podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь N10

Какое-то время назад я позволил себе откровенно схалтурить и написать этакие «инюзы»-коротыши про парочку аппаратов на базе Windows Mobile в рамках «Смеси». Хотя если следовать логике одного сайта, то это вовсе и не халтура, а лишь предварительные обзоры, после которых будут уже полноценные тесты, а затем еще и полный обзор. В общем, у меня просто часто бывает такая ситуация, что вроде бы взял аппарат, погонял его недельку-другую, на InUse впечатлений не хватает, но кой-какое мнение складывается. Его, я думаю, вполне можно и нужно донести до читателей, ибо порой человек, выбирая ту или иную вещь, нуждается в дополнительной поддержке помимо обзоров и общения на форуме. Посему сегодня мы побеседуем о Samsung F490 и Sony Ericsson W910i, первый я эксплуатирую уже две с половиной недели, второй купил (себе, за деньги). Но сначала мне хотелось бы поговорить о настоящей прелести.

Итак, если вы помните, летом для внутреннего рынка были представлены плееры Sony NW A-810, которые, как и любой флагманский продукт для внутреннего рынка (тавтология, не бейте), представляли из себя продукт бурной деятельности инженеров и маркетологов Sony, ответственных за плееры. Такое впечатление, что пытались запихнуть в машинку всего и побольше, смотрите сами: нереальный звук, характерный для линейки A, встроенный в плеер шумодав, поддержка приема телепередач, увеличенный дисплей (2.4 дюйма), 16 Gb памяти при размере чуть больше кредитки. Еще тогда Алексей Дорожин в статье о новинках понадеялся на то, что будет представлена версия и для других стран, но никак нельзя было ожидать того, что она и впрямь появится. Мало того, вместо «телевизора» мы получим столь ценную добавку, как Bluetooth. Итак, давайте посмотрим пристальней на новую модель.

А посмотреть, кстати, есть на что. То, что появился Bluetooth, вполне логично – надо же как-то продавать собственные гарнитуры, они поддерживаются в полном объеме, это не только передача звука, но и дистанционное управление. Плеер может существовать без груза «соник стейжа», что очень и очень хорошо. Вариации модели называются так: NW-829 (16 Gb), NW-828 (8 Gb), NW-829 N (насколько я понимаю, те же самые 16 «гигов», только в необычном для линейки цвете – бежевом). Цветовые сочетания такие: черный, белый, розовый для моделей с любым объемом памяти. На мой взгляд, лучше всего смотрится именно черный, крайне нравится дизайн и сборка, здесь сплошной металл и сплавы. Внешний вид отлично сочетается с другими продуктами компании, сама по себе штучка, повторюсь, выглядит этак богато-технологично, вроде бы и элементов управления много, но вроде бы и сплошная гармония. Запись видео с телевизора возможна посредством специального кредла VRC-NW10, она ведется в формате MPEG4 – занятная дополнительная функциональность. Цены получились более чем приемлемыми – 354 доллара за 16 Gb и 260 за 8 Gb, с уверенностью можно сказать, что большей популярностью будет пользоваться младшая модель, объема более чем достаточно для повседневной деятельности. Кроме этого, был анонсирован и такой интересный аксессуар, как маленький динамик, который вставляется в WM-порт, стоить будет около тридцати долларов. Что можно сказать в качестве итога? Отличный плеер для тех, кому не нужно ходить в сеть, проверять почту, пользоваться картой и так далее, это решение для меломанов и только для них. Заранее можно сказать и том, что модель будет крайне популярна, на данный момент это самый продвинутый чисто музыкальный проигрыватель на рынке (особенно по качеству воспроизведения). За Sony можно только порадоваться, еще бы, решили вопрос с поставкой аксессуарики в нашу страну, и вообще можно сесть и успокоиться. Кстати говоря, незамеченным прошел анонс серии E, это довольно обычные по параметрам, но прикольные по внешнему виду USB-плейдрайвы с радио, цены такие: 4 Gb стоить будут порядка ста пятидесяти долларов, 2 Gb обойдутся в сто двадцать вечно зеленых, 1 Gb – сто и два доллара. Ничего страшного, короче говоря. Обещается поддержка форматов ATRAC/MP3/WMA/AAC, насколько я понял, есть даже запись с линейного входа. Очень мне понравились цветовые расцветки, прикольный подарок на 8 Марта. Совсем забыл про поддержку Album Art, большие часы в режиме ожидания, всякие рюшечки-заставочки и так далее. Прикольный и популярный продукт получился (опять же, можно сказать заранее).

Кредл Sony VRC-NW10:

USB-плейдрайвы серии E:

Если помечтать о том, что будет дальше в ассортименте компании, то в голову приходит специализированный плеер со всеми пирогами, конкурент Apple Touch, хотя я не думаю, что Sony выпустит конкурента своим же PSP и Mylo, может быть, с дисплеем дюймов в пять диагональю? И чтобы была «вафля»? И чтобы памяти гигов тридцать? И чтобы фирменный дизайн? Я бы купил. Еще бы книжки можно было читать… В общем, подождем.

Теперь о главном. Главное у меня на этой неделе – Sony Ericsson W910i, хитрым способом приобретенный. Цвет у штучки, понятно, черный, хотя сперва был красный, но не суть. Как вы все знаете, именно этот аппарат был признан лучшим в этом году на выставке MWC. Примерно зная механику подведения итогов, могу предположить, что лучшим его еще с натяжкой можно признать среди музыкальных аппаратов от Sony Ericsson, но каким образом он мог победить Nokia N95, iPhone и иже с ними – мне непонятно (хотя, понятно как). В общем, держать в руках победителя и вправду приятно, давайте поиграем в такую игру: я вам чуть-чуть расскажу об этом телефоне, в отрыве от обзора Эльдара и других обзоров. Чуть-чуть, капельку.

