podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Вася новой волны

Если вам необходим высокопроизводительный, функциональный ноутбук, то обязательно обратите внимание… Если у вас бородавки, грыжа, прыщи, то только в клинике… Если вы озабочены проблемой лишнего веса, то вам стоит попробовать новый комплекс… Если вы хотите получать качественные фотографии даже в самых тяжелых условиях, то новый фотоаппарат… «Если» словно открывает перед вами дверь, тогда как неумолимое «То» пинком зашвыривает вас в светлое будущее. В детстве родители говорят нам: если ты будешь ломать игрушки, то мы не купим тебе новые; если ты не будешь хорошо себя вести, то мы поставим тебя в угол; если ты будешь получать хорошие отметки, то ты будешь получать больше карманных денег. «Если» и «то», которые идут с нами по жизни. Двери открываются, пинок, вы уже там, и поделать с этим ничего нельзя, ведь если вы и вправду хотите телефон, в котором совмещены все мультимедийные удовольствия, то вам обязательно… «Если» похожа на сладкоголосую сирену, «то» напоминает скалы, о которые разбивается корабль с командой от ее пения. Все мы – озабоченные совершенствованием «еслитошники», взбадриваемые, как кофе, не меняющейся рекламой. Если вам и вправду хочется познакомиться с красивой девушкой, то обязательно посетите наши курсы мастерства общения. Если и то. Вместе по жизни. Избавиться от наваждения нельзя, разве что изменить порядок сложного предложения. То вам нужно просто не думать об этом, если вы не хотите стать единицей измерения менеджеров крупной компании. То вам нужно просто жить, если вы боретесь с «если» и «то». Поколение «если», вышедшее из поколения next. Потребительский огонь в сердцах. Если мы догоним мечту, то найдем новую./p>

Дела у Васи шли хорошо. Скоро Новый Год, а это значит будет много времени на отдых от ужасной, тяжелой школы, игры, развлечения, встречи с друзьями и подругами, вполне возможно, что и поездка с родителями на отдых куда-либо. Но в голове у Васи блуждали и нехорошие мысли. Прошло то время, когда он ложился спать вместе с Nokia N95 (на самом деле под подушку он его засовывал исключительно из-за будильника, но если копнуть глубже, то правда будет иной, корни ее лежат в детстве, когда дети спят со своими игрушками, позже некоторые из них начинают спать со всякой цифровой техникой). Новенький когда-то телефончик уже основательно обтерся, «аська» с БиЛайном по-прежнему работала через то самое место, про которое родители детям говорят: «Если ты так будешь говорить, то тебя дядя милиционер заберет!». Вообще, хотелось обновления. Все программы уже были установлены, полная функциональность достигнута, момент понта тоже, ибо количество таких же аппаратов на руках у одноклассников стало просто неприличным. И Вася стал смотреть на сторону.

На стороне было много интересного. Взять тот же N95 8 Гб. «Круто», – думал Вася. «Круто, но дорого», – денег после продажи пришлось бы добавлять тысяч двенадцать-тринадцать в лучшем случае, а где их брать? Сбережения Вася на текущий момент времени составляли всего лишь около ста долларов, а у родителей просить он бы ни за что не стал, ибо у папы был один ответ: «У тебя и так самое-самое, куда еще?!» Объяснить папе про момент понта было невозможно, ибо папа сам болел гаджет-аддикцией, а ни один родитель не любит обнаруживать свои же болезни у своих чад. «Получается замкнутый круг», – думал Вася. «Он думает, что если мне не купит что-нибудь на Новый Год, то я перестану интересоваться новинками технического прогресса, но сам же на моих глазах покупает себе Sony Ericsson K850i! Еще и рассказывал мне про него час! Как будто я сам все не знаю!»

В общем, обиды обидами, но стал Вася посматривать на сторону еще активнее. Он уже полностью разлюбил N95, ну а когда перестаешь кого-то или что-то любить, то это становится заметным. Вот и аппарат сиротливо ходил с Васей в школу, сиротливо и ненавязчиво давал по себе разговаривать и словно боялся подавать признаки малейших глюков. И даже «аська» однажды сконнектилась, словно в «Вымпелкоме» вдруг поняли, что вот-вот еще один перспективный абонент плюнет на все и решит ответить сам себе на вопрос, что первичней, яйцо или курица.

Как известно, если сильно чего-то хочешь, то потом это получаешь. Однажды утром Вася брел выбрасывать мусор, и его словно стукнуло мешком – iPhone! Вот же натуральная цель! Он же просто классный, и музыка, и экран, и все-все-все, и стоит дешевле N95 8 Gb. Вася с радостью на душе пошел в школу и счастливо отсидел все уроки, а потом не менее счастливо побежал домой к компьютеру, чтобы узнать побольше про этот телефон.

Правда, пока он бежал, у него в голове уже сложилась мозаика. Продать N95 тысяч за пятнадцать (полный комплект с коробкой, карта памяти на 2 Гб, фирменный чехол), добавить тысячи три (это можно найти в случае чего) и купить ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА. Так Вася в голове называл iPhone. А посему раз уж все решено, то что там ТТХ смотреть, и так все понятно – крутотень. Надо сразу искать объявления о покупке, ну и просто посмотреть в тематических форумах про сие чудо.

