podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2


Бирюльки №3. Ни слова про телефоны

Вот пришел момент, и кто-то может сказать: «Спекся, не может больше про телефоны писать, кончились аппараты, силы или что-то иное». Отчасти это правда, в первых двух выпусках «Бирюлек», отчитавшись об аппаратах, с которыми работаю, сделал большой задел на будущее, не грех и передохнуть немного. Но взявшись за бирюльки, которые являются отображением моих планов на публикации, не могу их бросить. Везение заключается в том, что помимо обзоров на сайте выходят и статьи, они зачастую вызывают даже большую полемику и ломание копий.

Вы задумывались, в чем популярность сериалов? Ответ очевиден и лежит на поверхности: в них извечная борьба добра со злом, черного и белого, герои не имеют полутонов. Посмотри первую серию и триста двадцать вторую сразу после нее, кто прав, а кто виноват поймете в первый же момент. То есть деление на «наших» и «не наших» происходит автоматически, не нужно даже задумываться. Существуют сериалы интересные, которые могут потягаться вполне с отдельными художественными фильмами. Но как явление сериалы означают некую ментальную жвачку, убивание времени. Это не достижение нашей эпохи, сериалы прекрасно известны по книгам, и тот же Толкиен писал именно эпические сериалы. Только не бейте камнями за столь вольное сравнение. В этих бирюльках мы поговорим сразу о нескольких темах, которые грозят вылиться в целую серию статей, хотим мы того или нет. Некоторые темы приятны, некоторые не очень, но такова жизнь. Впрочем, обо всем по порядку.

В пятницу вечером началась очередная масштабная DDoS-атака на нас. Приятно, когда понятно, что купить нас нельзя, а заставить замолчать можно только таким образом. И то не получается, но очень хочется. А когда хочется, не стоит себе отказывать, наверное, в удовольствии. В пятницу особых событий не было, так, понемногу всего. Звонил Славе Карпенко из Rip Dev, попросил комментарии о том, почему они ябедничали на iphoneapps.ru и писали их провайдеру, что те якобы нарушают какие-то права, заодно поднял снова вопрос, а кто же в России деньги принимает за их программы и на основании чего. Вопросов не так много, но ответы на них обещают быть интересными. Надеюсь очень получить оные. Тот факт, что на сайт, на который жаловался Слава, была совершена DDoS-атака, и на нас она началась неожиданно, это случайные совпадения и только. Ну кто в здравом уме подумает, что люди, зарегистрировавшие в Швейцарии компанию для обналички платежей через западные онлайн-системы, опустятся до такого. Это респектабельный бизнес для взломанных, крякнутых телефонов, не нарушающий ничьих авторских прав. Совсем. Поэтому думаю исключительно на Васю Пупкина, он – причина наших бедствий.

После получения ответов на вопросы будет материал про Rip Dev. Заодно попытаемся разобраться, а кому выгодно получать деньги за их операции в России. Пока же если с первого раза не открылся наш сайт, рекомендую немного подождать и обновить страничку. К сожалению для атакующих мы продолжаем работать. К сожалению для читателей доступ по понятным причинам не мгновенный.

Тема про воровство мобильных телефонов и интервью с вором стала бестселлером как по числу прочтений, так и обсуждений. В том числе и на других ресурсах. Говоря о сериалах, думал во многом об этом материале. Еще в серии появится материал о вторичном рынке телефонов и о том, что происходит на нем. Обязательно расскажем, как защитить свои данные в телефонах от излишне любопытных и при потере аппарата. Как видите, планов много, постепенно будем осуществлять все из них. К интересным особенностям стоит отнести пару писем по следам этой статьи. Один из молодых людей пишет нижеследующее:

«На одном из моих любимых сайтов Вы затронули тему воровства телефонов, но легко заметить, что у Вас мало первоисточников. Если Вам это интересно – я могу ответить на вопросы по этой теме. Когда мне было 16-18 лет я жил в России и промышлял этим делом (вобщем-то зарабатывал себе на жизнь без иных источников). Позже мне пришлось покинуть Родину и сейчас мне 21, я резидент США, у меня свой бизнес – вобщем я с одной стороны имею настоящий опыт, с другой – уже смотрю на это с другой точки зрения. Если Вам интересно – напишите письмо, можете просто прислать вопросы, которые, я уверен, у Вас уже готовы и я на них отвечу».

