podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Телевизионная реклама мобильных телефонов: Июль 2007 года

Ах, как же мне понравился этот ролик! Да это же просто обалдеть можно. Позвольте, но я еще не сказал, о чем речь. Речь вот об этом клипе, он посвящен телефону Motorola Z6 и гарнитуре S9. Рассказать его содержание, значит испортить впечатление и себе самому, и вам, рекомендую просто посмотреть его и, так сказать, проникнуться. Сейчас в телевизионной рекламе редко появляются новые идеи, есть милые клипы, вроде рекламы SE W880i, есть необычный, человеческий подход в рекламе N-серии от Nokia, все так же эксплуатируются звезды и вылизанный гламур у Samsung, а вот Motorola стоит особняком. Если вы помните прошлый материал, то там я упоминал ролик про Motorola K1, где молодой человек ведет себя самым негодяйским образом. Есть в этом некая неуловимая крутизна или, если угодно, «я хочу вау», «я хочу, чтобы было круто». В ролике, о котором я говорю сегодня, этого еще больше, еще, еще и еще. Начиная от музыки, которая, судя по всему, специально была написана знающими и понимающими людьми (Track ID не находит), заканчивая цветом, графикой. Возникают любопытные ассоциации: человек, замотанный в кокон из проводов, напоминает окуклившуюся гусеницу, из которой – оп-ля – вылетает мужчина-бабочка, избавившийся от проводов и вообще неудобств. Круто? Да, ролик цепляет, хочется попробовать такую связку, послушать музыку из рекламы на Z6. В общем, смотрите и пишите мне, что вы думаете по этому поводу. Если вдруг я ошибся, и музыка написана не специально, сообщите, пожалуйста, что это за композиция. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к роликам, их не очень много, всего семь.

«Билайн» – услуга «Переадресация» – Барби и Кены


Скачать видео (wmv, 2 мб) >>>

То ли сегодня у меня такое настроение, то ли не в коня корм, но в очередной раз смотреть на вылизанные и вычищенные интерьеры, на столь же миленькую девушку-куклу тяжело. Хочется чего-то более живого, чего-то более похожего на жизнь. Понимаю, имидж. Понимаю, свой формат. Понимаю, что и этот ролик хорош, наглядно поясняется, что за услуга, как выглядит, зачем нужна. Не скажу, что мне прямо б-р-р как не понравилось, понравилось, но уже смешно. И отдельный респект создателям роликов для «Билайна», так долго снимать хорошие клипы очень тяжело. Наверняка им хочется подселить в чистенький дом Барби и Кена какое-нибудь ужасное чудовище (Пикачу, например), чтобы оно там все основательно изгадило, покаталось по земле и с криком «Я ненавижу белый цвет!» исчезло еще на пару-тройку лет. Но, думается мне, это просто невозможная ситуация, и в августе нас снова встретит белый фон, знакомая мелодия и девушки с идеальной, невозможной кожей. И мальчики с такими же невозможными зубами.

Samsung U100 – летающие галочки


Скачать видео (wmv, 1.6 мб) >>>

Это совместная реклама Samsung U100 и компании «Евросеть». По тоннелю, как в предустановленной на телефоны Nokia N-серии игре, летит галочка. Или же лети, чайка. Летит она летит, летит она летит… пока она летит, начинаешь грешным делом думать, что по телевизору начали рекламировать Vertu. Так вот, летит эта чайка-галка и приземляется на телефон Samsung U100. Дальше – понятно: «очень много функций в компактном корпусе» и все такое прочее. Я вот одного не пойму – где креатив? Или это так, проходной ролик? Где совершенно безумные напевы, как в рекламе BenqSiemens (/articles/2007/vasya-astral.shtml), где прикольные афро-американцы, как в совместной с SonyEricsson акции? Ну, будем считать, что этот ролик просто должен был появиться. И не более того. Что я придираюсь, надо же было рассказать населению о телефоне, вот и рассказали. А тоннели, галочки – это просто замануха. Извиняюсь за выражение.

«М-Видео» – Nokia N95


Скачать видео (wmv, 1.1 мб) >>>

Еще один никакой ролик, тут нет имиджа и вообще нет ничего, кроме упоминания цены Nokia N95 в упомянутой сети магазинов. Ну и еще классно – N95 приравнен к товарам для отдыха и путешествий. Честно говоря, я тут собираюсь ненадолго отлучиться на пески, но у меня в голове никогда бы не звенькнула мысль положить в карман 95-ый. В командировку – обязательно. Но там, где море, песок, доступный алкоголь, пляжные виды спорта и прочее, не место дорогой имиджево-технологической машинерии. Тут чего попроще бы. А для фотосъемок уж лучше разориться на обычную фотокамеру.

«Мегафон» – Эта музыка будет вечной


Скачать видео (wmv, 1.9 мб) >>>

В общем, мелодия звучит везде, в полную силу, под мелодией подразумевается компания «Мегафон». Ролик имиджевый, демонстрирует различных людей различных профессий, у которых звонят их различные телефоны и они трогают их различными руками. Но все они вместе, объединенные SIM-картой с одним и тем же логотипом. Неплохая реклама, можно было сделать ее более приближенной к жизни – вместо трелей, установленных на звонок, разбавить унылую музыкальную картинку мелодиями из «Бумера», «Бригады», добавить сюда песни группы «Краски», певицы Beyonce, певицы Максим и других исполнительниц. Я не ерничаю, просто это правда добавило бы жизни. А так – очередная сказочная картинка про «сбычу мечт» и телефоны, соответствующие социальному статусу.

