podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Износ корпуса: Nokia 7900 Prism, Sony Ericsson T650i

Пользователи имиджевых телефонов, как правило, не слишком заботятся об их сохранности. Это логично, модели вроде Nokia серии Prism или SE T650 покупают не для того, что устанавливать на телефон браузер или проверять почту. Такие аппараты подчеркивают статус, радуют своего владельца внешним видом и приятным дизайном, выделяют его. При этом обладатель такого телефона зачастую использует его только для звонков, телефон превращается в аксессуар, игрушку и простейший инструмент, средство связи, не более.

Поэтому взглянуть на то, насколько имиджевые аппараты стойки к износу, особенно интересно. Ведь используемые в таких моделях материалы корпуса часто отличаются от стандартных и привычных. В имиджевых телефонах редко можно встретить простой матовый пластик, скорее это будут сплавы металла, глянцевые поверхности и другие материалы.

Nokia 7900 Prism

Мы взяли для использования уже порядком изношенный образец. Поэтому прилагать особые усилия для того, чтобы выявить основные недостатки модели, даже не пришлось. Устройство побывало в руках множества журналистов, естественно, модель использовалась разными людьми в совершенно разных условиях.

О том, что глянцевая поверхность корпуса Nokia 7900 Prism быстро заляпывается, мы уже упоминали в обзоре. Добавить нечего, корпус действительно быстро загрязняется и покрывается отпечатками пальцев.

Поверхность экрана за время использования покрылась мельчайшими царапинами и парой заметных царапин размером побольше. Здесь стоит отметить, что заметны именно крупные царапины, мелкие же практически не видны. Покрыть поверхность дисплея царапинами, тем не менее, сложно, в данном образце их появление – следствие активного использования модели в разных условиях (ношение в кармане с ключами, брелками, в сумке и т.д.). Если класть аппарат в отдельный карман, то количество царапин на дисплее, заметных для глаз, будет минимальным даже после многих месяцев использования.

Клавиатура телефона, пожалуй, – самый уязвимый элемент в вопросе износа. Она покрывается мелкими царапинами, а если телефон использует девушка и набирает номера и сообщения с помощью ногтей, то состояние клавиатуры станет плачевным еще быстрее. Когда клавиши подсвечены, то царапины, естественно, незаметны, в остальное время они видны на телефоне.

Глянцевый пластик, там, где он используется, также подвержен царапинам. Мельчайшие царапинки на нижней части лицевой стороны, выше модуля камеры и внизу задней части корпуса – явления обыденные.

До определенного момента такие царапины почти незаметны, но при длительном использовании некоторые части корпуса истираются так сильно, что глянцевое покрытие стирается полностью.

Нижняя часть задней крышки стерлась в двух местах полностью, так что глянцевое покрытие обнажило пластик

Большая часть крышки аккумуляторного отсека, которая занимает всю заднюю сторону, даже после длительного использования практически не изнашивается. Фактурный пластик крышки и после появления на нем царапин остается почти как новый.

Правда, при этом обнаруживается недостаток другого характера. Дело в том, что задняя сторона сделана таким образом, что для доступа к аккумулятору нужно снять всю половинку корпуса. При этом она расшатывается, так что активно используемый аппарат имеет люфт передней и задней частей корпуса.

В целом корпус Nokia 7900 Prism заметно изнашивается при длительной эксплуатации, но, что удивительно, не теряет своего приятного вида. В основном, конечно, за счет удачного цвета и глянцевого покрытия, которое скрывает недостатки, делает те же царапины заметными только при определенных углах.

Sony Ericssson T650i

За 10 месяцев использования Sony Ericsson T650 показал себя хорошо. Потертости на металле заметны, если изучать аппарат вплотную, но они не бросаются в глаза, не портят общий вид.

Пластик не вытирается, но при ударах скалывается. Основные потери аппарат и понес от падений, ударов. Это сколы на углах, они незаметны и не распространяются дальше.

Металлическая рама аппарата надежно защищает его. В плане прочности эта модель крайне удачна и может дать фору многим телефонам. Покраска пластиковых частей хороша, не обтирается. Другое дело, что на клавиатуре, особенно кнопке 5, стирается лакировка, обнажается основа.

При нескольких падениях аппарат получил трещины на пластике. Стала западать правая софт-клавиша. Через два месяца трещины распространились, и откололся кусочек пластика. Предыдущий аппарат у этого владельца при сходной эксплуатации продержался до подобного состояния около 6.5 месяцев. Поэтому вид Sony Ericsson T650 можно считать отличным. В плане сохранения качества материалов модель удачна.

Если у вас есть желание, время и возможность поделиться фотографиями своего телефона, смартфона или коммуникатора для будущих фотообзоров, мы будем рады.

Вам нужно сделать снимки корпуса своего устройства, особенно тех его частей, которые так или иначе изношены, потерты. Затем требуется снабдить удачные фотографии (на которых отчетливо видно те части корпуса и дефекты, которые вы хотели показать) краткими комментариями: как носилось устройство (например, вместе с ключами), при каких условиях появились те или иные потертости, сколы и другие повреждения. Наконец, остается упаковать пронумерованные снимки и комментарии к ним в *zip-архив и выслать на artem.lutfullin@mobile-review.com.

В зависимости от объема присланных архивов по одной модели телефона мы будем составлять фотообзоры по данным моделям.

 

Подготовили: Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com), Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 12 мая 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

21.09.2018 Стриминг обеспечивает 3/4 выручки RIAA

21.09.2018 Huawei использует очереди за iPhone для своего пиара

21.09.2018 Рендерные изоражения Pixelbook от Google

21.09.2018 Amazon представила микроволновую печь AmazonBasics с поддержкой голосового помощника Alexa

21.09.2018 ESET обнаружила фальшивые банковские приложения в Google Play

21.09.2018 Новые беспроводные наушники Huawei могут заряжаться без проводов от смартфона

21.09.2018 МТС запустил Wi-Fi Calling в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

21.09.2018 «Мегафон» и «Ростелеком» испытали связь пятого поколения связи на частотах 26 ГГц

20.09.2018 40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок

20.09.2018 Google Home Mini - самая популярная «умная» колонка

20.09.2018 GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero

Hit

20.09.2018 Видео на канале: Блиц #25. Ошибки в чистом Android на примере Nokia 3.1 и AndroidOne

20.09.2018 Canon PowerShot SX70 HS – камера с несъемным объективом и мощным 65-кратным увеличением

20.09.2018 Билайн и Huawei протестировали LTE 900

20.09.2018 Xiaomi представила Mi 8 Pro и Mi 8 Lite

20.09.2018 Правительство хочет заставить предустанавливать российские антивирусы на все импортируемые компьютеры

20.09.2018 Samsung Galaxy A7 – южнокорейская новинка с тройной основной камерой

19.09.2018 HMD представит геймерский смартфон Nokia

19.09.2018 Samsung Galaxy S10: един в четырех лицах

19.09.2018 Meizu X8 - первый смартфон компании с «монобровью»

Hit

19.09.2018 Видео на канале: Обзор Sony Xperia XZ3

19.09.2018 MEIZU представила новый бюджетник – MEIZU M8

19.09.2018 MEIZU 16 – новый смартфон на новом чипсете от Qualcomm – Snapdragon 710

19.09.2018 Sony анонсировала PlayStation Classic с 20 предварительно установленными играми

19.09.2018 В России создадут отдельную сотовую сеть для чиновников и силовиков

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.