podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек декабря

Какой это выпуск штучек? Где я? Зачем все это? Хорошие вопросы, на которые нет ответов. Вы уже сейчас можете выбрать подарок по вкусу, зайдя в раздел «Новый год», так что подбор текущего выпуска производился, честно говоря, из последних сил. Декабрь, в котором надо написать три обзора телефонов, пять обзоров гарнитур, статью про Васю (дописать, она почти готова), доделать еще чертову прорву дел, выпить шампанского 31-го числа, крякнуть и сказать «Вот такой вот был год». Следуя теории, что в тексте должна быть хотя бы одна мысль, я надеюсь, что среди описанных мной вещей и явлений найдется хоть что-то, что зацепит вас и даст тонуса дожить до конца месяца. А тонус порой дают совсем неожиданные вещи. Хороший фильм или книга, интересная музыка ли гаджет, новые места, знакомства и, конечно, люди. Эти штучки для вашего тонуса, уважаемые, дорогие и любимые (не побоюсь этого слова) люди.

Б. Акунин «Смерть на брудершафт»

Хотите, расскажу вам, как читал «Азазель»? Было это на пятом курсе, после новогоднего наряда, шел 2000 год. Возвращался я домой и думал, чем бы заняться вечером первого января – все возможные варианты потихоньку отбрасывались в силу того, что это было вечером первого января. Там уже все закончилось, тут уже все спят, там уже все уехали, а тут кто-то невразумительно поет в телефон песню. Время на часах было около десяти, и решил я заглянуть в книжную палатку в переходе метро. Увидел интересно оформленную книгу, прочитал название, пошел дальше – Акунин какой-то, прямо Бакунин, а к последнему любви у меня нет. Купил в магазине рядышком всяких вкусностей, пошел обратно к книжной палатке. Купил какой-то глянцевый журнал, спросил у тети, чего читают сейчас активно. Акунина, сказала тетя. Ну, я и купил. Дома никого, благодать, можно спокойно выпить, наконец, шампанского, чего-то поесть не военного (хотя наряд в общежитии тоже настоящая благодать), ну и взяться за книгу. Брался с предубеждением, даже пошел сперва покурил и погрустил, что так вот сурово отмечаю классный праздник. Сел читать. Время было часов двенадцать.

Встал из-за книги в пять утра с щемотой в душе и твердой уверенностью, что прожил еще одну жизнь.

Теперь фанат.

«Смерть на брудершафт» в продаже с середины декабря, о цене говорить в данном случае неприлично.

Gillette Fusion

Когда-то давно я крепко сидел в ресторане с представителем компании-конкурента Gillette в России, и мы вместе долго смеялись над ее маркетинговыми инициативами. «Ха-ха-ха, два лезвия!» «Ха-ха-ха! Теперь и три лезвия придумали!» «Ха-ха-ха-ха! Им еще пять только придумать и две ручки! Ой, не могу, животики надорвешь!» В общем, надрыв животиков произошел, ибо еще год назад в Европе появилась модель Fusion, у которой именно столько лезвий, теперь эта штука добралась и до нашей страны. Я свою купил летом в Греции, очень боялся, что лезвий не достанешь (в комплекте два), хорошо, что теперь она доступна и в России. Моделька требует очередного переучивания, да и кожа привыкает не один месяц, но оно того стоит. Правда, и лезвия довольно быстро выходят из строя, для тех, кто ежедневно мучает себя в ванной, хватит на неделю. Мало того, что тут пять лезвий, так станок еще и вибрирует, в комплекте есть батарейка. Я, правда, после первой же пробы зарекся включать бритву, ибо порезался как свин с непривычки. Стоит станок около пятисот рублей, иногда бывает полезно сменить бритвенное приспособление, чтобы посмотреть на жизнь по-новому. С удовольствием бы порекомендовал вам какую-нибудь электробритву, но ни одной из своих не пользуюсь (как верно подметил ЭМ, у многих журналистов это профессиональное) и не вижу смысла в таких устройствах – просто насилие какое-то. И напоследок особо порекомендую всякую мужицкую косметику для и после бритья от Biotherm, оно очень хорошо, поверьте. Одухотворенное лицо становится еще одухотворенней.