«Мегафон», услуга «География общения» – Адский сатана


Скачать видео (wmv, 2.1 мб) >>>

Честно говоря, смотреть этот ролик не то чтобы страшно, а просто не хочется. Мы уже привыкли к тому, что с экрана нас замасливают сладкими голосами, показывают красивые картинки и пытаются всячески поразить. Здесь же есть диавольского вида мужчина, то ли фокусник, то ли гангстер, то ли еще какой теневой персонаж, который крутит в руках надувной глобус (судя по тому, что в конце концов он лопнул) и разговаривает с вами инфернальным голосом. Не знаю, как-то все это странно. Сама услуга на фоне всего этого великолепия теряется, остается нераспознанной – вроде как можно выбрать свой город, куда чаще всего звонишь, а не платить за весь мир… Но как там, что, каким образом работает – непонятно. Эту штучку стоило подавать, на мой взгляд, в туристско-путешественном духе – самолеты, ракеты, теплоходы, пляжи, девочки и все такое. А тут на тебе – злой гений, к тому же фокусник. К тому же, у него рот открывается невпопад, в речь он не попадает. Нуар, в общем.

Sony Ericsson S500i в «Евросети» – Кислотные цветы


Скачать видео (wmv, 1.7 мб) >>>

Хороший ролик, в котором демонстрируются все ключевые моменты этого телефона. Моделька, кстати, неплохая, но только для своей аудитории, например, девочек от 15 и выше. Заочно она понравилась даже моей трехлетней дочери, по крайней мере, какое-то невысказанное желание в ее глазах было, когда к нам в гости пришла подруга с этой моделью. Картинка тут сказочная, не в смысле суперхорошая, а в смысле наполнения – так и ждешь, что сейчас из-под куста вылезет фея, зайчик или орк. Зеленое зеленеет, блестящее блестит, все переливается и вообще красиво. Отрадно, что обошлись без всяких фирменных подстебок и прочего, видимо, это еще один проходной ролик наравне с U100.

Sony Ericsson W660i в «Связном» – Колонисты все делают быстро


Скачать видео (wmv, 1.1 мб) >>>

Я хочу предложить маркетологам компании очень интересную идею – почему бы не сделать клавиатуру с отдельно вынесенным логотипом компании, при помощи которого можно было бы создавать свои собственные слоганы? Например: «Я (Лого) армию». Или: «Я (Лого) свою (логотип Nokia)». Или так: «В моем (Лого) плохо работает джойстик». Или, наконец, так: «Я продал свой (Лого), свое (логотип Nokia) и купил (логотип Apple). Теперь я (логотип Apple)». Еще можно вот что сделать: «Я этот (логотип Apple, маленькими буквами приписано iPhone) на (Лого SE) вертел!». Здорово ведь, правда? К рекламе все вышеописанное отношение имеет самое отдаленное, там просто есть фраза «я (Лого) погромче». Почему так, становится понятно через пару секунд – в комплекте с телефоном предлагаются колонки, по сути, покупателям дарят около тысячи с небольшим рублей. Акция хорошая, реклама не выдающаяся, но достаточно качественная.

Лучшая ТВ реклама июля 2007 это:

Nokia N95 в М-Видео
Sony Ericsson W660i в "Связном"
Мегафон - Имидж
Мегафон - "География общения"
"БиЛайн" - "Переадресация"
Sony Ericsson S500i в "Евросети"
Samsung U100
начало: 26-07-2007, окончание: 27-01-2009
результаты опроса>>>

архив опросов>>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 26 июля 2007 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.11.2017 Gionee представит безрамочные модели до конца недели

21.11.2017 Meizu выпустит смартфон с экраном 18:9

21.11.2017 Спецификации Huawei nova 3 попали в сеть

21.11.2017 Google обещает исправить жужжание Pixel 2

21.11.2017 ESET: троян-загрузчик обошел механизм защиты Google Play

21.11.2017 Пользователи Яндекс.Карт не останутся голодными

21.11.2017 Samsung предлагает пользователям iPhone протестировать свои топовые смартфоны

21.11.2017 В России незарегистрированные интернет-магазины предлагают блокировать

21.11.2017 Intel начала производство чипов для сетей пятого поколения

20.11.2017 Lenovo анонсировала два новых бюджетных 7-дюймовых планшета

20.11.2017 VIVO V7 – уменьшенная версия VIVO V7+

20.11.2017 Marvell готов поглотить Cavium за 6 миллиардов долларов

20.11.2017 «Мегафон» в очередной раз повысил цену на безлимитный интернет

20.11.2017 Tesla выпустила свой Powerbank для мобильных устройств

Hit

17.11.2017 Видео на канале: Первый взгляд на OPPO F5

17.11.2017 МТС снижает цену на спутниковое оборудование в два раза

17.11.2017 Philips E212A: телефон-раскладушка

17.11.2017 Сбербанк купил долю в разработчике технологий распознавания лиц

17.11.2017 ASUS ZenFone V Live – бюджетный смартфон из металла

17.11.2017 В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

16.11.2017 Состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T

Hit

16.11.2017 Видео на канале: Обзор детских часов Hiper Babyguard

16.11.2017 Samsung открыл России доступ к голливудским хитам в сверхчетком качестве UltraHD HDR

16.11.2017 Минфин предложил запретить россиянам торговать на криптобиржах

16.11.2017 Infinix Zero 5 – смартфон с двумя основными камерами и оптическим зумом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.