podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Тет-А-Тет. Скотт Ченг о HTC Touch Diamond

В этом интервью мы поговорим о только вышедшей на рынок модели от компании HTC - Touch Diamond. Продукт знаковый для производителя и для рынка Windows Mobile в целом, его обзор вы можете прочесть на нашем сайте. Вопросы мы адресовали региональному директору HTC Россия и СНГ Скотту Ченгу.

1. Mobile-Review (MR) – почему было выбрано такое имя для модели? Я имею в виду «Diamond». Только из-за задней крышки с гранями, или же название возникло еще до финального дизайна и имеет внутри компании другие ассоциации?

Scott Cheng (SC) – Уже на этапе планирования мы решили, что у этой модели должно быть новое имя, так как она представляет собой принципиально новое в ряде моментов устройство. Так, мы подумали, что название Diamond (Бриллиант) будет хорошо воспринято рынком, так как это продукт, ориентированный на широкий круг пользователей.

2. MR – во время создания этой модели откуда вы черпали вдохновение, идеи? Я понимаю, что здесь все относительно, но наверняка модель разрабатывалась с оглядкой на существующие продукты на рынке, какие именно, если не секрет?

SC – В процессе разработки коммуникатора мы сосредоточились на двух принципиальных моментах. Во-первых, из нашего прошлого опыта мы поняли, что устройство должно быть максимально компактным и при этом вмещать в себя максимальное количество возможностей. Наш предыдущий бестселлер, HTC Touch, доказал, что мы выбрали правильное направление. Сделав выводы, мы решили пойти дальше и создать устройство нового поколения. HTC Touch Diamond является воплощением современных идей индустриального дизайна. Кроме того, как я уже упоминал, у него уникальное для нашей линейки название и компактный корпус.

Второе важное направление, которое мы для себя определили, – пользовательский интерфейс. Мы постарались сделать использование устройства максимально понятным и удобным для большинства пользователей. Мы считаем, что мобильный Интернет – это одно из основных направлений развития рынка мобильных устройств. И мы хотим максимально упростить работу в Интернете, да и просто с устройством, для пользователей и, выпустив Touch Diamond, представляем пользовательский интерфейс мирового уровня.

3. MR – HTC Touch Diamond является одним из самых компактных устройств на базе ОС Windows Mobile, насколько сложно было вместить в столь компактный корпус всю начинку? Опять же, если такая информация может быть озвучена, по вашему мнению, есть ли в будущем возможности дальнейшего уменьшения габаритов устройств на базе WM, или Touch Diamond – это предел?

SC – Каждая новая наша модель – это определенный вызов, как для нас, так и для рынка в целом. Microsoft – это партнер, который позволяет нам воплощать наши идеи и инновации в жизнь. Я уверен, что Diamond – это не предел. Но я хотел бы также отметить, что важен не только размер, важна «начинка». И тут мы пытаемся найти оптимальный вариант, совмещая элегантный дизайн и максимальную функциональность.

4. MR – оболочка TouchFLO 3D, без сомнения, лучшая из всех существующих, особенно по качеству графического исполнения. Многих обладателей и тех, кто хочет купить Touch Diamond, интересует вопрос скорости работы TouchFLO 3D. На мой взгляд, оболочка нетороплива, порой приходится по несколько секунд ждать открытия того или иного меню, страницы. Возможны ли какие-то улучшения скорости работы с выходом новых прошивок, или некоторые замедления в работе обусловлены особенностями железа?

SC – Мы считаем, что скорость работы коммуникатора устроит большинство пользователей. Что касается Интернета, я хотел бы отметить, что в основном скорость тестировалась в 3G-сетях, распространение которых в России пока невелико, к сожалению.

5. MR – и еще немного о TouchFLO 3D. Создавая эту оболочку, вы не приходили к идее о том, что лучше бросить работу с WM и перейти на другую платформу, для которой не нужно будет производить столько программных улучшений, скрывать ее стандартный интерфейс? (прим. это первый вопрос из серии так называемых «провокационных»).

SC – Мы считаем, что Windows Mobile – хорошая и всеобъемлющая платформа. Она крайне удобна для профессиональных и корпоративных пользователей. На Diamond мы соединили Windows Mobile и собственный пользовательский интерфейс, очень удобный и очень «дружелюбный». Так что Windows Mobile является основной платформой, с которой мы работаем.