Думаю, что в качестве продолжения истории рассказ этого человека также будет небезынтересен. Пока же к другим темам, которые бурлят и жаждут вырваться на наши страницы. Один из крупных производителей поменял правила игры. Вот взял и разом перечеркнул годы работы на российском рынке. То ли в пользу себя, то ли основных партнеров. Что интересно, при детальном анализе ситуации оказывается, что выигрывает не производитель, а только два дистрибьютора. Один случайно, другой по умолчанию. Или наоборот. Не могу сам разобраться. В профессиональной среде бурление, никто уже пару недель как не понимает, к чему все это идет и чем закончится. Сразу три новых правила и ни одной подсказки, как по этим правилам рынку жить и играть. Одно ясно без увеличительного стекла – цены на телефоны для этого производителя не упадут, ведь кампания проходит под лозунгом «Все на борьбу с низкими ценами». Никакого демпинга со стороны живопырок второго уровня. Победим высокие продажи высокими же ценами. За шкуру живопырки предлагаются реальные бонусы, конечно, если вы партнер первого уровня. Страшное время, сезон охоты на живопырок.

Материал готов, но хочется оглядеться и посмотреть еще внимательнее, что же происходит. Уж больно «горячая» тема, которая может взорвать рынок, не хочется в таком деле торопиться. Опять-таки, пытаемся получить комментарии от компании-зачинателя сезона охоты или, если желаете, сезона высоких цен. Не судите строго, не хотел бы раскрывать карты до публикации материала, уж больно все любопытно. Тем, кто хоть каким-то боком относится к рынку, из моих пассажей уже и так все понятно, тем, кто не в рынке, станет все ясно после материала.

Специально сделал вставку про рынок, чтобы сразу не писать про тему Apple снова. А то моя твердолобость, узость взглядов и прочие ограничения «давно и широко известны». Страна знает своих героев, сочиняет частушки, и трогать своими «грязными руками святой образ Apple» даже не могу. В России открывается iTunes Store, если судить по соответствующему сайту, зарегистрированному на Apple. Правда, писать про это в отдельном материале до официального открытия не буду. Почему? Да чтобы не говорили, что некие отличия от оригинала были мной накарканы, пусть люди пока жаждут всего и сразу. Ждать осталось до конца апреля, недолго. К слову, если кто-то знает ситуацию с iphones.ru, и почему теперь сайт имеет в контактах адрес старого администратора Apple, просьба рассказать об этом. История про Басманный суд выглядит несколько надуманной. И это, видимо, снова обращение к тем, кто в теме.

Уйду немного в сторону. Сережа Потресов обзавелся своей персональной машиной времени. Человек, который пользуется тарифами, еще официально не представленными, вызывает искреннее уважение. С устройствами все проще: достал, вставил SIM-карту и пользуйся на здоровье. Никакой особой привязки к оператору, да и появляются они намного раньше, нежели тарифные предложения. Поэтому завидовать Сережиной работе не стоит. До сих пор ломаю голову, и как же он достает все эти коробочки, карточки и описания до начала всего. Пару секретов мастерства знаю, но поделиться не могу, нужно хранить тайну. А так можно почитать статью Сережи (думаю, что уже сегодня), в которой он явным образом раскрывает тайну наличия у него машины времени. Географически при этом Сережа уже в Ереване, куда по уважительным причинам не смог попасть я, о чем несоизмеримо жалею. Но для вас, мои дорогие читатели, мои сожаления не опасны. Скорее это печаль не по не написанным материалам, таковые будут, а по отличной компании.

