podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Заметки. Сервисный центр LG

Локализация, этапы подготовки продуктов перед выходом на рынок

Компания LG уже несколько лет ведет основную деятельность по подготовке продуктов к выходу на территории России в Санкт-Петербурге, где расположен центр разработки и тестирования программного обеспечения LGERP. Здесь дорабатывают текущие продукты, а также занимаются новыми разработками. К слову, именно в Санкт-Петербурге находятся и другие основные подразделения компании, занятые тестированием моделей, поступающих на российский рынок. В Москве этим занимается всего несколько инженеров компании.

Ежегодно компания разрабатывает и готовит к выходу около 80 моделей телефонов, однако на российский рынок поступает малая часть. Это связано не только со спецификой некоторых устройств, например, созданных для продажи на азиатских рынках, но и с другими факторами. Окончательное решение о формировании модельного ряда для нашей страны принимается российским подразделением компании с учетом многих особенностей, в том числе конкурентоспособности тех или иных моделей, удовлетворения основным требованиям по эргономике, привычной для отечественных пользователей. До поступления в продажу каждый аппарат проходит несколько этапов тестирования.

Ильдар Аманулин, руководитель тестовой группы по мобильным телефонам LGE R&D LAB, рассказал о том, как компания следит за качеством выпускаемых моделей и сервисом уже после продажи. При выявлении критических багов в готовых продуктах компания не занимается оповещением отдельных пользователей, но выкладывает обновленное ПО на своем официальном сайте. В то же время любой пользователь телефона LG при нахождении какого-то бага может обратиться в сервисный центр, после чего в компании начинают исследовать проблему и готовить ее решение.

Сервисный центр

По словам представителей компании, в Москве находятся 4 центра сервисного обслуживания, из них 3 авторизованные и один фирменный, принадлежащий копании LG. Именно в нем мы и побывали. Сервис расположен по адресу Площадь Победы, д.2, стр.2.

Основное помещение сервисного центра в меру большое, оно разделено на две области, в одной расположены места для персонала, в другой – для посетителей. Человек может сдать телефон и сесть возле мастера, ожидая починки и следя за процессом. Также можно ждать и в немного удаленной зоне, например, за чтением журнала или газеты.

На одной из стен основного зала висит информационное табло с номерами столов и ожидающих посетителей.

Интересный шрифт и не только

По словам представителя компании, обычно ремонт телефона укладывается в один час, то есть происходит на месте в присутствии клиента, обратившегося в сервис. Интересен вопрос относительно запасных частей для аппаратов. Было сказано, что в данном сервисе всегда есть запасные части для всех мобильных телефонов компании LG, которые продаются или продавались в России официально, включая самые старые модели.

Вот в этой зеленой штуке можно очистить свой телефон от бактерий

Немного о платном ремонте. Как сказали в LG, этот сервис принадлежит компании и, как следствие, работает исключительно для поддержки имиджа производителя, то есть не приносит прибыли, такой задачи нет. По словам представителей компании, платный ремонт продукции LG в данном сервисе будет наиболее дешевым, это связано с тем, что взимается плата исключительно за комплектующие, требующие замены в негарантийных случаях. Так, например, негарантийный ремонт ноутбука обходится примерно в 30 долларов США. С телефонами ситуация аналогичная.

В целом зона обслуживания клиентов вызывает приятные впечатления: все чисто и аккуратно. За все время посещения сервисного центра мы увидели в нем только двух посетителей – или поломок мало, или пользователи продукции LG просто не всегда знают о существовании этого сервиса, одно из двух.

В служебной зоне располагается оборудование для ремонта, который нельзя провести в короткие сроки, а также для тестирования устройств.

Здесь же находится склад запчастей, уже отремонтированных или только что сданных на ремонт устройств.

В этой зоне можно найти много интересного, например, специальный принтер для выпуска наклеек сертификации аппаратов.

По словам представителей компании, вот этот аппарат позволяет тестировать GSM-сигнал. Стоит такая штуковина примерно 70 000 долларов. Цена точно впечатляет.

Во время такой короткой инструкции нельзя оценить все положительные и отрицательные стороны сервисного центра. Да и сделать это, просто посетив место обслуживания продукции, в любом случае сложно. Но по итогам этой небольшой экскурсии можно сказать, что по крайней мере внешне все выглядит приятно, естественно, говоря именно об этом конкретном сервисном центре компании.

P.S. Нам интересно узнать о вашем опыте общения с сервисными центрами компании LG, фирменными или авторизованными. Если вам есть что сказать, добро пожаловать на наш форум.

 

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Hit

22.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J5 2017

22.06.2017 В России стартуют продажи смартфона ZTE Blade V8 mini

Hit

22.06.2017 BLUBOO выпустят первый безрамочный флагман с соотношением сторон 18: 9 на платформе от MTK

22.06.2017 Tele2 договорилась с Apple

22.06.2017 Клиенты Альфа-Банка первыми в мире смогут снимать и вносить деньги через банкоматы при помощи мобильных сервисов оплаты

22.06.2017 Samsung запустил в массовое производство процессор Exynos i T200 для Интернет вещей

22.06.2017 В «Яндекс.Такси» очередной сбой – клиентам увеличивают стоимость поездки

Hit

21.06.2017 Видео на канале: Обзор Samsung Galaxy J7 2017

21.06.2017 IDC: продажи шлемов виртуальной и дополненной реальности вырастут в 10 раз

21.06.2017 WhatsApp уточнили сроки прекращения поддержки устройств со старыми ОС

21.06.2017 В Японии планируют использовать роботизированные экзоскелеты для демонтажа АЭС

21.06.2017 ESET: мошенники воспользовались популярностью Uber

21.06.2017 Компания Тимати Black Star запустит собственного виртуального оператора

21.06.2017 ZTE и SoftBank объявили о запуске пилотной зоны 5G в Токио

21.06.2017 ARCHOS выпустит планшеты KODAK в Европе

21.06.2017 Смартфон OnePlus 5 представлен официально

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.