podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Массовый брак – Sony Ericsson G502/C702

Где, как не на форуме mobile-review.com найти всю информацию о проблемах в телефонах и их качестве, прочитать как о программном, так и аппаратном здоровье новинок. Так было в случае с Nokia N76, так было с проблемами Sony Ericsson S500i, да и во многих других историях, например, с клавиатурой Nokia 5500 Sport. Ситуация вновь повторяется, компания Sony Ericsson выпустила на рынок не до конца проверенные модели – Sony Ericsson G502, Sony Ericsson C702. О проблемах с качеством пластика в С702, мы неоднократно предупреждали сотрудников компании, еще до выхода этой модели в широкую продажу. В обзоре этого телефона одна из фотографий демонстрирует дефект, которого мы добились обычным использованием телефона в течение пары недель.

Посмотрите на правый верхний угол над экраном, наплыв черного цвета, это не особенность дизайна, а просто истертая поверхность. Для «защищенного» телефона такое поведение, мягко говоря, не очень типично. Проблемы пластика для этой модели массовая, затрагивает все аппараты.

Проблема с Sony Ericsson G502 такого же рода, эта модель имеет нестойкое покрытие клавиш, они истираются и телефон теряет даже подобие внешнего вида.

Для того, чтобы ускорить решение проблемы для покупателей, на стороне которых мы всегда выступаем в таких ситуациях, мы предупредили сервисные центры о потенциальной проблеме и попросили собрать статистику, а также поделиться ей с компанией Sony Ericsson. К сожалению, по нашему предыдущему опыту общения в таких ситуациях, компания не имеет механизма отслеживания брака на рынке. Поэтому ей необходима сторонняя помощь. В компанию было отправлено письмо, с текстом которого вы можете ознакомиться ниже.

Письмо в представительство Sony Ericsson

О проблемах с качеством телефонов компании Sony Ericsson – G502, C702

Обращаемся к вам в связи с возникновением проблемы с качеством ряда моделей Sony Ericsson, поставляемых на российский рынок. Предыдущее обращение о выходе из строя клавиш на телефоне Sony Ericsson S500i дало информацию, которая отсутствовала у вас на тот момент и позволила вам решить вопрос о гарантийном ремонте в относительно короткие сроки (около месяца). Надеюсь, что и в этом случае компания сможет принять правильное и главное быстрое решение о ремонте бракованных моделей.

Заводской брак относится к модели Sony Ericsson G502, горизонтальная полоса вокруг джойстика и сам джойстик имеет напыление серебристого цвета. В течение двух недель активного использования телефона покрытие истирается, обнажается прозрачная основа пластика. Телефон теряет внешний вид, происходит это при обычной эксплуатации аппарата. Прикладываем фотографии подобного износа, а также серийный номер телефона - S/N BX900B3ECF 35461002-061703-9.

Мы изучали вопрос, приобрели в розничной сети Связной, подобный аппарат и исследовали клавиши на износ. На стендовом оборудовании износ был обнаружен, он равен примерно одному месяцу использования аппарата у среднестатистического потребителя. Из этого можно сделать вывод, что брак массовый.

Косвенным свидетельством серьезности проблемы, также являются массовые отзывы покупателей, столкнувшихся с ней. В частности, вы можете изучить форум на нашем ресурсе. Обращения на горячую линия Sony Ericsson, игнорируются сотрудниками, заявляется, что о данной проблеме ничего не известно. В телефонном разговоре это было также упомянуто.

В сервисных центрах компании Sony Ericsson на территории РФ, о данной проблеме не знают, подобные обращения отклоняют, как не гарантийные, связанные с неправильной эксплуатацией аппарата. Мы обратились в ведущие сервисные центры компании с просьбой обратить внимание на эту и другие новые модели, собрать всю возможную статистику и представить ее в представительство компании. Надеюсь, что вы получите первые отзывы уже в ближайшие дни.

Розничные сети не принимают аппараты обратно и не обменивают их, так как считают подобный брак небрежной эксплуатацией. На наш взгляд, вам необходимо довести до сведения всех партнеров, а не только сервисных центров о наличие подобной проблеме и способах ее решения (обмен, возврат, ремонт).

Просим сообщить нам о том, какие меры принимаются по минимизации ущерба для потребителей по данной проблеме и признается ли этот заводской брак компанией. Из нашего опыта на признание подобных дефектов и выпуска сервисного бюллетеня для СЦ уходит от 2 до 3 месяцев. К сожалению, проблема по Sony Ericsson G502 проявляется намного быстрее, и требуются быстрые решения. Как только мы получим ваш ответ, мы сможем проинформировать наших читателей.

Вторая проблема касается модели Sony Ericsson C702 (оба цветовых варианта – черный, синий). Часть корпуса над экраном начинает истираться в течение двух, трех недель, обнажается темная основа пластика. Этот дефект заметен в первое время не сильно, но при дальнейшей эксплуатации, мы не исключаем его распространения. Учитывая, что этот аппарат позиционируется компанией как «защищенный», подобный брак по нашему мнению не приемлем. Нам также хотелось бы получить комментарии об этом и способы решения, которые предлагает компания для потребителей, столкнувшихся с такой проблемой. Является ли она браком или компания не признает этот недостаток.

Заранее спасибо за ответы и комментарии. Надеемся, что вам удастся решить вопрос в кратчайшие сроки, чтобы ни у кого не возникало повода сказать, что вы не беспокоитесь о качестве своих продуктов и их поддержке.

С уважением,
Эльдар Муртазин
Главный редактор
Mobile-Review.com

Что делать покупателям

В данный момент истирание клавиш на G502, корпуса на С702 не признаются гарантийными случаями, связанными с заводским браком, ненадлежащим качеством покрытия. В аналогичной ситуации компания Nokia признала брак деталей, и предлагала бесплатную замену в течение короткого срока. Надеемся, что компания Sony Ericsson пойдет по этому же пути. Как только мы получим комментарии от компании, мы сразу же разместим их на сайте и в этом материале.

Для тех, кто рассматривал эти модели в качестве потенциального выбора для покупки, советуем отложить покупку, особенно это касается Sony Ericsson G502. Истирание корпуса в С702 носит не такой фатальный характер, телефон теряет внешний вид, но не за такой короткий срок.

Если вы уже приобрели эти телефоны и столкнулись с описанными проблемами, то существует несколько способов решения проблемы. В любом случае вам необходимо посещение сервисного центра, вы можете распечатать эту статью и использовать ее в качестве одного из аргументов. В отсутствие сервисного бюллетеня с описанием проблемы и признанием заводского брака от Sony Ericsson, сервисные центры не будут ремонтировать ваш телефон по гарантии. Но получив описание проблемы от СЦ, вы можете использовать его при общении с компанией. В некоторых сетях, возможно, сдать аппарат и вернуть деньги, также в силу заводского брака (это основная причина).

Мы будем сообщать обо всех изменениях в ситуации, а также о тех решениях, которые примут в российском представительстве компании и насколько быстро этот вопрос будет решен. Если вы столкнулись с такими проблемами, то оставьте фотографии своего телефона, его номер, описание дефекта в соответствующей ветке форума. Данная информация поможет как нам, так и компании Sony Ericsson быстрее принять решение по вопросу.

На момент написания материала, компания Sony Ericsson не представила никаких комментариев о данной проблеме.

 

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Опубликовано - 26 августа 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.