podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

GPRS и мобильный контент: Новости бывают разные

Многие по-прежнему используют трубку в качестве простой «звонилки», но при этом доля доходов от дополнительных услуг в бюджете операторов непрерывно растет. Хорошо это или плохо для нас с вами? Почти наверняка хорошо. Больше прибыли от VAS (Value Added Services – дополнительные доходы) – дешевле минута – больше возможностей грамотно и с толком распорядиться выделенным на связь бюджетом.

Принято считать, что мобильная связь непрерывно дешевеет. С учетом появления бесплатных входящих это действительно так, по крайней мере начало быть так примерно с середины прошлого года. До того цена исходящей минуты в новых предложениях зачастую оказывалась заметно выше, чем в архивных тарифах двух- и трехлетней давности. Мрачные прогнозы резкого снижения доходов операторов не оправдались, даже наоборот: комплекс «компенсационных» мер принес неожиданно хорошие финансовые результаты. Причем здесь GPRS и мобильный контент? При том, что рост доходов от дополнительных услуг – важное и необходимое условие постепенного снижения стоимости минуты. Процесс постепенного снижения цен на связь нас вполне устраивает, а с количеством, качеством и ценой потребляемых доп. услуг как-нибудь разберемся. Мы люди разумные, с Интернетом «на ты», и платить по 150-250 руб. за фото пусть даже очень милой киски не станем. Хотите наших денег за контент и доп. услуги – придумывайте что-нибудь действительно новое, интересное и полезное.

«Ночной Форсаж»: найди семь отличий

Описание новой услуги МегаФон-Москва читаем здесь. Цитата из пресс-релиза:

«Сеть «МегаФон-Москва» представляет услугу «Ночной форсаж». С ее помощью абоненты могут пользоваться мобильным Интернетом без ограничений за фиксированную абонентскую плату. «Ночной форсаж» является развитием популярной услуги «Ночной безлимитный Интернет»: теперь за фиксированную абонентскую плату можно пользоваться без ограничений не только доступом к сайтам и электронной почте, но и к WAP-ресурсам.

Подключив услугу «Ночной форсаж», абонент получает возможность с 1:00 до 9:00 часов ежедневно пользоваться доступом к WEB- и WAP-ресурсам без оплаты передаваемых и принимаемых данных. Фиксированная ежемесячная абонентская плата за использование услуги «Ночной форсаж» составляет 600 рублей, единовременная плата за ее подключение – 100 рублей».

Единственное отличие от прежней услуги «Ночной безлимитный Интернет» – распространение безлимитности в том числе и на Wap-трафик, размер абонентской платы остался прежним. Позитивно? В целом да, но с некоторыми оговорками. Такое «второе рождение» услуги позволило лишний раз о ней напомнить и заодно попытаться приобщить экономного абонента ко всем прелестям Wap-портала. Приобщаться не вредно, но придется последить за тем, чтобы телефон не полез в Интернет через Wap-APN в дневное время. Услуга пригодится тем жителям московской области, до которых проводной Интернет пока не добрался. При наличии в телефоне поддержки EDGE за ночь в автоматическом режиме вполне можно скачать несколько музыкальных альбомов в формате mp3. На скачивание фильма уйдет две (а то и три) ночи, но все равно дешевле, чем покупать диски. Кстати, надеяться на продолжение бесплатности после 9 утра в случае непрерывного процесса не приходится: переданные данные обсчитываются квантами по 300 Кб, и «выгадать» больше двух рублей все равно не получится.

Дорого, дешево или в самый раз?

Ночной безлимитный Интернет и Wap-GPRS – это, конечно, замечательно. Но это скорее исключение, обычно за трафик приходится платить. По нашему мнению – явно дорого, по мнению оператора – сущие гроши. Обе стороны по-своему правы. Мобильный Интернет дорог тогда, когда используется в качестве основного способа доступа к «всемирной паутине»; к сожалению, случай для живущих вне крупных городов довольно типичный. Все же основная часть потребителей использует мобильный доступ по прямому «мобильному» назначению: эпизодический серфинг через Мини-оперу, проверка почты, ICQ, GPS-навигация и т.п. Доход от потребленного такими абонентами трафика сравнительно невелик, и желание оператора его приумножить вполне понятно. Можно обозначить три основных направления повышения финансовой отдачи от GPRS:

