podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Десять штучек июля

Обычно я стараюсь не включать в обзор супер-мега дорогие устройства, пытаясь избежать участи очерков в глянцевых журналах, – вроде и хочется купить такую вот акустическую систему, а потом смотришь на цену и начинаешь ненавидеть автора. Пожалуйста, не ненавидьте меня за парочку дорогих вещичек, которые я включил в эту статью, и фотоаппарат, и ноутбук покупаются не на год, а на пару лет. Хотя и это слабое оправдание...

Bluetooth-адаптер Sony TMR-BT10

Обзор штучки есть на сайте вот здесь, можете почитать. Давайте я вам нарисую картинку, чтобы вы поняли, зачем она нужна. Вы валяетесь на пляже в удобном шезлонге, на шее у вас висят какие-нибудь беспроводные наушники, а в хорошей пляжной сумке лежит Sony PSP с этим адаптером. И вы спокойно так, с оттяжкой наслаждаетесь хорошей музыкой, не боясь дергаться от брызг набегающего моря – провода-то нету. Вот. Идиллия прямо. Ну а вообще, адаптер может подключаться к любой технике с разъемом 3.5 мм, не оснащенной Bluetooth. В рознице можно найти и за тысячу триста рублей, если интересно, пишите, подскажу такое волшебное место. Согласитесь, маленькие деньги за отличную возможность избавиться от шнура. С другой стороны, вместо упомянутого шнура наушников вы получаете геморрой в виде необходимости заряжать сам адаптер, да еще и гарнитурку беспроводную придется доставать…

Google Map и GMail для телефонов

В общем-то, не буду рассказывать особо, что там да как, на сайте в ближайшее время появится материал от Виктора Дашкевича, посвященный данным программам. Мне понравился Google Map, понравился и Gmail. Красивый интерфейс, удобно пользоваться, практически полный аналог того, что многие из нас ежедневно видят на экранах мониторов. Также мне нравится, что обе программы абсолютно бесплатны, их легко загрузить и установить. Google стоит еще обратить внимание на IM-менеджеры, скажем, сделать мобильный вариант Google Talk. Этот сервис, конечно, не столь популярен, как ICQ, однако определенная часть аудитории была бы только рада использовать именно «гугловый талк» в повседневной деятельности. Особенно, если бы там работала функция VoIP-телефонии.

Sony DSC-G1

Данный ультракомпактный фотоаппарат стоит в рознице порядка семнадцати тысяч рублей, что есть очень много для фотокамеры такого класса. Почему же вдруг такой ценник? Во-первых, есть хороший и качественный истинно «соневский» дизайн, как вы можете видеть, здесь есть флип, который в походном положении закрывает объектив, есть тут и металл. Во-вторых, объем встроенной памяти – порядка 2 Гб, плюс к этому, есть слот для карт памяти Memory Stick, поддерживаются карты памяти до 8 Гб, такие карточки уже есть в продаже на некоторых рынках. В-третьих, здесь есть Wi-Fi, можно отправить фотографию на другой такой же аппарат, а также на компьютер (только нужно предварительно установить ПО из комплекта). В-четвертых, данный фотоаппарат можно использовать как MP3-плеер. В-пятых, самое главное – это качество фотоснимков, про которое я не могу что-либо сказать, поскольку обзоров в сети еще нет, а мне удалось только слегка пощупать камеру. Посему «в-пятых» и далее отсутствует, хотя, мне кажется, что для карманной «снималки» характеристики неплохие – 6 Мп, есть стабилизатор, видео в Mpeg4 (640х480), про остальное вы можете почитать сами, если заинтересуетесь. Мне данный гибрид понравился, неплохая штучка для лета – и поснимать всякое на отдыхе, и музыку послушать.

Apple iPhone

Прекрасно понимаю, что аппарат пока нельзя купить в нашей стране, а если вам и доведется это сделать, то использовать его главные возможности не получится в связи с заблокированной SIM-картой. Тем не менее, обойти стороной устройство не могу – несмотря на сверхагрессивный маркетинг и поведение фанатов, мне iPhone нравится аккуратным и живым интерфейсом, качественно сделанной музыкальной частью, дизайном. Да, я знаю, что есть и много недостатков, но какой аппарат без них? Свой любимый P990i мне порой хочется очень сильно долбануть об стену, когда начинаются какие-нибудь выкаблучивания. Правда, аппарат чует зло хозяина и тут же начинает вести себя лучше, есть такое, это маленькие телефонные гномики выправляют электромагнитные поля (я не ем грибы и марки, просто настроение хорошее). Увы, гномикам, живущим в iPhone, не удастся пока выправить некоторые не очень хорошие моменты, но это вовсе не значит, что устройство плохое. Оно-таки любопытное, и я с удовольствием попользовался бы им, после чего написал бы статью а-ля InUse на радость всем ковбоям. Вы меня спросите: так ты его любишь что ли? Как сказать… Скорее, для меня это новая игрушка, которую здорово бы было попробовать, ощущается знакомое чесание рук, и в голове есть четкое ощущение, что со всеми недостатками можно смириться.

Остается только гадать, когда iPhone появится у нас. Уже сейчас находятся господа, готовые продать 4 Гб версию за двадцать с чем-то тысяч и 8 Гб версию за тридцать с гаком. Скорее всего, защиту поломают до конца лета, тогда же начнутся и массовые серые поставки для всех гаджет-аддиктивных личностей, возможно, цены тоже станут более адекватными.

