podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Черный глянец от Oregon Scientific

Верным признаком того, что череда новогодних праздников сошла на «нет», является появление на городских помойках новогодних елок. Сегодня видела две. Уже не грустно. Да и о чем грустить — подарки подарены, а главное, получены, друзья, в силу образовавшегося свободного времени, навещены, выгуляны и опрошены на предмет событий последних месяцев, а остатки праздничного стола давным-давно канули в Лету. В общем, все, двигаемся дальше. А дальше нас снова ждут праздники. Конечно, не столь глобально-массовые, но и такие много лучше, чем никакие. А праздники — это значит выходные и снова подарки! Об устройстве, которое в полной мере впишется в роль подарка на любой из предстоящих праздников, и пойдет речь в этом обзоре. Итак, Oregon Scientific BAR200.

Черный глянцевый прямоугольник в узкой серебристой, больше похожей на игру бликов, рамке ничем не выдает своего предназначения. Лаконичность устройства интригует — нет ни кнопок, ни сенсорных элементов управления, имеющих хотя бы самую незначительную маркировку, нет даже четко обозначенной области экрана с отображающимися на ней данными. Когда взгляд останавливается на устройстве, становится ясно, что определенную функциональную нагрузку BAR200 все же несет — на черном, под стать материалу корпуса, дисплее отображаются более светлые символы и пиктограммы. Присматриваемся внимательнее, анализируем — загадочное устройство оказывается погодной станцией!

Теперь поговорим подробнее о конструкции погодной станции BAR200 и о ее функциональных возможностях.

Конструкция

По размеру и форме BAR200 напоминает горизонтально установленную рамку для фотографий. Совершенно плоская передняя панель закругляется к рамке. Это заставляет свет играть на скатах, стирая четкую грань между черным корпусом и серебристой рамкой. Рамка разделяет информационную переднюю и менее нарядную заднюю панели. Задняя панель представляет собой плоскость, на которой выделяется монолитная подставка. На ней располагаются органы управления — шесть кнопок и трехпозиционный переключатель. Тут же находится отсек для установки четырех батарей типа АА — именно они формируют вес устройства. Под крышкой аккумуляторного отсека спрятан переключатель приема вещания времени online и утопленная глубоко в корпус клавиша reset.

На верхней панели устройства мы видим надпись «snooze». Но это не кнопка и даже не сенсорная клавиша — просто надпись.

На нижней панели расположилась пара «ножек» из прорезиненного пластика. Они не только обеспечивают устойчивость устройства, но и имеют ход вглубь. Причем ход левой «ножки» холостой, у правой же напоминает ход полноценной кнопки.

Материал корпуса — исключительно пластик. На передней панели, как мы уже упоминали выше, он глянцевый. Пылинки, царапинки и отпечатки пальцев на такой поверхности заметны. Но, к счастью, устройство не мобильное, и большинство вышеперечисленных приобретений появятся на нем с небольшой вероятностью. Рамка выполнена из в меру матового серебристого пластика, а задняя панель — из матового черного пластика. Кнопки имеют достаточные для комфортного нажатия размеры, глубокий ход и фиксируют нажатия громким характерным звуком. Качество исполнения корпуса заслуживает похвалы — зазоры минимальны и равномерны, люфта нет.

Управление, режимы работы

Все органы управления BAR200 расположены на задней панели устройства. Они представлены шестью кнопками и одним трехпозиционным переключателем. Кнопки, изображающие разнонаправленные треугольники, отвечают за увеличение и уменьшение устанавливаемых значений, а также включение и отключение приема вещания радиосигнала реального времени. Кнопка «mode» отвечает за различные настройки и различные режимы работы дисплея. Клавиша «CH», переводящаяся как channel, переключает между тремя радиоканалами, на которых вещают беспроводные датчики. Кнопка «alarm» активирует настройки будильника, а клавиша «C/F» переключает температурные шкалы из Цельсия в Фаренгейты и наоборот.

Расположенный в центре блока управления переключатель отвечает за смену режимов работы погодной станции.

Возможности

Поскольку этот обзор посвящен погодной станции, то и описание ее возможностей мы начнем с предсказания погоды. Как и у всех устройств данного семейства, прогноз предоставляется на ближайшие 12 – 24 часа. За составление прогноза отвечает встроенный барометр. Точность прогнозирования находится на достаточно высоком уровне. За неделю использования устройство пару раз допустило небольшую неточность, указав на промежуточное состояние. Впрочем, подобное поведение погодной станции вполне вписывается в обещанные производителем 75% точности прогноза.

Всего типов прогнозов может быть четыре: «ясно», «переменная облачность», «облачно» и «осадки».

Помимо прогноза погоды BAR200 отображает температуру внутри и снаружи помещения. Информация о температуре за окном транслируется с беспроводного датчика, поставляемого в комплекте с устройством. Дистанционный датчик обновляет информацию с промежутками в 40 секунд и должен быть удален от основного устройства не более чем на 30 метров. BAR200 поддерживает подключение трех таких датчиков. Переключение между посылаемой ими информацией может осуществляться с помощью кнопки «CH».

Помимо погодных данных, во всех режимах работы BAR200 отображает текущее время в 12/24-часовом формате. Несмотря на наличие возможности автосинхронизации времени, настраивать часы в большинстве регионов России придется собственноручно через панель управления. Дело в том, что автоматическая настройка происходит путем синхронизации с радиостанциями эталонного времени Франкфурта (Германия) и Рагби (Англия), вещание которых ограничено радиусом в 1500 км. Производитель рекомендует отключать установку времени по радиосигналу. Для этого необходимо в течение пяти секунд удерживать стрелку, направленную вниз.

Есть возможность установки будильника для ежедневного срабатывания с функцией «snooze».

Погодная станция может работать в трех режимах. Первый режим — «sensor». Реагируя на приближение и удаление объектов, погодная станция чередует отображение температуры внутри и снаружи с «приближенным» отображением текущего времени. Прогноз погоды транслируется в обоих положениях. Смена режима сопровождается характерным звуком.

В режиме «scroll», как не трудно догадаться, устройство последовательно чередует отображение все той же информации.

В режиме работы устройства «manual» на дисплее будет отображаться либо «приближенное» время с прогнозом погоды, либо температурные показатели с прогнозом погоды. Переключение осуществляется посредствам нажатия клавиши «mode».

Дисплей

Несмотря на кажущуюся невыразительность отображаемой на дисплее информации, читаема она очень неплохо под любым углом.

Для кратковременной активации голубой подсветки нужно нажать на устройство сверху справа. Это активирует правую «ножку», которая, по сути, является нетрадиционно расположенной кнопкой.

Выводы

Погодная станция BAR200 сочетает в себе строгий, лаконичный и одновременно яркий дизайн с бытовой, ежедневно полезной функциональностью. Небольшая стильная вещь не отягощает пространство даже небольшой комнаты, заменяя собой при этом настольные часы, термометр и погодную станцию.

 

Светлана Леонова (svetlana.leonova@mobile-review.com)
Опубликовано - 24 января 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.