podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Реклама на улицах города. Октябрь

Внешней рекламы в этом месяце было не то чтобы много, но вполне достаточно. Многие макеты не поражали воображение, они были стандартными для компаний, и менялось на них только содержание, но были и действительно интересные и креативные решения, за которые цеплялся взгляд…

МТС

Оператор в этом месяце продвигал рекламу своего тарифа «Супер первый». Постер выполнен в духе компании, но в этот раз выглядит он достаточно живо и привлекает к себе внимание. Вытягивает макет, конечно, основная картинка, которая привлекает больше всего внимания. Если же посмотреть внимательно, то становится понятно, что рекламщики компании стали повторяться, они подменяют только текст и основную картинку, оставляя общую структуру прежней. В августе этого года у компании был практически точно такой же постер, который рекламировал услугу «Тройной бонус».

Билайн

У данного оператора в этом месяце было два рекламных постера, это макет к тарифу «Хочу сказать» и реклама по продвижению услуги MMS. Оба макета выполнены в едином для компании духе, конечно, на них присутствует обязательный атрибут в виде полосатых яиц, вернее, каких-то вещей. Реклама услуги MMS выглядит более интересной, хотя тот, кто видел рекламу по телевизору, не найдет ничего нового, просто некоторые моменты «выдраны» из нее и перенесены на плакаты.

Мегафон

Оператор Мегафон предлагает клиентам других операторов с прямыми номерами «переехать» к нему. Рекламный постер выглядит интересно, но чтобы сразу понять его суть, к постеру надо присмотреться, так как на ходу смысл не особо улавливается. Рекламщики компании немного перемудрили с цветами, добавив много зеленого, в итоге картинка «сливается». Но если внешняя реклама не очень получилась у компании, то реклама данной услуги по радио у оператора вышла что надо.

Samsung

Непросвещенный пользователь, впервые увидев рекламный постер компании Samsung, сразу и не поймет, о чем в нем идет речь. Почему-то большинство сразу думает, что это реклама сотового оператора, о том, что это реклама телефона, мало кто догадывается. Компания сделала интересный ход, заинтриговав пользователей, заставив их обратить внимание на плакат и задуматься, что же это за реклама. Но такой прием, конечно, не новый, в прошлом году такой же рекламный ход использовала компания LG во время рекламной кампании своих телефонов серии Chocolate.

LG

Компания LG тратит приличные средства на продвижение своего телефона, сделанного совместно с брендом Prada. Огромная растяжка с рекламой данного аппарата около недели висела на Тверской улице, постеры поменьше развешаны на всех центральных улицах столицы. Макет сделан стильно, но, на мой взгляд, немного мрачновато. Интересно, что у многих, и в том числе у меня, данный плакат ассоциируется с рекламой парфюмерии, видимо, сказывается необычный для данной области стиль рекламы.

Nokia

В этом месяце финская компания активно продвигает свой телефон Nokia 6500 Classic. На улицах города присутствует несколько вариантов рекламы, но основное отличие между ними – это только основная картинка. Реклама привлекает к себе внимание, она выглядит интересно, особенно на фоне рекламы конкурентов. Весь фокус в грамотно подобранных фотографиях, используемых в качестве фона. На них изображены обычные люди в обычных жизненных ситуациях, а не какие-то пафосные молодые люди и девушки, а именно чем-то обычным во многих случаях и можно привлечь внимание. Кстати, телефон, изображенный на макете, также вызывает ассоциации с чем-то простым и обыденным.

Nokia и Связной

Сеть салонов связи Связной продвигает аппарат Nokia N95. Основной упор в рекламе сделан на навигационные функции аппарата, вдобавок компания Связной предлагает выиграть поездку в Токио. В рекламе нет каких-то интересных решений, все достаточно обыденно. Рекламщики компании думают уж очень прямолинейно: если телефон с навигацией, то надо разместить у него на экране навигационную карту, а в качестве фона использовать фотографию города. За счет использования таких вот банальных решений данный макет выглядит не очень интересно, и взгляд особо за него не цепляется.

Sony Ericsson

В этом месяце компания разместила на улицах города рекламу своего телефона Sony Ericsson T650i, а также W910i. Оба макета выполнены в стиле компании, в них нет каких-то новых и оригинальных решений.

Sony Ericsson и Беталинк

Сеть салонов связи Беталинк продвигает телефоны Sony Ericsson W580i и W880i, обещая покупателям шанс встретиться со звездой тенниса на Кубке Кремля. Плакат сделан в стандартном для компании Sony Ericsson стиле и мало отличается от той же рекламы T650i и W950i.

Motorola

Напоследок я оставил самую интересную и креативную рекламу за последнее время. Помните рекламные плакаты Motorola RAZR 2, которые появились в августе и не были сколько-нибудь интересными? Так вот, данная рекламная кампания, направленная на продвижение телефона Motorola RAZR 2, получила продолжение и притом очень сильное.

Здесь, наверно, стоит сказать, что рекламная кампания нового RAZR состоит не только из плаката, но и некоторых других атрибутов. В нашем случае это большой макет телефона и покореженный автомобиль. Компании удалось создать нечто необычное, что притягивает взгляды людей, при этом еще заставляет остановиться и посмотреть внимательнее на эту композицию, то есть потратить время. Рекламная кампания Motorola самая запоминающаяся из всех, мы, конечно, и раньше видели большие макеты телефонов на улицах города, но все же не в таком оригинальном представлении.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 30 октября 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственный сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

20.07.2017 В России стартовали продажи компактного безрамочного смартфона DOOGEE MIX с двойной камерой

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.