podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Sony Ericsson – музыкальные новинки плюс другие продукты

Компания Sony Ericsson активно расширяет модельный ряд, так, в ноябре вообще запланировано два пресс-мероприятия, о первом мы и расскажем. В большей мере это запуск одного продукта, музыкальной иконы Sony Ericsson W890i. Модель для компании знаковая, хотя и не отличается, как и предшественница, какими-либо инновациями в области технологий. Именно этот продукт играет ключевую роль сегодня, и ему посвящено основное внимание. Отчего? Причина проста: в компании пытаются вновь совместить функциональность и дизайн, создать имиджевое решение, обладающее интересными функциями. Это удалось сделать для Sony Ericsson W880i, отчего не посчитать, что удастся и сегодня? Давайте взглянем на новый телефон W890i и подумаем, что он нам дает нового.

Кто-то может воспринимать этот аппарат как работу над ошибками в Sony Ericsson W880i, так тоже можно посмотреть на него. Но, на мой взгляд, этот аппарат – еще одна ступенька к имиджевому сегменту, куда так потихоньку подбирается Sony Ericsson. Первой заметной ласточкой стала модель Sony Ericsson T650i с алюминиевыми панелями, теперь очередь W890i. Позволим в таблице привести основные отличия, а затем уже поделимся впечатлениями.

  Sony Ericsson W890i Sony Ericsson W880i
Размер, вес 104х46.5х9.9 мм, 78 грамм 103x47x9.4 мм, 71 грамм
Аккумулятор Li-Ion 950 мАч (BST-33) Li-Ion 950 мАч (BST-33)
Дисплей 2 дюйма, QVGA, 262K, TFT 1.8 дюйма, QVGA, 262K, TFT
Камера 3.2 мегапикселя, CMOS, нет автофокуса 2 мегапикселя, CMOS, нет автофокуса
Радио Есть, RDS Нет
Версия Walkman 3.0 2.0
Программная платформа А200 А100
Стереодинамики Да Нет
EDGE Да Нет

Аппарат чуточку больше предшественника, диагональ экрана больше незначительно, но это заметно. Она совпадает с тем же Sony Ericsson W580i, это означает, что проблем не будет, дисплей комфортный. Лично у меня клавиши в Sony Ericsson W880i вызывали не отторжение, а относительное неприятие, долго с ними работать было тяжело. Кому-то они нравились, кому-то нет. В Sony Ericsson W890i совершили маленькое чудо: клавиатура не сильно увеличена в размерах, но она комфортна и сравнима с обычными аппаратами. Это реальное улучшение, которое привлекает внимание, начиная работать с аппаратом, как-то даже и не акцентируешься на клавиатурах. Только потом ловишь себя на мысли, что удобно же.


Видео, внешний вид аппаратов, сравнение габаритов (84,4 мб, wmv) >>>

Стереодинамики расположены вверху и внизу аппарата, выходы видны на задней поверхности. Нужны ли они в такой малютке? На мой взгляд, это излишество, реального толка чуть, в большей мере ответ на запросы потребителей, которые хотели такие динамики. Интересно, что Nokia 5310, которая выступает как более недорогая модель со сходными характеристиками, также оснащена стереодинамиками, там расстояние между ними вообще 1 сантиметр. Чтобы не возвращаться к теме конкурентов, хотел бы сказать, что Nokia 5310 XpressMusic вполне подходит на эту роль. В рознице модель стоит около 400-500 долларов, что моментально выводит ее на уровень цен Sony Ericsson W880i. Аппарат необычен, но это пластик, в то время как в W880i – металл. Функционально продукт от Nokia интереснее.

Но тут появляется неожиданно W890i, и модель от Nokia оказывается в ценовых тисках. С одной стороны мы имеем имиджевую модель W890i, которая интересна внешне, да и по функциям превосходит аппарат от Nokia. Но ее стоимость составит в момент выхода порядка 700 долларов, да и случится это только в феврале 2008 года. Для чего такая задержка?

Причина проста: в предновогоднее время компания планирует активно продвигать W880i, сделать его массовым и установить уровень цен в 80 процентов от стоимости Nokia 5310. Интересный ход, который постепенно превратит Sony Ericsson W880i в массовый аппарат (относительно массовый для этого сегмента).

Во всех анонсированных телефонах применяется платформа А200, это стандарт для компании сегодня. То есть в телефонах можно найти режим XPict Story, мультимедийное меню, быстрый поиск и другие функции. Специально для Walkman третьей версии в W890i добавили технологию SensMe (ее описание можно прочитать в обзоре Sony Ericsson W910i). Вообще, в аспекте звука модель полностью повторяет Sony Ericsson W910i. Это не прорыв для звучания, но среднее, ожидаемое пользователями качество телефоны обеспечивают.

Дизайн W890i очень привлекателен, будет сразу доступно три цветовых решения, все они выглядят неплохо. На мой взгляд, аппарат будет востребован на рынке, будет популярен. Интересно, что в марте нам покажет компания Nokia как ответ на это решение?

