podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек августа

Положа руку на сердце, мне уже надоело переводить семейный бюджет на всякие там штучечки и дрючечки, пора бы уже остановиться. Как правило, остановка в накапливании полезных приспособлений связана с обживанием уже наличествующих вещей – программки там поставить всякие, усовершенствовать чего-нибудь и сделать всякие другие телодвижения. Так что, в этот раз пара штучек именно такая, условно-бесплатная.

Avast!

Это бесплатный антивирус, который поразил меня своей человечностью в самое сердце. Представьте себе, что во время проверки без загрузки ОС (он умеет и такое) программа нашла вирус. И задает мне вопрос о дальнейших действиях. Я говорю: «Удаляем вирус». А Avast! мне в ответ: «Файл находится в папке Windows. Что будем делать?» Если бы среди вариантов был «А шут его знает», то я бы выбрал именно его. Хорошая, очень хорошая программа, которая крепко обосновалась на моей машине, проверяет почту, устанавливаемые приложения, загружаемые странички и вообще всех и вся. Она сама обновляет антивирусные базы и говорит об этом приятным мужским голосом. Она поймала у меня на ноутбуке много всякой гадости, которую не увидели другие антивирусы. И она бесплатна! Довольные члены редакционного коллектива жмут друг другу руки и счастливо прыгают.

Fring для Sony Ericsson P990i

В нашей конторе все знали, что Кузьмин практически не пользуется «скайпом» по каким-то неизведанным причинам. Все пользуются, а он – нет. Все по вечерам обсуждают всякие вещи и не платят (ну, почти не платят) за связь, а он звонит по телефону. Все используют «скайп» как «аську», а он упорно сидит в оригинальной «аське». В общем, странно. На самом деле мне все эти экзотические забавы были до лампочки, пока жизнь не заставила. Собрался я в отпуск, и что-то подумалось: роуминг-то роумингом, но денег-то жалко. А есть вроде и N91, и P990 с Wi-Fi. Подумав, для упражнений я выбрал P990, поскольку у него более громкий динамик, да и с включенным Wi-Fi он работает дольше. Понятно, что была и более приземленная причина – недавно вышел Fring для P990, который хотелось опробовать. Ну вот, установил я программу, кодек мне устанавливать не понадобилось, прошивка у меня последняя. Кстати, учитывайте этот момент, если захотите попробовать VoIP. Вот, ну а потом начался секс. Дело в том, что программа устанавливается только после того, как на сайте Fring вы оставите свой номер телефона, на него должно прийти SMS со ссылкой. После этого уже на смартфоне вы выбираете себе пароль и логин, заходите в главное меню и так далее. Но! Я уже однажды получил ссылку на этот же телефонный номер, еще зимой дело было, ну а логин и пароль, понятно, выскочили из головы. Посему регистрация не проходила, использовать VoIP я не мог. Пришлось в ночи списываться с Витей Дашкевичем, правда, после разных попыток все равно ничего не вышло. Пришлось написать письмо в техподдержку и завалиться спать. На следующее утро мне ответили и прислали мои данные, пароль аккаунта пришел по SMS. Ну что рассказать дальше? Все работает и работает неплохо, в GPRS-режиме связь полудуплексная, но есть, расход трафика небольшой. С Wi-Fi вообще все понятно, тут никаких проблем нет. Слышимость отличная, однако замечены несколько багов. Например, программа работает при закрытом флипе, но передвигаться по меню можно только при помощи колесика, джойстик не работает, есть проблемы с функциональными клавишами, об остальных замеченных недостатках я расскажу после более подробного использования. Думаю, на P1 проблем не будет вовсе, но и в случае с P990 я крайне доволен открывающимися возможностями, Fring – программа из разряда «надо иметь».

P.S. Я вот только пока не понял, как закинуть денег на Skype Out.

Sony BT-DR50

В принципе, на сайте есть обзор, в котором все описано, но есть несколько поправок. Во-первых, если к вашему плееру Sony 700-ой и 800-ой серий подключен адаптер Sony WLA-NWB1, то вы получаете ПОЛНОЕ управление воспроизведением с данной гарнитуры, а не ограниченное, как я писал в обзоре и рассказывал в подкастах. Во-вторых, в ходе дополнительных тестирований я выяснил, что как гарнитура 50-е все-таки не так уж и плохи. Смотрите, у нас в офисе результаты бесед были удручающими, присутствовали шумы, треск и прочее, меня собеседники слышали не очень хорошо. Позже я испытывал гарнитуру на улице, и результаты были немного другими, лучше. У меня дома они такими и остались. В общем, видимо, в зависимости от радиообстановки меняются и потребительские качества продукта. Теперь я скажу, что как гарнитура DR-50 вполне приемлема. Ну и не могу еще раз не отметить потрясающее для наушников такого вида качество звука, прослушивание с плеером A-808 меня крайне впечатлило. Цена в двести с лишним долларов велика, но оправданна.