Но не забывайте, что наш слоган – Innovate. Мы, безусловно, заинтересованы в разработке новых идей. Как вы, возможно, знаете, компания HTC является одним из основателей и активным членом ассоциации OHA (Open Handset Alliance), которая занимается разработкой устройства на базе платформы Android.

6. MR – Проводились ли какие-то программные улучшения драйверов обработки нажатий на экран в HTC Touch Diamond в сравнении с прошлыми моделями серии Touch? Этот вопрос интересует многих пользователей, особенно обладателей прошлых моделей компании, по той причине, что раньше оптимизация устройств HTC под работу с пальцем означала низкую чувствительность экрана и, как следствие, некоторые сложности при попытках работать при помощи пера (нужно было нажимать стилусом каждый раз с усилием).

SC – Touch и Touch Diamond используют интерфейсы, если можно так сказать, разного поколения – Touch FLO и Touch FLO 3D. Значительные продажи устройства Touch по всему миру показывают, что людям понравился этот коммуникатор, который позволил им использовать широкие возможности Windows Mobile в более «дружественной» и интуитивно-понятной форме. Создав Diamond, мы пошли еще дальше, представив интерактивный 3D-интерфейс, удобный и простой мобильный Интернет и так далее. Кроме того, не забывайте, что и чисто технически Diamond отличается от Touch, обладая более мощными техническими характеристиками.

7. MR – один из самых «горячих» вопросов среди пользователей, хорошо знакомых с Windows Mobile, – задняя крышка Touch Diamond. Скажите, пожалуйста, Скотт, планирует ли компания спустя некоторое время после начала продаж Touch Diamond выпустить, например, как аксессуар, заднюю крышку стандартной, плоской формы и НЕ из глянцевого пластика?

SC – Хочу отметить, что аксессуары – это то направление, которому мы планируем уделять очень большое внимание. В частности, мы действительно планируем предоставлять пользователям возможность выбора между глянцевой и матовой крышкой (как аксессуар).

8. MR – В HTC Touch Diamond шикарный, потрясающий по качеству картинки экран. Будут ли подобные дисплеи использоваться в будущих продуктах всегда или только в «топовых» решениях?

SC – Мы представляем на рынке широкий ассортимент, что всегда было нашей отличительной чертой. Наша задача – предоставить пользователям возможность выбора, так, чтобы каждый нашел себе устройство «по душе». И в дальнейшем мы планируем предлагать самые разные устройства, ориентированные на разные сегменты и потребителей. Не забывайте также, что, как я уже говорил, в Diamond бОльший акцент мы делаем именно на интерфейс.

9. MR – два вопроса в одном: почему вы отказались от использования индикатора работы беспроводных модулей в HTC Touch Diamond, а также от отдельной аппаратной клавиши для включения камеры? В голову приходит очевидный ответ о том, что модель сделана для простых пользователей, которым тот же индикатор вовсе не нужен, но вдруг есть и другие причины?

SC – Когда мы работали над созданием Diamond, мы хотели предоставить пользователям новый пользовательский интерфейс, новый опыт использования. Согласитесь, что иногда в отдельной кнопке нет необходимости. Просто к ней привыкли, но почему не попробовать что-то новое? Кроме того, многие функции покрываются навигационным колесиком – не забывайте и про него.

10. MR – думаю, для Вас не секрет, что в России модель стоит внушительных денег, почти 27 000 рублей. Если перевести это в иностранную валюту, то получится примерно 730 Евро или 1100 долларов США. В Европе модель заметно дешевле, счет идет на сотни долларов или Евро. Понимаю, что затрагиваю этим вопросом, возможно, очень острую тему, но все-таки. По мнению компании HTC, аппарат будет иметь в России и СНГ при такой высокой стоимости успех на уровне Европы, или все-таки цена может быть снижена при определенных обстоятельствах, например, при продажах, ниже ожидаемых?

SC – Российская таможенная система, так же, как и особенности продажи через канал (не через операторов, как в Европе), накладывают определенные ограничения, которые, в частности, влияют на цену. Конечно, цена – это каждый раз определенный вызов для нас.

