podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Реклама в городе (март 2008)

Оглавление:

  1. Операторы
  2. Производители
  3. GPS-навигация

Если в метро или на улице города вы увидите девушку с серьезным и сосредоточенным видом фотографирующую рекламные макеты, будьте уверены – это я. В марте, казалось, можно ожидать от производителей и рекламщиков большей активности, чего-то действительно интересного, яркого и весеннего. Нашла же я на улицах Москвы, в подземке и периодическом глянце следующее:

Операторы

Билайн

Реклама услуги «Сообщники» – одна из самых удачных мартовских новинок Билайна. Веселая, очень задорная:

Еще один яркий креатив из глянцевого женского журнала. Хорошее совпадение продукта, рекламной идеи и места ее размещения:

МТС

Глядя на рекламные плакаты МТС понимаешь, как все тяжелее и тяжелее с каждым разом дается им придумать что-то яйцеобразное, это вам не в черно-желтую полоску все подряд раскрашивать, тут думать надо!

Счастливым исключением в марте стала реклама тарифа «Онлайнер», она получилась действительно удачной. Хорошо прорисована, четко передает идею рекламируемого продукта и запоминается с первого раза:

А вот реклама первого женского тарифа «Подружки» явно не удалась. Схематичное изображение помады и туфельки хоть и отсылает нас сразу к женской аудитории, но совершенно не цепляет. Конечно, радует, что хотя бы здесь МТС отказались от яиц, и мы не получили макет с двумя курицами-наседками, болтающими по телефону. Но неужели передать «женскую» тематику нельзя было как-то стильно, красиво и действительно в стиле Cosmo?

Мегафон

Реклама Мегафона в последнее время стала очень минималистична. Попытки подобрать простые и запоминающиеся образы, четко передающие суть рекламируемого тарифа или услуги, в большинстве случаев заканчиваются для компании удачно.

Разве что реклама услуги «Банк памяти» получилась мрачноватой и унылой:

Производители

Nokia

Один из самых удачных креативов марта, на мой взгляд, – это реклама новинок от Nokia (модели Nokia 7500 и 7900). Не могу сказать, что мне очень нравится дизайн самих этих аппаратов, но вот их реклама поднимает мне настроение, когда я вижу ее на улицах города. Она создает ощущение легкости и весны, и мечтать, глядя на нее, действительно хочется:

Sony Ericsson

В марте было много билбордов с рекламой музыкальной модели от Sony Ericsson W890i – «Я люблю все сразу». Текст на макетах отличался, вариантов, кажется, было 2-3, из того, что мне удалось заметить. Хорошая идея, вот только текст на них мелковат, и прочитать его достаточно трудно, вернее сказать, его можно просто не заметить.

Motorola

Рекламы Motorola в последнее время на улицах города очень мало, что в целом вполне понятно ввиду сложившегося положения дел компании и маленькой продуктовой линейки.

В марте появилась совместная реклама Motorola и Эльдорадо, рекламная поддержка была сильной, размещений в метро, журналах и Интернете было много. Идея размещения в журналах мне очень понравилась. На первой странице вам предлагается тест из нескольких вопросов, а на второй странице в зависимости от ваших ответов вы узнаете, какое именно из цветовых решений модели Motorola U9 (розовый либо лиловый) подходит непосредственно вам. Девушки любят проходить различные тесты, а нехитрая рекламная концепция позволяет привлечь внимание к продукту и заставить читательницу журнала потратить на просмотр этих страниц не 1-2 секунды, а пару минут.

А вот реализация этого рекламного макета в московском метро:

Samsung

Реклама новой коллекции La’Fleur появилась еще в конце февраля, естественно, ее много в женских глянцевых журналах, встречается она и в городе.

А вот в центре до сих пор очень много рекламы Samsung Duos, видимо, она там поселилась навеки, вот эта растяжка висит уже, кажется, месяца 4, если не больше:

LG

Реклама новинки Viewty, выполнена очень в стиле LG.

Fly

GPS-навигация

GPS-навигация становится все более и более популярной в последнее время. К ней возрастает интерес у пользователей, а производители стараются предложить покупателю многофункциональные устройства «все в одном», где будет и GPS-навигация, и камера, и функция телефона, и многое другое. Если есть такие устройства, и если их надо продать потенциальному покупателю, то их надо как-то рекламировать. Вопрос как? Та реклама, которою мы видим сейчас, и касается это подавляющего большинства производителей, далека от идеала. Классический набор штампов: город, стрелочки и т.д. Понятно, что это наиболее логичный ассоциативный ряд, но хочется верить, что в будущем мы увидим действительно интересную и яркую рекламу, отражающую функциональность GPS-навигации и не скатывающуюся до банальности.

Очень разочаровала последняя реклама HTC, я уже привыкла к качественным, стильным и красивым креативам с рекламой продуктов этой компании. Последняя реклама Touch Criuse получилась странной, на черном основном фоне сам аппарат практически не виден, так как его корпус тоже черный, вся картинка очень бликует, город со смазанными огнями, опять же, в удручающе темных тонах. Те макеты, которые я видела в городе, находились еще и под стеклом, что добавляло плакатам бликов, в итоге картинка расплывалась окончательно, текст почти не читался. А сам аппарат можно было заметить на креативе только при условии, что вы хорошо знаете, как он выглядит в реальной жизни.

Вот такая была реклама на улицах города в марте. Отдельное спасибо хочется сказать людям, планирующим рекламные размещения неподалеку от метро Октябрьская. Это по-настоящему телекомовское рекламное место: на двух билбордах, стоящих рядом, красуется уже не первый месяц подряд реклама МТС и Билайна. В марте на билборде с рекламой Билайна в ротацию поставили Sony Ericsson – настоящий подарок для меня, пришла и отфоткала все сразу.

Олеся Рассошкина(o.rassoshkina@mobile-review.com)
Опубликовано — 31 марта 2008 г.

 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

18.07.2018 Роскомнадзору не понравилось, что «Яндекс» может искать чужие данные

18.07.2018 Представлен новый открытый стандарт для подключения VR – VirtualLink

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.