podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Десять штучек октября

В сегодняшнем выпуске штучек мне хотелось бы сосредоточиться на всяких разных не особо дорогих вещах, про которые так приятно думать до того, как придут деньги. Мало того, покупка мелких штучек может отвадить от больших ненужных трат, например, мне очень хочется добыть таки Sony UX-50 (не спрашивайте, зачем), но я стоически сопротивляюсь данному недугу. И огромную помощь в этом мне оказывают другие, более мелкие желания; действие сравнимо с похуданием, когда живот приходится обманывать, набивать салатом, а не мясом с картошкой. В общем, и вам желаю похудеть и не делать ненужных покупок.

Memory Stick Micro 4

Ну что ж, вот и настал момент, когда многие скептики снова посрамлены – вспомните, как они говорили, что таких карточек не будет, что стоить они будут безумно и т.д. Тем не менее, четырехгиговые карты уже в продаже, производитель – SanDisk, что не может не радовать. Стоимость – порядка двух с половиной тысяч рублей, столько же стоила в свое время двухгигабайтная карточка. Теперь при желании можно сделать более-менее нормальный плеер из того же W880i, четыре «гига» – это уже серьезно. Ну и вообще, такая карта в хозяйстве всегда пригодится, надев на нее адаптер, можно использовать с фотоаппаратом Sony или с ноутбуком вместо дискетки. Особенно порекомендую карту любителям просмотра фильмов на смартфонах и людям, которые готовятся купить K850 – чтобы даже не думать об объеме.

Чехол Nokia CP-186

Иногда какая-нибудь маленькая деталь заставляет пересмотреть свое отношение к событию, вещи или даже к человеку. Этот чехол позволяет владельцам Nokia N91 и N91 8Gb слегка освежить процесс использования, получить некий fun и обрести мимолетное счастье. В «Связном» штучка стоит порядка шестисот рублей, материал похож на замшу. Самое главное, что для управления музыкой не нужно доставать смартфон из чехла, как вы видите, здесь есть специальная аппликация, обозначающая джойстик. Очень здорово придумано, прикольно. И стоит недорого.

World in conflict

Чтобы мне не пришлось растекаться мыслью по древу, рекомендую вам ознакомиться с профессиональным мнением об игре, сходив вот сюда, парни с AG.ru записали эту стратегию в золотой пантеон, что означает просто сверхиграбельность. Если вкратце, то Россия напала на США где-то в 80-х годах прошлого века, в одиночной кампании вы играете за американцев и выкорчевываете Красную армию, закрепившуюся на побережье и не только. В общем, разработчики не мудрили, это понятно. Но гораздо, гораздо большего внимания заслуживает сетевая баталия, это просто нечто. Вы должны определиться с родом войск, который будет у вас доминирующим, и вместе со своими товарищами привести к победе либо великую могучую, либо ту, где больше платят. Да, за СССР можно поиграть только в мультиплеере, в одиночной кампании ее нет, как бы не было обидно. В общем, моим восторгам просто нет предела. Ну, например, как я играл в демо-версию. Установил ее, зашел в одиночную кампанию, начал играть, вот мои комментарии: «Ну и что?», «Фуфел какой-то», «Ой, это как же БМП так танчики взрывает?», «И от тайги до британских морей американская армия…», «Да не, это неинтересно», «Как в такое можно играть?» В общем, было неинтересно, но прошло три часа. Я прошел одиночную миссию, прошел ее еще раз, уже по-другому, а потом еще раз, чтобы окончательно понять, как тут все неинтересно. На следующий день поехал покупать игру. Кстати, в расширенном комплекте поставки (который стоит тысячу с лишним) присутствует обломок Берлинской стены с сертификатом. Такая вот забота о потребителях.

