podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь N27

Любой журналист, который пишет про технику, знает, что иногда попадаются такие вещи, которые поселяются в ящике стола на веки вечные, и про них очень надо написать, потом про них надо бы написать, затем это превращается в «ну когда-нибудь я точно про это напишу». И вещь лежит себе спокойно дальше, покрываясь пылью, мхом, еще чем-нибудь таким. Конечно, у меня тоже есть такие вещи. Правда, у меня есть «Смесь», для того чтобы хотя бы в двух словах рассказать о том, о чем более ничего не будет сказано.

Например, игра «Сталкер: Чистое небо». Я со «Сталкером» давно, еще с тех пор, как в замечательном мертвом журнале Game.exe были опубликованы планы разработчиков, скриншоты и так далее, было это очень давно. Был сайт с описаниями врагов, оружия, артефактов, аномалий и так далее. И так здорово было мечтать о том, какая это будет интересная игра. Люди бесплатно писали рассказы про «Сталкеров». Все это дело обсуждалось на форуме. Сроки выхода переносились и переносились.

В итоге, когда пришла пора покупать первого «Сталкера», я, конечно, купил его. Конечно, я его установил и в него поиграл. Конечно, разница между воображаемой игрой и тем, чего хотелось, была настолько велика, что я ее тем же вечером деинсталлировал, а диск подарил добрым людям.

Про «Чистое небо» я хотел писать «Игроманию», потратил пятьсот рублей своих денег на диск, установил игру, поиграл пару эпизодов, решил назвать статью «Сгинь, нечистый!» и написать таки ее, несмотря на рвотные позывы. Понятно, что я не целевая аудитория, ибо тут надо быть шестнадцатилетним, чтобы всерьез проникнуться идеей про великого сталкера, который не облучаемый, но нервная система его потихоньку разрушается. И ради этого надо куда-то проникнуть, сражаясь с двухмерными существами. Именно такое впечатление создалось, когда на меня побежал кабан, прямо возвращение в самый первый «Вульф». Ну что могу сказать? Если говорить о русских играх, то есть много тайтлов, которые такие, что не оторвешься. Не буду перечислять, сами знаете. Мне больше всего нравилось то, что делала студия Nival, без лишней помпы, потихоньку, аккуратно они делали отличные стратегии про войну, в которые можно было играть ночами, но самый шик для меня лично – серия Silent Storm, и если бы я был мультимиллионером, то я бы заказал перевыпустить всю серию с обновленной графикой. Да, не всем нравились пошаговые бои, но было, было волшебное очарование в «обвесе» персонажей оружием и припасами, а затем запуск нового уровня. А потом прохождение по второму разу. Поиск «пасхальных яиц»: кто играл, помнит, как надо было извратиться, чтобы в «Часовых» запустить робота на секретном уровне. Или как заполучить в свою команду бойца по имени Тень (так его, кажется, звали). Вот это была игра. Можно было ломать здания, можно было тщательно продумывать расположение членов команды, ее состав – два тихих и аккуратных разведчика, два штурмовика, врач, инженер с пулеметом. Эх, где ты, Silent Storm! Почему тебя забыли. Может быть, судьба будет благосклонна, и серию кто-то продолжит? Хотя, я понимаю, возврата к старому нет, что было, то прошло. Да и Nival уже не тот.

Кстати говоря, об играх. Полагаю, с «Игроманией» вообще пока придется туго, все самые-самые тайтлы появятся ближе к Новому году, перечислять не буду, скажу лучше, чего жду лично я. Во что хотелось бы поиграть и о чем хотелось бы написать. Конечно, это Red Alert. И Fallout 3. И Far Cry 2. И Gears of War 2. Наверное, вот и все, хотя мне очень хотелось бы узнать, чего ждете вы, читатель. Хотя новогодние праздники в этом году и не будут столь длинными, как в прошлом, часок «на поиграть» всегда найдется, правда?

Ой, забыл сказать, а чем же мне так не понравился «Сталкер», который «Чистое небо». Железной логикой, неинтересными заданиями, неинтересными монстрами без харизмы, вылетами, глюками, внешним видом и тем, что я заплатил пятьсот рублей за продукт, который бы еще доводить и доводить до хоть какого-то ума. Брр.

А вот и еще одна вещь, с которой не все так просто. Называется Nokia 500 Auto Navigation. Смешно получилось: взял гаджет еще осенью, лежал он в большом пакете. Пакет большой, потому что в комплекте мощный держатель для авто, чехол, большая инструкция, кабель, большая зарядка, всякие пленочки, застежечки и куча всего другого. Вот полный список того, что есть в коробке:

  • Personal Navigation Device PD-14
  • Mobile Holder CR-91
  • Universal Mount HH-12
  • USB Data Cable DKE-2
  • Mobile Charger DC-1001 (USB connector)
  • Memory Card MU-36 (2 GB mini-SD)
  • Memory card adapter to full-size SD
  • Carrying case
  • DVD ROM with backup software and user guide
  • Quick Guide