Вернемся к моим задумкам. Как пользователь телефонов Sony Ericsson я сталкиваюсь с тем, что частенько гарнитуры выходят из строя. От старости, от неаккуратного обращения – причин может быть множество. Гарнитура штука такая, что дошел до магазина и купил, хотя по сравнению с наушниками их стоимость высока. Например, HPM-75 от Sony Ericsson продаются на уровне 1100-1200 рублей. Тем обиднее четыре раза (!) подряд купить поддельные гарнитуры. Нет, понимаю, что везение у меня такое, однобокое. Первая покупка в магазине Связной3 – гарнитура всем хороша, собрана ладно, блистер как надо, наклейка с номером на проводе. Но, боже, как же она трещит при воспроизведении музыки! Думал брак, попробовал и другие – все то же самое. Сравнил с такой же гарнитурой из комплекта с телефоном, нашел много маленьких отличий в исполнении, но, главное, звучат они, как небо и земля. Вот и верь после этого людям.

Наученный горьким опытом пошел в Евросеть. Купил следующую гарнитуру там. Снова фирменная упаковка, красиво все выглядит, чек и прочие вещи на руках, так что и тут доказательств легальности приобретения хоть отбавляй. Вот только наушники не работают сразу нормально, надо воткнуть провод не до конца, иначе будет работать только одно ухо. Зазор остается в пару миллиметров, в штекере провод болтается. Гадость. Вот как есть гадость. Пополнила мою коллекцию гарнитур для поездки в представительство, где их будут проверять по номерам.

Следующие две гарнитуры куплены просто в случайном порядке в магазинах, которые попались по дороге. Результат тот же самый. Не работает. Потратив почти 200 долларов, добился замечательного результата, наушников так и не появилось. Удивительно.

Справедливости ради скажу, что давно держал наушники HPM-75, купленные в Лондоне в фирменном магазине Sony Ericsson, да руки не доходили их дома разыскать в завалах всякой всячины. Нашел, попробовал, сравнил. Нет, все-таки дело не в Sony Ericsson, а в том, что их подделывают.

На сайте уже вышла статья о том, как подделывают зарядные устройства от Nokia. Мы планируем протестировать теперь неоригинальные зарядные устройства, насколько они хороши, насколько стоит или не стоит их покупать. Это была просьба и пожелание одного из наших читателей. Думаю, вполне адекватная и интересная тема. Ну а работа над темой поддельных аксессуаров будет продолжаться, в том числе и про гарнитуры, и про карты памяти и другие вещи.

Обзоры на неделе будут выходить как обычно, статьи тоже. Господа атакующие будут развлекаться своей неполноценностью, вам же, дорогие мои, рекомендую просто набраться терпения и обновлять чуть чаще сайт. Наличие интересных материалов вам гарантирую. Пока же отправлюсь «убивать» Sony Ericsson C702 на Поклонную гору, пора испытать малютку на прочность.

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 апреля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

Hit

13.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

13.07.2018 Apple анонсировала новый MacBook Pro

13.07.2018 Нас ждёт «Яндекс.Телефон»

12.07.2018 Сайт программы Ammyy Admin использовался для распространения трояна

12.07.2018 Huawei: продажи смартфонов Honor за пределами Китая выросли на 150%

12.07.2018 FiiO выпустил новый беспроводной усилитель ?BTR

12.07.2018 Самый продаваемый смартфон в России теперь не iPhone, а чистокровный китаец

12.07.2018 ZTE подписала соглашение с США о прекращении запрета на торговлю

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XZ2 Premium

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Первый взгляд Sony Xperia XA2 Plus

Hit

11.07.2018 Видео на канале: Обзор Android P

11.07.2018 Sony Xperia XA2 Plus представлен официально

11.07.2018 HTC сообщила подробности о блокчейн-смартфоне Exodus

11.07.2018 Huawei TalkBand B5 - гибрид фитнес-трекера и Bluetooth гарнитуры

11.07.2018 Xperia XZ3 получит две сдвоенные камеры

11.07.2018 Стала известна стоимость камеры Sony Cyber-shot RX100 VI на российском рынке

11.07.2018 В Москве открылся первый премиальный магазин бытовой техники и электроники LG

11.07.2018 Появились новые фото планшета Samsung Galaxy Tab S4

11.07.2018 Samsung Galaxy J7 Star – «середнячок» с NFC для T-Mobile

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.