podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь N26

Нет ничего слаще для любителя всяких электронных игрушек, чем просмотр информации с какой-нибудь качественной и интересной выставки. Плееры, ноутбуки, новые телевизоры – куча всякого добрища, которое хочется самолично потрогать и которое порой меняет представление о любимых вещичках, которыми пользуешься сейчас. Скажем, вот буквально несколько часов назад распечатал Nokia E71, впечатлений и щенячьего восторга масса, сел даже написал абзац для будущего InUse по поводу комплектации. Но вот если бы сегодня уже увидел какой-нибудь E81, то восторга было бы меньше. Таковы уж особенности нашего времени, если человек болен обновлениями, то он вовек не выберется из затягивающейся паутины – анонсировали, пошумели в сети, появилось в рознице, было куплено с радостью, а через недельку новый анонс и ожидание. Не знаю, даже меня как редактора некоторые вещи затягивают в эту игру, хотя со временем уже гораздо спокойнее относишься к устройствам, пытаясь искать удобство, а не какую-то красивость, мега-функциональность, самые последние инновации и так далее. Например, уже говорил про то, что анонсированные восьмимегапиксельники, в принципе, влекут, но как-то не особо сильно, не так, как N95 или K850. Просто это будет для многих еще один облом, ибо хоть камера и восьмимегапиксельная, но она все так же далека от пресловутой качественной мыльницы. Гонка, одним словом. Сегодня поговорим о новых интересных гаджетах, которые анонсировали буквально на днях.

Начну с любимого конька, появились тут плееры Sony серий E, S и B. Вот здесь, на американском сайте компании, можно посмотреть, как теперь выглядит деление, вкратце, E-серия имеет радио, S-серия оснащена шумодавом (и радио тоже, заметьте, есть), B-серия - это у нас компактные «палочки» для самых маленьких. Прошлогодняя линейка A исчезла с сайта, обновление тотальное. Но так ли это? На мой взгляд, нет, дизайн изменен, но во многом перекликается с компактными и замечательными «ашками» первого поколения. В принципе, можно говорить о сериях E и S как об одном целом, отличия в объеме памяти (до восьми гигабайт, мало для 2008-го года), уникальных функциях (уже упомянутые «шумодав» и радио), наушниках в комплекте (у S-серии лучше). Дисплейчики двухдюймовые, обещают до сорока часов прослушивания музыки от одной зарядки, можно смотреть фильмы, передача файлов без дополнительного ПО. Цены от ста до ста семидесяти с лишком долларов, это там, «за бугром». Про B-серию ничего особого не скажу, не особо интересная «бюджетка» - разве что дизайн фирменный и цена обещает быть не кусачей, около шестидесяти долларов за старшую модель с двумя гигабайтами памяти. В разделе аксессуаров уже появились чехлы и подставки для новых моделей, есть и новые наушники, о них как-нибудь в другой раз. Флагман у нас, соответственно, модель NWZ-S738FBNC, восемь гигабайт, «шумодав», радио, как сказал ЭМ, за такие деньги он готов хоть сейчас купить эту игрушку. На мой взгляд, цена в сто восемьдесят (почти) долларов крайне привлекательно, но если смотреть на данный плеер, то только из-за качества воспроизведения, думаю, оно не посрамит прошлогодние модели. Странная получилась фраза, ибо ну а еще из-за чего можно выбирать тот или иной плеерок – но не скажите, вот iPod покупают вряд ли из-за этого параметра. Сказывается имидж, легенда продукта, «да, я имею iPod» и все такое. Уже давно не использовал свой Sony Walkman, отдавая предпочтение музыкальным телефонам – и не очень хочется возвращаться, честно говоря. Понимаю, что там просто отличное качество звука, но искренне надоело таскать с собой несколько устройств. Вполне возможно, что когда буду рассматривать новые плееры компании, буду убеждать вас в обратном, заранее простите (смайлик).

