podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Билайн, конец авансовой формы расчетов

Мобильная связь развивается быстро, многие очевидные специалистам понятия уже стали для большинства из нас частью истории. Но из-за возникающих «на ровном месте» недоразумений порой приходится эту историю изучать, ничего не поделаешь.

С полным текстом новости можно ознакомиться здесь, сообщение на сайте вызвало бурю эмоций на профильных форумах. Что за привычка такая, а? Все плохие, неоднозначные и противоречивые новости выкладывают на сайт обязательно в пятницу или перед праздниками. Ладно еще, когда речь идет о повышении расценок, и не хочется привлекать лишнего внимания, но в данном случае вопрос был скорее технического характера. Решили отказаться от «доисторической» реализации авансовой формы расчетов, незачем обслуживать и поддерживать в работоспособном состоянии устаревшую систему. Могли бы, кстати, и пояснить, о каких именно тарифах идет речь. Переводят на другую форму оплаты (не закрывают) совсем старые долларовые тарифы «GSM Комфорт», «Профессионал» и еще несколько, в контактном центре даже затруднились с поиском названий этих древних раритетов. Online-биллинга в те времена не существовало, звонки обсчитывались раз в несколько часов. А во избежание ухода абонентов в минус придумали «неснижаемый остаток» в размере 10 долларов, по достижении этого порога номер блокировался вплоть до поступления денег на счет (порог разблокировки - $15). Эти-то древние контракты и переводят на постоплатный метод расчетов без изменения параметров тарифа или предлагают перейти на любой из действующих ТП.

Вот и вся «великая тайна отмены авансовых тарифов», 99,9% абонентов эта процедура никак не затронет. Можно было дать какие-то пояснения к новости? Наверное, нужно было. А то ведь народ не понял и занервничал, иных наверняка пришлось валерьянкой отпаивать. Цитата с нашего форума (с минимальной правкой/цензурой):

«Вот это бред.....я в шоке! Насильно заставляют пользоваться постоплатом и каждый раз ждать «письма счастья». А я вообще этого не переношу, ненавижу говорить в кредит. В общем, все номера в моей семье будут закрыты к этому времени. Надеюсь, МТС такой |censored| страдать не станет».

Это лишь один пример «правильного» восприятия объявления, других было более чем достаточно. Можно указать на последний абзац новости («Вы также можете перейти на любой тарифный план предоплатной системы расчетов. Просто обратитесь в один из наших офисов или в Центр поддержки клиентов»), можно спорить о том, кто именно «страдает» отцензурированным словом, подключая услугу «Кредит» без спроса. Дело не в этом, а в неудачной и неполной формулировке, спровоцировавшей непонимание. Раз уж зашла речь о всяких авансах-кредитах-предоплатах-постоплатах, попробуем хотя бы в общих чертах разобраться в мешанине названий.

С точки зрения формы расчетов за услуги связи существуют две основные категории: авансовая и кредитная. В первом случае мы оплачиваем услуги заранее и расходуем положенную на счет сумму, во втором – ежемесячно оплачиваем счет, выставляемый по факту «наговоренного» за весь месяц. Для огромного большинства пользователей других «подвидов» формы расчетов не существует, отсюда и непонимание сути опубликованной новости. В то время как этих «подвидов» (разновидностей, форм реализации – называйте как хотите) существует предостаточно.

Понятие «prepaid» (в переводе – «предоплата») появилось у нас в обиходе позже, в Билайн этим термином обозначают тарифы с обсчетом и тарификацией потребленных услуг в масштабе реального времени. В МегаФон-Москва prepaid-тарифы обозначают общим названием «Лайт». Online-тарификацию обеспечивают соответствующие платформы, данные с которых поступают в биллинговые системы. Исторически по типу тарификации сложилось разделение контрактов на три основные формы:

  • Кредитная (она же «постоплатная»). Абонент разговаривает в течение месяца, затем оплачивает выставленный счет. На оплату счета выделяется определенный срок: 20 дней в МТС, 25 дней в Билайн и МегаФон-Москва. В случае неоплаты телефон сразу и полностью не блокируют, в качестве напоминания могут блокировать исходящую связь (МТС) или начать звонить и присылать SMS-ки. На задолженность по оплате счетов могут ежедневно начислять пени в виде процента от суммы долга (Билайн). Кстати, декларированные 20 и 25 дней на оплату счетов сплошь и рядом не соблюдаются, счета приходят с большим опозданием. Во избежание претензий операторы приняли формулировку «с даты выставления счёта», и в этой дате (последний день расчетного периода) биллинг никогда не ошибается. А уж когда счет реально сгенерирован и отправлен – неважно, не надо требовать от машины чудеса расторопности. Например, счет за июнь я получил на email восьмого июля, сгенерирован он был шестого. И это еще очень неплохой результат, поверьте.
  • Авансовая. Сначала платим, потом говорим. Online-тарификация не предусмотрена, разговор по исчерпании денег не прерывается, возможен уход в минус. Как правило, звонить (и продолжать разговор в минусе) можно при любом положительном остатке на балансе. Однако современные платформы работают достаточно быстро, и сейчас со всякими «неснижаемыми остатками» заморачиваться не принято. Для нас с вами восприятие упрощается (говори, пока есть деньги на балансе), но одновременно возникает опасная иллюзия того, что потратить можно не больше уже заплаченного. К сожалению, это далеко не так, хотя тарификация голосовой связи редко отстает больше, чем на несколько минут (роуминг не в счет). Характерные примеры – так называемые «контрактные» авансовые тарифы МегаФон-Москва и авансовые контрактные + большинство «коробочных» тарифов МТС.
  • Prepaid (предоплатная). Условно говоря, авансовая форма с online-тарификацией, услуги обсчитываются в реальном времени, по исчерпании денег на балансе разговор прерывается. Характерные примеры – тарифы «Лайт» МегаФон-Москва, все предоплатные тарифы Билайн, тарифы MAXI, RED, «Классный» МТС (платформа MSCP). В идеале online-тарификация должна распространяться также на разговоры в роуминге и дополнительные услуги, но здесь еще есть, над чем поработать. Online-тарификация звонков в роуминге (платформа Camel) пока реализована на предоплатных тарифах Билайн и Лайт-тарифах МегаФон-Москва, в МТС обещали внедрить «верблюда» уже в этом году. Online-тарификация GPRS совсем недавно уже заработала в Билайн и, насколько мне известно, внедряется у остальных операторов «большой тройки».

Но даже такой «расширенный» вариант классификации нельзя считать исчерпывающим. Существуют и промежуточные варианты, своего рода «условно-online» тарификация. Характерные примеры – тарифы «Областной», «Гостевой», «Первый» МТС (платформа Comvers). Позвонить с остатком на балансе менее максимальной (для данного тарифа) цены минуты невозможно, но установленное соединение не прерывается вплоть до заданного тайм-аута в 60 минут. Т.е. теоретически возможен уход в минус на стоимость 59 минут исходящего трафика, в остальном все вполне online.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 10 июля 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.