podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Бирюльки №8. Парные модели и интересные новинки

Октябрь выдался «жарким» на новинки, впереди еще целая череда анонсов, правда, все больше бюджетных аппаратов, но с интересной стоимостью. Производители сделали свои ходы, осталась только компания Apple, подождем ноября и взглянем, чем она захочет нас удивить, и сможет ли. Основным событием октября стал анонс Nokia 5800 XpressMusic, у нас были материалы с презентации, затем обзор устройства, а также операционной системы. Получилось очень и очень сладко, устройство из обзоров если не идеально, то близко к тому. Поэтому у меня родилась идея поиграть в игру, стать адвокатом дьявола. Было желание под псевдонимом написать статью и раскритиковать устройство за то, что некоторые пользователи записывают ему в минус. К сожалению, в отсутствие у коллег-журналистов этого аппарата такая мистификация лишена всякого смысла. Писать же по картинкам об устройстве глупо, особенно имея его на руках. Поэтому появится еще один материал в формате InUse, хотя полноценным он быть не может, сегодня нет финальных образцов по качеству сборки. Наши аппараты относительно хорошо собраны, но не лишены недостатков во время эксплуатации, оценивать по ним финальное качество не имеет смысла.

Обновления ПО на Nokia 5800 выходят чуть ли не каждую неделю. В обзор попала прошивка от 1 октября, потом появилась от 8 октября, с которой наш аппарат и работает сегодня. Появилось улучшение совместимости со старыми программами. Например, в предыдущей версии DivX или Core Player не запускались даже в режиме совместимости, сейчас они работают на ура. Другое дело, что с экрана нельзя убрать виртуальные клавиши, фактический размер проигрываемой картинки мал. С появлением SDK разработчики смогут добавить работу с нажатиями, на это уйдет немного времени. До 5 декабря, видимо, выйдет еще несколько прошивок, все они понемногу повышают качество софта, хотя он стабилен и в данный момент. В любом случае, в материале поговорю об опыте использования аппарата в разных условиях, в нем есть несколько неприятных для меня моментов. Некоторые пользователи отмечают другие штуки, которые им нравятся или нет. Еще один взгляд на телефон с попыткой осмысления того вала обсуждений, что накопились за эти дни. Также выйдет в ближайшие дни после запуска обзор сервиса Nokia Comes with Music, запуск не будет оглушительным, но бесплатный план по раздаче неограниченного числа музыки в одни руки побаиваются многие компании. Отчего это так - мы уже рассказывали в отдельном материале, а появится обзор того, как это реализовано на практике, как работает сервис.

Бирюльки получились в этот раз без пространных рассуждений, сухо и по делу. Интересно, что редкий случай, когда модели разных производителей идут парами. Два аппарата от Nokia, две модели от Sony Ericsson и столько же от Samsung. Вот только Motorola как-то на отшибе со своим одним решением. Напомню, что конкретные сроки обзоров мы не называем, они будут в ближайшее время, помимо упомянутых аппаратов будут всплывать и другие модели. Так что ближайшие две недели обещают быть насыщенными, интересными.

Nokia N96

Кто-то сдуру называет это устройство флагманом, компания Nokia его рекламирует настолько активно, что диву даешься. Во флагманском магазине в Лондоне вся витрина в Nokia N96, внутри - пара рядов этой же модели. Большинство операторских магазинов так или иначе предлагают Nokia N96. Огромное внимание, которое уделяется этой модели, на мой взгляд, избыточно. Слабый во всех аспектах аппарат, этакая лопата с не очень нужным мобильным ТВ, которое в некоторых странах и вовсе неприменимо. В России так точно, хотя Билайн пилотный проект завершил и скоро начнет предоставлять на коммерческой основе подобные услуги. Но ради этого в Билайн извлекут на свет древние во всех смыслах лопатки от Samsung. Необычный ход, одно радует, что их стоимость будет не так запредельна, как на Nokia N96. Слабость этой модели осознается дистрибьюторами, ее стоимость выставляется в произвольном порядке – от 27 до 35 тысяч рублей. Все равно массового спроса не будет, так хотя бы сорвать куш на тех единицах, что клюнут на рекламу.

Качество сборки этой модели характерно для Nseries двухлетней давности: крышка скрипит, есть зазоры, аппарат явно не тянет на свою стоимость. Сравнивая модель с Nokia N85, могу сказать, что их отличия настолько разительны, порой думаешь, что если бы не софт и сходство дизайна, можно было бы считать их изделиями разных компаний.