В целом, анонс лично для меня настолько же неинтересный, как и представление новых VAIO летом. Вот ничего из нового не купил бы, несмотря на то, что продукты качественные. Например, почему бы не сделать нечто с дисплеем побольше, поиграть на одном поле с Archos и Apple? Даже больше с iPod Touch, я думаю, чем с монстрами от Archos. Тут же в сентябре сейчас как появятся новые «айподики», как полетят клочки по закоулочкам, ну и кто вспомнит про анонс новых Sony, довольно скромный? Не знаю, прошлым летом казалось, что компания прямо таки вырвалась куда-то вперед, выросла над собой. Вынужден констатировать, что, несмотря на большое время работы и отличный дизайн, из-за маленького дисплея аппаратики пригодны только для музыки, поддержка видео здесь проформы ради. Хотя, есть надежда, что и в Sony все понимают и выкатят осенью что-то такое, от чего начнется бурное слюноотделение и инстинктивное потирание бумажника. Очень хочется верить в это.

Не спроста начал с анонса Sony, потому как компания Samsung тоже кое-чего представила среди персонального аудио. Смотрите, вот плеерики YP-Q1, которые представляют из себя комбайны с разным количеством памяти (до 16 Гб), кроме того, могут показывать видео, есть радио. Смотрите, на какую серию плееров очень похожа серия Q? На что похоже меню? Ай-я-яй, явно торчат ушки Sony, видимо, дизайнеры сотрудничают между собой, советуются. Интересно узнать, какой будет цена, есть ли поддержка записи радио-передач, ну и, нельзя не провести параллелей с A-серией, первыми ее представителями. С управлением только не понятно, если используются сенсоры, то это не есть хорошо.

В своем журнале недавно писал про так называемые «нетбуки», решительно отказываюсь называть их таким образом. Это компактные дешевые ноутбуки, не более того. Так вот, компания LG тоже решила включиться в игру под названием «дайте рынку халявы!», правда, на свой лад. Представлена модель X110, вот что пишут коллеги с Engadget.com: «Sporting a fairly obvious MSI Wind base… Prices will range from €399 to €499 (about $590 to $738) which takes home an 8.9-inch display, 120GB disk (6GB SSD option), 1GB of RAM, and choice of built-in 3G HSDPA and GPS modules. Yes, XP running atop a 1.6GHz Atom processor, too. On sale in Europe at the end of September». Кхм, какой-то дорогой дешевый портативный ноутбук получается, семьсот баков за это?! Увольте, лучше я пойду копаться по барахолкам и за эти деньги возьму что-нибудь более нормальное. Радует и замечательная опция в виде аж 6 Гб (!) SSD-диска, это же насколько нужно быть умным человеком, что бы воспользоваться такой опцией. Может, ошибка, не знаю, но за последнее время благодаря некоторым людям (Вильянов, привет!) что-то разуверился в SSD, их волшебных свойствах, увеличении времени работы и так далее, вы знаете. Например, упомянутый уже Сергей наш экспериментировал с Acer One, был воткнут обычный жесткий диск и, по его словам, оно лучше, чем «флешка» практически по всем параметрам, ну, может, кроме веса. Если даже я слегка и приврал, то прошу меня простить – но уж больно кислая мина была у Сергея, когда я ему рассказывал о том, какие клевые эти «сисиди». Ну да ладно, вернемся к LG X110. Что ж, у него более приятный дизайн, чем у Wind, хотя надо понимать, что это приятный дизайн по меркам дешевых портативных ноутбуков. А про остальное можно и не рассказывать, ибо за такие деньги покупать сие можно только ну в очень приподнятом настроении, например, после полулитра виски. Видно, увлеклись, создавая, а потом поставили ценник за марку, а то все Asus-ы какие то, MSI и так далее. Блин (простите), но семьсот долларов за дисплей 8,9? Ну, где это видано?

А вот, смотрите, очень прикольная штука, зарядная «спинка» для iPhone от Brando. У меня на руках сейчас есть два подобных устройства, правда, они только помогают в зарядке, а здесь еще есть спикер, плюс марка известная, плюс цена в 44 доллара (это там, за рекой). Но вот внешний вид с каким-то непонятным огоньком меня лично не сильно впечатляет, уж лучше практически безымянное изделие, которое сейчас на руках – оно очень просто выглядит, не отвлекает, просто работает, что есть огромный плюс. Еще напишу о дополнительных зарядках в соответствующий раздел.

