podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Logitech представляет

В этот раз огромный танцпол ночного клуба Gaudi Arena, привыкший к многотысячным тусовкам, был едва-едва заполнен. Все пространство было отдано на откуп компании Logitech, отмечавшей здесь свой десятилетний юбилей. Во время непродолжительной торжественной части перед журналистами выступили глава российского представительства - Роман Монин и гости из штаб-квартиры в Швейцарии.

А затем началась самая интересная часть шоу – знакомство с новинками компании, которые скоро появятся на рынке. Их оказалось достаточно, для того чтобы заполнить несколько самостоятельных зон, переходы между которыми в сопровождении прекрасной девушки-гида тоже входили в программу.

Первой была зона игровых манипуляторов. Наиболее интересной новинкой оказался беспроводной манипулятор в виде руля, предназначенный для приставки Nintendo Wii. Небольшой чисто белый руль можно держать на весу в духе всех манипуляторов Nintendo. Даже моих весьма ограниченных навыков в управлении картингом оказалось достаточно, для того чтобы лихо проехать пару кругов в гонке. Графика Nintendo не впечатляет, особенно в сравнении с PS3 и Xbox, но от нее этого и не требуется. Приставка предназначена для простых смертных, а не хардкорных геймеров, о чем поведал Алексей Дорожин в своем недавнем обзоре. Он же отметил и появление самых различных манипуляторов, позволяющих компаниям-производителям делать неплохой бизнес. Для Wii была также выпущена клавиатура, позволяющая использовать приставку для серфинга.

Для тех же, кто предпочитает более серьезные развлечения, рядом с рулем для Wii находился аналогичный манипулятор для ПК. В нем уже все по-взрослому – и руль, и педали, и обратная связь. Есть у компании и моноблочный руль для Sony PS3. Вот только для «бокса» от Microsoft соответствующего гаджета не нашлось. А жаль.

Во второй зоне была собрана атрибутика для ноутбуков и компьютеров. Потенциальными хитами продаж являются «липнущая» мышка и беспроводная акустическая система с технологией объемного звучания. Адаптер на липучке крепится к поверхности ноутбука, а уже на нем закрепляется мышка, причем технология крепления предусматривает автоматическое отключение мыши в закрепленном состоянии. В комплекте идут два адаптера, позволяющие использовать мышь с двумя устройствами. По идее адаптеры одноразовые, и для их снятия предусмотрено специальное устройство. Но мне что-то подсказывает, что наши умельцы приспособят двусторонний скотч и сумеют решить проблему многоразового использования (смайлик). Особенностью мышки является миниатюрный приемник, который практически полностью вставляется в слот USB. Наружу выступает едва ли несколько миллиметров, что позволяет навсегда «забыть» приемник в ноутбуке. При этом практически теряется смысл в использовании удлинителя для приемника, тем не менее, в комплекте он тоже присутствует.

Система объемного воспроизведения звука состоит из двух колонок, звук из которых равномерно распространяется во все стороны. Но для полного и непредвзятого впечатления от этих колонок требуется более длительное и вдумчивое знакомство.

Ну и, конечно, не обошлось без очередной клавиатуры. На этот раз в новинках компании значилась тончайшая клавиатура с подсветкой клавиш. Думаю, что все полуночники, к которым отношусь и я, по достоинству оценят этот гаджет, равно как и возможность творить нетленку, не мешая отдыхать домашним.

Нашлось место и для устройств воспроизведения цифрового звука или интернет-радио. И хотя описанный ранее Squeezebox Duet еще не добрался до прилавков, уже можно начинать ждать следующий гаджет из этой серии. Гаджет приобрел название Squeezebox Boom, а сам бум заключается в наличии колонок. В результате Boombox приобрел законченный вид, и его можно использовать сразу по прямому назначению. Соответственно, отпадают все вопросы по подключению дополнительной акустики и отсутствию тех или иных выходов. Хорошо и то, что осталась возможность подключения сабвуфера. Для индивидуального прослушивания можно подключить стандартные наушники. Устройство интересное, и я с удовольствием познакомлюсь с ним поближе, а потом поделюсь впечатлениями с вами.

В области передачи изображения было несколько WEB-камер и достаточно любопытная система видеонаблюдения. Отнести ее к охранным устройствам достаточно сложно, поскольку изображение записывается на диск, а сигнальная информация отправляется по электронному адресу. То есть стандартную систему видеонаблюдения она не заменит. Основная фишка системы заключается, на мой взгляд, в том, что для подключения камер используется технология PowerLine (сетевое соединение по электропроводке), а изображение с камер можно просмотреть удаленно с любого компьютера, подключенного к Интернету. В качестве примера нам была продемонстрирована лужайка возле дома спикера (Швейцария). Скорость смены кадров и качество картинки зависят исключительно от скорости передачи данных и ширины канала.

Не обошлось и без многочисленных музыкальных гаджетов для подключения продукции Apple. И если раньше это был в основном iPod, то сейчас вместе с этими системами можно использовать и iPhone.

Подводя небольшой итог, могу сказать, что специалисты компании свой хлеб едят не зря, продукция у них получается достаточно интересная и конкурентоспособная. А потому и общего кризиса в Logitech не очень опасаются. Продукция компании стойко удерживается в сегменте Prime, и, по словам главы российского представительства, наш рынок в следующем году обещает стать вторым в мире. А это значит, что и появляться новинки будут практически одновременно. Обо всех представленных во время шоу новинках мы постараемся рассказать более подробно, если будет на то воля главного редактора и желание компании Logitech.

 

Дашкевич Виктор (viktor.dashkevich@mobile-review.com)
Опубликовано — 28 октября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.