podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Бонусная программа МТС и Mnogo.ru: Птенец почти вылупился

Яйца высиживали почти два года, официальный запуск совместной программы состоялся 1 июня 2006 года. За это время партнеры смогли лучше узнать друг друга, и, судя по ряду признаков, официальная свадебная церемония не за горами. Попробуем разобраться в особенностях «новой» (если можно так выразиться) бонусной программы компаний МТС и Lavtech.com (Mnogo.ru).

Что-то я уже сам запутался в непростой истории запусков-перезапусков этого долгоиграющего проекта. Посмотрел нашу публикацию восьмимесячной давности – оказывается, официальный запуск состоялся 1 марта 2007 года. А что же состоялось 1 июня 2006 года? Ладно, для простоты будем считать, что полтора года назад произошел официальный запуск программы, весной этого года – совсем официальный запуск, а сейчас приближается очень-очень официальный запуск вместе с сопутствующим маркетингом, освоением рекламных бюджетов и т.п.

Как-то не очень удаются нашим операторам танцы с бонусными программами. То ли неудачные логотипы, то ли невнятные рекламные кампании и отсутствие заинтересованности конечного потребителя, то ли нечеткость позиционирования проектов. Наверное, всего понемногу. Сказывается и размытость целевой аудитории, проекты типа «Малина» адресованы вроде бы всем, но одновременно никому: предполагалось, что простой российский горожанин будет, как обычно, обедать в не самых дорогих ресторанах, одеваться в умеренно-шикарных бутиках, заливать в машину бензин на дешевых заправках BP, покупать продукты в демократичном «Рамсторе» и так далее. Ну и в процессе ненавязчиво и между делом накапливать бонусные баллы, которые сможет регулярно обменивать на полезные вознаграждения из каталога «Малины». Определенное количество таких потребителей безусловно есть, но достаточное ли для окупаемости, роста и долговременного успеха программы? Поживем – увидим. Что касается участия в проекте оператора Билайн, то услуги связи в обмен на баллы начали предоставляться лишь совсем недавно, да и то в виде фиксированных пакетов минут. Сдвиг позитивный, но скидка на услуги связи или прямое перечисление бонусов на лицевой счет выглядит намного интереснее.

Другие бонусные проекты мы достаточно подробно описывали в нашей майской публикации, повторяться нет смысла. Что касается бонусной программы Mnogo.ru, то она идеологически близка «Малине», но существует значительно дольше и успела собрать вокруг себя большое количество партнеров. Второе принципиальное отличие совместного проекта с МТС заключается в возможности почти напрямую перечислять «заработанные» бонусные баллы на лицевой счет. Не совсем напрямую и с рядом ограничений, но об этом чуть ниже. Во всяком случае, ошибку конкурента не повторили: с точки зрения абонента участие в программе МТС+Mnogo.ru вполне можно рассматривать как получение скидки в размере примерно 2% на все услуги связи без всяких дополнительных обязательств перед оператором. И пусть экономия невелика, но «десять баксов-то нелишние!» (© – МТС), а сам процесс проходит без лишних хлопот и вообще почти без участия человека. Так почему бы и нет?

Не исключено, что длительная «раскачка» с запуском МТС-проекта связана с давно существующим «колхозом» «МногоФон», который еще год назад активно рекламировался на главной странице сайта Mnogo.ru. Любопытства ради ознакомился с предлагаемыми для подключения тарифами, особо не вдохновили. Хотя не исключено, что более ранние тарифные предложения были интереснее.

Как это работает

Работает чрезвычайно просто: идем на страницу регистрации, заполняем анкету. Если не являемся участником программы Mnogo.ru, то сперва придется в ней зарегистрироваться. Хотя участники программы уже наверняка знают о проекте, ибо в течение последних дней десяти Клуб Много.ру буквально завалил их email-рассылками на эту тему:

«Сергей, партнеры Клуба собрали для Вас самые новогодние предложения, чтобы Вам было легко купить подарки друзьям, близким и себе на Новый год и Рождество! Помните, что все подарки Вы можете купить в предприятиях-партнерах Клуба и накопить очень много бонусов, предъявляя карту при покупке!

Более того, Вы можете получить больше привелегий и возможностей, участвуя в новом проекте Клуба Mnogo.ru и компании МТС!»

Спустя некоторое время после регистрации на лицевой счет участника программы Mnogo.ru начинают поступать бонусы за пользование услугами МТС. Радует то, что в подсчете участвуют все услуги: голосовая связь, абонентская плата, стоимость подключения дополнительных услуг, SMS, MMS, GPRS и т.п. Не участвуют контент-услуги и звонки на специальные короткие номера. Один бонус нам обещают за каждые потраченные 5 рублей, начисления происходят не реже раза в месяц.

По мере накопления бонусов их можно использовать для пополнения лицевого счета МТС. Происходит это действо не напрямую, а опосредованно, через покупку виртуальной карты оплаты номиналом от 100 до 500 руб. По утверждению настольного калькулятора, в оплату услуг связи МТС один бонус принимается по курсу 11.54 коп., начисление обещано в течение одного-двух дней. Итого в сухом остатке: участник программы получает на лицевой счет МТС 2.3 копейки за каждый потраченный на услуги связи рубль.

Совсем недавно на сайте Mnogo.ru завели специальный раздел «МТС – Новогодние призы». В разделе настоящее изобилие товаров: косметика, елочные украшения, парфюмерия «для него» и «для нее», новогодние игрушки и даже чай. В чем заключается «специальность» этих предложений я пока не знаю, но уже заинтригован. Допустим, елочные игрушки вполне могут быть в форме яйца, в чай можно добавить яичную скорлупу (источник кальция), на «музыкальной» страничке можно предложить подключение к услуге GOOD’OK, губная помада может быть идеологически выдержанного корпоративного оттенка. Но запах «Парфюмерии для неё»? Ей-богу закажу, должно быть, нечто особенное.

Кто участвует?

Ограничений немного, но они есть. Программа уже работает в Московском регионе, в ближайшем будущем к ней смогут присоединиться абоненты Центрального и Северо-западного регионов. Телефон должен быть зарегистрирован на физическое лицо, один участник – один номер. Ну и, естественно, при регистрации SIM-карта не должна быть заблокирована. Не радует то, что свободно распорядиться бонусами для оплаты услуг МТС невозможно: купленной за бонусы виртуальной картой можно пополнить лицевой счет только одного «привязанного» к Mnogo.ru номера телефона. Сработает ли «Прямой перевод» при попытке передать эти деньги на другой номер – пока неизвестно. Наконец, к участию в программе допускаются только лицевые счета, обслуживающиеся биллинговой системой Foris.

Участвующий в программе телефонный номер сменить можно, но в моем случае эта процедура заняла около двух месяцев и прошла со второй попытки. Может быть, сейчас все происходит быстрее, но лучше определяться заранее и наверняка.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 декабря 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.