Дельфин, «Юность»

К творчеству данного исполнителя можно относиться по-разному, от себя скажу так: у журналистов не принято собирать автографы известных людей, ибо это своего рода моветон. Примерно как любому из команды MR гордиться доступом к последним новинкам, рассказывать, как это круто и так далее. Тем не менее, неписанное правило я однажды нарушил, попросив подписать понятно кого все имеющиеся у меня диски известно чьего пера. Я не скажу, что я прямо фанат, скорее, некоторые песни берут за живое, мне нравится самобытность, нравится его собственная дорога и нравятся всякие не показушные, а искренние жесты. Вроде молчания на вручении наград музыкального канала, в то время как играла фонограмма. Дельфин текуч, как время, от «Дилера» до «Юности» был длинный путь, но и здесь все так же узнаваем почерк, стиль, приемы, импровизация, в первую очередь текстовая. Правда, мне весь альбом показался уж больно наигранным, ненатуральным, выдуманным. Но, как вы знаете, альбом часто покупают из-за одной песни, для меня это «Радость», в ней тот самый лирично-романтичный, добрый дядюшка Дельфин, который не хочет никого «душить проводами от игровых приставок».

Nokia BH-902

Не лишним будет лишний раз сказать про продукт, который мне искренне понравился. Подробно вы можете почитать о нем в обзоре, я же его лишний раз порекомендую владельцам Nokia N81 8Gb/N95 8 Gb как дополнительный микротелефончик к своей прелести. Цена составляет порядка четырех тысяч рублей, продается уже во многих местах.

Х/ф «Королевство»

Не так часто встретишь фильм, в котором всех побеждают американцы. Шутка. Не буду рассказывать сюжет, не буду говорить про актеров, скажу лишь, что террористический акт очень похож на то, что могло быть на самом деле, без прикрас, слюней и соплей. Скажу, что страшно выглядит процесс подготовки смертников, есть в этом нечто адское. Скажу, что хороший фильм, который стоит посмотреть, остается странное впечатление – это не простой боевик, есть в нем и некий посыл. Какой – каждый решит сам.

Toshiba Portege R500

Специально для тех людей, которые ненавидят Sony, но нуждаются в дорогой маленькой печатной машинке, компания Toshiba представила модель G500. Моделька явно призвана воевать с серией TZ и, в принципе, может составить ей конкуренцию по таким параметрам, как вес, размер. Правда, с «дефолтной» батарейкой R500 работает всего часа четыре, и это в идеальном случае, тогда как про время работы последних TZ-ток говорить не приходится, оно больше. Правда, дисплей настолько тонок, что кажется слегка изогнутым, создается впечатление, что конструкция чуть ли не ажурная. Весит игрушка около килограмма, мне она показалось интересной именно в том плане, что если я разлюблю «соньки», то буду смотреть в сторону R500. Цена очень приемлема, около ста тысяч рублей. За что просят такие деньги, я не совсем понимаю – твердотельная память тут не используется, матрица не ахти какая, корпус показался хлипеньким, может быть, за размер и вес? Но как же конкурент, который стоит ощутимо поменьше? В общем, остается только гадать, на кого рассчитывает компания Toshiba. А, там еще есть СКАНЕР ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ, представляете? Наверное, это он, великий и ужасный, очень дорого стоит, так как является мощным средством защиты от всего сразу. И еще во всех полурекламных статьях в сети обязательно упоминается САМЫЙ ТОНКИЙ ДИСКОВОД в 7 мм – вот почему цена такая! Ребята в компании знают толк в своем деле, сразу видно. При таких конкурентных преимуществах ненавистников Sony будет все больше и больше. Я не мог не включить машинку в этот обзор, поскольку она, в принципе, привлекательная, но не мог и умолчать о своих впечатлениях от ценовой политики Toshiba. Я вот тут пишу обзор про смартфон G500, и мне все смешнее и смешнее становится. В 2008 году сто тысяч рублей будут стоить либо игровые станции а-ля Dell 1730, либо крохотные имиджевые модельки, которые могут проработать в автономе часов десять или больше. Причем тут R500? Вот скажите мне?

Call of Duty 4: Modern Warfare

Мясо. Рубка. Сейв, лоад. Мясо. Рубка. В общем, чего еще ждать от продолжателя знаменитой серии? Теперь мы занимаемся уничтожением всего живого и неживого при помощи современных средств и способов, перед покупкой я рекомендую вам пройти демо-версию, чтобы составить собственное впечатление об игре. Мне понравилась та бездумность, с которой я провел время, понравилась графика, понравился сам ход событий, и то, что воюешь не в одиночку, а с кучей людей под боком, это уже меняет дело. В общем, прикольная мясорубка на несколько вечеров, чтобы отдохнуть усталою главой. Лицензия стоит порядка пятисот рублей.