И лежал большой пакет в разных местах. Я аккуратно переставлял его с места на место, боясь подступиться. Потом вытащил, зарядил, съездили с женой на дачу разок, используя 500-ый. Потом убрал его опять. И вот на этой неделе решил уже закончить дело, так устройство просто не включается. Обиделось, видимо. Ну, ничего, потеря не так уж и велика, учитывая тот факт, что у нас устройство продаваться, скорее всего, не будет – дорогое оно достаточно. Или еще какие причины есть, не знаю. Несмотря на кратковременность использования, кое-что про 500-ый я могу рассказать. Построен он на базе Win CE 5.0, выглядит, как обычная Nokia внутри, все те же иконки ну и так далее, дисплей сенсорный, диагональ - 4,3 дюйма, не сказал бы, что дисплей прямо красивый – зернистый достаточно. Можно смотреть фотографии, загрузив их на карту памяти, но удовольствия это доставляет мало. Видеоролики тоже, кстати, можно смотреть, но с тем же успехом, не шибко мне это дело понравилось. Суть в чем? Суть в том, что при подключении Nokia к этому устройству в него попадают все контакты, можно набирать номера, звонить, то есть Nokia 500 выступает и как громкая связь, помимо основной задачи. А основная задача - это, конечно, навигация. Используются Nokia Maps, чип – SiRFStar III, шустро довольно-таки находит спутник, показывает дорогу и так далее, тут все типично для платной телефонной версии, подсказки, информация об объектах и так далее. Приведу спецификации отдельно:

  • 2D and 3D view
  • day/night view
  • turn-by-turn instructions including street names (Text-to-Speech; availability may vary by language)
  • split screen with map and trip information (next turn information, current speed, estimated arrival time and distance to destination). Trip information visible in all applications.
  • auto-zoom into road crossings / junctions
  • dynamic navigation via TMC (availability may vary by region)

Слот для карт памяти поддерживает SDHC, это интересно в том плане, что у 500-го есть FM-трансмиттер, можно передавать музыку на автомобильную систему, качество, кстати, мне показалось вполне приемлемым. В общем, что получается? Получается крайне любопытная штука, которая может делать кучу всяких полезных вещей для владельца телефона от Nokia, я бы рекомендовал использовать 500-ый именно с ним. Вряд ли кто-то будет использовать устройство как мультимедиа-центр, но вот в машине, когда можно и дорогу смотреть, и звонить, и музыку слушать, это очень интересно. Единственное, что мне лично не очень понравилось, – это скорость, как-то не очень шустро идет перемещение по меню, другие вещи. Ну и цена: в английском фирменном сетевом магазине вещичка стоит 239 фунтов, даже боюсь представить, сколько попросят у нас. Хотя не могу не отметить: хоть я и не обращал на Nokia 500 должного внимания, вещь это очень достойная и полезная, мне понравилась. Жена, правда, все равно осталась верна навигатору другой марки, но это не суть.

Вот как-то так. Две вещи, о которых хотелось рассказать подробно, но в силу разных причин рассказываю я о них здесь. Возможно, оно и к лучшему. Ну а теперь поговорим о компании Sony. Часто получается так, что я пишу что-то скучное о плеерах или ноутбуках, или еще о чем-то. Но на этот раз я хочу похвалить Sony. Вроде бы совсем недавно был анонс новых ноутбуков, а тут зашел в SonyStyle - вот они, стоят, родимые. И новые Z, и новые FW. Кроме того, заметил необычайную вещь с аксессуарами для MP3-плееров – их много. Много чехлов, видел даже зарядное устройство, есть маленькие колоночки SRS и так далее; небо и земля по сравнению с прошлым годом, когда в продаже были только плееры и все. Между тем, письма от читателей с просьбами о помощи («продайте кабель!», «подарите кабель!», «где найти кабель!») продолжают поступать. Думаю, совсем скоро проблема исчезнет сама собой, как страшный сон.

Не могу удержаться и не рассказать впечатления от поверхностного осмотра ноутбуков серий FW и Z. Знаете, прошлый год как-то прошел под знаменем более приземленного дизайна, скажем, абсолютный рекордсмен в этом плане - FZ-серия, которая на Vaio была похожа лишь «краем уха». Теперь виден возврат к истокам – хитрые формы FW вообще ни на что не похожи, прямо космос (говорю о выступающей петле с подсветкой и той части корпуса, где расположена клавиатура). Аккуратные четкие клавиатуры с разделенными клавишами, шероховатые, холодящие руку поверхности, фирменные кнопочки и другие переключатели, рифление и перфорация - выглядят машинки гипнотически. Если в отрыве от них еще можно сказать, что, де, опять нас просят платить за дизайн, то вблизи это предложение переходит в сдавленное «о-о-о-о!». Утрирую, конечно, но впечатление примерно такое. Хотелось бы эти ноутбуки поэксплуатировать, особенно Z-серию, но, увы, в представительстве не выдают предметы на тот срок, который нам необходим (две недели для тестирования ноутбука – это просто ничего). Буду надеяться, что найдется журналист, использовавший SZ хотя бы годик и пересевший за Z.

За сим откланяюсь. Ой, забыл кое-что. Конкурс я тут придумал, если попрет, мы его будем вообще постоянно проводить. Называется «Угадай кнопку». На фотографии – кнопка телефона. Этот телефон есть в обзорах. Просто надо тщательно поискать. Кто найдет первым, получит Bluetooth-гарнитуру Iqua BHS-333. Забирать устройство нужно будет в редакции, увы, переслать никуда сей продукт не можем. О том, что конкурс закончился, вы сможете узнать в ветке обсуждения данной статьи в форуме. В случае чего я сам ее открою. Заодно скажу, откуда эта кнопка.

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 16 сентября 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

25.09.2017 Видео на канале: Обзор защищенного телефона SENSEIT P110

25.09.2017 «Витрина» – российский аналог потокового сервиса Hulu

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Про камеру Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 ESET зафиксировала операции кибершпионажа в семи странах мира

Hit

25.09.2017 Видео на канале: Работа со стилусом Samsung Galaxy Note 8

25.09.2017 Micromax Selfie 3 – ещё один смартфон для любителей селфи

25.09.2017 TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

25.09.2017 МТС продаст новые iPhone в рассрочку

Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.