podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Заметки. Сервисный центр LG

Локализация, этапы подготовки продуктов перед выходом на рынок

Компания LG уже несколько лет ведет основную деятельность по подготовке продуктов к выходу на территории России в Санкт-Петербурге, где расположен центр разработки и тестирования программного обеспечения LGERP. Здесь дорабатывают текущие продукты, а также занимаются новыми разработками. К слову, именно в Санкт-Петербурге находятся и другие основные подразделения компании, занятые тестированием моделей, поступающих на российский рынок. В Москве этим занимается всего несколько инженеров компании.

Ежегодно компания разрабатывает и готовит к выходу около 80 моделей телефонов, однако на российский рынок поступает малая часть. Это связано не только со спецификой некоторых устройств, например, созданных для продажи на азиатских рынках, но и с другими факторами. Окончательное решение о формировании модельного ряда для нашей страны принимается российским подразделением компании с учетом многих особенностей, в том числе конкурентоспособности тех или иных моделей, удовлетворения основным требованиям по эргономике, привычной для отечественных пользователей. До поступления в продажу каждый аппарат проходит несколько этапов тестирования.

Ильдар Аманулин, руководитель тестовой группы по мобильным телефонам LGE R&D LAB, рассказал о том, как компания следит за качеством выпускаемых моделей и сервисом уже после продажи. При выявлении критических багов в готовых продуктах компания не занимается оповещением отдельных пользователей, но выкладывает обновленное ПО на своем официальном сайте. В то же время любой пользователь телефона LG при нахождении какого-то бага может обратиться в сервисный центр, после чего в компании начинают исследовать проблему и готовить ее решение.

Сервисный центр

По словам представителей компании, в Москве находятся 4 центра сервисного обслуживания, из них 3 авторизованные и один фирменный, принадлежащий копании LG. Именно в нем мы и побывали. Сервис расположен по адресу Площадь Победы, д.2, стр.2.

Основное помещение сервисного центра в меру большое, оно разделено на две области, в одной расположены места для персонала, в другой – для посетителей. Человек может сдать телефон и сесть возле мастера, ожидая починки и следя за процессом. Также можно ждать и в немного удаленной зоне, например, за чтением журнала или газеты.

На одной из стен основного зала висит информационное табло с номерами столов и ожидающих посетителей.

Интересный шрифт и не только

По словам представителя компании, обычно ремонт телефона укладывается в один час, то есть происходит на месте в присутствии клиента, обратившегося в сервис. Интересен вопрос относительно запасных частей для аппаратов. Было сказано, что в данном сервисе всегда есть запасные части для всех мобильных телефонов компании LG, которые продаются или продавались в России официально, включая самые старые модели.

Вот в этой зеленой штуке можно очистить свой телефон от бактерий

Немного о платном ремонте. Как сказали в LG, этот сервис принадлежит компании и, как следствие, работает исключительно для поддержки имиджа производителя, то есть не приносит прибыли, такой задачи нет. По словам представителей компании, платный ремонт продукции LG в данном сервисе будет наиболее дешевым, это связано с тем, что взимается плата исключительно за комплектующие, требующие замены в негарантийных случаях. Так, например, негарантийный ремонт ноутбука обходится примерно в 30 долларов США. С телефонами ситуация аналогичная.

В целом зона обслуживания клиентов вызывает приятные впечатления: все чисто и аккуратно. За все время посещения сервисного центра мы увидели в нем только двух посетителей – или поломок мало, или пользователи продукции LG просто не всегда знают о существовании этого сервиса, одно из двух.

В служебной зоне располагается оборудование для ремонта, который нельзя провести в короткие сроки, а также для тестирования устройств.

Здесь же находится склад запчастей, уже отремонтированных или только что сданных на ремонт устройств.

В этой зоне можно найти много интересного, например, специальный принтер для выпуска наклеек сертификации аппаратов.

По словам представителей компании, вот этот аппарат позволяет тестировать GSM-сигнал. Стоит такая штуковина примерно 70 000 долларов. Цена точно впечатляет.

Во время такой короткой инструкции нельзя оценить все положительные и отрицательные стороны сервисного центра. Да и сделать это, просто посетив место обслуживания продукции, в любом случае сложно. Но по итогам этой небольшой экскурсии можно сказать, что по крайней мере внешне все выглядит приятно, естественно, говоря именно об этом конкретном сервисном центре компании.

P.S. Нам интересно узнать о вашем опыте общения с сервисными центрами компании LG, фирменными или авторизованными. Если вам есть что сказать, добро пожаловать на наш форум.

 

Артем Лутфуллин (artem.lutfullin@mobile-review.com)
Опубликовано - 07 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

27.03.2017 Qualcomm заблокировала продажу чипсетов Exynos

27.03.2017 Huawei продала 12 миллионов смартфонов P9 и Р9 Plus

27.03.2017 LG K8 2017 поступил в продажу в России

27.03.2017 «Связной» открыл предзаказ на LG G6

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Знакомство с Asus ZenFone 3 Zoom

27.03.2017 В «Яндекс.Деньги» отменяется комиссия на внутренние переводы в мобильном приложении

27.03.2017 В России стартуют официальные продажи бюджетного смартфона Micromax Bolt Q354

27.03.2017 Новые пресс-фото и подробные характеристики Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

27.03.2017 Китайцы понемногу раскрывают информацию о Xiaomi Mi6

24.03.2017 ZTE потерпела убытки в 4 квартале из-за штрафа в США

24.03.2017 Цены и варианты Xaiomi Mi 6 и Mi 6 Plus попали в сеть

24.03.2017 В сервисе Google Авиабилеты для России теперь можно планировать поездки и на поезде

24.03.2017 Samsung продемонстрировал концепты умных часов на базе Gear S3

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.