11. MR – ну и несколько провокационных вопросов. Скажите, пожалуйста, каким устройством пользуетесь лично Вы?

SC – Конечно же это Diamond, серьезно.

12. MR – есть ли какие-то важные для вас примеры других компаний, работы на рынке, их подхода к созданию устройств? Чей опыт кажется вам наиболее важным и значительным на этом рынке?

SC – Безусловно, на рынке присутствует множество вендоров, у которых нам есть, чему поучиться. Все-таки пока мы компания, сильно ориентированная на разработку и инновации. Мы рады учиться, однако мы не хотим быть и не будем чьими-либо последователями. Думаю, вы сами можете видеть это из наших продуктов – мы наблюдаем за рынком, но ищем свой собственный путь.

13. MR – компания после выхода HTC Touch Diamond должна всерьез задуматься об использовании мультитач-экранов, ведь простой сенсорный дисплей явно ограничивает возможности по управлению устройством. Есть ли планы в этой области, которыми вы можете поделиться?

SC – Мультитач- и тач-экраны подразумевают использование разных технологий, разных электронных компонентов. С одной стороны, нам было бы не сложно использовать мультитач, но с другой – мы нацелены на развитие и улучшение использования именно тач-экранов.

14. MR – традиционный вопрос: насколько для вас важен российский рынок, рынки СНГ?

SC – Очень важны. Эти рынки являются одними из приоритетных в глобальной стратегии HTC. Мы инвестируем и будем продолжать инвестировать в российский рынок и рынки стран СНГ. Например, как вы, возможно, знаете, сейчас в России у нас уже есть полноценный офис представительства. Мы думаем о рынке, и не намерены уменьшать наши усилия здесь.

15. MR – есть ли у вас какие-то пожелания нашим читателям, может быть, небольшой кусочек информации о каких-то будущих моделях? (улыбка)

SC – Сегодня мы горды и рады, что представили рынку Touch Diamond. И, конечно, мы счастливы, что людям нравится это устройство! Наша миссия – разрабатывать инновационные мобильные устройства. И будьте уверены, в будущем мы готовим много интересных сюрпризов.

16. MR – спасибо Вам за интервью, Скотт.

SC – Спасибо вам за интересные вопросы!

 

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 24 июля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

17.10.2017 М.Видео: онлайн-рынок смартфонов в России за 9 месяцев 2017 года

17.10.2017 Huawei представила для российского рынка новый смартфон Honor 6C Pro

17.10.2017 ESET и Google объединяются для борьбы с вредоносным ПО

17.10.2017 Qualcomm представила новый процессор среднего уровня – Snapdragon 636

17.10.2017 Qualcomm анонсировала коммерчески доступный 5G модем на Snapdragon X50

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Знакомство с Huawei Mate 10 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Gear Fit 2 Pro

Hit

16.10.2017 Видео на канале: Apple iPhone спустя 10 лет

16.10.2017 Huawei представил флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

16.10.2017 Московский суд решил оштрафовать Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

16.10.2017 Qualcomm хочет запретить в Китае продажу iPhone

16.10.2017 «Почта России» предлагает снизить беспошлинный ввоз товаров из интернет-магазинов до 25 Евро

16.10.2017 Canon представила новый компакт – PowerShot G1 X Mark III, оснащённый APS-C сенсором

16.10.2017 В России появится свой собственный крипторубль

13.10.2017 Huawei Mate 10 получит вариант Porsche Design

13.10.2017 Каждый четвертый пользователь смартфона проводит с ним более 7 часов

13.10.2017 ESET обнаружила первый шифратор для Android с функцией блокировки экрана

13.10.2017 Sharp представила свой смартфон с вырезом в экране под фронтальную камеру

13.10.2017 Samsung объявил прогнозный отчёт за третий квартал 2017 года

13.10.2017 Mail.Ru Group предлагает россиянам своего конкурента AliExpress

Hit

13.10.2017 Онлайн-сервис “Мегафон.ТВ” шагнул с полки на потолок

13.10.2017 ARCHOS показала свой четырёхкамерный безрамочный флагман Diamond Omega

Hit

12.10.2017 Видео на канале: Обзор мини-проектора CINEMOOD Storytеller

12.10.2017 ОС Sailfish для Sony Xperia X поступила в продажу

12.10.2017 Oculus представил автономный VR-шлем

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.