Зарядное устройство Motorola P970

Встретил штучку в фирменном магазине на «Горбушке» да и купил за тысячу двести рублей (или чуть больше, не помню). Чем она хороша? А хороша тем, что с ее помощью можно зарядить любое устройство с MiniUSB-разъемом, а таковых у меня полно, это и телефоны, и аксессуары, и LBook, текст про которую готовится. В итоге я сильно рад, что купил, и слегка разочарован, что больше оно нигде не продается, по крайней мере, в сетях я эту «зарядку» не видел. Если с 970-ой вы не знакомы, рекомендую почитать соответствующий обзор.

Sony Ericsson HBH DS200

Новая гарнитура компании добралась до прилавков совсем недавно, и я был слегка поражен ценой этого бюджетного решения – в начале продаж она доходила до трех с лишним тысяч. На мой взгляд, это не совсем правильно, ибо DS970 по некоторым параметрам гораздо привлекательней «двухсотой». В общем, сейчас DS200 можно приобрести за две с копейками тысячи, это неплохая покупка, если у вас нет беспроводной гарнитуры. Основное преимущество над 970-ой – возможность подключения своих наушников, отсутствие кабеля для ношения на шее, более спокойный дизайн. С чувством глубокого удовлетворения рекомендую штучку к покупке, вполне возможно, стоит еще подождать пару недель, пока цена не устаканится окончательно.

Nokia E90

Простите, как говорится, само вырвалось, я не хотел вносить сумятицу в стройный ряд недорогих вещей, да не вышло. Строго говоря, если не покупать, то помечтать хотя бы можно. Говоря еще строже и честнее, мне E90 не особо нравится, мой фаворит на ближайшие месяцы Samsung G800 (про него в другой раз). Не особо нравится, потому что Nokia 9500 была особым устройством не только по цене на момент появления, но и вообще, не всем хотелось платить бешеные деньги за странную и изначально мертворожденную платформу. Но какая там была клавиатура?! И как здорово там работал Wi-Fi (правда, сейчас уже и не вспомню, что же такого там было здоровского). А в Е90 все уже давно знакомо, и платформа, и возможности, разве что форм-фактор и размер напоминают о былой привязанности. Тем не менее, для людей, которые любят «оптимальные» покупки (возьму самое крутое, чтобы потом не хотеть ничего другого хотя бы пару месяцев), аппарат станет настоящей находкой, ничего подобного на рынке нет. Имеется в виду и платформа, и дизайн, и флер марки, и многие другие факторы. Потребляйте E90, будете здоровы. Но помните, что на эти самые тридцать с лишним тысяч вы можете купить неплохие ботинки на осень, Sony Ericsson K850i и большинство из представленных здесь вещичек поменьше.

Jabra BT5020

Я видел фотографии устройства еще летом, правда, сказать про него ничего не мог, ибо сотрудники Jabra наложили на меня обет не только безбрачия, но и молчания. Посмотрите на картинку. В компании хотели слегка «обруталить» привычную BT250, и у дизайнеров это очень хорошо получилось, гарнитурка крайне мужественная, агрессивная, по-своему красивая. Подробнее о дизайне и функциональности я расскажу в готовящемся обзоре, пока же замечу, что тут есть и шумодав, и возможность подключения к двум телефонам, и виброзвонок, и стоит устройство не так дорого, как могло бы, – заплатить за богачество вам придется всего пару с лишним тысяч рублей. Заранее порекомендую к покупке, продукт хороший.

Sony Ericsson K850

Уже совсем скоро этот пятимегапиксельник появится на прилавках магазинов нашей необъятной страны. Уже совсем скоро я возьму этот юнит для написания InUse. Барабанная дробь – я согласен с редакторами, которые так и не поняли, что же это за телефон такой и для кого он нужен. Я пока тоже не совсем понимаю, эта толстенькая штучка является хорошим телефоном, здесь есть неплохая камера для репортажных снимков, мне крайне нравится дизайн, но также я понимаю, что это не K790, который был и остается поистине демократичным и качественным решением для всех и каждого. «София» получилось нишевой, не думаю, что его можно будет также часто встретить в руках сограждан. С другой стороны, бес их разберет, наших потребителей. В общем, скажу так: в InUse я еще раз постараюсь ответить на вопрос, для кого это, и стоит ли тратить деньги. Предполагаю, что стоимость телефона будет где-то порядка семнадцати тысяч рублей, обсуждать ее пока не буду, всему свое время. В «Штучки» телефон попал из-за личных предпочтений, мне машинка нравится.

