podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Игромания на выходные: Веселые старты

Сегодня мы поговорим сразу о нескольких играх, с которыми приходится иметь дело по вечерам, после того, как ноутбук остынет от тяжкой, непосильной, но такой любимой работы. Но, прежде, сладкая мечта очень многих игроков наконец-то сбылась, и официально был представлен Diablo 3, великий и могучий. Честно скажу, графика не особо мне понравилась, с другой стороны, у этой игры она не так важна, совсем недавно по старой памяти начал было проходить вторую часть и оторвался от этого лишь потому, что купил диск с CoD 4, а так бы прошел.

Вот, кстати, с последнего и начнем. Буквально на днях появился патч 1.7, устанавливать его необходимо строго после того, как поставите 1.6, несколько нелогично, со многими другими играми ситуация была другой, и последнее обновление вбирало в себя все предыдущие усовершенствования, так что не было нужды качать патч за патчем и ставить их в правильной последовательности. В случае с рассматриваемой игрой я даже не сильно буду ворчать, ибо последнее обновление дало миру четыре новые карты, это "Бухта", "Китайский квартал", "Станция" и "Мясорубка". Скажу так: это вам не последнее обновление для Battlefied 2142, где разработчики добавили, конечно, пару карт, но уж больно они никакие, жалкие потуги вызвать ностальгию у тех, кто играет начиная с самого первого "поля боя" времен Второй Мировой войны. Мне не кажется, что вообще стоило давать игрокам эти карты, уж лучше бы предложили новое оружие, гаджеты и так далее.

А теперь давайте посмотрим слегка на указанные локации для сетевой игры в мире CoD. Вот, например, "Мясорубка". Карта представляет из себя этакий склад, где есть много ящиков, три небольших простреливаемых со всех сторон постройки, интересно, что в одной из построек есть ростовая мишень, которую лично я постоянно путаю с врагом и потихоньку в нее постреливаю. Карта - реальная мясорубка, особенно в командном бою. Начинаете по разным сторонам ангара, кто-то пытается залезть повыше и пострелять из снайперки, его тут же снимают, остальные, сближаясь, уничтожают друг дружку из оружия ближнего боя, в основном играют с дробовиками, пистолетами-пулеметами, огромное значение имеет нож. Самое интересное, что перк "Три осколочные гранаты" (то есть у вас их три вместо одной, на некоторых картах это добавляет шансов набить порядочно очков) здесь не работает - ящиков много, гранаты отлетают от препятствий и взрываются не совсем там, где вы хотели. Кроме того, в основном все двигаются, на месте мало кто стоит, так что большее значение имеет быстрое аккуратное передвижение в тыл и внос сумятицы в стане противника. Отличная, просто отличная карта, единственное, на ней бесполезны и вызов авиации, и вертолет, и даже беспилотный разведчик - все слишком быстро меняют позиции. Хотя некий прок имеется, а вот для "летунов" все не сладко, ибо ангар имеет крышу. И она, к сожалению, не пробивается.

"Бухта" - самая любимая карта, прямо на первых строках личного хит-парада. Местность, покрытая "зеленкой", посередине глубокий овраг, под ним пещера, по сторонам оврага всякие постройки, домики и так далее. Рай для любителей поиграть любыми специальностями: хочешь - сиди с пулеметом в кустах и отстреливай всех, кто пытается по оврагу или еще где пробежать, хочешь - бери пистолет-пулемет и пытайся попасть в тыл, хочешь - играй снайпером. Благо для них здесь просто рай: укрытий много, вычленять отдельных военнослужащих, правда, непросто, ибо кустов, травки тут порядком. Но необычно, необычно с оврагом-то. И еще очень радует происходящее в пещере, можно просто там постоять и занять первое место, постоянно кто-то туда лезет, ну а так как карта еще для большинства игроков не выучена наизусть, то есть пока шансы ловить вышедших на экскурсию молокососов. Если бы продавали "Бухту" за деньги, я бы купил с удовольствием, а тут бесплатно - благодать. Да, в "Бухте" как раз и вертолет, и авиация очень нужны, как и вызов разведчика, на открытых просторах игроки очень любят устраивать позиционные войны, выстраиваясь рядком по три-четыре человека, хлоп их напалмиком - благодать.

А вот "Станция" и "Китайский квартал" не сильно понравились, хотя, может быть, просто не прибегался еще, как говорится. В квартале поначалу все кажется запутанным и странным, потом просекаешь нехитрую механику и понимаешь, что как только большинство игроков поймет, что тут не надо стоять тупо в окне и ждать цели, то на карте начнется настоящая игра, а пока то ли серверы не те попадались, но неинтересно. Такое же впечатление и от "Станции", хотя здесь бывают интересные ситуации, когда одна команда в здании, а вторая на улице, начинается кружение, забрасывание гранатами и так далее. Наверное, она поперспективней для игроков, которые сами будут создавать серверы и составлять список карт для себя любимого. "Мясорубка" же и "Бухта" - однозначно достижения, удобные, красивые, без шелухи и мишуры, то, что надо, чтобы расслабиться вечером.