Из плюсов могу перечислить не так много. Цена – мол, смотрите, что могу купить и за сколько. Удобная клавиатура. Что-то иное даже и не могу припомнить, модель как модель, не слишком удачная. Как, впрочем, и все предыдущие модели со встроенными ТВ-тюнерами от Nokia.

Nokia N79

Парный аппарат к Nokia N85, но у него попроще экран, меньше карта памяти в стандартном комплекте поставки. Не секрет, что Nokia N78 не стал популярен, высокая цена в начале продаж отпугнула покупателей. На рынке останется черный цвет этой модели, в то время как рассчитывать на ее долгую жизнь не приходится. В качестве адекватной замены выступает Nokia N79. Модель удачна, в ней есть все, что требуется от такого аппарата, и даже чуточку больше. Наличие обычного 3.5 мм аудиоразъема, WiFi, хорошая 5-мегапиксельная камера со шторкой. Сменные панели в комплекте, которые меняют автоматически тему при подключении.

Из всех цветовых решений мне понравился больше всего белый. Молочный пластик лицевой панели. Белый цвет не так уж любят наши покупатели, но он выглядит стильно и крайне привлекательно. Глянцевый, красивый, приятный. Вот такие эпитеты рождаются, кода берешь аппарат в руки. Качество сборки хорошее, нет хрустов, плохо пригнанных частей. В Nokia стараются уделить особое внимание последним аппаратам, повышают их качество, нарекания на которое шли с рынка в последнее время. Хорошо сбалансированная модель со всем необходимым для жизни. Не хватает звезд с неба, но и не является аутсайдером. Мне она приглянулась, впрочем, как и Nokia N85. Но если от последнего у меня был полный восторг, то здесь чувства спокойнее. Хороший, сильный аппарат, но и только, эмоций не так много.

Sony Ericsson W902

Приятный аппарат по дизайну, безо всяких скидок приятный. Выглядит хорошо, пусть из материалов только минеральное стекло на экран да пластик. Задняя крышка немного ходит, есть люфт. Смотрел разные образцы, везде одно и то же. Но эта модель из тех, что либо нравится, либо нет. Вторично все кроме внешнего вида. Понравился - стоит покупать, а потом с пеной у рта доказывать себе и окружающим, что деньги заплачены не зря. В качестве музыкального решения аппарат богат функционально, но социальная роль тут послабее, чем в том же Sony Ericsson W980, стоит посмотреть на него, благо и разница в стоимости не так уж критична в этих ценовых группах. Аппарат понравился, но совершенно не стоит своих денег. За 18 тысяч рублей можно купить множество более интересных моделей, а тот же Motorola ZN5 стоит значительно дешевле, а предлагает несравнимо лучшие характеристики. То же можно сказать и о Nokia N79. Не говоря уже о Nokia 5800 XpressMusic, этот аппарат в конце года потеснит многих в музыкальном сегменте, и Sony Ericsson W902 - не исключение.

Ощущения от этой модели смешанные. С одной стороны, пользоваться приятно, с другой - купить себе такую игрушку можно, если она только очень приглянулась внешне. Никаких особых восторгов нет, воспринимается телефон спокойно, причем как вами, так и окружающими. За свои причуды принято платить, это как раз тот случай.

Sony Ericsson W595

Модель сделали для молодежи, воткнули в наушники еще один разъем, чтобы можно было поделиться музыкой с приятелем. Решение не слишком оригинально, но дешево и сердито. Сам телефон выполнен просто, дорогих материалов не присутствует, хотя есть стилизация панелей, выглядящая приятно. Телефон попадает в редкий класс между средним ценовым сегментом и дорогими моделями. С одной стороны, он не прост, с другой - не дешев, но и не предельно дорог. Этакая серединка на половинку, своеобразный компромисс. В нашей стране к компромиссам относятся с огромным недоверием, возможно, поэтому такие модели продаются не слишком хорошо. У этого телефона будут умеренные продажи, но среди молодежи он найдет немало почитателей.

Вопрос на большую сумму. Можно влюбиться в этот аппарат? На время можно, но любви до гроба он не обещает. Слишком своеобразен, норовист. Кто-то найдет в этом отражение собственного «Я», мне же телефон не показался оригинальным, привлекающим внимание. Серенький, теряется на фоне большого числа моделей из этого ценового сегмента.

