podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь

В дореволюционных журналах часто встречались такие рубрики, в которых описывались всякие отрывки, кусочки интересного, зачастую придуманного воспаленным мозгом редактора. Кусочки посвящались обрядам далеких островов, различным рекордам (крестьянин Пупкин вырастил такой огурец, что хоть святых из избы выноси), новостям науки и техники, полурекламным текстам и так далее и тому подобному. Короче говоря, много интересного, мало чего по делу – легкое чтиво для отяжелевших от политики мозгов. В нашем случае мозг читателя может отяжелеть от различной техники, общения на форумах, вот я и решил слегка вас расслабить, а заодно расслабиться сам.

В последнем номере журнала Esquire есть замечательный рекламный разворот, думаю, вы его сразу опознаете среди череды однообразных имиджевых полос. Потому как там изображена «чисто пацанская» вечеринка, на столе стоит качок и гнет на шее штангу, вокруг характерные ребята, характерные официанты, характерная полная афро-американка, человек, лицом свалившийся в салат, майки с иррациональным слоганом «Пацан сказал – пацан сделал», менеджер среднего звена с MacBook, раскрашенным под хохлому. Все это – Denis Simachev, новая марка люксовой одежды от русского, нашего человека Дениса Симачева. Откровенно порадовал и боевой раскрас Sony Playstation 3 – знакомая с советского детства хохлома, вызывающая стойкие ассоциации с детским садом, кружком «Юный художник» и бабушкиным комодом, в котором была такая посуда. Одеяния и аксессуары стоят реально, ничего другого никто и не ждал, однако хотя бы сам факт существования настолько исконных решений уже радует душу и дает надежду, что однажды я таки войду в заветную дверь бутика и прикуплю себе заветную майку со столь простой и понятной каждому надписью. Кстати говоря, не могу не отметить, насколько вовремя Денису удалось поймать момент, когда неспокойная русская душа ищет хоть какого-то глотка воздуха среди изобилия не исконных марок, остается только надеяться, что появятся и линии казуальной, более простой и менее дорогой одежды (понятно, кому-то цены покажутся не такими уж и высокими). Ну и ждем гжель для iPhone, я полагаю?

Чтобы вы не думали о том, каким ветром мне надуло в голову написать об одежде, расскажу еще такой факт. Совсем недавно я зашел в Levi`s за новыми портками и увидел там крайне любопытную модель, предназначенную для iPod. Модель есть в двух цветах, черном и синем, прострочена белой ниткой, выглядит неплохо, однако фасончик унисексовый, и для мальчиков, и для девочек. В самом маленьком кармане джинсов есть разъем для подключения плеера, на лицевой части кармана на липучке прикреплен блок управления – такой круг с пупырышком посредине, его можно отклонять влево и вправо (перемотка), вверх и вниз (регулировка громкости) и нажимать (play/pause). Блок съемный, джинсы нужно стирать отдельно. Занятная, в общем, вещь, стоит порядка пяти тысяч рублей. Надеюсь, Саша Дембовский однажды расскажет об одежде для этих замечательных плееров подробнее, мне же это решение понравилось.

Помимо работы, семьи, работы и еще раз семьи я постоянно думаю о том, как бы прикупить самому себе в подарок ноутбук. Мой Acer 8200 работает абсолютно нормально, но после того, как жена наступила на дисплей Samsung Q20, я лишен счастья обладания своей собственной маленькой машинкой. От этого иногда возникают противоречия, потому как я хочу в ноутбук играть, а супруга хочет покопаться вдоволь в YouTube. Или я хочу что-то написать, а моя благоверная сидит на каком-нибудь форуме. Короче говоря, покупка ноутбука – это светлая мечта, красной нитью проходящая через мое сознание. Так приятно подумать о том, сколько на рынке сейчас есть прикольных моделей с диагональю до 13 дюймов, какие есть замечательные и классные лэптопы, и как я иду в магазин и покупаю себе такой ноутбук. Но потом словно молот разбивает хрупкую иллюзию – ноутбуков много, но мне-то нужен один! И самый-самый, я полагаю. Понятно, что изначально я хотел Sony, слюни текли при виде TX3, моделей SZ-серии, что-то екало и при взгляде на мощные AR. Однако, знаете, бывает такое, что не складывается, и в основном не складывается с деньгами. Отдать за уже двухлетней давности TX3 те деньги, которые за него просят, – это переступить через все вещи, которые говорила в детстве мама. Потом, окей, штучка хорошая, но по сути это просто печатная машинка с долгим временем работы. Если хочется большего, то надо смотреть на SZ, на них можно даже играть, но и тут надо выложить более пятидесяти тысяч (в среднем) за модель с не самыми передовыми показателями. По сравнению с ноутбуками Rover цена просто огромная (а уж про iRu и вообще не говорю). Короче говоря, есть на Горбушке «Белый ветер». Есть в «Белом ветре» отдел уцененных товаров, где изредка (очень-очень редко, не ездите туда никогда) проскакивают всякие интересные модельки а-ля TX3 без аккумулятора за тридцать пять тысяч рублей в отличном состоянии. Продавцы до сих пор помнят случай, когда вышло интересное – увидев его, я сразу же сказал, что беру, и побежал купить водички, перекурить и спокойно совершить эксчейндж на деньги. Однако, вернувшись, я обнаружил хмурого дядю средних лет, который вежливо поглаживал крышку моего ноутбука и втирал нечто интересное продавцу, тот стоял красный и потерянный. Короче говоря, выяснилось следующее: дядя в магазине пасся с утра и уже успел проворонить один из двух безбатареечных TX3 (он сказал, что будет его покупать и ушел на час, за это время кто-то подсуетился). Тут получилась такая же ситуация – он послал менеджера узнать точно, есть батарея или нет, сам ушел в кущи, в это время появился я, и другой продавец мне его почти продал.

