podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь N16

Представьте себе на секунду, что в районе Кунцевской появилось монстро. Оно расхаживает по улицам, громит дома и машины, распугивает мирно гуляющую молодежь и вообще гадит. Представьте, что у вас остается единственный выбор – залезть под кровать, прихватив первую попавшуюся вещь. Представьте, что я прихватил Toshiba G910 и именно на нем пишу заметку из самого пекла.

На самом деле я пишу этот текст по второму разу, потому что в первый раз я набрал текст, не сохранил его, у меня завис коммуникатор, перегрузил его, текста не обнаружилось, так что пришлось набирать снова. Я даже позвонил Артему, чтобы он помог с восстановлением, но он мне сказал, что надо было либо галочку где-то поставить для автосохранения, либо хорошенько помолиться, я не сделал ни того, ни другого, в итоге приходится набирать заново. Исходный текст был интереснее, потому что я не сразу нашел на клавиатуре букву «Х», поэтому там пришлось обходиться без нее, предварительно написав об этом, что-то вроде того: «Здесь, насколько я понимаю, отсутствует буква, с которой начинаются всякие простые слова на заборах…» И не надо мне ничего говорить про то, что «х» найти очень просто, – не просто, она не на своем месте, кроме того, на этой же кнопке висит еще и Ctrl, и Esc. Сама клавиатура буквально набита обозначениями, тут вам и латиница, и кириллица, и зеленые символы, которые срабатывают, когда вы нажимаете точку в крайнем левом углу – не сразу я разобрался с ней, хотя сейчас уже получается более-менее быстро печатать это текст. Что-то рычит за окном, очень страшно, как же тут набрать восклицательный знак? А, вот он!!!!!!!!!!! Нашел.

В общем, смотрю я на Toshiba G910 и думаю о том, что могло бы и какое другое устройство мне попасться в руки, прежде чем я нырнул под кровать. Нет бы какая Nokia или еще что, там и «вафля» есть. Хотя чего это я, и в «Тошибе» она тоже есть, так что надо пойти в сеть и посмотреть в новостях, как обстановка.

Сходил. Ничего интересного, видимо, из-за воскресенья. Думаю, что Toshiba G910 явно делали под впечатлением от E90, только получилась Toshiba G910, а не E90. Потому как если внутри девятьсот десятого еще можно найти клавиатуру, более-менее удобную, неплохой такой экранчик, то снаружи… Эта вещь из Fallout, так мне кажется. Снаружи у нее черно-белая бойница, в которой все и происходит, чего бы сюда какой побольше экранчик не пришпилить? А набор номера – точно Fallout и ничто иное. А дизайн? Здоровая такая лопата с совершенно не сочетаемыми пластиковыми черными панелями под кожу и глянцевато-голубоватым всем остальным. Явный перебор с футуризмом, на мой взгляд. Несмотря на глухие удары по дому, я помню, что в рознице устройство для связи будет стоить что-то около восемнадцати тысяч рублей, однако понять, для кого оно предназначено, затрудняюсь. Наверное, для тех, кто терпит бедствие, как я.

Интересно, а на сколько хватит здоровой батарейки емкостью 1320 мАч, если не раскрывать коммуникатор? На неделю или две?

А ведь ничего не предвещало беды. Все сосед, который прибежал из парка с вытаращенными глазами и сказал, что из озера вместо уток поднимается какой-то кошмар. Он еще орал, что вина лежит на нем, что это он выпустил зло в мир, поскольку не платил партийные взносы, бред, в общем.

Интересно, я уже начинаю привыкать к этой клавиатуре. Ее огромным преимуществом являются большие кнопки, удобная штука, должен признать. Кроме этого, добавляет удобства и сенсорный дисплей, правда, предыдущий редактор забыл вернуть фирменное стило, так что приходится тыкать пальцем. Ничего, переживем. А рядом с дисплеем находятся панели быстрого запуска приложений, в одно касание можно вызвать телефонную книгу, браузер, заметки, диспетчер файлов, календарь, плеер, электронного почтовика. Приятное дополнение. Кроме этого, с клавиатуры можно запустить камеру, включить Bluetooth или Wi-Fi – все, как на ноутбуках. А еще тут есть GPS, про камеру я вроде говорил – она двухмегапиксельная, ох, как долго она включается, ох, как долго она грузится, ой, как не здорово она снимает и как невнятно фокусируется. Фу-фу-фу, чего ж я не взял сюда Nokia N82. Может быть, это моя судьба?

Чего бы еще тут сделать? Наверное, подумать о нелегкой судьбе компании, которая пытается выпустить что-нибудь этакое, вместо того, чтобы сделать что-нибудь такое. Из всей линейки коммуникаторов Portege мне наиболее близок G900, который часто вижу у людей на руках, были и обсуждения на форумах, гаджет-аддиктивные личности прямо-таки, помню, возрадовались интересной игрушке от именитой марки. Не стоит думать, что мне легко дается набор, особенно это касается знаков препинания, они тут хорошо так раскиданы, и набирать текст правильно очень тяжело. Так вот, есть еще вроде бы некий QWERTY-смартфон, похожий на Blackberry, который мне вот больше понравился, чем артефакт из «фаллаута» под названием G910. Вообще, какой в нем смысл, когда скрежет металла извне пронизывает уши насквозь?