Samsung B2700

Снова мы имеем дело с «защищенной» моделью. Класс «защиты» повысили по сравнению с Samsung M100. Шаловливый Кузьмин кидал на собрании этот аппарат то ли об пол, то ли об стенку. Пытался повторить мой подвиг с Sonim XP1, когда аппарат был разбит с первого удара. Не вышло, телефон отскакивал от поверхностей. Теряя пластиковые накладки, под которыми обнажились винты. Сборка не очень интересна, защита от воды минимальна или номинальна, что точнее.

.

Шагомер ошибается как-то очень неплохо, высчитывая вместо метров километры. Уровень над поверхностью моря выставляется если не произвольно, то очень приблизительно. Находясь на 3 этаже, еду на 5, это около 10 метров. Показания альтиметра меняются моментально, с 124 до 187 метров. Фантастика и приблизительный подсчет. Тем обиднее, что у компании есть опыт создания подобных моделей без таких косяков.

К другим минусам стоит отнести невысокое разрешение экрана, он не QVGA, это расстраивает. Хороший софт внутри, пусть и с рядом ограничений. Отсутствие альтернатив в ценовом сегменте около 7000 рублей, тот же Sony Ericsson C702 выглядит в разы приятнее, оправданнее по стоимости, но его цена выше. Выбирать, думаю, надо Sony Ericsson, если вам нужна защищенная модель, пусть там класс защиты от воды и предусматривает только брызги. За время тестирования удалось утопить парочку B2700, за минуту он набирает такое количество воды, что оживить «мертвеца» практически невозможно. Смешанные чувства, пусть каждый сам решает, что ему нужно от аппарата и почему.

Samsung S3600

Раскладушки от Samsung всегда пользовались спросом у женщин, а какой с них спрос по функциональности? На мой взгляд, наличие внешнего экрана - для раскладушки это архиважно. Тут его нет, что делает модель не слишком удачной изначально. Искупается это приятным дизайном, большим числом цветовых решений, адекватной стоимостью около 5000 рублей. В чем преимущество этого аппарата? В дизайне и только в нем. Смотрится пластик под металл дорого. Не слишком изнашивается. Модель проходная, но обещает стать массовой. Это нечто из серии «нравится - не нравится», модель скорее нравится, чем нет.

Motorola EM30

Мне нравится ROKR E8, то, как он звучит, материалы корпуса, стоимость, но имиджевая составляющая этого решения низка, вытекает из ослабления позиции компании на рынке. Появившаяся младшая модель отличается упрощенными элементами управления, вместо Omega-wheel - обычная навигационная кнопка, цифровые клавиши с механическим нажатием, такая же камера и корпус из металла. Все искупается очень низкой стоимостью этой модели, что делает ее одним из лучших примеров музыкальных аппаратов, представленных на рынке. В прямые конкуренты стоит записать Nokia 5310 XpressMusic, но по материалам, дизайну модель от Motorola выигрывает. Больших продаж ожидать не стоит, но решение крайне приятное, на него стоит посмотреть, если вам нужна музыка, а тратить больше 10000 рублей не хочется.

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 14 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

24.03.2017 Meizu M621C-S прошел сертификацию TENAA

24.03.2017 EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

24.03.2017 Флагман Nokia получит сдвоенную камеру с оптикой Carl Zeiss

Hit

24.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона 4Good R407

24.03.2017 В России представлены игровые ноутбуки Lenovo Legion Y520 и Legion Y720

24.03.2017 Google избавит Hangouts от поддержки SMS

24.03.2017 Panasonic сделает крупного испанского разработчика автомобильных систем своей дочерней компанией

23.03.2017 Fossil представила более 300 моделей умных часов

23.03.2017 Le XiubaleR получит Helio X20 и Android 7.1.2

23.03.2017 LG Pay будет запущен в Корее в июне

23.03.2017 Casio представила версию смарт-часов Pro Trek WSD F20 с сапфировым стеклом

23.03.2017 Два смартфона Meizu с быстрой зарядкой зарегистрированы в Китае

23.03.2017 Красный iPhone оказался аномально популярным в Китае

23.03.2017 Яндекс увидел угрозу для своих «Денег» в СП Сбербанка и Alibaba

23.03.2017 Apple запустила вебсайт «Бизнес» в России

Hit

23.03.2017 Видео на канале: Обзор Huawei P10

23.03.2017 «Связной» и «Евросеть» могут объединить

23.03.2017 Panasonic представил для тайваньского рынка новый смартфон – ELUGA PURE

23.03.2017 В Карты Google возвращается возможность делиться с друзьями своим местоположением

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.