Итак, мне очень нравится дизайн. Тонкий, аккуратный слайдер с четко вписанными органами управления, хорошими материалами, сборкой, удобной клавиатурой, качественным механизмом раскрытия (очень нравится автодоводка). Богато, знаете ли, вальяжненько. Вот только непонятно, зачем крепление для ремешка поместили на верхний правый угол – логичней, вообще-то, поместить его внизу. Второй очень негативный момент был при первом разговоре: я поговорил с товарищем, закрыл слайдер, будучи твердо уверенным, что это означает «Отбой», и начал петь про товарища поганую акынскую песню. Нечто вроде «Вася, какой прикольный ты, женщины тебя любят и все такое». Вася послушал песню (вызов-то продолжался), повесил трубку, перезвонил, мы посмеялись, но мне было не очень смешно. Ведь я мог и сам с собой поговорить о чем-то интимном, мало ли… Третий довольно неприятный момент заключается в том, что перемещение по мультимедийному меню во время воспроизведения довольно тормозное, не очень-то мне понравилось ползать по списку мелодий. Четвертый момент – как и в случае с W960i, качество воспроизведения через наушники будет похуже, чем через DS-200. Очень хорошо, что в центре Sony на Горбушке (не реклама) по бросовым ценам продают гарнитуры той же компании (не Sony Ericsson), их время работы гораздо предпочтительней. Пятый момент… Пятого момента нет. Мне просто нравится, примерно те же ощущения от корпуса, как и в случае с W880, маленький, тонкий, приятный аппаратик. Понятно, если говорить о качестве воспроизведения, то лично я за неделю как-то привык и мне даже понравилось, вообще, пора опроститься, а то можно вечно пользоваться только N91. Очень мне понравились и флэш-темы, и фирменные сигналы вызова, и всякое прочее. Хотя я и понимаю, что аппарат довольно нишевой, для любителей, его стоит покупать в том случае, если вы уверены в том, что вам нужен именно W910i – аппарат для звонков, непритязательного прослушивания радио, музыки. Потом, сравните фотографии W910i и описанного выше плеера. Как считаете, есть схожие черты?

Теперь немного о Samsung F490. Взят он был в представительстве в угаре очередного гаджетоманского приступа и совершенно случайно, я не планировал это действие. Сейчас 490-ый у меня является своеобразным громоотводом, когда задалбывают все остальные телефоны. Однако и тут есть много всякого неприятного и непонятного. Почему клавиатура блокируется при разговоре? Почему такие проблемы со связью? Почему не сделали аппаратных клавиш для работы с плеером? Вообще, почему аппарат получился таким пустым? На примере поясню: вот сижу я в кафе, беседую с человеком, у которого iPhone. И он, видя 490-ый, говорит: «Какой прикольный, что умеет?» И что мне сказать? На самом деле, кроме звонков, прослушивания музыки делать тут особо нечего – явно не хватает Wi-Fi, нормально реализованной работы с видео, каких-нибудь дополнительных интересных штучек, хотя бы виджетов… Вот вам для примера несколько отзывов владельцев iPhone о Samsung F490.

Саша сказал, что «Он очень легкий, это как-то несолидно. Хорошо, что есть клавиша блокировки. Очень понравился звук в наушниках (я использовал наушники от i450 с переходником – прим. Авт), не очень понравилось управление плеером. Что касается управления в общем, то это явно не iPhone». Аня говорит, что «Здорово выглядит, хорошо лежит в руке, легкий, прикольный. Но вот сенсоры работают не так прилежно, не понравилась и параноидальная блокировка дисплея». Еще один Саша поступил как истинный сноб, просто сказал, что вещи несравнимые.

И тем не менее, свою аудиторию аппарат найдет, в основном это будут те, у кого не хватит денег на iPhone, но чем-то подобным обладать хочется, имиджевый эффект у вещички имеется. Я же поступаю так: использую F490 несколько раз в неделю, чтобы понять, как же здорово жить на свете. Кстати говоря, качество воспроизведения и вправду хорошо, это отметил и Саша Дембовский, слушали мы диджея Кубикова. Но блокировки достают, это точно.

Пожалуй, это и все на сегодня, в следующий раз мы поговорим о портативных игровых ноутбуках (с диагональю до 13 дюймов), весне, мире, сравним Sony NZ-90 и Nokia N800. А будет это уже на следующей неделе.

Обсуждение на форуме >>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 22 февраля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

17.01.2018 YouTube ввел новые принципы монетизации каналов

17.01.2018 Безрамочный BQ 5500L Advance поступил в продажу

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона BQ Space X

Hit

17.01.2018 Видео на канале: Обзор смартфона ZTE Nubia Z17

Hit

17.01.2018 Samsung Galaxy S9 + большой аккумулятор на 8300 мАч = BLUBOO S3

17.01.2018 Skygofree — один из самых продвинутых зловредов под Android

17.01.2018 Представлен полноэкранный смартфон MEIZU M6s на процессоре Samsung Exynos

17.01.2018 Ростелеком получил частоты для тестирования сетей пятого поколения

17.01.2018 Samsung представил смартфон, посвящённым Зимним Олимпийским играм – PyeongChang 2018 Olympic Games Limited Edition

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.