Cowon D2

Недавно довелось мне послушать D2 и я не то чтобы разочаровался в своем Sony A808, а, скорее, понял, что есть машинки, которые звучат так же хорошо. Да, плеер от Sony не такой громкий, он берет другим – какой-то особой обработкой, вытягиванием и дотягиванием даже не самых качественных MP3-композиций. Cowon же – продукт немного из другой серии, он очень громкий, очень здоровский и очень честный. Дизайн не столь изящный, как у Sony, но все равно «фишка» есть, эта небольшая штучка запоминается. Также привлекательна и цена, и наличие сенсорного дисплея, и интерфейс. Радость отпускника, в общем. Единственный недостаток – это труднонаходимые карты SD по-настоящему большого объема, тратиться на 2 Гб не имеет смысла, когда где-то по чуть большей цене продаются четырех-, а то и восьмигигабайтные «эсдишки». Мечта меломана, в общем.

Анонс Nokia

Всегда приятно, когда в конце месяца есть некий огромный, масштабный анонс. Сердце наполняется ожиданием, форумы наполняются слухами, сеть наполняется мастерски подброшенными «фейками», некоторые читатели впадают в истерику и плачут по углам, глядя на недавно купленный N95. Не плачьте, подумайте о том, что до конца года это будет вполне актуальный аппарат, а уж в начале следующего вы сможете выбирать обновку из «новья». Которое, кстати, и будет анонсировано в конце месяца. Честно говоря, анонсы – это хорошо, особенно такие масштабные. Правда, я вот думаю, восьмигигабайтный N95 будет ли качественно проигрывать музыку или нет? Что нового мы увидим в малоизвестных пока новинках N-серии? Да и увидим ли? Обидно, если будут просто новые корпуса со старым содержимым, слегка освеженным новыми программами. В общем, посмотрим. Ну а пока насладитесь мастерски сделанным баннером.

Nokia E50-1

«Уважаемый Сергей, что здесь делает это?» «Почему в штучках старье!» «Зачем вы так?» «Почему меня облучают лучами смерти?» Наверняка такие вопросы могут последовать. Отвечу просто: да, Nokia E50-1 – штучка уже почти годичной давности. Но у нее сейчас второе рождение, как мне кажется. Я купил вариант в полностью черном корпусе за четыре тысячи рублей с рук, серебристые машинки можно найти и за три тысячи. В рознице устройство тоже стоит весело – начинается прайс с шести тысяч восьмисот рублей, на Горбушке и того дешевле, можно найти за шесть тысяч. «Ну и что?» – спросит искушенный читатель. Да, в общем, ничего, просто за такие деньги потребитель получает, наверное, идеальную «звонилку» в изящном маленьком корпусе со стальными деталями, мало того, это еще и полноценный смартфон (то есть можно открыть вложение, почитать книгу, поставить много всяких ненужных программ). Вариант в черном цвете крайне привлекателен (для меня, по крайней мере), на свою цену не выглядит. В общем, хожу пока с ним. Звоню. Радуюсь. Надеюсь, что эта заметка поможет экономным людям приобрести хорошую вещь, аналогов на рынке пока нет (ну или я их не вижу), чтобы и смартфон, и столь недорогой, и столь изящный. Конечно, не без недостатков – не быстро, нет Wi-Fi, мультимедиа зачаточная, экран невелик, но цена...

GRAW 2

Полное название штучки такое – Ghost Recon Advanced Warfighter 2, переводить не буду, наверняка вы поняли, что игра военная. Скажу больше: это красивый тир, где, используя современное оружие, вам предлагается перестрелять всех врагов, выслушать от подчиненных похвальбу за отличную стрельбу, залезть в «Блек Хок» и вернуться на базу. Зачем оно надо?

Как вы, наверное, знаете, я любитель погонять в Batllefield 2142, ранее я приводил свои позывные, рад, что меня записали в список друзей несколько читателей, теперь мы играем вместе. Когда я играю – это сложный вопрос, в глубокой ночи. Зачем я играю – ответить вообще невозможно. Недавно читал какое-то исследование, в котором говорилось, что у игроков в сетевые стрелялки улучшается реакция, внимание, память, зрение – здорово, правда? Верится, конечно, с трудом, но чем черт не шутит. Так вот, про сетевые стрелялки. Важная вещь, которую стоит помнить всем участникам, – каким бы ты не был всемогущим, обязательно найдется человек, который сможет тебя «выстегать». Мало того, иногда обстоятельства могут так сложиться, что просто будешь проигрывать, как последний «нуб», несмотря на все ухищрения и весь профессиональный опыт. Вот просто не идет и все. Почему так происходит? Да потому что работа-то с людьми. А с ними всегда держи ухо востро.

