podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Инфоком-2008, картинки с выставки

Пресс-служба выставки в этом году сработала не на пять, а на десять с плюсом. Информационное покрытие выставочных событий больше напоминало ковровую бомбардировку, одних пресс-релизов мегабайт 50-70. Все-таки сосредоточусь в основном на мобильно-операторских делах, а свалившийся на мою голову кладезь бесценной информации буду не спеша изучать холодными зимними вечерами. Если повезет и хватит здоровья, то к майским праздникам все дочитаю, а к открытию следующего Инфокома напишу подробный обзор.

«На экспозиции Huawei, развернутой на «Инфоком-2008», представлен качественно новый этап развития сетей IP – переход к экологичным решениям «Green Technology». Посетители стенда компании могут ознакомиться с кластерным решением Back-to-Back на базе терабитных маршрутизаторов серии NetEngine 5000E, которые отличает минимальное энергопотребление.

Также Huawei представляет на выставке новую линейку коммутаторов Ethernet для построения сетей Metro Ethernet: высокопроизводительные 10G/40G/100G MPLS коммутаторы серии S9300 для уровня агрегации и многофункциональные экономичные коммутаторы серии S3300, S2300 для уровня доступа сетей Metro Ethernet и для решений FTTX. До недавнего времени Huawei поставляла в Россию оборудование FTTX только на базе технологии GPON. Теперь операторам связи в нашей стране доступно также комплексное решение для сетей FTTX на базе технологии Ethernet.

На стенде Huawei представлены обновленные серии маршрутизаторов уровня ядра сетей Metro Ethernet: NetEngine NE40E-4 и CX600-4, размеры которых были уменьшены вдвое при сохранении плотности портов, что делает их оптимальными для использования альтернативными операторами. В следующем году в этой серии запланирован выпуск плат с поддержкой 40G портов, на 2011г. намечен выпуск 100G портов».

Нас с вами, по понятным причинам, больше интересует ширпотреб. И он тоже присутствует на монументальном стенде в достаточных количествах. Прежде всего это самые разнообразные модемы с поддержкой 3G-технологий. В Московском регионе сети третьего поколения на открытой местности появятся дай бог если в следующем году, но маркировка HSDPA все равно греет душу капризного потребителя. Да и Россия отнюдь не заканчивается за МКАД, так что модемы пригодятся многим. Последние образчики со слотами под карты microSD хороши, а если бы еще не были залочены под работу в сетях определенного оператора… Ладно, не будем о грустном.

Описание симпатичного 3G-терминала можно посмотреть на сайте компании здесь.

Стенд МТС заинтриговал до невозможности своей глубокой темной и загадочной комнатой. До обеда толпа не рассасывалась, всем было интересно понять, что за тайное действо планируется.

Таинственная комната оказалась площадкой для демонстрации современных презентационных технологий, рекламные ролики в виде висящего в воздухе объемного изображения смотрелись исключительно выигрышно.

Общедоступной 3G-сети на выставке обнаружить не удалось, но вопросам высокоскоростной передачи данных внимание уделяют все. На стенде МТС демонстрируют ноутбуки со встроенным 3G-модулем и охотно рассказывают обо всех преимуществах тарифного плана «Коннект». Правда, в момент посещения стенда я еще не был в курсе новости о закрытии этого тарифа с первого ноября. Так что, вполне возможно, молодой человек мне пытался рассказать о преимуществах новой версии популярного тарифа. Эх, знать бы немножко раньше, расспросил бы поподробнее.

Внушительных размеров стенд МегаФон-Москва, занимающий еще и значительную прилегающую территорию. Пожалуй, в этом году это одно из самых монументальных произведений выставочной архитектуры.

Полный набор привлекающих внимание объектов: возлежащая на диване девушка (символ «Домашней зоны»?), яркие автомобили и букеты, составленные из кусков сетевого кабеля с разъемами.

Любопытный экспонат на витрине – операторский брендированный телефон. Трубка, судя по маркировке, является моделью Huawei T261L: бюджетный GSM-аппарат с CSTN-дисплеем 1,5 дюйма, отображающим 65 000 цветов. Компания-производитель декларирует наличие FM-радио в качестве одной из опций, но, судя по краткому описанию на коробке, данная брендированная версия поставляется без нее. В качестве одной из основных привлекательных черт телефона производитель указывает значительное время работы от одной зарядки в режиме ожидания, эту же информацию мы видим на упаковке. Что касается наличия SIM-lock и розничной цены трубки, то эти вопросы пока прояснить не удалось.

Очень стильная зона «Скайлинк» на общем стенде «Системы», нарочито простой дизайн без всяких «рюшечек» притягивает глаз.