  • Предложить абонентам нечто интересное/привлекательное за отдельную плату (тот самый контент). В этом случае канал передачи данных по сути превращается только в транспорт для доставки дорогостоящего «товара», цена мегабайта оказывается пренебрежимо малой частью общей суммы затрат. Путь перспективный и самый честный, мы понимаем, за что платим, и делаем это осознанно. Хотя есть исключения на грани и за гранью фола: обычное мошенничество с платными короткими номерами («поучаствуй в розыгрыше, отправь SMS…»), вводящая в заблуждение реклама («все картинки по 10 руб. …»), как бы «добровольная» подписка на еженедельное «обслуживание» контентом не подозревающего об этом абонента и т.п. Как говорится, в семье не без урода.
  • Повысить цену техническими средствами незаметно для основной массы пользователей. Речь идет о знаменитом пороге округления GPRS-сессии. Как известно, в МегаФон-Москва на большинстве тарифных планов порог округления с некоторых пор подняли до 100 Кб, и в обозримом будущем снижать не собираются. Сам мегабайт трафика немного дешевле, чем у других операторов, при активном пользовании Интернетом получается примерно то же самое. А вот для классически-мобильного профиля прерывистого потребления цена возрастает существенно. Причем производители ПО и оборудования такой схеме «технического» повышения цен прямо как будто нарочно потакают. Или без «как будто»? В смартфонах Sony Ericsson раньше присутствовала отдельная настройка интервала времени, после которого GPRS-сессия разрывается при отсутствии активности. Это работало, и было удобно. В последней модели (SE P1i) этот пункт из меню убрали, теперь сессия рвется сразу. В ранних версиях Opera Mini (до 2.хх включительно) при запущенном браузере смартфон Nokia мог хоть целый день провисеть на одной GPRS-сессии, начиная с третьей версии Мини Оперы соединение рвется через пару минут, порой интернет-страницу дочитать не успеваешь. Причем именно в версиях младше третьей при каждом запуске Оперы теперь треть экрана занимает настоятельная рекомендация обновить программу. Случайные совпадения? Может быть.
  • Третий путь – самый для нас с вами неприятный, это тарификация трафика по расценкам Wap-GPRS. Если раньше этому безобразию хоть какое-то оправдание существовало (расходы на создание и наполнение контентом специально адаптированных Wap-сайтов), то сегодня это в 80-85% случаев просто игры в кошки-мышки с не подозревающим о такой «засаде» новичком: заманить рекламой «вы платите только за трафик», уговорить накачать каких-нибудь видеороликов Comedy Club весом 1.7-1.9 Мб каждый и оттарифицировать глупого юзера «по самое небалуйся». Остальные 15-20% приходятся на действительно неплохой, сравнительно легкий и заботливо подобранный контент Wap-порталов, но по нынешним временам это больше похоже на попытку сохранить иллюзию оправданности Wap-тарификации.

Его величество контент

Теперь о том, как это все выглядит со стороны оператора, и какими цифрами материализуется в статистических отчетах. В пятницу МТС нас побаловали несколькими пресс-релизами и любопытной презентацией на эту тему, а также порадовали новым контент-проектом J-Dрайв. Презентацию с удовольствием обсудим, а об этом неординарном со всех точек зрения Драйве на букву «J» поговорим в отдельной публикации. Ниже – цитаты из пресс-релиза с иллюстрациями.

«По итогам 9 месяцев 2007 года доля МТС по доходам на рынке услуг мобильного контента увеличилась до 40% с 36% на 31 декабря 2006 года. В годовом исчислении рост доходов МТС от предоставления контентных услуг составил 53%, весь российский рынок мобильного контента за этот период вырос на 38%.

Факторы успеха

Опережающий рост доходов МТС от контентных услуг в 2007 году стал возможен прежде всего благодаря активному развитию хорошо знакомых абонентам МТС услуг компании:

GOOD’OK. В течение 2007 года число пользователей в России увеличилось почти на 2 миллиона и составило 3,14 миллиона. Рост был обеспечен за счет формирования самого большого каталога мелодий на рынке услуги (10 000 мелодий) и привлечения партнёров к продвижению услуги.

WAP. Рост пользования услугами на основе WAP обеспечивался комплексным развитием собственного WAP-портала, внедрением инновационной бизнес-модели разделения доходов от трафика, созданием и продвижением коммьюнити-сервисов (LiveJournal, МТС-Сити). WAP-портал МТС в 2007 году получил гран-при в конкурсе Golden Site. Cпециальный WAP-портал МТС для детей wap.kids.mts.ru номинирован на получение наиболее престижной премии телекоммуникационной отрасли - GSM Awards Ассоциации GSM.

Портал МТС-Инфо. В 2007 году был значительно расширен список сервисов, доступных пользователям портала, реализована программа предоставления бонусов и скидок за повторные покупки.

