podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Подземная мобильность

Наличие покрытия в метро – дело важное и очень актуальное. Тем более, что большинство москвичей проводят под землей около двух часов каждый рабочий день, а благодаря работающему телефону это время можно провести с толком.

Новостной повод – полное покрытие сетью МТС всех туннелей кольцевой ветки метрополитена. Несколько цитат из пресс-релиза:

«МТС <…> сообщает о завершении работ по обеспечению бесперебойной связи на всем протяжении Кольцевой линии метрополитена Москвы. С 16 октября абоненты МТС на Кольцевой линии Московского метрополитена смогут воспользоваться всем спектром услуг компании, в том числе высокоскоростной передачей данных по технологии EDGE, SMS- и MMS-сообщениями и другими дополнительными услугами. <…> Инновационность сервиса в метро заключается в том, что связь МТС стала доступна абонентам непрерывно — не только на станциях, но и в тоннелях Кольцевой линии. Для обеспечения связи в тоннелях МТС использует излучающий кабель, <…> Летом 2007 года сеть МТС охватила все действовавшие в тот момент 173 станции Московского метрополитена, в ближайшее время связь МТС появится и на новых станциях, открытых в 2008 году: «Трубная», «Сретенский бульвар», «Славянский бульвар», «Строгино». Сеть МТС работает на всех эскалаторах, платформах и в вестибюлях Московского метро — одного из крупнейших метрополитенов мира».

Лирическое отступление

Операторы нас с вами особо не балуют качественной связью в метро. Складывается ощущение, что важность этой услуги сильно недооценивалась, емкость/покрытие наращивались по принципу игры в догонялки. Т.е. что-то делалось только тогда, когда становилось совсем уж плохо. Особенно наглядно это проявлялось на тех станциях-ветеранах, где связь появилась на самых первых этапах освоения сотовиками метрополитена. Вспомнить тот же Таганский узел, на котором года три назад позвонить было практически нереально почти в любое время суток. Несколько «везунчиков» успешно занимали аж целый один канал и остальные желающие наслаждались «трехтоналкой» в динамике телефона. Сейчас в подземных сетях Билайн и МТС мы с вами наблюдаем очередную «волну» превышения спроса над предложением, пока еще в часы пик и в основном на крупных пересадочных узлах. МегаФон пришел в московское метро значительно позже и строит сеть с запасом, но в сети и этого оператора уже несколько раз сталкивался с возможностью позвонить только со второй-третьей попытки. Похоже, что дело даже не в растущем пассажиропотоке. Люди привыкают к наличию связи в метро и начинают активнее этой связью пользоваться, а подземные сети далеко не всегда могут справиться с растущей нагрузкой. В первую очередь страдает услуга передачи данных, которая предоставляется по остаточному принципу. Что, согласитесь, особенно обидно, ведь именно в метро мобильный интернет очень востребован. Если раньше в поезде хоть газету можно было почитать, то теперь в час пик ее даже развернуть невозможно.

К вопросу о необходимости покрытия туннелей. Прошли те времена, когда мобильник в метро употребляли только для совсем уж срочных и необходимых вызовов. Люди в метро действительно разговаривают и активно пользуются Интернетом, это неоспоримый факт. Почти в каждой поездке вижу людей, «алёкающих» при въезде поезда в туннель, вам эта картина наверняка хорошо знакома. Да, разговаривать в вагоне некомфортно, но бывает нужно. А если не очень нужно, то ответить на вызов и договориться созвониться попозже намного конструктивнее, чем транслировать позвонившему «Абонент временно недоступен». Не говоря уже о ценной возможности нормально закончить начатый на станции разговор. Приятная неожиданность – вполне терпимый уровень шума в новых вагонах «Русич», в этих поездах уже можно нормально разговаривать.

Статистика

Насколько активно люди пользуются мобильной связью в метро? Бытует мнение, что развертывая свои подземные сети операторы занимаются благотворительностью и микроскопические доходы от небольшого числа SMS и экстренных вызовов никогда не окупят затрат на строительство. Пресс-служба Билайн любезно поделилась с нами своей статистикой по голосовому и data-трафику. В день в метро совершается от 420 000 до 1 000 000 звонков и абоненты говорят от 500 000 до 800 000 минут. GPRS-трафика проходит порядка 9000 Мб. Людей с ноутбуками в метро не так много, поэтому можно смело предполагать немаленький процент дорогого Wap-трафика в этих ежедневных 9 гигабайтах, да и 650 тысяч минут неплохо пополняют копилку оператора. Отдельно вычленить «метровые» SMS оказалось невозможно, но их наверняка немало. Даже самый приблизительный и консервативный расчет показывает, что честно заработанного за месяц должно хватить на строительство непрерывного покрытия как минимум в трех перегонах между станциями, так что ни о какой «благотворительности» не может быть и речи. Охотно допускаю, что себестоимость «метровой» минуты намного выше, но в любом случае это не имиджевые капиталовложения, а нормальный бизнес-проект.

