podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

«МТС Экстра»: Бонусная программа для самых активных

Стимулировать абонентов всякими призами и бонусами – дело хорошее и полезное. Клиент ощущает индивидуальный подход и персональное внимание, что благотворно сказывается на его ARPU и доставляет чистую и бескорыстную радость оператору. Главное в этом деле – не переусердствовать с «раздачей слонов», поощрять нужно красиво, но в меру. Еще лучше, если каждый вложенный в бонус рубль принесет пяток рублей чистой прибыли, но это уже высший пилотаж и великий талант маркетологов. Встречаем «МТС Экстра», новую накопительную бонусную программу.

Открываем для себя «целый мир интересных возможностей»

Новость от 26 октября обещала нечто любопытное: «Откройте целый мир интересных возможностей вашего мобильного телефона и получайте бонусные призы при заказе дополнительных услуг связи! Это программа для тех, кто пользуется широкими возможностями мобильной связи МТС и хочет получать за это бонусные баллы, которые можно обменять на бонусные призы!» Хотя в принципе в числе поощряемых оказались всего четыре категории:

Итак, за пользование какими именно «широкими возможностями мобильной связи МТС» нас с вами собираются поощрять? Подробное описание программы смотрим здесь, хотя в принципе в числе поощряемых оказались всего четыре категории:

Баллы начисляются участникам программы за каждый случай пользования следующими услугами:

  • Отправка MMS
  • Загрузка мобильного контента и мобильных приложений через WAP или с WEB-сайта МТС
  • Использование услуги GOOD’OK
  • Отправка SMS-сообщений на платные короткие номера.

За участие в программе денег не просят, так что почему бы и не зарегистрироваться? Мало ли чем доведется воспользоваться, MMS отправить или погудеть в GOOD’OK, пусть себе бонусные баллы набегают на личный счет. Тем более что список не исчерпывающий и в будущем может быть расширен. Цитата с сайта:

«Новые сервисы появляются постоянно. Это значит, что вы получаете больше возможностей копить баллы и получать бонусные призы! Принять участие в программе «МТС ЭКСТРА» могут существующие и новые абоненты – физические лица любых тарифных планов МТС. Регистрация и участие в программе в программе — бесплатные.»

Самый животрепещущий вопрос – как употребить честно заработанные бонусные баллы. Предлагается три категории призов:

Цифровые. Здесь нам предлагают богатый выбор картинок, полифонических мелодий и прочих мобильно-телефонных радостей, в том числе java-игры. Особенно хороша коллекция полифонических мелодий, настоятельно рекомендуем. Пока не все разделы наполнены контентом, заходите почаще на сайт программы и выбирайте новинки.

Материальные. Пока этот раздел пуст, но кое-какая информация проскользнула в общем описании: «Привилегии Клуба «МТС Экстра», предоставляемые партнерами программы — ваучеры на приобретение товаров и услуг со скидкой, посещение салона красоты или боулинга в вашем городе, бесплатные билеты в кино и многое другое!»

Оплата услуг связи МТС. Наконец, можно просто обменять баллы на полновесные рубли, которые уже через 10 дней после заказа поступят на лицевой счет. Т.е. в данном случае речь идет о некоторой скидке на предоставляемые дополнительные услуги. Курс конвертации баллов в рубли пока не указан, размер скидки можно оценить по выложенному на сайте прейскуранту. Например, 1 балл дают за 5 отправленных MMS-сообщений.

Внимательно читаем мелкий шрифт. К примеру, «Обратите внимание, что бонусные баллы не начисляются за подключение услуги GOOD’OK и продление мелодий». Т.е. надо полагать, что за уже подключенные «Гудки» никаких баллов нам не начислят, придется все отключать и подключать заново. Финансовую целесообразность этого мероприятия вы можете посчитать сами. Накапливать баллы можно быстрее: при интенсивном пользовании платным контентом участнику программы присваивается «Серебряный», а затем и «Золотой» статус с соответствующим количеством дополнительных призовых баллов.

Как это работает

Регистрируемся на сайте программы, заполняем анкету и отправляем подтверждающее SMS-сообщение. За подробное и тщательное заполнение анкеты лично мне вчера днем начислили 10 баллов, а ближе к вечеру уже обещали 15. Эх, не надо было торопиться с регистрацией! Вопросник анкеты достаточно подробный, так что в любом случае маркетологи МТС получат интересные статистические данные о потребителях платного мобильного контента и дополнительных услуг. Получаем пароль, который лучше не терять, так как функция «Забыли пароль?» работает своеобразно: в ответ на запрос приходит сообщение «Ваш пароль s. Чтобы сменить пароль, отправьте SMS с текстом PAS и новым паролем на номер 4555 (бесплатно). Пример: PAS masha1». Рисковать со сменой пароля не стал, нашел старый на фотографии.

Попадаем на персональную страницу, где нас уже поджидает приз: бесплатный контент на специально созданном Wap-портале. «На WAP сайте wap.extra.mts.ru вы можете получить бесплатный цифровой приз! Откройте целый мир интересных возможностей вашего мобильного телефона и получайте бонусные призы при заказе дополнительных услуг связи!». За неимением времени «целый мир» открывать не стал, но предложение выглядит чрезвычайно заманчивым (281 руб. за 1 Мб данных по расценкам Wap-GPRS).

Выдача бонусного контента организована очень профессионально. На телефон приходит «Сервисное сообщение», при попытке его просмотреть сразу загружается браузер. К сожалению, разжиться курящим хомяком за бонусы так и не удалось: не обучен смартфон ходить через Wap-APN. Бог с ним, с хомяком, но сама схема не очень радует: для добывания честно заработанного приза нужно заплатить дополнительные деньги за Wap-трафик. Вроде как прислали вам букет цветов, но не отдадут, пока не расплатитесь с курьером. Причем в списке цифровых призов присутствуют «Полные MP3-треки» и видеоролики. Где бы найти такого врага, чтобы осчастливить его призовой песенкой мегабайта эдак в три-четыре через Wap-APN? Жаль, не предусмотрена функция «Подарить приз другу».

Пожалуй, на этом можно закончить с описанием «Бонусной программы». С цифровыми призами все понятно: по сути мы получаем премиальный Wap-контент с соответствующей платой за трафик под вывеской «приза» за пользование далеко не самыми дешевыми контентными услугами. Насколько такие призы вам нужны – решайте сами. А вот возможность пополнять баланс призовыми баллами выглядит интересно, почему бы и нет?

p.s. Вообще, все эти бонусно-накопительные программы – постоянный источник хорошего настроения. По ходу дела заглянул на сайт «Малины» и поинтересовался, что же мне предложат на этот раз. Ожидания не обманули: за каких-то 4400 баллов меня обещают за два сеанса обучить поиску «мужчины своей мечты». Заметьте, это персональная страница и персонально подобранные вознаграждения. По сравнению с этим праздником жизни неполученный хомяк-курильщик – просто детский лепет.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 06 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.