Интересно, а чего хоть тут еще такого есть, за что можно зацепиться? Скажем, был бы я специалистом PR-службы, и поставили бы мне задачу написать такой пресс-релиз, чтобы прямо ах. Поищем в сети, благо добрая душа какая-то поставила сюда Opera, работает она шустренько так, особенно при подключении по Wi-Fi. Процессор 400 MHz, весит под двести грамм (ничего себе так), цветной экран с разрешением 800х480, черно-белый экран ни о чем, поддерживает GPRS, EDGE, слот microSD, разъем для гарнитуры непонятный, если бы вылезти, можно было бы что-то беспроводное подключить да послушать музычку. Да, в качестве операционной системы используется WM 6.0. Крутотень или нет? И что бы я написал? Наверное, зашел бы с такой вот неожиданной стороны: «Каждый мобильный профессионал однажды осознает, что его мобильное устройство не может справиться с ежедневными задачами, возникает необходимость в настоящем комбайне, где изящный и элегантный дизайн скрывал бы по-настоящему современную начинку: мощный процессор, Wi-Fi, Bluetooth и EDGE, возможность работы в сетях третьего поколения. Представляем вашему вниманию уникальный коммуникатор Toshiba G910, который похож на ноутбук не только по дизайну, но и по функциональности!» После такого у человека, который прочитал текст, возникало бы одно желание – занять денег, но купить вожделенную вещь любой ценой. А про «фаллаут» мы говорить не будем, не-е-ет.

За окном просто творится какой-то мрак – механические звуки, что-то ломается, кричат старушки из соседней квартиры, или они не кричат? Точно, какую-то песню горланят. Я тоже должен посмотреть, что там. Да, прежде чем я пойду, не могу не сказать правду о G910, а она такова, что купят его только фанаты марки и Windows Mobile в целом, которым не хватало чего-то похожего на E90, а сам Nokia E90 или не нравится, или Symbian не нравится. Я не просто так пишу одинаковыми словами – я их просто копирую, а потом вставляю, очень здорово. Я вылезаю из-под кровати. Подхожу к окну, заодно понимая, что старушки поют «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!» Мама, оно черное и большое! У него на боках красные звезды, и оно воет! Это боевой тренож…

P.S. В этом тексте все неправда, кроме моих впечатлений от G910. Весь текст набран на нем за три с половиной часа ради эксперимента. В принципе, для чатов и активной переписки в форумах коммуникатор может сгодиться, но каков размер (еле влезает в карман джинсов), а каков вес…

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 28 апреля 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

30.05.2017 Essential Phone - модульный смартфон за 700 долларов

30.05.2017 Qualcomm и LG уже ведут переговоры о Snapdragon 845 для LG G7

30.05.2017 Яндекс открыл онлайн-консультации с врачами

30.05.2017 Сверхпрочный и брутальный смартфон Kyocera TORQUE G03 для японцев

30.05.2017 Huawei представила линейку планшетов MediaPad T3 с диагоналями экранов 7, 8 и 10 дюймов

30.05.2017 «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга

30.05.2017 У Xiaomi на подходе новая модель – Mi6c

Hit

30.05.2017 Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

29.05.2017 Samsung Galaxy Note FE получит внешность Galaxy Note 7

29.05.2017 ARM представила процессоры Cortex-A75, Cortex-A55 и видеоадаптер Mali-G72

29.05.2017 Роскомнадзор введет правила подсчета зрителей в онлайн кинотеатрах

29.05.2017 Blizzard готовится к выпуску игры для мобильных платформ

Hit

29.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax CANVAS juice A1

29.05.2017 LG V30 возможно будет выполнен в форм-факторе «слайдер»

29.05.2017 Эксперты определили национальность создателей вируса WannaCry

29.05.2017 Verbatim выпустила новый внешний жесткий диск емкостью 10 Тб

29.05.2017 Google предупредил Дурова о попытке взлома его аккаунта «правительственными хакерами»

29.05.2017 Пользователи «Яндекс.Такси» сообщили о зависимости стоимости поездки от модели телефона

Hit

26.05.2017 Видео на канале: Обзор Micromax BOLT Warrior 2

26.05.2017 Huawei представила смартфоны Nova 2 и Nova 2 Plus

26.05.2017 Nokia 9 будет иметь версию с 8 ГБ оперативной памяти

26.05.2017 Стэнфордский университет подтвердил, что гаджеты плохо считают калории

26.05.2017 Информация о защищенном Galaxy S8 Active случайно «всплыла» на сайте Wireless Power Consortium

26.05.2017 Google Photos установлены более одного миллиарда раз

26.05.2017 Энди Рубин представит свое новое детище 30 мая

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.