежит оно в руке как влитое. Единственное, что несколько омрачает радость, это сильно торчащий USB-модуль, можно было бы его сделать поминиатюрней или хотя бы класть в комплект переходник с шарниром, чтобы была возможность расположить его вертикально.

Еще о вещах. Антон Котов хоть и покинул редакцию, не оставляет нас морально. Лучшим подтверждением тому может служить гаджет, который он передал мне на «потестить». Первоначально это был iCON 225 от Option, чтобы не путаться в понятиях, скажу, что сие есть подключаемый по USB модем с поддержкой HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM. Выглядит как обычная флешка, правда, над разъемом есть маленькая щель для SIM-карты. Штучка меня просто изумила, ибо проверял я ее работу в отрыве от коммуникаций на даче. Как только она попала в USB, моментально началась установка ПО GlobeTrotter Connect, затем меня попросили выбрать режим работы, затем оператора – и все, я в сети, прошло около пяти минут. Тест производился в Подмосковье, прием был неплохой, странички грузились, почта принималась – радость и счастье читались на лице отпетого гаджетомана. Но! Как и в случае с мышкой, не нравятся мне все эти «торчульки». Узнав об этом, Антон передал мне иную вещь – карту для слота PCMCI от той же компании, модель GlobeTrotter GT MAX HSUPA, по сути, все то же самое, только в правильном формате (правильном для ноутбука). В общем, теперь штучка поселилась в слоте моего Vaio на веки вечные, как я понимаю, в любом месте, где нет Wi-Fi, вполне справляется с задачами эта адская машинка. Да, мало того, что есть Интернет, так еще можно и отправлять «эсэмэски», что очень правильно. В общем, я напишу о гаджете подробный обзор в новом году, пока же могу только рекомендовать присмотреться к этой вещи. Очень хочется надеяться, что в 2008-ом году в нашей стране появится 3G, вот тогда-то и можно будет использовать карту на полную катушку. Если говорить о минусах, то он ровным счетом один – постоянно мигает индикатор карты, в темноте это здорово бесит, а как его отключить, я не нашел.

Не так давно я ползал по сайту Pleer.ru в поисках чего-нибудь интересного. Решил глянуть на цену Sony DR-BT50, чтобы в который раз убедиться, что покупать ее я не буду, ибо дорого. Заодно посмотрел на BT-25NX, отличие которой от двадцатой модели заключается только в наушниках, и тут, что я вижу! Очень знакомая фотография рядом с BT-20NX, где же я ее видел? Конечно, видел я ее в собственноручно написанном обзоре. Правда, заботливый дизайнер зачем-то убрал с нее логотип сайта, причем убрал неумело – вы можете видеть неровный стык на этом месте. Я так полагаю, своровать проще, чем попросить, мало того, обратиться к огромному фотобанку Sony еще сложнее (подсказываю, на японском сайте есть все, что вам нужно). Я не буду писать письма руководству сайта, с наступающим вас, ребята! Надеюсь, в новом году вы наймете на работу побольше менеджеров для работы со звонками клиентов и побольше умных дизайнеров, которые не воруют картинки.

Не так давно на сайте Портавик был проведен интереснейший конкурс, многочисленной аудитории предлагалось ответить, какой сайт о гаджетах самый лучший, какой самый худший и когда был основан сайт Портавик. Победители получали дорогие подарки – флеш-память на несколько гигабайт с эмблемой любимого сайта. В конкурсе было одно условие: чтобы победить, нужно было правильно отвечать на вопросы, лучшим сайтом следовало назвать Портавик, худшим – наш ресурс, время основания сайта никто не подсказал. Как видно, это профессионально подготовленный конкурс, об этом говорит хотя бы количество участников – их было около сотни. Увы, не все ответили правильно, в частности, почему-то среди худших ресурсов неоднократно называли и собственно Портавик, но это не должно смутить редакцию, видимо, читатели просто ошиблись. Я бы хотел выразить восхищение креативности редакции Портавика, действительно удачная затея, которая полностью себя оправдала – нашлось много людей, готовых за флеш-карту поддержать ход мыслей редакции. Честь и хвала за столь оригинальный подход, это по-настоящему профессиональная победа, такого еще никогда не было. Мне только остается поздравить победителей и создателей сайта. С наступающими вас праздниками!

Также я не могу не ответить на вопрос одного из читателей, почему в декабре еще не появился обзор рекламы и дайджест сетевой периодики. В общем, ситуация такая: новых роликов ровным счетом три (или четыре), причем они мало интересны, понравилось мне только творение от Билайн «Лучше ты мне позвони» как апофеоз бережливости, скаредности и веселья, реклама веселая и запоминающаяся, думаю, многие уже сейчас в качестве присказки используют фразу «Нет! Лучше ты будешь звонить мне!». Соответственно, чтобы не лепить куцые статьи, обзора рекламы не будет, оставим это дело до января, хочется верить, что производители начнут активно предлагать нам свои товары, а то затишье прямо пугает, особенно на фоне выхода кучи новинок. Неужели кто-то думает, что оно само себя продаст?

Реклама Билайн «Лучше ты мне позвони»


Про дайджест, молодцы ребята с Mforum.ru, им удалось потестировать такую прелесть, как Sony Ericsson W890i, вот ссылка на обзор. Заочно модель мне нравится, материал написан неплохой, но вот по музыкальным параметрам информация пока для меня ничего не значит – надо послушать самому и подтянуть Сашу Дембовского для профессионального отзыва. Думаю, он еще помнит, как мы боролись с W880i, это ведь был один из первых «замеренных» нами аппаратов. Больше, вот хоть убейте, ничего мне в этом месяце не запомнилось, и нет уже сил писать материал – все будет в январе. Правда, я уже написал почти страничный въезд с обзором журнала «Мобильные компьютеры», но очень не хочется, чтобы на праздники тебя проклинали, так что все будет потом.

Последние пару-тройку дней я активно думал вот над чем: как назвать человека, которому подарили ручку Waterman за четыре тысячи евро, а он пошел на вечеринку и, крепко накушавшись коньяка, потерял колпачок? Этот же вопрос я задал и г-ну Муртазину, на что он мне ответил вопросом на вопрос: «Ну а как назвать девушку, которая отодрала от Vertu кожаные накладки и, обнаружив там клей, долго удивлялась: это же hand-made, как он тут очутился?» То есть ответа на вопрос я так и не нашел, стоит поразмышлять об этом на праздниках. А второй тост, за который я выпью 31-го числа, будет такой: «За пытливый ум русского человека!» Ну и за вас, дорогие читатели. С наступающим.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 29 декабря 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.