Журнал IVAN

Все-таки ребята в этом журнале нашли свою нишу, и они молодцы, что ее нашли. Со времен моего первого отзыва об издании прошло уже где-то месяца три, за это время издание сильно изменилось и изменилось в лучшую сторону. Дизайн стал иным, появились интересные статьи, да и вообще, издание неглупое, его приятно и читать, и держать в руках. Да и стоит адекватно, менее ста рублей. Возможно, кто-то даже извлечет что-то полезное из чтения, по крайней мере, некоторым находкам редакторов я по-доброму позавидовал, ребята, молодцы, так держать! Сложно, очень сложно найтись на современном рынке подобных изданий, однако вам это удалось. Ну а читателям я рекомендую приобрести журнал, думаю, нам найдется, о чем поговорить в форуме (он скоро заработает, не сомневайтесь).

Сумки Sumdex

Не так давно назрела у меня необходимость перетаскивания своего ноутбука с места на место. Соответственно, возникла нужда в хорошей сумке, причем мне не нужна кожа, марка, имидж или еще что-то, нужно было качественное решение, чтобы ноутбук лежал в объятьях мягких боков, ручки были удобными, материал – неубиваемым. И вот уже во второй раз я обратился к продукции компании Sumdex, чего и вам желаю. Сумки военные (в плане минимума дизайна при максимуме функциональности), продуманные, с хорошими молниями, карманчиками, материал крепкий и непромокаемый. Мало того, сумка на фотографии стоит порядка 1500 рублей. Неплохо, очень неплохо.

 

Подготовил Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 04 октября 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

22.02.2018 Видео на канале: Мысли №1 Продукты наших соотечественников

Hit

22.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №30 Установка приложений не из "магазина"

22.02.2018 PENTAX K-1 Mark II – обновлённый флагман полнокадровых зеркальных камер серии К

22.02.2018 Тим Кук: Apple разрабатывает продукты, которые еще долго не появятся на рынке

22.02.2018 Новые 5G чипсеты от Qualcomm будут производиться на новых производственных линиях Samsung

22.02.2018 Подробности дизайна Huawei P20 на фото

22.02.2018 Samsung возобновил обновление до Android Oreo

22.02.2018 Военным выдали отечественные защищённые телефоны за 115 тысяч рублей

22.02.2018 Qualcomm представила первый в отрасли чип для смартфонов поддерживающий стандарт 802.11ax

22.02.2018 Билайн отчитался за четвёртый квартал 2017 года

22.02.2018 LG представила обновлённую линейку смартфонов среднего уровня LG K8 и K10

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Блиц №15 Наушники Plantronics Backbeat 500

Hit

21.02.2018 Видео на канале: Android лучше iOS Причина №29 Родительский контроль или другой пользователь

21.02.2018 Spotify займется созданием «умной» колонки?

21.02.2018 Опубликованы характеристики Sony Xperia XZ2 и XZ2 Compact

21.02.2018 Xiaomi выпустит игровой смартфон Blackshark

21.02.2018 Nokia уйдет с рынка гаджетов для здоровья

21.02.2018 Qualcomm готова купить NXP на 7 миллиардов дороже

21.02.2018 Meizu X2 действительно существует

21.02.2018 TP-Link представила новый доступный смартфон Neffos Y5s с поддержкой 4G/LTE сетей

21.02.2018 Экс-гендиректор Yota Devices продал свою долю в компании её китайским акционерам

21.02.2018 Яндекс запустил в Москве собственный сервис каршеринга

21.02.2018 «Ростелеком» может стать единственным поставщиком отечественного ПО для госорганов

21.02.2018 Android P будет закрывать работающие в фоне приложения, которые запросят доступ к камере

Hit

20.02.2018 Видео на канале: Блиц №14 Колонка Sony SRS-XB20

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.