podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Смесь N14

Обойдемся без долгого вступления. Не так давно у меня был сумасшедший день, когда пришлось для начала позавтракать на Пушкинской, затем еще раз позавтракать на Киевской, после чего отправиться на Горбушку покупать товарищу из Киева Asus EEE PC. Правда, совершенно случайно пришлось купить подруге жены Luna в любимом отделе уценки любимого магазина (всего вышло пятнадцать тысяч, неплохо, можно было даже слупить лишнюю тысчонку на шпильки). Так вот, поскольку я являюсь цифровым извращенцем, то просто нельзя, никак нельзя было пройти мимо фирменных салонов Nokia (на «пушке», в «Европейском», на Горбушке). В этот день на моем пузе весело болталась Nokia BH-903, в наушниках весело играли песенки группы «Нож для фрау Мюллер», настроение бодрое, авитаминоза нет. И задался я целью слегка познать консультантов, которые работают в салонах Nokia, надо же себя баловать. Доложу вам, познать удалось еще как, тест был банален. Я высматривал мальчика или девочку покрасивее, делал удивленно-восторженное лицо и начинал спрашивать: «Де, вот гарнитуру купил, Nokia какая-то, но что-то она не так работает, помогите, пожалуйста!» В общем, видимо, тренинги проводятся качественно, ибо в одном месте мне сказали, что это подделка, в другом – что просто не знают такого устройства, и лишь на Горбушке люди в курсе, чего там родная компания выпускает. Даже спросили, где и как я ее купил, в Россию-то не поставляется вроде. Если кто-то из ответственных лиц читает эту заметку, то, думаю, стоит наградить тружеников прилавка каким-нибудь призом за интерес к своей работе. Думаю, надо периодически пытать сотрудников всяких сетей, а потом описывать процесс, иногда такого наслушаешься, что просто ни в какие ворота.

Кстати, о Nokia. После ряда материалов, где я ошибочно называл Nokia 5610 по-другому (6510, например), было принято решение закрепить в сознании этот индекс намертво. А как это лучше всего сделать? Правильно, сто раз написать на доске фразу, где бы фигурировала сия цифирь. Начнем, помолясь, думаю, обойдемся и без ста раз.

Телефон Nokia 5610 мне поначалу понравился, правда, я не понял, почему мне прислали красный экземпляр.

Телефон Nokia 5610 красного цвета не так красив, как синий вариант. Синий, определенно, получше будет.

Телефон Nokia 5610 хуже играет музыку, чем Sony Ericsson W910i, хоть режьте меня, но!

Телефон Nokia 5610 я пытался заставить хорошо играть музыку и с переходником, и с Bluetooth-гарнитурой, и подключая в фирменную гарнитуру качественные наушники, но нет.

Телефон Nokia 5610 все равно плохо играл музыку.

Телефон Nokia 5610 красного цвета, ко всему прочему еще и не очень ладно собран, у него «лагает» переключение плеера и радио, много щелей, а крепление крышки придумано страшными внутри людьми.

Телефон Nokia 5610 просто никак по сборке не похож на 6500 Slide. Уж лучше бы сделали музыкальную версию в том же дизайне. Народ скучает по стальной богатой Nokia с офигенной музыкой.

Телефон Nokia 5610 – это не Nokia N91 в музыке. Это, скорее, имиджевое решение.

Телефон Nokia 5610… Уж если выбирать слайдер, то лучше купить моноблок Nokia 5310 (не 63, не 63, не 63, я помню).

Телефон Nokia 5610 я дал своей жене, потому что одна ее подруга хотела такой купить, она покрутила его в руках, пошла и купила. Хотя я советовал этой тридцатилетней женщине с доходом в семь тысяч долларов в месяц Luna или, на край, Nokia 6500 Slide (6500, 6500, я помню).

Телефон Nokia 5610 мне понравился только тем, что он хорошо щелкает и вполне удовлетворит подростков, студенчество, ибо за эту цену вовсе не плохое решение.

Телефон Nokia 5610 – очень странная модель, хотя, видимо, и пользуется популярностью у женщин 30 лет с доходом в семь тысяч долларов.

Телефон Nokia 5610 для меня оказался не таким сакральным, как Nokia N81 8Gb, один день использования принес аж два звонка из банков, которым я не доплатил порядка трехсот рублей. Нет уж, лучше Nokia N81 8Gb, когда звонят о пришедших на почту денежных переводах (гонорар аж трехлетней давности за перепечатку в региональной прессе составил порядка трехсот рублей).

Телефон Nokia 5610 называется Nokia 5610. Теперь я уж не ошибусь и назову его правильно – Nokia 6510. То есть Nokia 5610. Тьфу, блин.