В общем, конечно, начались споры. И даже крики. Дядя был интеллигентный, поэтому я сразу предложил бросить монетки – чья удача, тот и купит. Дядя не сдавался, призывал всех к порядку, продавец занял выжидательную позицию и тупо молчал в стороне, изредка повторяя, что такого он еще не видел. Монетку мы бросили через сорок минут, мужчина понял, что я не сдамся, я понял, что мне не нужен ноутбук, а хочется крови. Победила, увы, не молодость, и из магазина пришлось эвакуироваться, неся в душе пустоту и приятную прохладу. Зла на дядю я не держу никакого, ибо верю в фатум.

В общем, сейчас там, в отделе уценки, есть один SZ за смешные деньги (что-то около тридцати тысяч), но у него мертвая батарея, штук восемь выгоревших пикселей и ужасное внешнее состояние. Есть и TX3 за 44000, крышка и дисплей потерты. Посмотрел я на это хозяйство и вдруг понял, что так жить нельзя.

Что я вам скажу? Ноутбук я нашел, это не мечта, это, скорее, нечто вроде оптимального варианта. Памятуя о надежном Q20, я решил посмотреть, что там есть новенького у Samsung среди моделей до 13 инчей. И, представьте, нашел – это Q70, тут есть и новая SantaRosa, и Nvidia 8400, и хороший дисплей, и даже отличный дизайн (он просто черный, без малейшего намека на проблеск серенького). Нетипичная рабочая машинка за тридцать пять тысяч рублей в неплохой конфигурации, хотя, насколько я понимаю, в максимальной есть только два гига оперативки и двухсотгигабайтный жесткий диск, остальные параметры не меняются. Единственное, за что цепляется глаз, это вес почти в два килограмма, однако это меня не сильно пугает в связи с теми преимуществами, которые можно получить (ну хотя бы игры). Смущает, правда, предустановленная Vista, которая изрядно кушает оперативку, но и этот фактор можно легко побороть при желании, а может быть и не надо, я еще пока новой операционкой не пользовался, будет шанс попробовать. Короче говоря, все любители Sony, Toshiba и других сейчас могут улыбнуться, но, ребята, разрази меня гром, я не понимаю, зачем платить двадцать тысяч за такой пережиток прошлого, как Sony U3, когда можно купить современное и хорошее, слегка добавив.

Но не могу не признать, что бесы с транспарантом Like no other не бороздят мою душу. Потому как совершенно неожиданным для меня был тот факт, что Sony Vaio FZ11MR стоят порядка сорока тысяч рублей. При том, что характеристики у машинки впечатляют:

  • Процессор:Технология Intel Santa Rosa, Intel Core 2 Duo T7100 (двуядерный процессор Merom), частота процессора = 1800 МГц, частота системной шины (FSB) = 800 МГц, 2 Mб кэш-память 2-го уровня
  • Чипсет:Intel 965PM
  • Оперативная память:2048Мб DDR2
  • Жесткий диск:120Гб
  • Матрица:15.4" WXGA (1280x800) X-BLACK – экран повышенной яркости, встроенная цифровая камера «Motion Eye»
  • Видеокарта:Nvidia GeForce Go 8400M GT 831Mб TurboCache – технология совместного использования собственной видеопамяти и частично оперативной памяти
  • Привод:DVD-RW Super Multi Double Layer (DVD+-RW/+-R DL/RAM)
  • Порты и расширения:
    • Express card
    • IEEE 1394 [i-link; FireWire]
    • 3 x USB 2.0
    • микрофон
    • наушники
    • S-Video
    • HDMI 1.2 с поддержкой HDCP
    • VGA – выход на внешний монитор
    • Kensington Lock
    • поддерживаемые форматы карт памяти: MemoryStick, MemoryStick DUO, Memory Stick Pro, Memory Stick PRO DUO, SD
  • Коммуникации:модем
    • 10/100 Мбит/с сетевая карта
    • беспроводной адаптер Intel Wi-Fi 802.11 a/b/g
    • Bluetooth
  • Операционная система:Microsoft Windows Vista Home Premium Rus
  • Аккумулятор:Li-Ion, до 3 часов автономной работы
  • Габариты:25-35x356x255 мм
  • Вес:2.7 кг