Точки над «i»

Пресс-служба МТС любезно организовала ответы на самые животрепещущие вопросы по поводу метро-покрытия. Отдельное спасибо за профессионализм и отсутствие тупых PR-отписок, отличная работа. Привожу «как есть» с минимальным редактированием

1) Связана ли неожиданная активность МТС по обеспечению покрытия перегонов с предполагаемым запуском 3G-покрытия в первую очередь именно в метро? Примерные сроки запуска 3G-покрытия в метро?

В ситуации, когда сроки полноценного запуска UMTS в Москве трудно оценить, использование UMTS в метро и внутри зданий выглядит привлекательно. Технически мы готовы запустить UMTS в метро завтра, у нас все готово.

2) Предполагает ли компания все-таки заняться покрытием туннелей своими силами, или покрытие красной ветки и кольца – пилотные проекты и МТС будут ждать реализации Питерской/Киевской (если не ошибаюсь) модели с независимым оператором, который обеспечит покрытие в метро для всей большой тройки?

Предполагается, что МТС будет делать покрытие в метро своими силами. У нас существует соответствующий проект, открыто его финансирование.

4) Какая используется технология покрытия туннелей? Засветка антеннами БС с репитерами в перегонах или щелевой кабель? Какая технология будет использоваться (если будет) для покрытия других перегонов?

Используется комбинация этих технологий, но приоритет отдается щелевому кабелю. В рамках реализации проекта:

  • Проложено 40 км излучающего кабеля; около 80 км оптического кабеля
  • Установлено 12 репитеров на станциях, 7 – в тоннелях
  • Установлено 4 базовые станции

5) Какие принимаются (если принимаются) меры по увеличению емкости сети в метро? Как Вы наверняка знаете, в утренние и вечерние часы даже позвонить со станции бывает очень проблематично, а услугу

передачи данных внутри кольцевой линии (все станции центра) можно смело считать вообще не работающей

Меры принимаются. В рамках строительства щелевого кабеля на кольцевой линии была расширена пропускная способность магистральной сети, расширен контроллер, добавлено 4 новые полноразмерные базовые станции.

6) Будут ли решаться вопросы покрытия и хэндовера вестибюлей метро и прилегающих к поверхности помещений? Сейчас на многих станциях при выходе на поверхность телефон теряет сеть и разговор рвется. Примеры "навскидку" - Сокол, Аэропорт, Маяковская, Тушинская. Замечаю часто и на других станциях, просто названия лень было записывать.

Вопрос требует дополнительного исследования. Если факты подтвердятся - будем улучшать.

7) Сколько еще осталось не покрытых станций, каких и сроки покрытия? Не так давно удивило отсутствие именно МТС-покрытия на всей очень немаленькой подземной территории "Деловой центр".

Покрытия нет на четырех станциях. Строгино, Славянский бульвар, Сретенский Бульвар, Трубная. Они недавно построены. Сейчас ведутся проектные работы по ним. Кстати - на этих станциях нет покрытия ни у одного оператора большой тройки. Карта покрытия МТС по станциям с сайта mosmetro.ru полностью соответствует действительности.

8) В какой последовательности будут (если будут) покрываться туннели, сроки покрытия?

Сейчас покрыто кольцо.

Вторым этапом проекта станет покрытие тоннелей Замоскворецкой, Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской линий метро. Срок реализации этапа - апрель 2010 года.

На третьем этапе – до сентября 2011 года - непрерывной связью будут покрыты Каховская, Калужско-Рижская, Филевская, Серпуховско-Тимирязевская, Бутовская, Люблинская, Калининская, Митинско-Строгинская линии метро.

Общие инвестиции МТС в проект покрытия всех тоннелей московского метрополитена до конца 2011 года составят порядка $100 миллионов.

Ситуация

Покрытие перегонов метро – отдельная песня, и здесь Билайн безусловно солирует. МегаФон покрывает перегоны скупо и расчетливо, антенны направлены в туннели и связь не рвется еще 2-4 минуты после отъезда поезда со станции. Хорошо, но мало.

Билайн почти покрыл все тоннели, но в загруженное время это покрытие не работает. Хорошо, но надо бы емкость наращивать.

МТС покрывает только станции, зато покрывает давно. Прекрасно помню гигантские плакаты с текстом «Здесь отлично ловится!». Хорошо, но по нынешним временам – no comment.

Сергей Потресов (sergey.potresov@mobile-review.com)
Опубликовано - 22 октября 2008 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

26.06.2017 ФАС собирается изъять из российских законов термин «роуминг»

26.06.2017 Запуск Samsung Galaxy Note8 в продажу планируется в сентябре

23.06.2017 TCL представит еще один BlackBerry без физической клавиатуры

23.06.2017 WhatsApp позволит пересылать любые файлы

23.06.2017 Android 8 может быть назван в честь овсяного печенья

23.06.2017 Павел Дуров ответил на угрозы главы Роскомнадзора заблокировать его мессенджер Telegram

23.06.2017 Закон о блокировке «зеркал» принят Госдумой

23.06.2017 Google представила новый видеоформат для виртуальной реальности — VR180

23.06.2017 Роскомнадзор грозит заблокировать Telegram

23.06.2017 ФНС: блокировка российского сайта Google произошла из-за букмекерской конторы

23.06.2017 На российский рынок выходит последняя флагманская модель Hi-Fi плеера COWON Plenue 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.