podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек ноября

Пока редактор молодого профессионального и очень сильного сайта публикует кляузы на устаревший и политически не особо грамотный MR, мы с вами продолжим путешествие по стране сладкого потребления, которое оправдывается пошлыми пословицами вроде «Деньги и нужны для того, чтобы их тратить!» Может быть, оно и так, но не тратьте деньги на что попало. Например, вряд ли стоить тратить деньги на сухарики в пакетиках, слабоалкогольные коктейли Jaguar, поддельные китайские телефоны с воистину «гоблинским» переводом и просмотр изготовленных на скорую руку российских «скоробоевиков».

Philips SHG8010

В общем, это такие игровые наушники, где есть вибрация от взрывов; как это реализовано – предстоит разобраться. Аксессуар прикольно выглядит, как говорят, работает еще интереснее, ну а стоит так вообще прикольней некуда – что-то около тысячи рублей.

Nokia 5310

Сразу скажу, что по дизайну эта штучка гораздо проще, чем W880 (основной конкурент). Однако мне очень понравилась та же миниатюрность, если хотите, кукольность корпуса, его универсальность в том плане, что положить телефончик можно куда угодно. В однозначные плюсы стоит записать разъем 3.5 для наушников, наличие радио, гораздо более дешевые карты памяти (хотя этот аргумент уже не аргумент). Не совсем я понял название одной из цветовых вариаций – Warrior Blue, это в каком, простите, смысле? Ну а так очень неплохая покупка, стоит аппарат порядка двенадцати тысяч рублей, основными потребителями, я полагаю, станут молодые люди. В этом плане серебристый W880 гораздо более интересен, его можно увидеть на руках и у граждан среднего возраста, а вот 5310 вряд ли будут покупать господа и дамы «от двадцати пяти».

Sony Ericsson W910i

Если раскладывать этот аппарат по составляющим, то и вправду ничего особо интересного тут нет. Так говорят некоторые наши коллеги по цеху, добавляя в форумах фразу про нашу с Эльдаром любовь и предрасположенность к Sony Ericsson. Ответить тут нечего, если говорить обо мне, то есть и любовь, и предрасположенность, однако это не мешает мне создавать шведскую семью из распиханных по карманам Samsung Serenata, Nokia N91 8 Gb и P1i (да, а еще дома есть Motorola). И что тут на первом месте, я сказать не могу, у каждой компании есть впечатляющие и очень удачные продукты. В общем, о W910i: раскладывать его по полкам можно сколько угодно. Однако мой маленький опыт использования подсказывает, что найдется немало людей, отдавших свой рублевый голос за тоненький аккуратный музыкальный слайдер, у которого при необходимости меняется положение экрана. При прочих равных с конкурентами у W910i в комплекте еще будет интересное ПО для полуавтоматического переноса фильмов на карту памяти (о нем в ближайших материалах), аккуратная качественная гарнитурка, аккуратная и качественная карта памяти. Судя по всему, DS-220 в комплект таки не попадет, жаль, но делать нечего. Сам телефон, как мне кажется, условно-молодежный, черный слайдер, скорее всего, будут брать вне зависимости от возраста, аппарат «в красном» унисексовый, его можно порекомендовать либо девушкам, либо модникам (назовем это так). Если говорить обо мне, то я пока ничего не могу сказать о качестве музыки, если оно лучше, чем у W880, то тогда однозначное «нра», если нет, то тогда о покупке стоит думать. Конечно, все еще зависит и от цены за игрушку, которая пока окончательно не ясна.

Демо Crysis

Насколько я понимаю, игра уже будет совсем скоро, но показательно хотя бы то, что наши коллеги-журналисты с AG.ru даже дали новость по поводу демонстрационной версии, чего они не делают никогда. Если коротко, то перед нами перелопаченный Far Cry с иным движком, с иным (но в чем-то похожим) сюжетом, с иным еще много чем. Тем не менее, мне игра уже сейчас понравилась больше, чем ее предшественница. В общем, основой действия становится нано-костюм героя, он позволяет становиться на некоторое время невидимым, позволяет прибавить силы, защитить от пуль ну и так далее. Мало того, убавляющейся полоски здоровья и разбросанных аптечек на острове (ага, опять джунгли и вода вокруг) нет, есть убавляющаяся «энергетическая» полоса, которая восстанавливается с течением времени. Как вы понимаете, это превращает экшн в детскую площадку, где можно применять десятки разных комбинаций, от быстрых бросков невидимкой и ударов кулаком или прикладом, до высиживания в кустах и точечных «головных выстрелов». Почувствуй себя крутым, короче говоря. Кроме этого, почувствуют себя круто и обладатели самых последних топовых видеокарт вкупе с Vista, думаю, через годик-полтора вполне можно будет поиграть в Crysis на максимальных настройках на не особенно дорогой машине, пока же это удел единиц. В общем, вот вам ссылка на демо-версию, а там уж смотрите сами. На моем Acer 8200 игра пошла на средних настройках с отключенными трудоемкими эффектами, это говорит о хорошей оптимизации движка.

Nokia BH803

Обзор этой гарнитуры есть у нас на сайте, от себя добавлю, что в моем личном списке гарнитур для покупки эта вещь занимает одно из первых мест. Очень хорошая по всем характеристикам вещь с немалой комплектацией, особенно радует карабинчик для ремня или брючной петли. Стоит 803-я порядка трех тысяч пятисот рублей, посоветую к покупке всем владельцам телефонов Nokia, если же у вас другой аппарат, то попробуйте ее подключить и поговорить прямо в салоне, упаковка позволяет это сделать.