Вторая вещица, которую я хотел предложить вашему вниманию, - это Race Driver:Grid. Гонки, в которые сейчас рубится очень много, наверное, самая модная игра июня, насколько я могу судить. А судить я могу потому, что, начав играть на верной Toshiba X200, столкнулся с тем, что управление с клавиш никакое, как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я никакой. В итоге пришлось идти к малолетнему соседу и отбирать у него руль, не удивительно, что отдавать он его не слишком хотел, ибо сам играл в то же самое. Попросив на вечерок данное приспособление, я сам не понимал, какой демон попал ко мне в руки, ибо четыре часа за ноутбуком ночью, с матюгами - это здорово. Не буду писать даже нечто вроде обзора, это динамичные, интересные гонки, где машинкой интересно управлять именно при помощи руля с отдачей, конечно, в паре с ноутбуком эта вся конструкция странно выглядела, ну да ничего, жене я сказал, что это считается круто, когда с рулем-то. Очень порадовала графика, совсем не порадовало музыкальное сопровождение, после установки во вступительном ролике все с этим хорошо, но на трассе уныло и скучно, пока, конечно, не включишь что-то свое. Да, про графику: на максимальных настройках хоть все и здорово, но как-то уж больно мыльно (разрешение 1280х1080). Потом немного неестественно, надуманно выглядят аварии, да и поведение машины на трассе хоть и можно регулировать, но ошибки игрушка не прощает, к сожалению, съехали на гравий - готовьтесь к заносу. Потом как-то странно - то попадешь в заграждение на большой скорости и вроде ничего, дальше поехал, то слегка вроде бы ткнут тебя, и все, приехали, рестарт рейс. Всем тем, кто любит погонять, рекомендую испробовать на выходных. Увы, для меня гонки закончились после первого вечера, во-первых, руль пришлось вернуть, во-вторых, руль сам себе я покупать ни за что в жизни не буду, в-третьих, все-таки мне ближе стрелялки или RPG.

Ну и, наконец, попробовал тут демо-версию Devil May Cry 4, консольная аркадная забава, перенесенная на ПК. Многие, наверное, прекрасно знают игры этой серии, я, честно сказать, пробовал какую-то довольно давно, ждал версию для PSP, но вот не преминул побаловаться. Что сказать? Нехитрые ловушки, ужимки, прыжки, рубка вражин мечом, стрельба из пистолета в прыжке, комбо - все как положено. Управлять только с клавиатуры тяжко, игра заточена на гейм-пад, посему поначалу пыкаешься и мыкаешься, как слепой котенок, потом привыкаешь. Массакра, то бишь, особой мясорубки не заметил, игра вылизана и причесана, а мне бы так хотелось порой игрануть во что-нибудь вроде первой "Бладрейн", где под страшный амбиент происходило расчленение фашистов и другой нечисти.

Напомню, что все указанные игры тестировались на ноутбуке Toshiba X200-23G, все указанные игры не просто тестировались, а происходила натуральная игра, в случае с, например, CoD 4 это происходит постоянно и в течение долгого времени. Лето имеет одну неприятную сторону для ноутбуков: нужно дополнительное охлаждение, сейчас как раз ищу подставку для семнадцатидюймовой модели. Коленки, понимаете, греются (смайлик). Несмотря на то, что тот же "Грид" - вроде как новый проект, кушает его машинка только в путь, даже не давится. Игра, кстати, хорошо оптимизирована, сколько рулил, не было никаких зависаний или еще чего-либо (идиотские реплики наблюдающего за гонками все-таки достают, от них начинаешь подвисать сам).

В общем, все дружно ждем третьего «дьяболо», третий «фаллаут», ну а в остальном на игроманском фронте пока тихо.

Автор выражает благодарность компании Toshiba за предоставленный для использования ноутбук Toshiba X200-23G. А вот здесь вы можете узнать о нем больше.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 05 июля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.04.2017 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис

27.04.2017 В Госдуму внесен законопроект об усилении контроля за продажей SIM карт

27.04.2017 LG опубликовала финансовые результаты своей деятельной за прошедший первый квартал 2017 года

27.04.2017 Новые учебные программы от Apple стартуют в мае во всём мире в её региональных магазинах Apple Store

27.04.2017 Samsung объявила финансовые результаты за первый квартал 2017 года

26.04.2017 OnePlus 5 появился на рендерах

26.04.2017 iPhone 8 может задержаться с выходом из-за поставщиков комплектующих

26.04.2017 В ближайшие два года Xiaomi выйдет на рынок США

Hit

26.04.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 enjoy now

26.04.2017 Lenovo может закрыть свой суббренд ZUK

26.04.2017 Skylink обновляет тарифную линейку

26.04.2017 ARCHOS Drone - первый квадрокоптер Archos доступный в России

26.04.2017 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

26.04.2017 ZTE MAX XL – недорогой 6-дюймовый фаблет для североамериканского рынка

26.04.2017 AliExpress вводит для России услугу однодневной доставки товара

26.04.2017 ESET: «всеядный» троян перехватывает пароли от мобильного банка, Facebook и Instagram

25.04.2017 Sega показала пневматическую копию «силового кулака» из Warhammer 40k

25.04.2017 Google Maps переведут все на язык пользователя автоматически

25.04.2017 Навигация от 2ГИС научилась строить пешие маршруты

25.04.2017 Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и S7 Edge

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8+ и LG G6

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy S8+

Hit

25.04.2017 Видео на канале: Тест IP68 Samsung Galaxy A7 2017

25.04.2017 Яндекс запустил платформу для совместной работы и общения — «Коннект»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.