podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

«МТС Экстра»: Бонусная программа для самых активных

Стимулировать абонентов всякими призами и бонусами – дело хорошее и полезное. Клиент ощущает индивидуальный подход и персональное внимание, что благотворно сказывается на его ARPU и доставляет чистую и бескорыстную радость оператору. Главное в этом деле – не переусердствовать с «раздачей слонов», поощрять нужно красиво, но в меру. Еще лучше, если каждый вложенный в бонус рубль принесет пяток рублей чистой прибыли, но это уже высший пилотаж и великий талант маркетологов. Встречаем «МТС Экстра», новую накопительную бонусную программу.

Открываем для себя «целый мир интересных возможностей»

Новость от 26 октября обещала нечто любопытное: «Откройте целый мир интересных возможностей вашего мобильного телефона и получайте бонусные призы при заказе дополнительных услуг связи! Это программа для тех, кто пользуется широкими возможностями мобильной связи МТС и хочет получать за это бонусные баллы, которые можно обменять на бонусные призы!» Хотя в принципе в числе поощряемых оказались всего четыре категории:

Итак, за пользование какими именно «широкими возможностями мобильной связи МТС» нас с вами собираются поощрять? Подробное описание программы смотрим здесь, хотя в принципе в числе поощряемых оказались всего четыре категории:

Баллы начисляются участникам программы за каждый случай пользования следующими услугами:

  • Отправка MMS
  • Загрузка мобильного контента и мобильных приложений через WAP или с WEB-сайта МТС
  • Использование услуги GOOD’OK
  • Отправка SMS-сообщений на платные короткие номера.

За участие в программе денег не просят, так что почему бы и не зарегистрироваться? Мало ли чем доведется воспользоваться, MMS отправить или погудеть в GOOD’OK, пусть себе бонусные баллы набегают на личный счет. Тем более что список не исчерпывающий и в будущем может быть расширен. Цитата с сайта:

«Новые сервисы появляются постоянно. Это значит, что вы получаете больше возможностей копить баллы и получать бонусные призы! Принять участие в программе «МТС ЭКСТРА» могут существующие и новые абоненты – физические лица любых тарифных планов МТС. Регистрация и участие в программе в программе — бесплатные.»

Самый животрепещущий вопрос – как употребить честно заработанные бонусные баллы. Предлагается три категории призов:

Цифровые. Здесь нам предлагают богатый выбор картинок, полифонических мелодий и прочих мобильно-телефонных радостей, в том числе java-игры. Особенно хороша коллекция полифонических мелодий, настоятельно рекомендуем. Пока не все разделы наполнены контентом, заходите почаще на сайт программы и выбирайте новинки.

Материальные. Пока этот раздел пуст, но кое-какая информация проскользнула в общем описании: «Привилегии Клуба «МТС Экстра», предоставляемые партнерами программы — ваучеры на приобретение товаров и услуг со скидкой, посещение салона красоты или боулинга в вашем городе, бесплатные билеты в кино и многое другое!»

Оплата услуг связи МТС. Наконец, можно просто обменять баллы на полновесные рубли, которые уже через 10 дней после заказа поступят на лицевой счет. Т.е. в данном случае речь идет о некоторой скидке на предоставляемые дополнительные услуги. Курс конвертации баллов в рубли пока не указан, размер скидки можно оценить по выложенному на сайте прейскуранту. Например, 1 балл дают за 5 отправленных MMS-сообщений.

Внимательно читаем мелкий шрифт. К примеру, «Обратите внимание, что бонусные баллы не начисляются за подключение услуги GOOD’OK и продление мелодий». Т.е. надо полагать, что за уже подключенные «Гудки» никаких баллов нам не начислят, придется все отключать и подключать заново. Финансовую целесообразность этого мероприятия вы можете посчитать сами. Накапливать баллы можно быстрее: при интенсивном пользовании платным контентом участнику программы присваивается «Серебряный», а затем и «Золотой» статус с соответствующим количеством дополнительных призовых баллов.

Как это работает

Регистрируемся на сайте программы, заполняем анкету и отправляем подтверждающее SMS-сообщение. За подробное и тщательное заполнение анкеты лично мне вчера днем начислили 10 баллов, а ближе к вечеру уже обещали 15. Эх, не надо было торопиться с регистрацией! Вопросник анкеты достаточно подробный, так что в любом случае маркетологи МТС получат интересные статистические данные о потребителях платного мобильного контента и дополнительных услуг. Получаем пароль, который лучше не терять, так как функция «Забыли пароль?» работает своеобразно: в ответ на запрос приходит сообщение «Ваш пароль s. Чтобы сменить пароль, отправьте SMS с текстом PAS и новым паролем на номер 4555 (бесплатно). Пример: PAS masha1». Рисковать со сменой пароля не стал, нашел старый на фотографии.

Попадаем на персональную страницу, где нас уже поджидает приз: бесплатный контент на специально созданном Wap-портале. «На WAP сайте wap.extra.mts.ru вы можете получить бесплатный цифровой приз! Откройте целый мир интересных возможностей вашего мобильного телефона и получайте бонусные призы при заказе дополнительных услуг связи!». За неимением времени «целый мир» открывать не стал, но предложение выглядит чрезвычайно заманчивым (281 руб. за 1 Мб данных по расценкам Wap-GPRS).

Выдача бонусного контента организована очень профессионально. На телефон приходит «Сервисное сообщение», при попытке его просмотреть сразу загружается браузер. К сожалению, разжиться курящим хомяком за бонусы так и не удалось: не обучен смартфон ходить через Wap-APN. Бог с ним, с хомяком, но сама схема не очень радует: для добывания честно заработанного приза нужно заплатить дополнительные деньги за Wap-трафик. Вроде как прислали вам букет цветов, но не отдадут, пока не расплатитесь с курьером. Причем в списке цифровых призов присутствуют «Полные MP3-треки» и видеоролики. Где бы найти такого врага, чтобы осчастливить его призовой песенкой мегабайта эдак в три-четыре через Wap-APN? Жаль, не предусмотрена функция «Подарить приз другу».

Пожалуй, на этом можно закончить с описанием «Бонусной программы». С цифровыми призами все понятно: по сути мы получаем премиальный Wap-контент с соответствующей платой за трафик под вывеской «приза» за пользование далеко не самыми дешевыми контентными услугами. Насколько такие призы вам нужны – решайте сами. А вот возможность пополнять баланс призовыми баллами выглядит интересно, почему бы и нет?

p.s. Вообще, все эти бонусно-накопительные программы – постоянный источник хорошего настроения. По ходу дела заглянул на сайт «Малины» и поинтересовался, что же мне предложат на этот раз. Ожидания не обманули: за каких-то 4400 баллов меня обещают за два сеанса обучить поиску «мужчины своей мечты». Заметьте, это персональная страница и персонально подобранные вознаграждения. По сравнению с этим праздником жизни неполученный хомяк-курильщик – просто детский лепет.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 06 ноября 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.