Plantronics Voyager 520

Все об этой гарнитуре вы можете прочитать вот здесь, я ее крайне рекомендовал к покупке, не премину сделать это и в рамках данной статьи. Хорошее решение за свои деньги, по-своему уникальное – где еще за полторы тысячи вы найдете и multipoint, и шумодав, и интересное управление, и кредл в комплекте? Дизайн мне нравится не очень, но у меня достаточно извращенный вкус, любимая гарнитура – Samsung WEP-420 (), так что вы ее лучше сами посмотрите в магазине.

Dell XPS M1730

На рынке не много ноутбуков со SLI-системами, насколько я помню, был такой ноутбук в линейке RoverBook (по-моему, это прошлогодняя модель), ну а теперь к нам приходит M1730, буквально говоря, сверхмашина. Мне, вообще, Dell в чем-то нравится гораздо больше, чем Sony, особенно если говорить о массивных машинах с диагональю от 15 дюймов. Если коротко, то означенный Dell можно посмотреть, пройдя вот по этой ссылке на русский сайт компании. Продажи еще пока вроде не начались, несколько компаний возят ноутбук на заказ, цены начинаются от ста тысяч рублей. Чем он хорош? В общем-то, специальных игровых решений такого размера (в плане дисплея – 17 дюймов) на рынке мало, это Asus G2S и эпизодически встречающиеся ноутбуки Alienware. Про G2S я могу сказать только то, что это, конечно, выдающаяся машина за свои деньги, однако производительность ее не так велика, запас на следующий год практически отсутствует. Если же говорить об адском 1730 с двумя спаренными видеокартами, что обеспечивает гораздо лучшую, чем у G2S, производительность, двумя жесткими дисками по двести гигабайт, очень хорошим дисплеем, то все это вкупе крайне интересно. Мало того, крайне радует клавиатура, особенно «обычный» блок цифровых клавиш, по которому я всегда плачу, работая с ноутбуками. Что еще тут сказать? Дизайн для таких устройств – не самая важная часть, но с этим все здорово, он, я бы сказал, выверенно-агрессивный. С удовольствием погонял бы данную машину, может быть, даже напишу письмо в Dell. Мало ли, ответят? Кстати говоря, если кто-нибудь хочет купить монстра под названием M2010 по очень вкусной цене (минус где-то сорок процентов), то пишите, расскажу.

Sony Ericsson HPM-83

Герой одной из статей появился в продаже по очень интересной цене в тысячу триста рублей. Холодные железячки наушников потеют от мороза, моделька хорошо сидит, неплохо играет музыку и вообще хороша в плане дополнения вашего Walkman. Думаю купить эти наушники и попробовать с W960i, если последний дадут для InUse. Ну а если не дадут, то все равно куплю для коллекции.

Jabra BT8040

Если вы когда-нибудь услышите такую фразу «Производители вообще не следят за потребителями! Им все равно, как мы используем продукты!», то можете смело смеяться над таким человеком. Производители пристально, очень-очень пристально следят за происходящим на рынке и порой даже опережают чаяния тех, кто заплатит за их изделие рублем. Вот вам банальный пример маленького трендика, который давненько уже появился, но еще не был поддержан ни одним продуктом. С самого появления беспроводных гарнитур людям было интересно слушать с их помощью музыку. Многие так и делали, наслаждаясь ужасающим качеством в монорежиме. И до сих пор иногда люди присылают мне письма с просьбами пояснить, можно ли использовать то или иное устройство в качестве наушников. Обычно я отговариваю, советую купить стереорешение, но, тем не менее, люди продолжают это делать. Причин тут может быть несколько. Первая – выжать из покупки всю возможную функциональность. Вторая – находясь там, где музыку слушать нельзя, все равно это делать. Например, в офисе, если, увидев наушники, начальник поднимет крик, то при взгляде на обычную гарнитуру на него (босса) снизойдет благодать – вот какой продвинутый сотрудник. В общем, о чем это я? Речь идет о компании Jabra и гарнитуре под названием BT8040. Это монофоническое решение поддерживает прием музыки по Bluetooth c телефонов, оснащенных A2DP, в своем роде это первая подобная вещь – сами понимаете, хоть тут и один наушник, однако качество совершенно иное, нежели в других «обычных» гарнитурах. Мне пока пообщаться со штучкой поближе не довелось, однако цена почти в четыре тысячи бодрит. Тренд крайне любопытный, мне кажется, что такое дополнение себя полностью оправдает.

Sony NWZ-S615F

Данные плееры в продаже вне собственных магазинов Sony появились не так давно, в общем-то, цена оказалось совсем не страшной, порядка четырех тысяч рублей. Надо понимать, что столько будет стоить двухгигабайтная модель, но надо еще и понимать, за что вы платите. Итак, у этой «соньки» есть не только крайне качественный звук, рядом с которым слегка меркнут даже лучшие образцы лучших музыкальных телефонов, но еще и радио, возможность работы без SS (вы поняли, о чем я), можно посмотреть какие-нибудь ролики или мультики после кодировки программой из комплекта. Кроме этого, нас ждет до боли знакомое меню, очень простое управление. Тут же хочу организовать небольшой конкурс: если вы правильно ответите на мой вопрос, то я вам пришлю интересный рингтон. Итак, вопрос: от какой модели телефона Sony Ericsson был позаимствован дизайн навигационных клавиш этого плеера?

До встречи в следующих штучках и да пребудет с вами тугой бумажник.

Обсуждение на форуме >>>

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 ноября 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.