Sony Ericsson W380i. Еще один Walkman, но начального уровня. В нем специально применен экран с разрешением 176х220 точек, что выглядит необычно вкупе с меню в стиле платформы А100. Но внутри все та же платформа А200, пусть немного и замаскированная. Аппарат приходит как замена раскладушки Sony Ericsson W300i. Последняя была приятна по исполнению, но не дала, в общем-то, ничего нового рынку. Замену разрабатывали тщательно, и аппарат может похвастаться несколькими необычными функциями.

Во-первых, на лицевой панели есть три аппаратных клавиши управления плеером, они сенсорные. Разблокировать их можно только одним способом: сдвинув рычажок блокировки на задней поверхности. При нажатии на кнопки вы чувствуете вибрацию телефона, можно выставить в качестве подтверждения и звуковой тон. Аппарат выполнен из матового пластика, внешний OLED-экран вписали в него, выглядит все вместе неплохо. Разрешение экрана 36х128 точек, подсветка голубого цвета.

Во-вторых, применили в аппарате и такую технологию, как распознавание жестов. Применяется она во время входящих звонков. Достаточно провести рукой над камерой и телефон либо автоматически отклонит вызов и приглушит сигнал, либо, наоборот, ответит. Попытка проводить над глазком камеры не рукой, а какими-либо предметами натолкнется на «защиту от дурака», телефон никак не отреагирует. Фишка, возможно, на первый взгляд не очень интересная, но в будущем наверняка в этом направлении появится множество разработок. Странно, что встроенные в телефоны камеры еще не используют не по прямому назначению широко, ведь областей для применения множество.

Как продукт начального уровня модель будет иметь только карту на 512 Мб в комплекте (в W890i стандартно 2 Гб). Отсутствует мультимедийное меню, плеер версии 2.0, но и он смотрится неплохо в этом продукте. Аналогично Sony Ericsson S500i/W580i есть световые эффекты, светящимся сделали передний торец.

В итоге мы имеем неплохое молодежное решение. При стоимости в 250-300 долларов на старте продаж оно не станет массовым, но при снижении цены через 3-4 месяца будет интересно. Модель обаятельная, в ней есть определенный шарм.

Sony Ericsson K660i. Не буду подробно останавливаться на этой модели, так как ее обзор появится на следующей неделе. Аппарат пришел на смену K610i, имеет, на мой взгляд, не слишком эргономичную клавиатуру. Но основной плюс в том, как он выглядит. Модель имеет необычные цветовые решения, ориентирована на молодежную аудиторию. Это необычно для продукта подобного класса. Начиная с этого аппарата, компания активно начинает интегрировать Google Maps for Mobile. Первым примером является Sony Ericsson Z750i, его обзор выйдет на этой неделе.

Play Now. Из необычных объявлений стоит отметить обновление концепции Play now. Это фирменный сервис по загрузке мелодий, игр, картинок на телефоны компании. Во втором квартале 2008 года компания планирует добавить к нему функцию TrackID, чарты и тому подобное. Также планируется расширить число доступных игр. Мера выглядит как вынужденная и направленная против Nokia, ведь компания запустила сразу и Nokia Music Store, а также планирует запустить игровые сервисы N-Gage. Считать, что Play Now составит им конкуренцию в 2008 году, не стоит. Другое дело, что в 2009 году игровая тема станет для Sony Ericsson приоритетной, и мы сможем увидеть новые продукты, ориентированные на геймеров.

Краткое резюме

Компания Sony Ericsson показала интересные продукты, особое внимание привлекает Sony Ericsson W890i. В ноябре состоится еще одна презентация, где будут показаны бизнес-решения, а также сенсорный смартфон с управлением как стилусом, так и рукой (та же концепция, что и в W960i). Для компании основным становится расширение модельного ряда, и тут начинает работать воображение. Посудите сами, ведь цветовые решения в Sony Ericsson K660i очень необычны, ничего подобного на рынке пока не было (Япония не в счет). В области дизайна производитель фактически пытается задать тон, и во многом это удается.

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 ноября 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

17.08.2017 «Яндекс» покажет контент сайта без перехода по ссылке

17.08.2017 Житель Тамбова попал в финансовый отчет МТС

17.08.2017 LG V30 на пресс-фото со всех сторон

17.08.2017 HMD Global представила Android флагман – Nokia 8

17.08.2017 Google приобрела белорусский стартап Aimatter

17.08.2017 «Билайн» предлагает Samsung Galaxy по выгодной цене при оплате услуг связи

16.08.2017 Дизайн Facebook изменится

16.08.2017 За баллы «Активного Гражданина» можно отремонтировать технику

16.08.2017 World of Tanks зазвучит по-новому

16.08.2017 Vodafone Украина представила безлимитные 3G тарифы

16.08.2017 Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

16.08.2017 В России продавцов поддельных ждунов ждет штраф

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.