В GRAW 2 этого просто нет. Выбрали оружие, членов отряда (с вами бродят еще три человека), послушали бредни на брифинге, отметили точку высадки и вперед, в бой. Зачастую можно использовать дрона-разведчика, который открывает положение противника, иногда с вами робот «Мул» – самодвижущаяся платформа со снаряжением. Пострелушки не сказать, чтобы особо увлекательные, они красивые, но не сложные. Идешь, бредешь, отдаешь приказы, видишь врага, стреляешь, идешь дальше. Участники отряда тоже не лыком шиты – иногда совсем непонятно, кого они там пришили, откуда его взяли. В общем, аркадный красивый шутер. Отличная рецензия вот здесь. Когда проигрываешь в сетевой игре, можно включить GRAW 2 и почувствовать себя белым господином.

Philips VoIP 841

Если вам вдруг в голову пришла сумасшедшая идея прикупить себе VoIP-телефон, который можно использовать и как городской, денег у вас много, а времени на настройки и подстройки нет, то это хороший вариант. Стоит чудо порядка восьми тысяч рублей, Plug&Play, Skype, в меню телефона отображается все-все-все и другие умные слова. В общем, штучка приятная, кабы не цена. И я бы первый купил себе такую вещь, если бы можно было на эту трубку принимать еще и звонки на мой мобильный телефон, чтобы уж вообще все в одном. Надеюсь, нам удастся в ближайшее время потестировать аппарат.

Сумка Dr.Koffer

Никак не могу оставить в покое кожгалантерею, есть такой пунктик. В принципе, о мужчине все скажет его обувь и аксессуары, все, что между часами и ботинками, может быть мешковиной. Не знаю, насколько это правильно, но своя правда в этом есть, особенно если мы говорим об аксессуарах (носимая электроника тоже к ним относится, я полагаю). Многие молодые люди настолько заигрываются со своими гаджетами, что не могут устоять перед очарованием нового телефона от Nokia, когда, в принципе, неплохо было бы купить более новую рубашку (а лучше – пару-тройку), постричься, побрить лицо, найти девушку, жениться, нарожать троих детей и стать социально полезным членом общества. Сумки от Dr.Koffer не то чтобы прямо супер, нет, это просто надежные кожаные прибамбасы с выверенным дизайном и выверенной ценой (изображенная на фотографии сумка стоит около восьми тысяч рублей). На одноименном российском сайте много и всяких других штучек, например, много небольших сумок, которые прямо-таки просятся быть наполненными мобильными телефонами, КПК, плеерами, фотокамерами и прочим. Да, у меня тоже есть сумка этой марки, ей уже года два, а она все никак не испортится, несмотря на перетаскивание тяжелых ноутбуков, журналов, пачек документов и проч.

Plantronics Discovery 655

Хорошая и качественная гарнитура, тест которой вы скоро сможете прочитать на сайте. Увы, в представительстве в обзорах на сайте не сильно заинтересованы (наверное), поэтому образец мне пришлось купить за свои кровные, впрочем, нисколько о покупке не жалею, мало того, потом ее вполне можно будет подарить кому-нибудь из товарищей. Гарнитура хороша по своим основным параметрам, порадовала система подзарядки в пенале, качество передачи голоса. Думаю, это один из лучших продуктов на рынке для автомобилистов, уж больно удобна (по крайней мере, для меня). В общем, стоит она порядка двух тысяч трехсот рублей, цена оправданна.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 августа 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

26.05.2017 Lenovo не будет сворачивать производство телефонов под собственным брендом

26.05.2017 Центробанк предложил рассматривать криптовалюты как цифровой товар

26.05.2017 Ростелеком вложит 200 миллионов рублей в разработку биометрической идентификации

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT warrior 1 plus

25.05.2017 Mail.Ru выпустила мессенджер TamTam

25.05.2017 «Билайн» предлагает смартфоны Samsung по спеццене

25.05.2017 Представлен 6,44-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 2

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi Mix 18K

Hit

25.05.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 3310 (2017)

25.05.2017 Tele2 снижает стоимость корпоративных тарифов в Москве

25.05.2017 ESET: мошенники раздают на WhatsApp годовую подписку на Netflix

25.05.2017 Panasonic анонсировал тонкие полузащищенные бизнес-ноутбуки Toughbook CF-54mk3

24.05.2017 Sony объявила о старте продаж своего нового 6-дюймового смартфона Xperia XA1 Ultra

24.05.2017 В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus ZenFone 3 Max

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Пример работы Android Pay в России

Hit

24.05.2017 Видео на канале: Комментарий Андрея Кормильцева по поводу Android Pay и HTC U11

24.05.2017 Apple и Nokia урегулировали свои споры

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.