Nokia N76

Внимательные читатели скажут: да ты же собственноручно выражался по поводу N76 в одной из статей! Чего она тут делает? Знаете, иногда ощущения меняются, после того как конкретно покрутишь вещичку в руках, вот и со мной произошло то самое. Аппарат, покрытый черным лаком, прикупил мой товарищ, так что мне удалось его выхватить из потных ручонок и хорошенько пощупать. Мне понравилась эргономика, вблизи он не особо похож на RAZR, скорее, это нечто более продвинутое. Дизайн хорош, есть в нем приятная изюминка. Все-таки не каждый мужчина решится на такую покупку, вещичка унисексовая, даже в черном цвете есть некая ускользающая женскость. Поэтому я бы посоветовал N76 продвинутым барышням, которые не боятся смартфонов, умеют с ними ладить, а также молодым людям, которые находятся в погоне за стилем. Сейчас данный аппарат можно прикупить тысяч за пятнадцать рублей, цена более чем адекватная, правда, комплектация меня не поразила. Можно было ведь добавить туда и всяких ремешков, чехольчиков, все-таки это имиджевый смартфон.

Overlord

Давайте представим себе такую ситуацию в игре: вы играете за супершпиона и в определенный момент времени должны сделать выбор, перестрелять и заложников, и террористов быстро, либо перестрелять только террористов, но медленно. Любой (или практически любой) нормальный человек перенесет на игру свой социальный багаж и не будет идти быстрым путем, это своего рода тест на антисоциальность, пусть и в крайне упрощенной форме. Но! Честно говоря, мне очень нравится иногда поиграть за гадов, злодеев, врагов рода человеческого. Надо ли говорить, что в описываемой игре вы играете за самого настоящего ГАДА, которому прислуживает свора чертей? Надо ли говорить, сколько здесь нормального, грязно-черного юмора и удовольствия от абсолютного зла, которое вы собой представляете? Я говорить об этом не буду, предлагаю вам почитать отличную рецензию вот здесь, от себя же скажу, что пару-тройку веселых вечеров вам эта игра гарантирует. Если, конечно, в вас есть чуток здоровой сумасшедшинки, и вы любите дозированную чернушку.

Dell XPS M2010

Это адская машинка, чье очарование не передаст ни одна фотография. Более-менее адекватный обзор вы можете почитать вот здесь, увы, редактор не удосужился понять, для кого это чудо и уж тем более для чего. В общем, вкратце. Двадцатидюймовый дисплей, два жестких по сто гигов, навороченная видеокарта, и так далее, и тому подобное. Весит ноутбук из ада восемь с лишком килограмм, вы можете видеть, что тут есть ручка для переноски, как у штурмовых винтовок и защищенных ноутбуков от Panasonic. Дизайн мне понравился, клавиатура отстегивается, чтобы можно было отодвинуться от впечатляющего дисплея подальше. Место данной машинерии, на мой взгляд, либо на столе завзятого геймера, который не хочет больше засорять квартиру системными блоками, либо на столе начальника, которому нужно подороже и покруче. Увы, немногие завзятые геймеры могут себе позволить такую штучку: цена в рознице – порядка ста десяти тысяч рублей. У меня теперь возникла дилемма, зимой я хотел себя побаловать при помощи Sony AR21 в хорошей комплектации, а теперь понимаю, что за чуть большие деньги можно взять такое вот чудо. Да, это не совсем ноутбук, не совсем десктоп, перетащить его в другую комнату гораздо проще. Может быть, вскоре персональный компьютер будет именно таким? Правда, я так и не понял, поддается ли железо апгрейду, было бы здорово поменять видеокарту или процессор по прошествии времени.

Sony NW-E013F

Новый плейдрайв от Sony, чей обзор уже вот-вот, вот-вот напишет Александр наш Дембовский. Чем хороша штучка? 4-гигабайтная версия стоит чуть больше четырех тысяч, как вы уже поняли, она напрямую втыкается в разъем USB компьютера или ноутбука. Дизайн неплох, почему-то о нем иногда говорят как о «PS3 design» – не знаю, по мне, так штукенция больше похожа на тюбик дорогой помады. Пластик качественный, дисплей маленький, однако отображает Album Art. Картинки махонькие, зато есть в этом свой, как говорится, прикол – такого больше нигде нет. На корпусе есть все необходимые клавиши управления, есть FM-тюнер, что особенно здорово. Играет машинка очень достойно, это не A800, как мне показалось, однако все равно в разы лучше, чем музыкальные телефоны. Добавьте к этому маленький размер и длительное время работы, чтобы отложить в сторону здоровый N91. Честно говоря, я сейчас все чаще откладываю его в сторону, отдавая предпочтение специализированным решениям.

Samsung SGH-E840

Мне понравился этот телефон, стоит он порядка десяти тысяч в рознице, но за это вы получаете воплощенную ностальгию по настоящему восточному телефону – лопатообразный дизайн, красивый дисплей, много всяких полезных и бесполезных технологий в тонком корпусе. Честно говоря, я с удовольствием недельку походил с этим аппаратом, расставаться было не жаль, но приятное послевкусие осталось. Большая мужская трубка для тех, кто не загоняется по технологиям, а просто решает вопросы.

Jabra JX-10 Cara

А напоследок я скажу… Обзор Cara есть на сайте, вы можете почитать его сами. Честно говоря, я не большой любитель железных вещей, зато сталь неизменно притягивает. Я не могу со всей ответственностью посоветовать вам купить эту довольно дорогую штучку, но если вы приобрели «золотой» или серебристый Nokia 8800 Sirocco Edition, то рекомендую наполнить «богатый» набор соответствующей гарнитурой. «Штоб прям ваще». Я же тихо буду ронять слюни на стальную версию в надежде, что смысл этих строк дойдет до моей супруги, и она сделает мне такой подарок, ибо сам я не могу добавить к своему арсеналу, уже не помещающемуся в шкафу, еще одну маленькую коробочку…

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 19 июля 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.