Когда я писал статью про телевизионную рекламу в марте, то как-то совсем забыл о понравившемся ролике про LG Viewty, о том, что он мне понравился, я сказал представителям компании, а они после выхода статьи, конечно, расстроились. Поэтому пришлось дать специальный обет: мол, найду я иное место, для того чтобы рассказать о клипе. Итак, рассказываю. Реклама могла выглядеть глупо, например, дорогой бизнесмен вальяжно идет к машине, достает из кармана телефон, бегут всякие строчки про модность, актуальность. Фу, в общем. Реклама могла выглядеть гламурно, типа в клубе парень снимает девочку, потом показывает ей кадр, они женятся, рожают детей, везде стразы, красота и Тимати. Но реклама получилась технологичной, она демонстрирует исключительно фотографические возможности аппарата, его скорострельность в окружении роботоподобных роботов. Очень понравилась стилистика, белый и красный хорошо контрастируют с угольно-черным аппаратом, это здорово выглядит. Ролик на уровне, не скажу, что он прямо сильно запоминается, зато потребитель будет знать, что Viewty интересно выглядит, да еще и фотографирует ого-го как. Твердая пять, в общем, как мне кажется.

Рекламный ролик LG Viewty

Чего не скажешь о самом телефоне, увы, я уже несколько дней воюю с «Вьювти», как вам сказать, все бы ничего, но есть некоторые странные моменты. Сидели мы на кухне с братом, пили качественное не фильтрованное пиво, он крутил штучку в руках и все мне рассказал. Странно, человек не фанат этих дел, а вишь ты, с кем поведешься, от того и наберешься. Для начала он заявил, что это не iPhone. Потом заметил, что колесико управления на задней части есть гениальная штука, но почему она имеет ограничители? Было отмечено, что заднюю крышку было бы очень здорово выпускать и других цветов, продавать как аксессуар (а и правда). Мне не понравилась виртуальная клавиатура поначалу, он же сказал, что при переключении в горизонтальный режим это просто архиудобно. В голос мы упрекнули компанию LG в отсутствии какого-либо предустановленного IM-менеджера, затем пошли ставить фирменную программу для синхронизации и связи с компьютером. Программа в упор сперва не видела «Вьювти», потом не смогла показать нам внутреннюю память. Кроме этого, где это видано, чтобы скачивать надо было не исполняемый файл, а образ диска? Да, а днем мы еще долго с балкона снимали окружающий мир, тут да, сильная штука, братец после просмотра снимков не захотел ничего слушать, а побежал покупать (правда, не купил пока). Очень уж ему понравилось управление всякими функциями при помощи сенсорного дисплея и то, как выглядят снимки, полученные при нормальном освещении. Снимали мы, в основном, одного местного сумасшедшего, который в течение часа лазил под балконом и чего-то там искал (подозреваю, что это грибы, ибо он был с корзинкой) – ловили его в движении, проверяли быстроту фокусировки, просили пройтись и попозировать, а он послал нас по матери.

В общем, «Вьювти» позволил весело и с толком провести несколько часов. Но недоработки и шероховатости есть. Совсем не понравилось качество передачи речи. Не понравилась реализация прокрутки с использованием сенсорного дисплея. Мало тем, фирменные мелодии ни о чем, с управлением намудрили. Буду разбираться дальше, о чем обязательно расскажу.

Напоследок расскажу о том, как я разбирал всякую старую музыку давеча. Иногда это очень полезно сделать, знаете, скачанные еще в 2005-ом году треки воспринимаются как никогда свежо, бодряще, толкают на действия, дают силы жить и творить чего-то там этакое. Я не знаю, как вы относитесь к электронной музыке, однако просто для поднятия настроения послушайте или сразу скачайте собственноручно вырезанную мелодию из эфира Kiss FM от 12 июня 2005-го года. Играет Soul Mekanik. Погода отличная, настроение хорошее, прислушайтесь к первым словам этой песенки и отдохните на выходных так, чтобы прям вообще.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 10 апреля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

24.04.2017 Apple выполнила предписание ФАС по ремонту iPhone, включая замену экрана

24.04.2017 Samsung и Qualcomm ведут разработку Snapdragon 845 для Galaxy S9

24.04.2017 Meizu E2 получит необычную вспышку

24.04.2017 Gionee M6S Plus представлен с удвоенным объёмом памяти и ухудшенной камерой

24.04.2017 Samsung не справился с поставками Galaxy S8 на корейском рынке

24.04.2017 В России создадут «квантовый телефон» с защитой от прослушки

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Знакомство с Xiaomi Mi6

Hit

24.04.2017 Видео на канале: Обзор рюкзаков Ray Button

24.04.2017 «Билайн» обнуляет трафик в навигационных приложениях

24.04.2017 В сеть «утекли» пресс-фото Moto Z2 Play

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.