podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Игромания на выходные: Веселые старты

Сегодня мы поговорим сразу о нескольких играх, с которыми приходится иметь дело по вечерам, после того, как ноутбук остынет от тяжкой, непосильной, но такой любимой работы. Но, прежде, сладкая мечта очень многих игроков наконец-то сбылась, и официально был представлен Diablo 3, великий и могучий. Честно скажу, графика не особо мне понравилась, с другой стороны, у этой игры она не так важна, совсем недавно по старой памяти начал было проходить вторую часть и оторвался от этого лишь потому, что купил диск с CoD 4, а так бы прошел.

Вот, кстати, с последнего и начнем. Буквально на днях появился патч 1.7, устанавливать его необходимо строго после того, как поставите 1.6, несколько нелогично, со многими другими играми ситуация была другой, и последнее обновление вбирало в себя все предыдущие усовершенствования, так что не было нужды качать патч за патчем и ставить их в правильной последовательности. В случае с рассматриваемой игрой я даже не сильно буду ворчать, ибо последнее обновление дало миру четыре новые карты, это "Бухта", "Китайский квартал", "Станция" и "Мясорубка". Скажу так: это вам не последнее обновление для Battlefied 2142, где разработчики добавили, конечно, пару карт, но уж больно они никакие, жалкие потуги вызвать ностальгию у тех, кто играет начиная с самого первого "поля боя" времен Второй Мировой войны. Мне не кажется, что вообще стоило давать игрокам эти карты, уж лучше бы предложили новое оружие, гаджеты и так далее.

А теперь давайте посмотрим слегка на указанные локации для сетевой игры в мире CoD. Вот, например, "Мясорубка". Карта представляет из себя этакий склад, где есть много ящиков, три небольших простреливаемых со всех сторон постройки, интересно, что в одной из построек есть ростовая мишень, которую лично я постоянно путаю с врагом и потихоньку в нее постреливаю. Карта - реальная мясорубка, особенно в командном бою. Начинаете по разным сторонам ангара, кто-то пытается залезть повыше и пострелять из снайперки, его тут же снимают, остальные, сближаясь, уничтожают друг дружку из оружия ближнего боя, в основном играют с дробовиками, пистолетами-пулеметами, огромное значение имеет нож. Самое интересное, что перк "Три осколочные гранаты" (то есть у вас их три вместо одной, на некоторых картах это добавляет шансов набить порядочно очков) здесь не работает - ящиков много, гранаты отлетают от препятствий и взрываются не совсем там, где вы хотели. Кроме того, в основном все двигаются, на месте мало кто стоит, так что большее значение имеет быстрое аккуратное передвижение в тыл и внос сумятицы в стане противника. Отличная, просто отличная карта, единственное, на ней бесполезны и вызов авиации, и вертолет, и даже беспилотный разведчик - все слишком быстро меняют позиции. Хотя некий прок имеется, а вот для "летунов" все не сладко, ибо ангар имеет крышу. И она, к сожалению, не пробивается.

"Бухта" - самая любимая карта, прямо на первых строках личного хит-парада. Местность, покрытая "зеленкой", посередине глубокий овраг, под ним пещера, по сторонам оврага всякие постройки, домики и так далее. Рай для любителей поиграть любыми специальностями: хочешь - сиди с пулеметом в кустах и отстреливай всех, кто пытается по оврагу или еще где пробежать, хочешь - бери пистолет-пулемет и пытайся попасть в тыл, хочешь - играй снайпером. Благо для них здесь просто рай: укрытий много, вычленять отдельных военнослужащих, правда, непросто, ибо кустов, травки тут порядком. Но необычно, необычно с оврагом-то. И еще очень радует происходящее в пещере, можно просто там постоять и занять первое место, постоянно кто-то туда лезет, ну а так как карта еще для большинства игроков не выучена наизусть, то есть пока шансы ловить вышедших на экскурсию молокососов. Если бы продавали "Бухту" за деньги, я бы купил с удовольствием, а тут бесплатно - благодать. Да, в "Бухте" как раз и вертолет, и авиация очень нужны, как и вызов разведчика, на открытых просторах игроки очень любят устраивать позиционные войны, выстраиваясь рядком по три-четыре человека, хлоп их напалмиком - благодать.

А вот "Станция" и "Китайский квартал" не сильно понравились, хотя, может быть, просто не прибегался еще, как говорится. В квартале поначалу все кажется запутанным и странным, потом просекаешь нехитрую механику и понимаешь, что как только большинство игроков поймет, что тут не надо стоять тупо в окне и ждать цели, то на карте начнется настоящая игра, а пока то ли серверы не те попадались, но неинтересно. Такое же впечатление и от "Станции", хотя здесь бывают интересные ситуации, когда одна команда в здании, а вторая на улице, начинается кружение, забрасывание гранатами и так далее. Наверное, она поперспективней для игроков, которые сами будут создавать серверы и составлять список карт для себя любимого. "Мясорубка" же и "Бухта" - однозначно достижения, удобные, красивые, без шелухи и мишуры, то, что надо, чтобы расслабиться вечером.