Чем, собственно, Вася и занялся. Он налил себе сока, переоделся, компьютер уже нагрелся и готов к приему важной информации. Правда, где-то на краю сознания мелькала у Васи мысль, что что-то не так, не было у него ощущения внутреннего комфорта, словно какая-то заноза втыкалась в идеальную картину мира. Вася попытался прогнать ее. «Если продам N95, то избавлюсь, наконец, от всех проблем – и с корпусом, и с «аськой», и с глюками всякими. Если куплю iPhone, то будет очень хорошо и спокойно, это же такой аппарат!» Вася мимолетно прочитал один из постов, правда, про плеер Touch: «А по-моему, когда держишь в руке классный, стильный и просто обалденный iPod touch, то просто душа радуется, и каждое использование только в радость + хороший экран + удобное управление (сам пробовал), так что для тех, кому важен внешний вид плеера, фирма изготовителя и т.д., просто 5+, а остальным стоит не плеваться слюной и доказывать, что touch – полное г, а слушать свои любимые плееры и не париться». Да, подумал Вася, вот и я так думаю, уж если брать, то брать лучшее. Тем более, если уж я куплю iPhone, то можно будет потом попробовать и компьютер от Apple, чтобы уж совсем был комплект. «iPhone 8Gb новые, из США, продам в Москве, без предоплаты, 20000р. Разлоченные, русифицированный интерфейс, русская клавиатура, в комплекте – адаптер под наши розетки, CD с прикладными программами, инструкцией – 20000руб. Неразлоченные – от 18500руб. Оригинальные автомобильные з/устройства Griffin для iPhone/iPod – 1000руб». «Ну а что, хорошая цена, в принципе… Или нет, – думал Вася, обливаясь холодным потом. – Может быть, подождать, пока сертифицированные появятся? В школе подкованные парни говорили, что вроде МТС скоро будет продавать в декабре, или даже «Евросеть». «Ну, вроде как, если даже «серый» купишь, то потом наверняка в случае чего сделать можно, вон на Горбушке сколько продавцов, да и сервис там есть наверняка». Вася на секунду представил себе, как он распаковывает коробку с iPhone, и у него от счастья побежали мурашки по спине.

«Так, ну чо у нас дальше там в объявлениях?» «Народ вот у меня братко решил купить эту мыльницу, терь мне в лом, но мне очень понравелся браузер, удобный экран тач скрин, ну и мп3 нужен хороший, ко всему тел. Я думал его зацепить, перечисленное меня волнует больше всего, но вот не задача, не хочу такой же девайс как и братко. Валить брата тоже как то не хочется)) Ну в общем я решил купить ТАЧ и Нокиа 6300 к нему, ну тип трубка прикольная, строгая, плюс ко всему здесь в Норвегии будет на все гарантия, а не как отвалить 600 евро и скрестив пальцы с ним носиться, как вы думайте это разумно или не разумно?)))» Вася улыбнулся словам этого неудачника: «iPhone бери, чудило, какая там еще Nokia!» С чувством превосходства он подумал, насколько же хорошо разбираться в современной технике, чтобы делать хороший и правильный выбор, самый оптимальный и качественный, ведь если не знать всех тонкостей, то вполне можно покупать странные наборы, как этот парень. Химический огонь потребления разгорался в Васе, как порция угля в топке паровоза. «Привезу iPhone из США…», «Продам бывший в употреблении iPhone…», «Новый, самый лучший телефон iPhone…», «Отдам в хорошие руки iPhone, нужны деньги…», «Отдам КПК за минет» – лишь этот пост несколько вывел Васю из ступора, заставил его разжать виртуальный iPhone в руке. В этом топике Вася задержался, ибо он состоял аж из четырех страниц, в которых озабоченные вопросом люди обсуждали, каким образом можно получить КПК в обход предложения. Предлагались разные варианты, начиная от примитивных (найти человека, согласного за должную сумму оказать услугу человеку и забрать КПК) заканчивая радикальными (дать человеку по голове за такие посты). В итоге пришел модератор, закрыл и удалил тему, а Вася пошел читать дальше про вожделенную вещь.

Ему очень не понравилось отношение Муртазина к iPhone и он взялся размышлять, что могло толкнуть человека на столь суровое описание. «Скорее всего, дело было так. Он, наверное, сказал им (кому им, лучше даже не думать – прим. авт.): «Давайте мне денег много, тогда я хорошо напишу…» Или, скорее всего, это в какой-нибудь Nokia попросили, мол, на тебе денег много, но только надо полить замечательный iPhone грязью». Вася обрадовался пытливости своего ума и даже хотел создать новую тему в разделе «Материалы сайта», но потом вдруг вспомнил, что пора бы продолжить серфинг и поиски САМОГО лучшего предложения. «Продам MOTO Z6 Новый, подарили, классный, но мне не нужен. Полный комплект, гарантия от Моторолы. Платформа Windows Mobile. Прилагается карта на 1 GB». «Как вообще можно эту самую виндоус мобайле покупать?!» – изумлялся Вася! – Как они вообще могут на что-то рассчитывать, если iPhone всех рвет? Ведь если подумать, все там уже настроено, бери и пользуйся, а еще так чикинско в браузере окошки пальцами раздвигать, нигде такого нет!»

