podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати

Реклама на улицах города. Октябрь

Внешней рекламы в этом месяце было не то чтобы много, но вполне достаточно. Многие макеты не поражали воображение, они были стандартными для компаний, и менялось на них только содержание, но были и действительно интересные и креативные решения, за которые цеплялся взгляд…

МТС

Оператор в этом месяце продвигал рекламу своего тарифа «Супер первый». Постер выполнен в духе компании, но в этот раз выглядит он достаточно живо и привлекает к себе внимание. Вытягивает макет, конечно, основная картинка, которая привлекает больше всего внимания. Если же посмотреть внимательно, то становится понятно, что рекламщики компании стали повторяться, они подменяют только текст и основную картинку, оставляя общую структуру прежней. В августе этого года у компании был практически точно такой же постер, который рекламировал услугу «Тройной бонус».

Билайн

У данного оператора в этом месяце было два рекламных постера, это макет к тарифу «Хочу сказать» и реклама по продвижению услуги MMS. Оба макета выполнены в едином для компании духе, конечно, на них присутствует обязательный атрибут в виде полосатых яиц, вернее, каких-то вещей. Реклама услуги MMS выглядит более интересной, хотя тот, кто видел рекламу по телевизору, не найдет ничего нового, просто некоторые моменты «выдраны» из нее и перенесены на плакаты.

Мегафон

Оператор Мегафон предлагает клиентам других операторов с прямыми номерами «переехать» к нему. Рекламный постер выглядит интересно, но чтобы сразу понять его суть, к постеру надо присмотреться, так как на ходу смысл не особо улавливается. Рекламщики компании немного перемудрили с цветами, добавив много зеленого, в итоге картинка «сливается». Но если внешняя реклама не очень получилась у компании, то реклама данной услуги по радио у оператора вышла что надо.

Samsung

Непросвещенный пользователь, впервые увидев рекламный постер компании Samsung, сразу и не поймет, о чем в нем идет речь. Почему-то большинство сразу думает, что это реклама сотового оператора, о том, что это реклама телефона, мало кто догадывается. Компания сделала интересный ход, заинтриговав пользователей, заставив их обратить внимание на плакат и задуматься, что же это за реклама. Но такой прием, конечно, не новый, в прошлом году такой же рекламный ход использовала компания LG во время рекламной кампании своих телефонов серии Chocolate.

LG

Компания LG тратит приличные средства на продвижение своего телефона, сделанного совместно с брендом Prada. Огромная растяжка с рекламой данного аппарата около недели висела на Тверской улице, постеры поменьше развешаны на всех центральных улицах столицы. Макет сделан стильно, но, на мой взгляд, немного мрачновато. Интересно, что у многих, и в том числе у меня, данный плакат ассоциируется с рекламой парфюмерии, видимо, сказывается необычный для данной области стиль рекламы.

Nokia

В этом месяце финская компания активно продвигает свой телефон Nokia 6500 Classic. На улицах города присутствует несколько вариантов рекламы, но основное отличие между ними – это только основная картинка. Реклама привлекает к себе внимание, она выглядит интересно, особенно на фоне рекламы конкурентов. Весь фокус в грамотно подобранных фотографиях, используемых в качестве фона. На них изображены обычные люди в обычных жизненных ситуациях, а не какие-то пафосные молодые люди и девушки, а именно чем-то обычным во многих случаях и можно привлечь внимание. Кстати, телефон, изображенный на макете, также вызывает ассоциации с чем-то простым и обыденным.

Nokia и Связной

Сеть салонов связи Связной продвигает аппарат Nokia N95. Основной упор в рекламе сделан на навигационные функции аппарата, вдобавок компания Связной предлагает выиграть поездку в Токио. В рекламе нет каких-то интересных решений, все достаточно обыденно. Рекламщики компании думают уж очень прямолинейно: если телефон с навигацией, то надо разместить у него на экране навигационную карту, а в качестве фона использовать фотографию города. За счет использования таких вот банальных решений данный макет выглядит не очень интересно, и взгляд особо за него не цепляется.

Sony Ericsson

В этом месяце компания разместила на улицах города рекламу своего телефона Sony Ericsson T650i, а также W910i. Оба макета выполнены в стиле компании, в них нет каких-то новых и оригинальных решений.

Sony Ericsson и Беталинк

Сеть салонов связи Беталинк продвигает телефоны Sony Ericsson W580i и W880i, обещая покупателям шанс встретиться со звездой тенниса на Кубке Кремля. Плакат сделан в стандартном для компании Sony Ericsson стиле и мало отличается от той же рекламы T650i и W950i.

Motorola

Напоследок я оставил самую интересную и креативную рекламу за последнее время. Помните рекламные плакаты Motorola RAZR 2, которые появились в августе и не были сколько-нибудь интересными? Так вот, данная рекламная кампания, направленная на продвижение телефона Motorola RAZR 2, получила продолжение и притом очень сильное.

Здесь, наверно, стоит сказать, что рекламная кампания нового RAZR состоит не только из плаката, но и некоторых других атрибутов. В нашем случае это большой макет телефона и покореженный автомобиль. Компании удалось создать нечто необычное, что притягивает взгляды людей, при этом еще заставляет остановиться и посмотреть внимательнее на эту композицию, то есть потратить время. Рекламная кампания Motorola самая запоминающаяся из всех, мы, конечно, и раньше видели большие макеты телефонов на улицах города, но все же не в таком оригинальном представлении.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Опубликовано — 30 октября 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.