С выбором терминалов, как вы понимаете, в «Скайлинк» не очень, зато присутствуют специализированные коробочные решения типа «Дачный охранник». Хитом стенда был объявлен смартфон AnyDATA, подробные характеристики можно посмотреть здесь. Посетителям выставки предлагали 15-процентную скидку и давали поиграться с симпатичным устройством. Один из нечастых случаев, когда на фотографиях смартфон выглядит хуже, чем в руках. Ладненький такой аппаратик, хотя цену в почти 20 тыс. руб. гуманной не назовешь. Этому WM-устройству еще бы камеру получше, чем 2 Mpx…

Стенд Sitronics слегка ошарашил громоздким сооружением, издали напоминающим большой гараж-ракушку. Оказалось, демонстрируют мобильный центр обработки данных Daterium. По утверждениям представителей компании, такое мобильное и полностью автономное решение является уникальным на российском рынке. Цитата из пресс-релиза:

«Daterium разработан концерном «Ситроникс» совместно с государственной корпорацией «Росатом» и специалистами технопарка «Система-Саров». Решение позволяет радикально сократить время развертывания центра обработки данных и при необходимости оперативно перемещать его в другое место эксплуатации. <…> МЦОД семейства Daterium адаптирован под эксплуатацию в самых трудных условиях: обладает низкими требованиями к подготовке площадки под установку, уверенно работает в разных климатических зонах (-50 до +50 њС) и т.д. Мобильный ЦОД Sitronics Daterium может применяться в различных отраслях, таких как телекоммуникации, промышленность, добыча ресурсов, а также компаниями-организаторами крупномасштабных мероприятий, требующих оперативного развертывания надежной ИТ-инфраструктуры».

Стенда Билайн на выставке обнаружить не удалось, хотя в списках присутствует. Тщательно обшарив указанный зал и ничего не обнаружив, раздобыл «карту местности» с обозначением «Вымпелком» и пошел искать точку, в которой этот стенд должен был быть. Точно на месте несуществующего объекта обнаружился посетитель с характерным рюкзаком за плечами, бывают же забавные совпадения.

Программно-технический комплекс для школ и других образовательных учреждений на базе интерактивной «доски» ACTIVboard не совсем «в тему» нашего ресурса, но уж больно доска хороша, даже позавидовал детишкам. Неужели доживу до того времени, когда подобное оборудование станет привычным атрибутом школьных классов?

С удовольствием ощупал DECT-телефоны последней линейки Panasonic, за N лет успел сменить три или четыре трубки этого производителя и ни разу не был разочарован. Хотя, может быть, просто вопрос привычки и здоровый консерватизм по принципу «от добра добра не ищут». Кстати, порадовала цветовая гамма аппаратов: в свое время нужно было купить в подарок именно белый DECT-телефон, и задача оказалась неожиданно трудной.

На стенде студии Артемия Лебедева народ с интересом разглядывает дизайнерские вещицы, и некоторые даже что-то покупают. Из самого интересного - клавиатура «Оптимус Максимус», каждая клавиша которой является отдельным OLED-дисплеем, «Оптимус мини три», клавиатура с цветными дисплеями на органических светодиодах (OLED), часы-вербариус. По заявлению авторов, «первые в мире часы, которые пишут время по-человечески» (словами). Дизайнерский телефонный аппарат «Палиха» уже года четыре или пять пользуется заслуженным вниманием посетителей российских телеком-выставок.

Программируемая клавиатура со светящимися кнопками просто чудо как хороша. Была бы в светлом варианте исполнения, ей-богу задумался бы о покупке. Хотя 49 тысяч руб. за клавиатуру немного дороговато, может лучше вместо нее домашний кинотеатр прикупить?

«Со вкусом раздетых» рекламных девушек на этот раз не попадалось, зато порадовала новая зимняя коллекция одежды от МТТ, тепло и практично. Что касается организации выставки, то в «Крокусе» все, как обычно, на высшем уровне, вплоть до мобильных регистрационных стоек.

У выставочного мероприятия своя логика, не всегда очевидная простому посетителю. Трудно понять, почему бесплатное «интернет-кафе» ютится на площади 8 квадратных метров, а огромные территории рядом остаются бесхозными и пропадают зря. Ничего не поделаешь, выставочные площади даже во времена кризиса стоят недешево.

Недоумение вызывают и некоторые стенды, оплаченные и поставленные явно «для галочки», с четырьмя казенными стульями в виде экспонатов. Такое впечатление, что кто-то попросил, и этому «кто-то» сделали одолжение, ни капельки этого не скрывая.

Невозможно было пройти мимо огромного стенда Ханты-мансийского автономного округа. Ознакомиться с достижениями народного хозяйства, полюбоваться на фотографии губернатора и других руководителей краевой администрации. Оказывается, официальный web-сайт органов государственной власти Ханты-мансийского автономного округа в этом году занял первое место по степени информационной открытости среди web-представительств субъектов Российской Федерации. А председатель комитета по информационным ресурсам Наталья Маслова с ноября прошлого года носит звание «Национальное достояние российского Интернета».

Ниже – еще несколько «картинок с выставки».

 

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 27 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.