Nokia N95 8Gb

Перед тем как аппарат попал на препарацию к ЭМ, с ним вечерок поигрался я. Что сказать… Сказать нечего, цены пока совсем не радуют, а вот со снижением уже можно будет присмотреться. Я не успел установить читалку, но, мне кажется, читать книги, должно быть, очень хорошо, как и смотреть фильмы, и делать всякие другие вещи. Откровенно порадовали материалы и исполнение корпуса, такое впечатление, что от N95 не осталось ничего вообще, в руке иной аппарат. В общем, если кто-то сейчас ищет, чем себя порадовать на праздник особо ультимативным, то вариантов у вас и нет по сути. Приготовьте только около тридцати тысяч рублей и вперед, за покупками.

Transcend ExpressCard SSD 8 ГБ

Ноутбучная карточка, правда, я мечтаю о 16 Гб варианте, она стоит в два раза дороже (эта карта стоит три с лишним тысячи). Пригодиться может для всего чего угодно, но Володя Фокин заразил меня интересной идеей – поставить на эту карточку операционную систему и обмануть свой ноутбук. Скорость от этого увеличиться не должна, зато время работы может стать поболе. В общем, пока не знаю, стоят ли эксперименты выеденного яйца, в любом случае, почему бы не заполнить пустующий слот чем-то полезным? А то иногда у товарища не на чем и музыки утащить, а тут и USB-адаптер есть... Полезные, очень полезные аксессуары выпускает Transcend.

Zune 30 Gb

Подробно про плеер вы сможете почитать до конца декабря, я стал его счастливым обладателем на прошлой неделе. Отзывы пока только самые положительные, если мне что и не нравится, так это фирменное ПО, сам же гаджет радует как по дизайну, так и по основной функции. Чтобы не говорили злопыхатели, можно обеспечивать беспроводной sync с компьютером, русские названия читаются, радио принимает, в общем, тишь да гладь. Также не могу не отметить долгую жизнь в автономе. Короче говоря, если увидите в продаже по приемлемой цене (тысяч пять с копейками) и как раз подыскиваете музыкальную шкатулку, то не поленитесь, купите. Не пожалеете. Да, я изменил Sony в деле мобильного «мьюзик». Да, Sony сама виновата. Теперь Zune, только Zune.

Обсуждение на форуме >>>

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 декабря 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

13.12.2017 Facebook теперь считает записи со ссылками на Telegraph спамом

13.12.2017 LG открывает в России официальный онлайн-магазин

13.12.2017 Тренды российского поиска в Google за 2017 год

13.12.2017 Transcend представила портативный жёсткий диск StoreJet 200 для компьютеров Mac

13.12.2017 Ростелеком потратит ещё 260 миллионов рублей на поисковик «Спутник» и развитие одноимённого браузера

13.12.2017 Твиттер упрощает создание веток обсуждения

Hit

12.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №8 Мультиаккаунты

12.12.2017 TENAA рассекретила Nokia 6 образца 2018 года

12.12.2017 Oukitel K10 стильный смартфон из кожи, металла и с аккумулятором ёмкостью 11 000 мАч

12.12.2017 Приложения iTunes будут доступны по предзаказу

12.12.2017 Доля Android Oreo и Nougat растет

12.12.2017 В России стартуют продажи смартфона MEIZU M6

12.12.2017 Synaptics представил прозрачный сканер отпечатков пальцев, встраиваемый в дисплей

12.12.2017 На AliExpress для России запустят официальные продажи смартфонов Xiaomi

12.12.2017 «Тинькофф банк» завтра запустит своего сотового оператора

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №7 Скрытые данные

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Alcatel U5 HD

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Новые возможности Samsung Bixby

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №6 Темы и оболочка

Hit

11.12.2017 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №5 Виджеты

11.12.2017 Fly Memory Plus - бюджетный аппарат с Android 7.0

11.12.2017 Sharp AQUOS K (SHF34) – новый защищённый телефон «раскладушка» на Android

11.12.2017 NVIDIA представила очередной самый производительный в мире графический процессор – TITAN V

Hit

11.12.2017 Карнавал скидок 12 декабря: BLUBOO D2 за $50

11.12.2017 Энди Рубин вернулся в Essential на фоне скандала по поводу его ненадлежащего поведения

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.