podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Что дарить на Новый Год? Версия 2008 года

Этот материал не претендует на гид по покупкам либо всеобъемлющее руководство по подаркам. Два года назад мы попробовали составить список того, что нам хотелось бы получить в подарок или что приятно дарить. Материал получился интересным, обсуждаемым, так отчего бы не возобновить его. Тем более за долгие новогодние праздники многие будут решать вопрос, что и кому дарить. Для того чтобы не растекаться мыслью по древу, ограничу себя десятком пунктов. Но не надо думать, что это своего рода рейтинг, пункты приведены исключительно для удобства, и смотреть на цифры не стоит, их можно смело игнорировать.

  1. Книга - лучший подарок. Переиначивая этот лозунг, можно смело утверждать, что электронная книга - это не менее ценный подарок. На мой взгляд, наилучшим выбором сегодня становится Sony Reader, причем модель прошлого сезона, 505-я. В наших широтах стоимость этой книжки не больше таковой для книг других производителей, а качество исполнения неплохое, радует чехол. Для тех, кто отрицает необходимость электронных книг, но много читает, изложу свои размышления об этом.

    Ненавижу читать с электронных устройств. Более того, обожаю страницы книги, листать их, останавливаться в интересном месте и думать. Но, к моему величайшему сожалению, не все книги удается найти в бумажном исполнении. Иногда приходится ждать бумажного варианта месяцами, в запущенных случаях и того больше. А электронная книга доступна в сети, бери не хочу. Попробовав пару раз распечатывать такие книги, понял, что это не мое. Много страниц, они не скреплены, ощущения книги нет, а с экрана читать неудобно. Поэтому для меня появление в доме электронной книги - это необходимая добавка к книгам обычным. Читать электронную бумагу приятно, расстраивает, что в темноте не почитаешь. С другой стороны, пора и зрение поберечь.
  2. И снова про книги. Теперь уже в бумажном исполнении. Выбирать можно любые книги, главное, чтобы пришлись по вкусу одариваемому. Из безусловных лидеров этого сезона стоит отметить два тома под редакцией Умберто Эко. Сам автор в представлениях не нуждается, его книги на редкость интересны. Но тут речь пойдет о книгах, посвященных искусству. Одна называется «История красоты», вторая - «История уродства». В каждой последовательно на примерах из скульптуры, живописи, других форм искусства показывается, как трансформировалось наше представление о прекрасном. Отличная мелованная бумага, обилие иллюстраций. Красивые альбомы, которые интересно не только почитать, но и просто полистать. При цене около 2000 рублей за том это не самые дешевые книги, но они того стоят. Очень приятные по содержанию и оформлению книги.
  3. Мне постоянно не хватает памяти для хранения фотографий, видео, фильмов, которые в диких количествах оседают на жестких дисках компьютеров. В качестве томиков для хранения информации выбираю всегда продукты от Western Digital, возможно, диски других компаний не менее надежны, но от добра добра не ищут. Мои диски работают надежно, не сбоят и радуют этим безмерно. В этом сезоне появилась возможность взять WD My Book Mirror Edition на 2 Гб. Штука правильная во всех отношениях. В комплекте есть софт для резервного копирования, которым не пользовался ни разу, можно заставить работать диск как RAID, тогда емкость падает ровно вдвое, до 1 Гб, зато надежность возрастает, и шанс потерять данные становится минимальным. Сказать что-то особенное об этих дисках нельзя. Красивый корпус, хороший софт в комплекте, оправданная цена. В качестве подарка практически идеальный выбор.
  4. Блокноты от Paperblanks стоят дорого. Порой дороже любимых блокнотов Хемингуэя, но они того стоят. Приятная бумага, а главное обложка с кармашком и рисунком. Выбор рисунков настолько широк, что даешься диву. Стоимость от 600 до 1000 рублей в России. В Лондоне примерно в половину этой стоимости, да и в других европейских городах также дешевле. Просто посмотрите на обложки блокнотов, надеюсь, и вы приобщитесь к этой культуре.