Натуральной мечтой для меня из всего представленного является не мелкая штучка, а большая, хотя и тонкая. Это Sony KDL-40ZX1, самый тонкий LCD «телик» в мире, толщина в сантиметр. Не хочется разбираться в характеристиках, эту вещь надо воспринимать как некий дизайнерский элемент жилища, натуральный «сонистайл» - тонкая, красивенькая штучка с хорошей ценой в четыре с половиной тысячи долларов.

И Fujitsu-Siemens тоже не удержалась от желания принять участие в гонке дешевых портативных ноутбуков (ДПН получается аббревиатура). Анонсирован ДПН Amilo Mini, который имеет очень странный внешний вид – типа такой большой ноутбук, который взяли, да и уменьшили в размерах. Мне кажется, что к дизайну такой вещи, как ДПН, надо подходить со всей ответственностью, чтобы любителя халявы хотя бы радовал корпусик, в то время как идет разочарование в дисплее, памяти и так далее. Итак, мы имеем дисплей 8,9 дюймов, «атом», один «гиг» оперативки, шестидесяти или восьмидесяти гигабайтный жесткий диск, есть bluetooth, «вафля», установлена XP, отрадно, что парни из «фуджика» не балуются с Linux и SSD. Есть камера для видеозвонков, приблизительная стоимость около шестисот долларов. Такой вот натуральный ДПН.

Вот еще одна штучка, которой лично мне хотелось бы разжиться, представил ее Creative, называется X-Fi Go! Это внешняя звуковая карта, скорее для ноутбуков, чем для компьютеров, которая вроде как недорого будет стоить, порядка шестидесяти долларов, мала, но имеет всякие «кристалайзеры», «еаксы» и прочие «икс-бассы». Думаю, что стоит купить такую штучку, а потом пару колонок в комнату тысячи за две евро и получить счастье. И ведь знаю, что не куплю себе внешнюю звуковую карту, но как приятно думать о том, что куплю, да еще наушнички закрытые тысяч эдак за «дцать» и настигнет меня натуральное счастье. Мечты.

Что еще вам сказать? Еще неделя ознаменовалась появлением новых ноутбуков от Samsung, например, это модель R710, которая семнадцатидюймовая. «Samsung R710 базируется на процессорной технологии Intel Centrino 2, мощной системной памяти DDR3 и операционной системе Windows Vista в сочетании с производительными графическими картами nVIDIA GeForce 9300/9600». Насколько я понимаю, в компании считают модель топовой, к тому же, не часто встретишь новые «семнашки» за тридцать две тысячи рублей. Другое дело, что вот непонятно насчет процессоров, какие там они будут? Потом, с дизайном снова не играли, древние петли, от которых уже многие компании отказываются, угловатость, обычность, я бы сказал. Несмотря на специальное покрытие, которое убивает микробов, несмотря на черный лак и красную полосу, выглядит машинка как пришелец из прошлого, и если и сможет чем-то покорить сердца потребителей, так это ценой, все-таки, тридцать две тысячи это и вправду немного. Игровые и прочие особенности остаются под вопросом. Я надеюсь, что по возвращении некоторых граждан с выставки IFA мне удастся осуществить доступ к телу некоторых рассмотренных гаджетах и рассказать вам о них подробнее.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 29 августа 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

23.01.2018 LG G6 получит Android Oreo во втором квартале

23.01.2018 Xiaomi представит собственный чипсет на MWC 2018

23.01.2018 Apple поставила 29 миллионов iPhone X за один квартал

23.01.2018 ФАС усмотрела координацию цен в действиях LG

23.01.2018 Integral Memory выпускает на рынок первую в мире 512 Гб microSD карту памяти

23.01.2018 Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

23.01.2018 Сотовый оператор Сбербанка начинает выдавать SIM карты в Москве

23.01.2018 «Лаборатория Касперского» обнаружила опасные уязвимости в ключах Sentinel

23.01.2018 Opera внедрила защиту от майнинга биткойнов в мобильные браузеры

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.