Услуги на основе определения местоположения (LBS). Росту спроса на услуги на основе LBS способствовало расширение спектра услуг для корпоративных пользователей и массового рынка, а также географии внедрения технологии (Москва и Центр, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Новосибирск, Дальний Восток).

«<…> Предоставив в рамках «МТС-Сити» нашим абонентам возможность создавать и публиковать собственный контент и обмениваться им, мы фактически придали WAP-пространству МТС новый импульс развития, аналогично тому, как сервисы обмена пользовательским контентом изменили Интернет», <…> – отметил директор департамента развития продуктов и услуг «МТС Россия» Павел Ройтберг».

Что новенького?

Отдельная и весьма «животрепещущая» для нас с вами тема – так называемые подписки на платные услуги. Предполагается, что потребителю удобно один раз подписаться на регулярное получение платного контента и впредь не тратить время и силы на поиск очередных картинок и мелодий, все будет само приходить, и деньги сниматься со счета, процесс полностью автоматизирован. Если бы еще всегда знать о том, что подписался, – так было бы и вовсе замечательно. О первых широкомасштабных экспериментах в этой области мы писали в июле, в то время совместный проект с «Авант-Мобайл» выглядел скорее лихим партизанским набегом на кошельки родителей неразумных детишек. После публикации определенные выводы были сделаны, о чем мы написали в августе. Ближе к концу осени сервис платной подписки был снова запущен, но с важными изменениями: теперь в каждой приходящей платной ссылке указан способ отписаться и телефон службы поддержки.

Как мы видим из приведенного выше слайда, от практики платных подписок не отказались, но разработали «Единые правила по услуге «Подписка» в сети МТС» с учетом результатов запуска и мирового опыта». Из приведенных двух моделей понятно, что процесс подписки должен превратиться из «приятного» сюрприза в осознанное действие пользователя. Т.е. либо подписываемся (отдельное действие), либо в случае пакетного предложения (контент + подписка) факт согласия на подписку подтверждается отдельным действием, никаких комплексных обедов с непрошенным десертом. Хочется верить, что закладываемые в систему подписок предохранители будут срабатывать, поживем – увидим.

По поводу мобильной рекламы. Жаль, что презентация не попала в почтовый ящик несколькими днями раньше, наш недавний материал мог быть полнее и интереснее. В любом случае, перед нами еще одно подтверждение тому, что в области мобильно-рекламной коммерции все члены «Большой тройки» движутся в одном направлении. Т.е. внимательно изучают потенциал рынка рекламы и параллельно занимаются подготовкой технической базы для прибыльной реализации этого потенциала.

В заключение – список ТОП-10 контент-провайдеров МТС по итогам 2007 года. В примечании указано «Рейтинг составлен исходя из уровня доходов партнеров МТС от предоставления контентных услуг абонентам компании». Иными словами, больше заработал для себя и оператора – выше место в рейтинге.

1. ООО «Информ-мобил»
2. ЗАО «МОБИКОН» (Рустар Холдинг)
3. ООО «Айфри»
4. ЗАО «Авант Мобайл»
5. ЗАО «Союзтелеком»
6. ООО «Шемрок Геймс»
7. ОАО «МГТС»
8. ЗАО «Нева Лайн»
9. ООО «1-я Городская Справочная Служба»
10. ЗАО «Контент-провайдер Первый альтернативный»

В качестве p.s.

Очень хочется увидеть на сайтах МТС и Билайн московского региона полный список контент-провайдеров. Вместе с закрепленными за ними короткими номерами и указанием стоимости отправки на эти номера SMS-сообщений. Разумеется, с функцией быстрого поиска всех данных по заданному короткому номеру. Примерно так, как это сделано на сайте МегаФон-Москва. Многочисленные «шалости» непорядочных субпровайдеров и их микропартнеров уже стали эпидемией, недели не проходит без очередного предложения «поучаствовать в розыгрыше», «посмотреть мои фотки в ванной», «пополнить счет на халяву» и т.п. При этом указывают цену SMS в пределах двух-четырех рублей и отправляют доверчивого любителя халявы на короткий номер с тарификацией рублей 150-200. Понятно, что даже наличие такого справочного пособия остановит далеко не всех, но хоть кто-то задумается. И будет меньше возмущенных звонков в контактные центры с претензиями: «Обещали ноутбук за три рубля с полтиной, а сняли 200 рублей и вместо ноутбука прислали какую-то картинку с киской!»

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 12 февраля 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.