Вторая вещица, которую я хотел предложить вашему вниманию, - это Race Driver:Grid. Гонки, в которые сейчас рубится очень много, наверное, самая модная игра июня, насколько я могу судить. А судить я могу потому, что, начав играть на верной Toshiba X200, столкнулся с тем, что управление с клавиш никакое, как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я никакой. В итоге пришлось идти к малолетнему соседу и отбирать у него руль, не удивительно, что отдавать он его не слишком хотел, ибо сам играл в то же самое. Попросив на вечерок данное приспособление, я сам не понимал, какой демон попал ко мне в руки, ибо четыре часа за ноутбуком ночью, с матюгами - это здорово. Не буду писать даже нечто вроде обзора, это динамичные, интересные гонки, где машинкой интересно управлять именно при помощи руля с отдачей, конечно, в паре с ноутбуком эта вся конструкция странно выглядела, ну да ничего, жене я сказал, что это считается круто, когда с рулем-то. Очень порадовала графика, совсем не порадовало музыкальное сопровождение, после установки во вступительном ролике все с этим хорошо, но на трассе уныло и скучно, пока, конечно, не включишь что-то свое. Да, про графику: на максимальных настройках хоть все и здорово, но как-то уж больно мыльно (разрешение 1280х1080). Потом немного неестественно, надуманно выглядят аварии, да и поведение машины на трассе хоть и можно регулировать, но ошибки игрушка не прощает, к сожалению, съехали на гравий - готовьтесь к заносу. Потом как-то странно - то попадешь в заграждение на большой скорости и вроде ничего, дальше поехал, то слегка вроде бы ткнут тебя, и все, приехали, рестарт рейс. Всем тем, кто любит погонять, рекомендую испробовать на выходных. Увы, для меня гонки закончились после первого вечера, во-первых, руль пришлось вернуть, во-вторых, руль сам себе я покупать ни за что в жизни не буду, в-третьих, все-таки мне ближе стрелялки или RPG.

Ну и, наконец, попробовал тут демо-версию Devil May Cry 4, консольная аркадная забава, перенесенная на ПК. Многие, наверное, прекрасно знают игры этой серии, я, честно сказать, пробовал какую-то довольно давно, ждал версию для PSP, но вот не преминул побаловаться. Что сказать? Нехитрые ловушки, ужимки, прыжки, рубка вражин мечом, стрельба из пистолета в прыжке, комбо - все как положено. Управлять только с клавиатуры тяжко, игра заточена на гейм-пад, посему поначалу пыкаешься и мыкаешься, как слепой котенок, потом привыкаешь. Массакра, то бишь, особой мясорубки не заметил, игра вылизана и причесана, а мне бы так хотелось порой игрануть во что-нибудь вроде первой "Бладрейн", где под страшный амбиент происходило расчленение фашистов и другой нечисти.

Напомню, что все указанные игры тестировались на ноутбуке Toshiba X200-23G, все указанные игры не просто тестировались, а происходила натуральная игра, в случае с, например, CoD 4 это происходит постоянно и в течение долгого времени. Лето имеет одну неприятную сторону для ноутбуков: нужно дополнительное охлаждение, сейчас как раз ищу подставку для семнадцатидюймовой модели. Коленки, понимаете, греются (смайлик). Несмотря на то, что тот же "Грид" - вроде как новый проект, кушает его машинка только в путь, даже не давится. Игра, кстати, хорошо оптимизирована, сколько рулил, не было никаких зависаний или еще чего-либо (идиотские реплики наблюдающего за гонками все-таки достают, от них начинаешь подвисать сам).

В общем, все дружно ждем третьего «дьяболо», третий «фаллаут», ну а в остальном на игроманском фронте пока тихо.

Автор выражает благодарность компании Toshiba за предоставленный для использования ноутбук Toshiba X200-23G. А вот здесь вы можете узнать о нем больше.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 июля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

20.07.2017 JP Morgan: iPhone 8 выйдет вовремя, но ограниченной партией

20.07.2017 Консоли Sega и Atari поступят в магазины осенью

20.07.2017 Amazon Spark - соцсеть для совершения покупок

20.07.2017 AliExpress принимает платежи через систему «Мир»

20.07.2017 Чистая прибыль ZTE за шесть месяцев увеличилась на 29,9% 

20.07.2017 Состоялся российский анонс фитнес-трекера Honor Band 3 от Huawei

Hit

20.07.2017 Компания BLUBOO продемонстрировала дизайн нового смартфона BLUBOO S8

20.07.2017 AliExpress ведёт переговоры о развитии в России собственной сети

20.07.2017 Для поклонников второго Терминатора выйдет коллекционное издание фильма на Blu-Ray в 3D, 4K и с рукой робота

20.07.2017 «Вымпелком» закроет около 200 салонов после сделки по разделу «Евросети»

Hit

19.07.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфоном LG Q6?

19.07.2017 Арто Нуммела ушел из HMD Global Oy

19.07.2017 IBM разработала технологию шифрования больших объемов данных

19.07.2017 МТС на пути к 5G объединил LTE и Wi-Fi

19.07.2017 Билайн представил собственный мессенджер VEON

Hit

19.07.2017 BLUBOO S1 по специальной цене

19.07.2017 Amazon показал как будет выглядеть защищенная версия Samsung Galaxy S8 Active

19.07.2017 Рабочая группа в Госдуме обсуждает использование криптовалют

19.07.2017 Некоторые владельцы OnePlus 5 не могут нормально позвонить по 911

Hit

18.07.2017 Видео на канале: Обзор планшетов Huawei MediaPad M3 Lite 10 и T3 10

Hit

18.07.2017 Видео на канале: Обзор смартфонов BQ Aquaris X и X Pro

18.07.2017 Google вернет очки Google Glass

18.07.2017 Intel Atom Clover Trail не получит обновлений для Windows 10

18.07.2017 Правительство за удаление недостоверной информации из мессенджеров и соцсетей

18.07.2017 Объявлена российская цена на новый компактный смартфон с FULLVISION дисплеем – LG Q6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.