  5. Подарок себе любимым. Иначе получится дорого, если не себе. Мне доехать этот подарок не успел, в наших краях официальных камер Canon 5D Mark II пока нет, а когда появятся, явно будут отличаться в цене от 2700 USD в США. Просто скажу, что это одна из лучших камер на рынке. И весьма хорошая по соотношению цена/качество. Добавить тут нечего, приготовился и жду, когда же моя камера доберется до меня.
  6. Пульт управления, точнее, универсальный пульт управления от Logitech. Обычно такие пульты стоят дорого, но если смотреть на возможности даже средних моделей от Logitech, то они перекрывают комплектные пульты для большинства средних и дешевых моделей телевизоров, DVD и других устройств. Например, стоимость Harmony 525 Advanced Universal Remote - порядка 110 долларов. Подключается до 15 устройств, есть дисплей, на котором отображается вся информация. Приятно и хорошо упорядочивает использование домашних устройств. Идеальный выбор для тех, у кого какой-либо из пультов приказал долго жить.
  7. Свечи от Philips. В магазине они не производят никакого впечатления, то есть выглядят необычно, но не более того. Все меняется, когда понимаешь, что их можно опускать в воду, и они будут плавать, как кораблики, а еще светиться. Этакие современные свечки. Зарядка от базы, что также приятно. Называется продукт IMAGEO AquaLight. Работает одна такая свечка порядка десяти часов, всего их в комплекте три.
  8. Ваше детство прошло? Еще есть шанс туда вернуться и потратить огромные суммы денег на это путешествие. Для этого надо только купить железную дорогу и начать обзаводиться домиками, стрелками, имитацией леса, рек, строений. Процесс остановить невозможно, а после того как вы потратите не одну тысячу рублей, вы начнете задумываться о том, чтобы построить постоянно действующую модель дороги. И начнете задумываться, есть ли в вашем доме отдельная комната только для нее.
  9. Для тех, кто имеет несколько пар часов с автоматическим заводом, проблема смены этого аксессуара известна не понаслышке. Проблема в том, что не походишь в часах один - два дня, и снова надо переводить время, подзаводить их. Пользы от этого мало, да и нервы свои тратить не хочется. Другое дело, что, оказывается, существуют специальные шкафчики для часов, в них часы двигаются и не теряют завод. Стоимость таких шкафчиков, правда, космическая, но что поделать. Морально не решился на покупку такого шкафа, но само их наличие для меня стало откровением последних дней.
  10. Конструктор GeoMag. Может быть маленьким, большим, светиться в темноте или быть просто из металла. Игрушка, которая отнимает время в огромных количествах. Наркотик в явном виде, один раз попробовав, трудно оторваться. Широкий диапазон цен, можно попробовать на маленьком наборе, а потом докупить большой. Но будьте осторожны, это затягивает. Пара примеров фотографий, как выглядят результаты.

Внимание и любовь. Честное слово, подарки материальные не всегда так уж нужны, зачастую намного приятнее получить поздравления от друзей, коллег, приятелей, одним словом, всех тех, кто тебя помнит и любит. Тут рецептов может быть масса, от простой открытки на электронную почту до цветистого SMS-сообщения. Выбирать вам, главное, не забудьте кого-нибудь ненароком. Пусть ваша фантазия в конце года не истощится, а с боем курантов вы вновь обретете силы творить, мечтать, жить. С наступающим Новым Годом!!!

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 30 декабря 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

19.10.2017 Google добавила новый метод проверки для двухфакторной аутентификации

19.10.2017 LG и Qualcomm займутся совместной разработкой новых технологий для автомобилей будущего

Hit

18.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear IconX 2018

18.10.2017 В России представлены первые в мире протезы с системой бесконтактной оплаты

18.10.2017 Samsung Pay самая популярная платежная система в Корее

18.10.2017 Google представит Android 8.1 Oreo в ближайшие недели

18.10.2017 WhatsApp появится возможность сообщить свое местоположение

18.10.2017 Microsoft представила ноутбук Surface Book 2

18.10.2017 VEON запустил в России для свих клиентов потоковый сервис Deezer

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.