Много Вася за всю жизнь повидал телефонов (всего пять), но столь уравновешенного, точного, функционального еще не видел. «Новый Veptu Mini. Китайская копия элитного телефона». «Да, все нормальные парни наверняка сейчас ходят либо с верту, либо с айфонами, это точно. Ну а как еще, если деньги есть, что брать-то?» Вася на минуту задумался о том, что его ждет дальше в жизни, стоит только приобрести желаемое, и в его голове развернулась изумительная картина мира, в которой аппарат помогает, в любой ситуации выглядит адекватным, улучшает внешний вид и благосостояние, если купить его, то все дороги открыты. «КАМАСУТРА – УЧЕБНИК ЛЮБВИ – О способах возлежания, литературно-художественное издание, 125 позиций, 299 фотографий!!!! Такого ещё не было в интернете!!!!!» «Предлагается к продаже оригинальный чехол для сотового телефона, сделанный из семян тропических растений (1 экземпляр). Оригинальная бижутерия и сувениры из Южной Америки по оптовым ценам со склада в России». «Продам Nokia N98 (MADE IN FRANCE). Телефон Б/У на гарантии полный заводской комплект, телефон очень хороший. Причина продажи денежные трудности. Технические характеристики (Вася обратил внимание не на все): Операционная система: Symbian S70 3rd edition, Цифровая фотокамера 7.2 мегапикселей, камера с оптикой Carl Zeiss, 5-кратный оптический зум». «Китайское чудо с 5! динамиками и двумя симкартами».

Если, то. Если вы хотите, то вас обязательно разведут и продадут какую-нибудь чушь, и вы не обретете счастья. «Инструкция Nokia 8310 на украинск языке толстенькая 100стр, бумага офсет и печать качеств выделенный тест и иллюстрац цветные, книжка размером 12см Х 17см». «Если бы у Сталкера был мобильный телефон , то чехол для него выглядел бы вот так! Чехол для мобильного телефона «Сталкер» + шарф! В наше время , куда бы Вы не пошли, лучше всего кидать перед собой гайки ;)». Вася представил себе, как он идет по улице и раскидывает гайки перед собой до тех пор, пока его не забирает скорая. Вася подумал, насколько же здорово жить на белом свете, и включил любимую песню группы «Ария» про гладиатора и даже на секунду подумал, что это очень аристократично, иметь айфон, становишься не таким, как все, не то что все эти простолюдины с нокиями, сониэриксонами, моторолами и самсунгами. Любовь к N95 была потеряна навсегда, и, естественно, аппарат не мог этого не почувствовать. Та самая заноза на краю Васиного сознания как раз и была неким воспоминанием из прочитанной книги Акунина, там шла речь о том, что у каждой вещи есть душа, причем эта самая душа может быть как хорошей, так и плохой. Несмотря на проблемы с аськой и покраской корпуса, у Васиного N95 душа была очень хорошей – ну взять хотя бы количество хороших вестей, которые Вася узнал именно по этому телефону. Взять хотя бы тот факт, что N95 ни разу не садился в ненужный момент, был отличным помощником на экзаменах, позволял достигать момента понта в некоторых ситуациях, ведь даже у директора Васиной школы не было такого телефона, он пользовался каким-то задрипанным «Сименсом». Именно эти самые хорошие ощущения и не давали Васе покоя, пока он писал объявление о продаже верного друга: «Продается Nokia N95, сто процентов оригинальный финляндия. Коробка, много бонусов. Состояние – идеал, есть потертости небольшие (телефон не лежал а был в использовании!!!!!!!) Хочу 20000. Продается в связи с желанием купить iPhone, возможен обмен на этот аппарат без доплат!!!!». Вася взял в руки телефон, к которому было подключено ЗУ.

Нажал на кнопку.

Нажал еще раз. Экран не загорелся.

И еще раз, и еще раз, и еще раз. Достать аккумулятор, вставить снова, вытащить карту памяти, попытка включить без SIM-карты, потные ладони, безмерная грусть.

На какое-то время одним «еслитошником» на земле стало меньше. Но если Вася починит свой N95, то он обязательно…

В оформлении материала использованы фотографии для прессы с сайта www.apple.com.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано — 10 декабря 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

30.03.2017 Telegram запустил для мобильных устройств шифрованные голосовые вызовы

30.03.2017 IMAX и Warner Bros. подписали соглашения по производству трех VR-проектов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Первый взгляд - Nintendo Switch!

30.03.2017 МТС выходит на рынок облачных услуг для крупного бизнеса

30.03.2017 Яндекс.Маркет и GfK Rus изучили, как россияне покупают со смартфонов

Hit

30.03.2017 Видео на канале: Обзор часов Meizu MIX

30.03.2017 Samsung представила обновленную компактную панорамную камеру Gear 360

30.03.2017 Док-станция Samsung DeX превращает новые смартфоны Samsung в ПК

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.