Ничего так, правда? Повторюсь, стоит от сорока одной до сорока четырех тысяч рублей, продается крайне активно, про дизайн говорить ничего не буду, и так все понятно. Это уже вовсе не компактный ноутбук, но каково соотношение цена-качество? Нужно ведь учесть и металлизированный корпус, и фирменную очень удобную клавиатуру, и огромное количество фирменных программ. В общем, меня терзают смутные сомнения, что неплохо было бы на сайте снова начать писать о ноутбуках, только не обо всех, а, скажем, до 13 дюймов, производители активно обращают внимание на компактные модели, и, сдается мне, их будет все больше и больше.

Если вы обратили внимание на изменившийся телефон в моем профиле, то завидовать мне не стоит. Создается впечатление, что он не нравится никому, кроме меня и группы повернутых товарищей. В ходе социального эксперимента уже было опрошено порядка двадцати граждан, и лишь трое из них выразились за дизайн и конструкцию аппарата. Это я (спрашивал себя перед зеркалом), моя супруга, на которую даже не пришлось давить и г-н ZenPC, который рано утром послушал музыку через этот телефон, и на его лице отразилось блаженство. Что сказать? Такое впечатление, что инженер, маркетолог и дизайнер сидели кружком и спорили. Фразы могут принадлежать кому угодно из них: «Парни, а давайте хоть кнопки какие-нибудь сделаем? А?» «Нет, на фиг, только кр-р-руг!!!» «Парни, ну а, может, давайте экран развернем, в этом же сложного нет ничего…» «Нет, это неправильно, все сделаем наобор-р-р-рот!!!» «Парни, ну а может клавишки вместо сенсорных площадок, ма-а-а-ленькие такие кнопулечки, а?» «Только кр-р-руг! Только наобор-р-рот!!!» На самом деле, от гаджета я тащусь, как удав по стекловате, такого я еще в руках не держал. Не могу не отметить действительно качественное и громкое воспроизведение музыки, четыре гигабайта памяти, отличное качество связи и передачи голоса, поистине адскую цеплючесть за сеть (серенаты лифтов не боятся). Подробнее – в обзоре.

Собственно, за сим спешу откланяться, если вам понравится, то «Смесь» перейдет на регулярную основу за разным авторством.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 19 октября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

16.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона ASUS Zenfone Max Plus M1

16.01.2018 Huawei Honor 8 может не получить Android Oreo

16.01.2018 OnePlus 3/3T получили разблокировку по лицу владельца

16.01.2018 Xiaomi Mi Max 3 будет 7-дюймовым фаблетом?

16.01.2018 ESET предупреждает о новой атаке на Apple-пользователей

16.01.2018 Предварительные даты анонса и начала продаж Samsung Galaxy S9

16.01.2018 Quika запускает бесплатный высокоскоростной спутниковый интернет для развивающихся стран

16.01.2018 Отечественные процессоры поступают в розницу со снижением цены в 4 раза

16.01.2018 В сети всплыли фото нового смартфона Moto E5

16.01.2018 МТС выходит на рынок киберспорта

16.01.2018 В LG приняли решение создать флагман G7 с нуля

15.01.2018 UMIDIGI представила новый безрамочный смартфон – S2 Lite

15.01.2018 Samsung запатентовала сплав Metal 12

15.01.2018 Колонка Google Home Max «убивает» Wi-Fi сети

15.01.2018 Foxconn получит больше заказов на производство MacBook

15.01.2018 В этом месяце ожидается Android Oreo Go Edition смартфон Micromax BHARAT GO

15.01.2018 Рендер LG G7 подтверждает наличие у нового флагмана двойной фронтальной камеры

15.01.2018 Россияне подают иски против медленных iPhone

15.01.2018 TAG Heuer выпустил 41 мм версию смарт-часов Connected Modular

12.01.2018 Ведущие автомобильные, телеком и ИТ-компании проведут первые тесты технологии Cellular V2X в Японии

12.01.2018 В Китае анонсирован новый смартфон HTC U11 EYEs с двумя фронтальными камерами

12.01.2018 Vivo показала работу своего смартфона с наэкранным сканером отпечатков пальцев

12.01.2018 Microsoft запускает приватные чаты в Skype со сквозным шифрованием

12.01.2018 В России установлен рекорд по продажам смартфонов

Hit

11.01.2018 Видео на канале: Блиц №8 - Дроны Intel создают изображение в небе

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.